Гость
Статьи
Дома все настаивают на …

Дома все настаивают на грудном вскармливании

Как перейти на ИВ, чтобы не испортить отношения дома? И муж и родители буквально требуют от меня, чтобы я кормила грудью,да еще соблюдала строгую диету. А я не хочу, не могу не вкусно есть, и грудь …

Автор
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Димыч | 14.12.2014

ЖАЛЬ, что в марте не скинули адресок российскому спецназу, лучше б он взял Женеву, а Севастополь остался под властью Кролика. ВОЗ - очень двояковыгнутая организация.

Автор

Сообщение было удалено

Ща тапками закидают,но вообще-то природой грудь предусмотрена для кормления ребёнка...А Димыч дело пишет.

Автор
Клёпик

Сообщение было удалено

Димыч с головой не дружит, у него вон как вариант сдоенная кормилица, меня чуть не стошнило когда я это прочитала. Об индивидуальной гигиене он вообще не слышал, знает только баба должна и ***** душит. Кстати если б и душила, то это забота мужа, ребенок то его, чай не от соседа

Автор

Сообщение было удалено

Практика использования кормилиц древняя и общая для многих культур. Причем эта тенденция сохранялась сотни лет вплоть до начала XX века.

Гость

До чего мы дожили, титьки важнее ребенка!!!!!

Галина

Я вообще проблему автора понять не могу. Я сама прервала грудное всарамлевание после года. Я так решила кормить год. У меня не кто не пискнул. Рекомендую начать жить своим мозгом. Как показывает практика помогает в жизни хорошо.

юю

автор, есть слово надо вместо хочу. Надо и все. надо терпеть. Вы такие вопросы задаете..
Это примерно как читать книжку ребенку когда устал и хочешь спать, это когда не купить шмотку себе а купить ребенку что-то, это когда жертвовать своим посиделками с подругами в пользу времяпровождения с ребенком, это когда ребенок заболел и вы с ним остались, хотя должны были идти на концерт.... Надо жертвовать в жизни ради более важного.
Вы конечно никому ничего не должны- вы скажете, вы хотите поступать как вам удобно, но когда у вас есть дети так не получается....

Облако в юбке
юю

Сообщение было удалено

Вот уж точно ребенок переживет без книжки, когда мама спать хочет. И если ребенок не гол и бос, зачем матери отказываться от шмотки? Да и, если нет проблем с восприятием смеси, после нескольких недель кормления грудью можно на нее переходить, т к для иммунитета двух недель ГВ достаточно.

Но кому охота превратиться в страдалицу просто по факту материнства - превращайтесь, вам это в кайф. Только потом не выедайте своим детям мозг на тему "я ночей не спала".

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Это просто оптимальный способ формирования иммунитета на первых порах жизни, быстрый и естественный. На первых порах жизни дети на гв действительно защищеннее в плане здоровья, чем на ив. Но потом, когда организм ребенка переходит на самостоятельное формирование иммунитета без маминой поддержки, то уже неважно гв он кормился или ив. Дети на гв и ив уже не будут ничем отличаться.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да они прямо целью своей жизни ставят перенесение страданий во имя ребенка. И у них дико подгорает от того, что не все так же страдают, а кто-то и спокойно комфортно живет.

Гость

Сообщение было удалено

Нет сомнений, что до школы ГВ точно не стоит продолжать :) Но потом - это не через месяц после рождения. А минимум через полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, только не надо утрировать - "страдания как цель". А то про вас можно тоже сказать, что целью жизни вы ставите "забивание болта" на потребности дитяти, мол, главное родить, а там - хоть трава не расти, можно химией пичкать себе в угоду.

Гость

С ИВ тоже мороки предостаточно - ночью есть запросит, рысью мчишься в пищеблок, смешиваешь, подогреваешь, проверяешь, чтобы не горячее было. Бутылки эти вечно моешь-стерилизуешь..А когда ребенок на грудном - сунешь сиську в рот и, пока его сиятельство кушать изволят, кемаришь себе по-тихой грусти. Красота!

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Была б цель забить болт - не стали бы рожать. А так мы всего лишь разумно подходим к потребностям ребенка, а не по принципу "чем хуже маме, тем лучше".

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А можно просто поставить у кровати термос с горячей водой, бутылку с холодной и стерилизатор с несколькими бутылочками сразу...

:)

Не пойму что все зациклились на молочных смесях. У вас что в городе нет молочной кухни для детей?

Автор сходите к врачу, может у вас действительно есть какая-то проблема со здоровьем, а может просто ещё не привыкли. Про диеты вам тоже врач скажет, ваши родственники чтоли врачи, каким образом они решили что вам нужна строгая диета?

У моей мамы 4 ребёнка. Два сына и две дочки. Оба брата выросли на ГВ, нам с сестрой не повезло, мне был месяц когда у мамы пропало молоко, а сестре месяца два. Чем меня кормили не знаю, а сестра питалась с молочной кухни, я сама каждый день туда ездили за молоком (у нас разница почти 14 лет). Молочная смесь дома была, на всякий случай, но я не помню чтобы мама ей пользовалась хоть раз для кормления сестры.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Дык поглядите, нет у автора ситуации "чем маме хуже"..Ни мед. показаний делающих ГВ невозможным, ни перебоев с молоком. Голые эмоции о том, что:" Достало, я не придаток и вообще ой, всё". А ведь она уже взрослая девочка, должна понимать, что ради здоровья собственного чада можно и потерпеть полгодика. Сколько бы тут не писалось о том, что, мол, "и так прокатит и на смесях не помрет и все норм и пр.", ценность грудного вскармливания в разы превосходит любую, даже самую супер-пупер дорогую и инновационно-питательную смесь. При том, что не факт, что первая же купленная смесь подойдет ребенку, не исключены проблемы с усвоением оной, а как следствие и со стулом. Приходится "поэкспериментировать" прежде чем что-то удастся подобрать. И меня лично слово "поэкспериментировать", применительно к собственному чаду, весьма напрягает.

Гость

На молочной кухне выдабт смесь. У нас французского производства. Потом добавляют разводные каши, кисломолочку в коробочках и овощи-мясо в банках. Какая разница откуда смесь? Из магазина или из молочной кухни, если у них состав одинаковый.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Ну так и большинство так делает, я тоже до года кормила и конечно уже был прикорм.
Меня лично грудь выручала в поездках или еще где.
Тут идет речь о полном отказе от грудного молока.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Но ты можешь быть вне дома

Гость

Сообщение было удалено

У нас на молочной кухне выдают коровье молоко, а не смесь. Потом молока дают меньше, но дают ещё творог. Для этого в нашем городе держат коров, что проблематично, т.к. я живу в ЯНАО, климат тут явно не для животноводства.

Гость

Сообщение было удалено

а с нуля+ что ребенку давать, если на кухне начинают выдавать с молока? гв не всегда получается. может именно вам не давали смесь, тк было все ок с гв?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А я про что? Можно поставить все необходимое у кровати, проснуться третий раз за ночь и при тусклом свете ночника, кося сонным глазом начать отмерять нужное количество порошка и т.д А можно просто расчехлить грудь..

Гость

Сообщение было удалено

На счёт с нуля не знаю. Молоко давали моей маме на младшую сестру, у мамы молоко пропало когда сестре 2 месяца было. Но точно помню что тогда точно на молочной кухне не давали смесей, сестре уже 12 лет, может сейчас и смеси дают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и проблема у вас. Обычно все наоборот переживают что молока мало. ГВ очень удобная вещь, если вы конечно не собираетесь ходить на работу. Потерпите немного, может втянитесь. Сначала всем тяжело, а потом наоборот начинаешь получать удовольствие и очень удобно.

Гость

Сообщение было удалено

за такой срок наверняка что-то изменилось. у нас за полгода последние правила поменялись. нам как раз все удачно. молочки и кисломолочки больше стало и каши появились, банок стало больше, но тут мне трудно оценить. рацион они и от возраста меняют. а кому-то помладше говорят смесей маловато стало. вобще еды много дают.учитывая, что не все "искуственное" естся, даже остается. но мы малоежки.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я это проходила, ужасно. Гораздо удобнее гв.

Гость

Ой, ну прям такой ***** вселенского масштаба расписали из ГВ. Всего-то год, а возмущения как буд-то полжизни. У меня весной роды и буду кормить грудью год.
Почему никого не возмущает что придется менять памперсы, мыть жеппку, учить говорить??? Это ж гораздо напряжнее ГВ.

Гость

ГВ ночью ну просто существенно облегчало жизнь.. Фактически спя можно было кормить ребенка)) Никаких бутылок, смесей и так далее.. Ребенок также тихо засыпал рядом потом, хочешь перекладывай обратно

Гость

Автор я вас поддерживаю полностью!Вы кормили первые дни после родов-молозиво самое полезное,да!Ну так не парьтесь.Идите в аптеку купите таблетку для остановки лактации,пару дней и всё молока не будет.Скажите от переживаний мало молока.Родственники отвяжутся.Это ваш ребёнок,вы его мама.Почему все лезут к вам?Вам должно быть хорошо и вашему малышу с вами-это главное! Не надо себя насиловать.Малышу только хуже.

Смеси сейчас отличные.Идите в аптеку, берите таблетку и смесь.И всё будет отлично.Миллионы людей кормились на смесях.Не надо из этого делать трагедию.

Почитала бред,посмеялась конечно.Особенно над мужиком и беременной,которые обвиняют автора,заставляют кормить, при этом сами НЕ знают как это проходит.Ты сначала выноси роди начни кормить,а потом советы давай.Когда ребёнок сутками висит на груди,когда по часу каждый час сосёт,при этом грудь болит кровит и уже ничему не рад.Когда не отойти от ребёнка,когда жрать хочется а приходится голодать.Ну какая радость от ГВ??Тут собрались мазохисты?Вот когда господа советчики всё это на своей шкуре почувствуете-советуйте.А так бред и навязяние ГВ.Все мои подруги и я тоже кормили детей смесями.Все малыши наши опережают по физ. и умст. развитию детей на ГВ.Они вечно худые слабые вялые и за мамкой бегают ноют ноют.А наши умнички.Главное молозиво,остальное пропаганда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несите бред.. Я кормила до года грудью, но это не значит что ребенок больше ничего не ел, конечно был прикорм и разный. С 9-ти месяцев это было уже только ночное грудное и если где были вне дома и срочно нужно было покормить.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

еще одна ду-ра..Их вам вообще трудно представить, вы их вообще не знаете. почему в вашей головешке именно иностранцы все правильно делают, а наши нет.??? ну идио-тка . ужас.как раз ИВ пришло от них если не знаете. Разводку написала одна, еще и верит. или просто дурная малолетка ..
Наши русские и др национальности СССР всегда были за здоровое питаие дитя, и полноценное питание мамы.мясо +молочные+овощи.. и всегда считалось кормящая мама должна быть сытая. В деревнях после родов роженице несколько дней еду приносили родственницы

Гость

сторонницы ИВ обязательно напишут про ужасы ГВ: ребенок вечно на груди, ***** отвиснут, строжайшая диета, мастит и т.п. Но им никогда не понять, что многие женщины выбирают именно ГВ, т.к это просто, бесплатно, всегда с собой, стерильно, полезно, у ребенка нет аллергии и мать ест все, что хочет (кроме вредного), это близость с ребенком и осознание того, что ды даешь ему нечто полезное и ваше единение прекрасно и т.п. Сторонницы ИВ наезжают "ты сначала роди", а сами наверняка еще и сторонницы кесарева. Ну раз ***** жалко, то письку тем более. Я ИВ понимаю только в крайнем случае, если при неправильном (!!!) налаживании ГВ у матери проблемы (грудь воспалена и может опасное нагноение возникнуть, молока нет. В случае, если у матери есть молоко, она правильно может наладить лактацию, это эгоизм лишать ребенка полезного питания и при этом бить себя пяткой в грудь, утверждая, что она любит своего ребенка и делает для него самое лучшее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧТО ВЫ!! ДО ШКОЛЫ КОРМИТЬ НАДО!1ЯЖЕМАТЬ

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие проблемы-то?? Сцежевайте и кормите с бутылочки.

Звезда

я кормила грудью. К счастью у меня не было никогда лактостазов и прочее, как-то само сразу наладилось, ребёнок сразу понял как есть и т.д. Я не скажу, что прямо кайфовала от гв-ну по мне логично-есть молоко и слава Богу, буду кормить, потому что если бы не было, то на смеси разорилась бы. Первый месяц я вообще боялась есть)) не помню, как жила, но, к счастью, у ребёнка никогда не было ни газов ни коликов, дальше стала позволять себе и шоколад, и прочее, аллергических реакций не было. Со временем стала есть всё кроме цитрусовых. Сейчас дочке 11 месяцев, в 9 месяцев я завязала с гв. Скажу честно-просто надоело, да и не вижу смысла-дочка большая уже. Ест прикорм хорошо и много, с утра и на ночь даю 160 мл смеси. Я не за долгокормление.

Гость

смеси сейчас оч дорогие ты представляешь сколько за неделю тратить будете?притом месяц на гв это оч мало

Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверно, еще и тем возмущены, что производители смесей на упаковках пишут, что ГВ является предпочительным способом кормления? А то ведь это бред и навязывание ГВ. Ведь, наверно, далеко не все производители смесей полным составом грудью кормили :) Целая армия проклятых навязывателей ГВ окружает бедных женщин - производители смеси, абсолютно все врачи и науськанные ими ширнармассы :)

А половина этой армии еще и с членами наперевес советуют :)

Вот и родственников автора подучили - теперь не может, бедняжка, убедить родственников, что нет ничего плохого в переводе ребенка на ИВ при наличии технической возможности ГВ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать,что у матери близость только когда она сиську даёт?т.е.все матери кто не кормил-вовсе не матери да?Да у вас что-то с мозгами.Вы помешались.У моей мамы не было молока,папа бегал на дет кухню.И маму я свою обожаю,самый близкий человек,мы на расстоянии чувствуем друг друга.Поэтому вы мимо со своими штампами.А ещё ИВ имеет огромный плюс-папа кормит малыша.Это так сближает отца и ребёнка.При ГВ женщина мнит из себя самую важную нужную да необходимую.При ИВ родители могут вместе разделять заботу о малыше.

Все защитницы ГВ выставляют мать как этакого робота-кормить мыть качать.....женщины ГЛАВНОЕ ЛЮБИТЬ!Столько матерей которые кормят,при этом и бьют и издеваются над детьми.Сколько знаю таких историй..где же их супер связь?Малышу намного важнее когда мама счастливая радостная спокойная,а не ваша кормёжка когда мама нервная.

смеси хорошие.
главное для имунитета кормить первые дни.после уже неважно

Гость

Очередная разводка.... Меня просто выворачивает от мамашек, которым жалко свое тело, жалко свою грудь, которая все равно отвиснет, ибо мы все умрем рано или поздно, от мамашек, курящих папироски при собственных детях, выдыхая на них едкий табачный дым, лелеящих масочками свое тело и волосы, вместо того, чтобы поиграть с чадом, порисовать, слепить снеговика... Еще есть папашки под стать мамашкам. Недавно видела кариту маслом: сын залез на высокую скользкую горку и просит помощи отца, покуривающего под пивас в сторонке, скатиться, ибо элементарно боится. На что отец бурчи: а мне-то че, это твоя проблема?!
Вот где жесть, товарищи.
Любите своих детей, они этого достойны!

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

А вы не слышали, что как раз синтетические витамины нельзя пить при ГВ? Питаться надо нормально, а не на хлебе и воде сидеть. Если у ребенка на все подряд колики - перходить на ИВ

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Можно, можно и заснуть так, только потом все равно вставать и вторую грудь сцеживать пока ее не разорвало, и совсем не окаменела. Так что только за удобство не надо

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ХАМ-ЛО, о какой любви к детям может идти речь, если из вас желчь через край льется. Я кормила своего до полу-года грудью, качалась, ничего не жрала, тк на все были колики, не спала, тк ребенок был голодный. Сама врач мне сказала "хватит геройствовать!" И такое никогда повторять не буду. Грудью кормить нормально только тогда, когда мама при этом ласты не склеивает и у нее не начинают сыпаться зубы-волосы от того, что она только кефир пьет и гречку на воде ест, как тут писали. И я уверена, что любовь к ребенку не измеряется сроком ГВ. А таких злых бабищ, как вы, вообще к детям подпускать нельзя

Зубная фея
Автор

Сообщение было удалено

ага, а еще смертность среди младенцев при таких ночных кормлениях стоит на втором месте по статистике. Мама отрубается, сиську-в рот, придавила легонько - и нету ребенка. Тк резко вдыхать они не умеют. Умирают от удушья. Мы смесь делали за 30 секунд, засекали

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Ваше отношение к женщине сразу видно - "технической возможности гв"