Гость
Статьи
Дома все настаивают на …

Дома все настаивают на грудном вскармливании

Как перейти на ИВ, чтобы не испортить отношения дома? И муж и родители буквально требуют от меня, чтобы я кормила грудью,да еще соблюдала строгую диету. А я не хочу, не могу не вкусно есть, и грудь …

Автор
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Зубная фея

Сообщение было удалено

+ мильон. Всегда этого боялась, а не заснуть очень сложно, простт в какой-то момент вырубает

Гость-Скептик
Автор

Сообщение было удалено

А врачи что говорят?.. Кому-то нужна диета при кормлении, кому-то вообще только вино пить нельзя, молоко тоже разного качества бывает: если оно у вас жидкое и его недостаточно, к чему возня с грудью?..
Тут, извините, мнение родственников значения не имеет...

Гость

Автор, всё же у врача проконсультируйтесь. И у каждого свой индивидуальный случай, организм у всех разный. Если молока достаточно- кормить, если нет- можно потом и смесью докармливать. У меня 2 детей- старшему уже 10 лет, а младшему- 3,5 года. И в обоих случаях приходилось применять смешанное вскармливание- свои " три капли" плюс смесь. Потому что была уже горьким опытом научена. Со старшим первый месяц промучилась- это был ад. участковый педиатр предпенсионного возраста настаивала на грудном вскармливании, не приняв во внимание что у меня там с молоком. А я , по неопытности, сразу не поняла, в чём дело- и муж с моей матерью давили- "корми сама"- а молоко как вода, так ещё и в жалких количествах, ребёнок не наедался. Несмотря на то , что по 1,5 ч сосал и перерывы между кормлениями- маленькие . Уже дошло до того, что у меня дикие головные боли, недосып, он постоянно плакал, я уже и сознание терять стала! В конце первого месяца пошли на осмотр, и только когда врач узрела, взвесив его, что он в весе потерял, тогда заахала и порекомендовала смесь. А то, что с моим здоровьем- всем было абсолютно по барабану. Поэтому, когда родился через 6 лет второй- я всех далеко послала, да и не вякали уже- и сразу после груди добавляла смесь,- большая разница. Всегда сытый довольный, даже до 6 утра спал. А в роддоме пришлось, конечно, шифроваться- там своим запрещено пользоваться. Так втихаря муж мне передал стерилизатор для бутылочек, маленький электрочайник, бутылочку, соску, смесь. А то там определённоё количество дозировку у врач разрешение надо испрашивать, и ходить в детское отделение каждых 3 ч., в т.ч. и ночью. Да ещё из шприцов, попробуй так ребёнка накорми, мало того однажды едва тёплую смесь принесли и с опозданием. Так что послала я этих деятелей подальше, зато мой ребёнок всегда сыт и здоров, и это главное!

Гость
юю

Сообщение было удалено

Вот после таких постов) реально не хочется заводить детей))))!

Апрель

Я своих детей кормила до 4-х месяцев, так мне было удобнее сначала. Ела все.Потом идет прикорм уже, да и зубы,смысла нет уже в гв, перевели на ив.
А всех, кто говорил мало, надо бы до полугода-года кормить, про себя посылала.

Гость

Грудное вскармливание не является показанием для спец диеты! нельзя себе ни в чем отказывать. почитайте информацию, статьи, спросите в спец сообществе в жж - "Лялечка".

Автор
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

А врачи как обычно у нас бывает перестраховываются и говорят о стогой диете просто так, как бы чего не вышло. До смешного, говорят исключить даже те продукты, которых я уже полтонны съела и все прекрасно. Проверять молоко, я честно говоря, не думала. Обычно ребенок хорошо ест, в весе тоже прибавляет. Но пару раз в сутки, после того как от души проспится и нагулявшись перевозбуждается орет даже и на груди, а поскольку когда орет дергает всеми частями тела, в тч и ногами, все сразу пеняют на колики, будто на один и тот же продукт они бывают в неделю раз, близкие к коликовызывающим уже и все алергенное приписали, и потому при отсутствии аллергий мне типо нельзя ничего кроме гречки и вареной грудки, супер еда вообще

Lana

ну если б ГВ от мужчины зависело и он бы настаивал на ИВ, я б пинка бы дала поджопника такого вот и вСЕ. И к ребенку н6и ногой. Вы рожали-то о чем думали? есть почти все кстати можно.кроме алкоголя и фаст фуда. Но вот переводить на ИВ ребенка потому что вам есть не вкусно видите ли - это полная жесть. А дальше будет спать несладко, б...лядовать неудобно и вообще много чего еще связанного с ребенком. Так что мож сразу лучше уйти пусть муж найдет ту которая будет ребенка любить а не думать только о еде.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да некоторым наверно реально лучше сразу в чайлдфри)))

Автор

Что касается количества молока, то я может и не ныла б, если б его было ровно столько, сколько надо, но его на пятерых хватит, хотя грудь у меня не большая. Была. Про не сцеживать до конца я все прекрасно знаю и с самого начала соблюдала, но молока льется все больше. Я вынуждена сцеживать каждые 3 часа, иначе все каменеет. Ту грудь, которую даю ребенку перед кормлением тоже вынуждена не меньше чем на 70 мл сцедить, иначе до "заднего" молока ребенок не доберется никогда. Так что про псевдо удобство сунуть ночью ребенку грудь и спать дальше, в моем случае никак. Ну и состоянии груди в том числе внешнее меня тоже волнует, потому что растяжки уже пошли, если и дальше так, я боюсь представить что будет после окончания гв. У меня был неполный 3 размер, щас где-то 5,5. И пусть тут местнык моралисты говорят что хотят, но внешность жалко, тем более что до кормления на мой взгяд грудь была идеальна, это блин лучшая часть моего тела, а что теперь, будто мне на животе после б растяже мало, теперь еще и грудь, и ежику ясно что после таких трансформаций она отвиснет до колен. Во время б грудь не изменилась никак, но теперь...

Автор
Lana

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили знаети ли, еще скажите про сигареты, как тут некоторые говорили. ***** -это одно, а заботится о себе, а не только о центре вселенной - ребенке, это совсем иное. И каждый раз съев кусок тушеного нормального мяса и помидор выслушивать какая я отвратительная мать, в том числе от родной матери меня как-то не прельщает. Читайте пост внимательно, я не требую биг маг или вообще пиво, они мне и без гв на фиг не сдались, я всего лишь хочу полноценно питаться. А из родственников самая адекватная оказалась свекровь, она единственная понимает, что ребенку на голодовке тож ничего не достанется. И папа мой меня поддерживает, тк единственный человек, для кого важнее в первую очередь я, как любимая дочка, а уж потом мой ребенок

Гость-Скептик

[quote="Автор" message_id="49208610"]А врачи как обычно у нас бывает перестраховываются и говорят о стогой диете просто так, как бы чего не вышло. До смешного, говорят исключить даже те продукты, которых я уже полтонны съела и все прекрасно. Проверять молоко, я честно говоря, не думала. Обычно ребенок хорошо ест, в весе тоже прибавляет. Но пару раз в сутки, после того как от души проспится и нагулявшись перевозбуждается орет даже и на груди, а поскольку когда орет дергает всеми частями тела, в тч и ногами, все сразу пеняют на колики, будто на один и тот же продукт они бывают в неделю раз, близкие к коликовызывающим уже и все алергенное приписали, и потому при отсутствии аллергий мне типо нельзя ничего кроме гречки и вареной грудки, супер еда вообще[/
Так это у него возрастное.) "Газики"...
От аллергического молока в весе не прибавляют и сыпью покрываются. А будете невкусно и однообразно питаться - заморите голодом ребенка и сама заморитесь. Я помню: в молоке своем могла купаться. А еда в меня после родов не лезла почти... Ну и чуть не стала дистрофиком за две недели. Потом отпустило как-то сразу. Столько я никогда не лопала! И ничуть не поправлялась. А сын был раза в полтора больше, чем положено по возрасту.
Так что молоко всё же не мешало бы проверить. И в еде себя ущемлять ну никак не нужно. Малыш чуть больше станет, будет все высасывать - и вы такая спокойная и сытая как слон... Причем похудевшая. Только надо еще смотреть, какие ощущения во время кормления у вас. Это должно быть приятно! А не больно! Если с молоком все в порядке, никто не кусается. У моего зубы были уже - ни разу не укусил.
То есть смотрите по себе и по маленькому. Мучиться не есть хорошо.

Lana
Автор

Сообщение было удалено

Так потуши нормально мясо и сьешь, в чем проблема? Никто не говорит что надо питаться одной капустой и картошкой. Все можно кроме сильно аллергийных продуктов или вы без апельсиной и фаст фуда не проживете?

Гость-Скептик
Автор

Сообщение было удалено

Коллега.) Точь-в-точь я. Не отвиснет, не бойтесь. Бюстик для кормящей и жидкости пить не вдвое больше, как советуют, а обычную норму. Лучше яблочка погрызть, чем воды перепить. И соски обрабатывать подходящим вам средством, а то зуд их коркой покроет. А резко кормить бросить - намучаетесь...

Lana

Вопрос тогда надо иначе ставить. Не как на ИВ перейти не испортив отношения, а как нормально питаться не испортив отношения. Почему этим вы не задаетесь а хотите именно ИВ?

Дейенерис

Только не сиськосрач снова. Автор, выпейте что надо и скажите, что молоко пропало от нервотрёпок, которые вам устраивают. Единственный человек, чьё мнение в этом вопросе следует учитывать - ваш муж, отец ребёнка, и то до определённой границы.

Гость-Скептик
Lana

Сообщение было удалено

Да если родная мать смотрит на дочь только как на молокозавод - рехнуться можно.

Lana

Не знаю, я все ела, в первое время отказывалась только от шоколада и апельсиной,но ближе к году и это ела уже. У младшего ребенка были высыпания на щеках, и меняусадили на драконовскуюдиету от которой не только не стало лучше а стало ещехуже. Я забила и ела все что хотелось, ес-но следила за качестивом продуктов,молоко сыр покупали у знакомых фермеров Диатез сам собой прошел после года. А с другими мамами пообщалась у некоторых даже на ГА смесях жуткий диатез не проходил И вообще диатез - не всегда аллергия. Это наоборот может быть признаком нехватки каких-то веществ от недоедания как вариант.

Lana
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Ну это сильно приувеличено. Думаю она как лучше хочет.

Гость

Я уже бабушка и внук растет.. Сама кормила грудью до 5-ти месяцев, кормила бы и дальше, да мастит страшенный начался с температурой, пришлось отказаться от груди, прикорм был с 3-ех месяцев.. Внука кормили грудью до года, это было их решение, тоже оставили грудное для удобства, ездили отдыхать с ним, иногда кормили в дороге или где бутылок не было, ночью также одно уже к концу оставалось кормление, ровно в год прекратили ГВ

Автор
Lana

Сообщение было удалено

Вы читать вообще умеете, русским языком написано, что есть можно. Наши доблестные врачи к аллергенам все желтое и красное причисляют, а из мяса даже и говядину, если только ее не варили 2 часа, баранина это вообще первое ругательное слово у них. Лучшим мясом они называют вареную куриную грудку, которая на вкус как бумага. К коликообразующим причисляют все сладкое и все сырое, их единственный разрешенный фрукт - зеленое яблоко предлагают сначала в духовку или микроволновку, и уж только потом есть. Как будто сами не знаете, что обычно говорят все педиатры, если вы сами вообще кормили. Все кроме фаст фуда вы себе сами разрешили, а не врачи.

Гость-Скептик
Lana

Сообщение было удалено

Разумеется, хочет как лучше, и при этом ругает за помидор и тушеное мясо. Нервы, видно, не выдерживают...

Lana

А какой у ребенка возраст? Переизбыток молока обычно только в первое время, потом устанавливается а то и нехватать начинает. Ну подсцеживайтесь как грудь набухает, я так делала ,нормально,молока все равно потом хватит. А бросить кормить и что будете делать? Таблетки глотать,убивать здоровье чего ради? Ну ну. А молоко долго может быть. У меня полгода как не кормлю все есть,но немного выделяется,не мешает. Но я кормила год и 3 месяца и молока уже немного было,потому что уже все сам ел,только ночью грудь.

Натали-Брюнетка

Автор, через 2-4 недели легче станет. Перестанете сцеживаться.... у меня с первым ребёнком тоже были проблемы с ГВ, но я могла наладить. Шишки, боль - от неопытности. Я тоже хотела бросить. А диета??? Ерунда. Шоколад нельзя, там фасоль... в 6 мес. потихоньку начинайте есть всё. С первым хуже было. А сейчас дочке почти 6 мес. Я ем всё. Бобовые, правда, я и так не люблю.

Апрель

Автор незаметно чтоб: на ночь кормление смесью, ограничьте потребление жидкости, особенно теплой( суп считается), к груди лед после кормления.
Если не можете настоять на своем просто так, то скажите, что очень болит грудь. И всех в сад.

Апрель
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

)

Гость-Скептик

Автор, ищите педиатра, стукнутого не на всю голову... Меня консультировала та врач, которая меня самое выхаживала после роддома.

Натали-Брюнетка
Lana

Сообщение было удалено

И я о том же...

Апрель
Автор

Сообщение было удалено

А мне врачи все разрешили: говорили, пробуйте постепенно и смотрите на реакцию ребенка

Lana
Автор

Сообщение было удалено

Да врачи запрещают все и сразу чтоб наверняка. Но вы-то сами по своему ребенку смотрите. От чего ему лучше а отчего не хорошо. Сильно строгую диету вообще рекомендуют только на первый месяц. Дальше все понемногу можно начинать вводить. Говядину не просто можно, а нужно иначе откуда желехо брать будете? Жареное нельзя только. Рыбубелую можно тоже.

Гость-Скептик
Апрель

Сообщение было удалено

Лед - не застудит?..

Гость

А у меня грудь заговаривали от молока))
Вот не вру, ей богу.. Никаких таблеток, перевязок, бабуська одна приходила по утренней и вечерней зорьке и читала что-то, через три дня молока как не бывало.
Подруга мне тогда ее привела, молока было залейся, но мастит меня просто доконал, не могла я выцеживать все вручную и ребенок не высасывал

Апрель
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Очень осторожно, несколько минут.

Lana
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Ну есть люди такие - как доктор пописал так и надо до черточки все выполнять и головой недумать. Ну автор сама большая девочка уже, можно уже и не все мамины советы всерьез воспринимать.

Автор
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Вы меня обнадежили) А есть способ как-то уменьшить количество молока? О таблетках я думала, но говорят с ними кормить вообще нельзя сразу как выпила, так как очень вредны эти таблетки для ребенка, поэтому не выход ни для сокращения количества молока, ни для прекращения ГВ вообще, так как никто не поверит, что через 3 часа вдруг все молоко, которого было в таком количестве исчезло и кормить прям совсем нечем.
Я читала, что хороший народный способ - отвар перечной мяты, но после этого мне кажется молоко не то что не исчезло, а грудь еще больше раздуло.
Как вы сокращали лактацию, во время ГВ или может уже потом, при его прекращении?

Апрель
Апрель

Сообщение было удалено

И через несколько слоев пеленки.холод, в общем

Lana

да после таблеток кормить нельзя будет совсем. И удар по организму такой сотворите что мало не покажется и очень может быть что придется разгребать потом последствия.

Гость

Автор у тебя родня че не работает? Весь день сидят сычем над тобой и в лифчик лезут? Пошла на очередную прогулку, зашла в аптеку, купила и выпила достинекс, дома смесь развела и корми себе. Поменьше языком трепи о том, что ты хочешь а что нет. Молча взяла и сделала что надо.

Автор
Lana

Сообщение было удалено

Вот это вы правильно отметили. Все как доктор прописал, проблема в том, что муж постоянно после нытья моей же родной мамы (не свекрови) тоже начинает терроризировать меня этой диетой, потому что его мужской мозг считает, что если накормленный и чистый ребенок вдруг орет - значит мама не то жрет) А почему дите порой орет никто разобрать не может. Она может быть идеальным ребенком сутки напролет, а потом не спать вообще и переодически орать целые следующие сутки и приходится круглые сутки ее укачивать, почему так врачи тоже сказать толком не могут, говорят бывает так новорожденные перевозбуждаются. Прописали капли баю бай - толку ноль, пеленание тоже редко помогает, ну или помогает минут на 10, а потому она опять просыпается и орет, поэтому чуть что все орут, что колики и конечно врачи тоже, а что им еще сказать, что они работы своей не знают - проще во всем мать обвинить, мол диету не соблюдаете

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И дальше что, вечером приходит муж, и видит что кормлю я уже смесью, а с утра я чуть не всю кровать залила молоком при наличии вкладышей в лифчике, и сцеживать я потом не весть где прятаться буду буду, молоко через 5 минут все не исчезнет. Если б так прям все просто, я б не писала. Можно в принципе и вообще всех лесом послать, только какие потом отношения будут и все будут считать меня исчадием ада и матерью кукушкой. После дестинекса ребенку уже и капли молока давать нельзя. Надо будет сразу полностью перейти на смесь

Автор
Апрель

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую

Гость-Скептик
Автор

Сообщение было удалено

Моему больше года было, когда я должна была его отлучать. Таблеток, прекращающих выработку молока, тогда не было. Мне надо лекарства принимать: кормить уже нельзя. Врачи в консультации фигурально уронили челюсти. Как? Кормящая? До сих пор???.. Как остановить молоко?!
Смейтесь. Уборщица мне посоветовала: пить меньше жидкости и давать грудь от случая к случаю на несколько секунд, когда набухнет. Сын большой, ему хватит времени *****. И за дней десять примерно ушло молоко.. Просто пришло время - биологически, я думаю. А сын уже и не переживал: нужно ему грудное молоко, когда в мире столько вкусных вещей...

Апрель
Автор

Сообщение было удалено

Вас не поймешь, автор...

Lana
Автор

Сообщение было удалено

Ну орут все периодически, это дети.Если он орет на какой-то конкретный продукт, то это другое. Надо выявлять такие продукты и исключать. вводите все постепенно в рацион. А мама с вами живет? Нельзя как-то ограничить ее общение с вами? Потому что дело вовсе не в ГВ. будете кормить смесью, будет претензий еще больше и так всегда.

Апрель
Автор

Сообщение было удалено

Только осторожно, не простудитесь, это если будет лишнее молоко.
И одно пормление уубирайте.
Вы уж определитесь, что вы хотите.
Для всех хорошей вы не будете все равно.

Гость-Скептик
Автор

Сообщение было удалено

А современный аналог укропной водички? А вдруг просто пить хочет? Иногда малышня на грудном молоке нуждается в воде тоже. Бывает...

мяу
Димыч

Сообщение было удалено

Вы еще на ВОЗ покричите. А то ведь эти проклятые убийцы в белых халатах, под которыми, несомненно, скрываются исключительно члены, руководствуясь, не иначе, своей звериной мизогинией, такие рекомендации по кормлению детей пишут. И ГВ рекомендуют и минимум до 6 месяцев.

Крики направляйте вот по этому адресу:
Avenue Appia 20
1211 Geneva 27
Switzerland
димыч, воз извините меня эксперименты делают над детьми. не буду говорить какие. иначе тут опять на два лагеря разделимся

Гость-Скептик
Lana

Сообщение было удалено

Молодая и кормящая, болезненно воспринимает.

Lana
мяу

Сообщение было удалено

А есть те кто и экспериментов не делает и доверять можно? Где они? А что за такие эксперименты надо делать чтоб доказать пользу ГВ которому уже не одна тысяча лет7

Апрель

ВОЗ рекомендует на случай форс-мажора. Когда война, голод ит д, без гв нп обойтись, чтоб дети выживали.