Девушка, 26 лет. С парнем живем вместе больше года, за все время — ни одной ссоры, полное взаимопонимание, любовь и поддержка. Но есть одно НО. Периодически (редко, но случается) заходят разговоры о …
Сообщение было удалено
У меня знакомая такая, всю жизнь дома просидела и дочке вбивает в мозги, надо искать богатого, пусть хоть ***** восточного, а что и они семьями дорожат, ну и пусть гуляет, зато все в дом несет.. Я раз послушала и прифигела
Сообщение было удалено
А моя мало того, что работающая, так еще и с очень хорошей карьерой-зарплатой свекровь ТАК вынесла мозг с свое время мужу(что он сбежал от нее к... разведенной домохозяйке с ребенком и вполне счастлив с ней уже 10 лет), а потом сыну( они до сих пор общаться нормально не могут. Она вне рабочее время, человеческую речь понимает как-то.. ). Странно.
Сообщение было удалено
Таку это проблема Вашей мамы. Была бы она работающей и выносила бы всем мозги,попрекая трудностями, было бы еще хуже.
Сообщение было удалено
Ну не надо.. моя мама финансово независима, работает до сих пор и очень хорошо зарабатывает, говорит какое счастье, что я не села дома.. А вы потом получите своих мам домохозяек камнем у вас на шее, вам нужно будет детей поднимать своих, а тут еще и мама неработающая
Я вот точно знаю,что если меня выгнать работать,возненавидят меня не только дети,н и вообще весь свет. Потому что я изживу всех вокруг за то,что мне пришлось работать.
Сообщение было удалено
а если работа будет на 3 часа в день очень простая и платить будут 100 тыс руб? все равно изживете всех?
Моя мама крупнейший специалист в своей отрасли, мне до нее еще как до Луны пешком, независимый эксперт -эколог, которая еще выбирает подписывать ей контракт или нет..Я своей горжусь, вырастить нас с братом и не остаться домашней к лушей, сделать карьеру и с именем известным на всю страну.
Вот я своей мамой могу гордиться, интересно кто будет гордиться вами.
Сообщение было удалено
Да. Уменябыла на 2часа работа и несложная. Через неделю уже хотелось выть.))
Сообщение было удалено
Все это так неоднозначно... У меня подруга закончила питерский вуз с красным дипломом. Поработала совсем не долго, вышла замуж родила. Сейчас дома с ребенком, хотят рожать второго. Так она так с ним занимается... С утра до вечера, постоянные развивающие игры и прочее. Она много читает спец литературу... Консультируется с детскими психологами. А не тупо кормит и сопли вытирает. Короче говоря относится к процессу весьма серьезно. На работу планирует вернуться после 30 когда дети пойдут в детский сад. Такой подход тоже не лишен логики на мой взгляд... Зная мою подругу, я уверенна, что она всего добьется.
Сообщение было удалено
А мной не надогордиться. Гордиться надо своими достижениями , а не мамами. А маму надо любить и относиться к ней, как к маме,которая дала тебе жизнь. А не как к источнику бабла и поводу понтонуться перед друзьями.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы мама вами гордилась, иначе теряет смысл вышесказанное
Сообщение было удалено
У меня ребенку год и 5, пока считаю,что главное питание,прогулки,своевременный сон. Насильно чем-то его занпужать смысла не вмижу. Да, развивающие игрушки,книжки. Но не надо превращать жизн маленького человека в концлагерь.Детство для того и дается.чтоб жить без забот.
Сообщение было удалено
Если честно, я не знаю досконально их ежедневное расписание, но насколько могу судить со стороны она подошла к воспитанию разумно, но без фанатизма ))) у них с малышем прекрасные отношения, он уже маленькая личность
"Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь" я бы еще добавила когда иметь и в какой последовательности )))
Сообщение было удалено
А я и сама состоялась в жизни, мама мне была примером и помощью.. Это она мне говорила, дочка работай, никогда работу не бросай, я начальник отдела продаж в крупной фирме и сын растет, знаете как бы все успела
Да вообще каждый за себя ам отвечает. Ну еще наши близкие и те,кто нас любит. отвечают за нас. Все остальное - ничто и звать это никак. Обществу глубоко наплевать, Будект ли Алена,или Маша,или Глаша работать или рожатьНет никакой дискриминации,никто ничего никого не заставляет. Все проблемы только в голове.
Да мне тоже мама много говорила,что надо работать,это обязательно. но это стало для меня примером того, как не надо делать.))0 И дело не в деньгах, я "идейно" работать не хочу. Просто для меня, если пойду работать,это будет обозначать,что мы с мужем стали равны. А я - и в этом я уже убедилась очень хорошо - не могу ни любить, ни уважать, ни заботиться,ни быть рядом с человеком,который мне равен или ниже меня. Я, если честн, и о ребенке-то первом начала нормально заботиьься и озузать себя нормальной полноценной мамой только после того, как с мужем познакомились,начались отношения, и я узнала, кАКИМИ могут быть отношения, КАК это ,быть с мужчиной,который во всем тебя превосходит и получать от него заботу.
Сообщение было удалено
Мне вот интересно и предположим у вас будет дочь, на что будете настраивать, на сидение дома?
Тогда зачем ей образование, хватит кулинарного техникума, что мучать-то ребенка))
И еще один момент, мужей и жен-то где искать ваши дети будут, образование и работа важны, многие и там вторые половины находят, на сайты знакомств что ли пойдут?
Вы сами-то где мужа нашли, в общественном транспорте что ли?))
Сообщение было удалено
Дарима кстати писала в другой теме, что муж ей изменяет и это для нее тоже норма
Сообщение было удалено
ну у мужа сестра младшая вот недавно пришла из универа, все бросила и сказала: "не буду я учиться,зачем это надо? все равно работать не буду,замуж лучше отдайте". Муж мой с отцом ей сказали: "Ну вот выйдешь ты замуж,родятсядети у вас, в школу пойдут. Придут и скажут: мы не можем задачу по математике решить, мам.помоги. И что тогда будет? Проблемы с успеваемостьюи плохие оценки или это твой муж,придя с работы усталым, будет должен еще и уроки с детьми делать? А ты тогда на что вообще?" Образование даже и работающим только для галочки многим нужно. Много ли в университетах дается,если подумать? Да нет. На практике часто все по-другому. У меня образование есть,но я не считаю это достижениеми главным. Без него тоже бы не пропала. И глупее бы не была уж точно.
Сообщение было удалено
Дарима, кстати, про то,что муж изменяет не писала нив одной теме и никогда. Это кому-то тут приснилось,видимо, тема очень ***** или фантазия бурная.)))
Сообщение было удалено
Интересный вопрос... Где найти правильного мужа? Я думаю, что в семье Даримы это решится с помощью сватовства...но это только моя фантазия ))) А девочка, которую я приводила в пример, нашла своего в соц сетях... Да она особо и не выбирала. Первый кто проявил активность и стал потенциальным суженым-ряженым... Там под гнетом мамашки такие комплексы у девочки а голове... Тут уж не до хорошего...
Ага, у нас в универе такие мужчины были,чтонасмотревшись на них, я решила для себя рожать в 23 года. Потому что ужлучше одной,че с такими. Да и вообще,ну какие мужья из студентов?
Сообщение было удалено
Довольно странное решение для 23 летней девушки...
Сообщение было удалено
Ну согласитесь, что хорошее образование и работа создает определенный круг общения, где вообщем-то могут девочки выбрать себе пару и парни также.. Хорошо и я соглашусь, что роль домохозяйки кому-то нравится, но позвольте, сначала мужа сыскать нужно))
Необразованная жена нормальному мужику тоже особо не нужна.
Восток в пример не беру и все эти их свахи дело известная, у нас товар, у вас купец))
Сообщение было удалено
да что вы) там еще Лана выступала, тоже такое же писала, а сейчас вы на попятную идете, так как стыдно стало? а ветку то раскопать не трудно
Сообщение было удалено
Давно бы уж раскопали. И не надо тут стыдить,почем зря.Стыдно тут должно быть только Вам.
Сообщение было удалено
Не особенно страннаое,учитывая,что тогда мужчины,которого мне хотелось, не было даже близко рядом, а о ом,что встречу мужа, я не могла знать.
Сообщение было удалено
Прекрасные))
Я с мужем вместе училась в одной группе, одна специальность и общие интересы)
Сообщение было удалено
С этим соглашусь... Во первых девушка себя иначе позиционирует в социуме. Шире мыслит. Да и тупо находится на виду. А воспитывать из девочки потенциальную домохозяйку, не предлагая при этом готового жениха по меньшей мере не дальновидно. Жизнь та еще лотерея, особенно если у девушки одна голова с мамой- домохозяйкой на двоих.
Сообщение было удалено
то есть вы интроверт.ну тогда понятно.
Сообщение было удалено
Когда училась.вообще в социуме не находилась. Учеба так выматывала,что единственное.что хотелось после - придти домой, и чтоб все отвалили. Тут уж не доличной жизни, как не пыталась себя заставить. Да и не гарантия это. С образованиепм тоже можно так пролететь. Особенно если не чувствуешь,что оно тебе нужно, и учишься из под палки.
я вот работаю репетитором.натягиваю учеников, вижу результаты, горжусь ими.график свободный, захочу отменю, захочу перенесу. да и сама языки не забываю.горжусь собой.начальства нет.
судя по вашему опыту, Дарима, у вас был просто не очень хороший опыт на работе, плохое начальство и т.д.
Сообщение было удалено
Да. Я вообще от людей устаю, и никто,кроме близких, мнене нужен.
Сообщение было удалено
Нормальный был опыт. 2 часа в день,но обычно приходила максимум на полчаса. Приходила, проводила занятия с детьми и уходила, не тсижива время. Когда не было занЯтий, вообще приходила ,шла в туалет (он около кабинета начальницы,чтоб показатьсяей) и тут же сматывалась.))) Иногда вообще не приходила. Я тогда беременная была,знала,что все равно не уволят.
Просто вот это вот все - результаты, ученики,это все меня вообще не интересует. Не чувствую удовольствия от этгого. Ну была у человека двойка,стала четверка. Ну и что? Радость-то в чем? Мне-то ни горяче .ни холодно. Не для меня это в общем.
Сообщение было удалено
А как с замужеством можно пролететь, это не то слово)) И с семьей также, нет гарантии, что муж не уйдет и не встретит новую любовь, да и в конце концов нет гарантии, что ты мужа-то встретишь, у нас не все красавицы писаные, работа нужна обязательно и заработок, нищебродки никому на фиг не сдались
Сообщение было удалено
"Натягиваю учеников" как то двусмысленно прозвучало )))) извините конечно :)
Дарима: "Нормальный был опыт. 2 часа в день,но обычно приходила максимум на полчаса. Приходила, проводила занятия с детьми и уходила, не тсижива время. Когда не было занЯтий, вообще приходила ,шла в туалет (он около кабинета начальницы,чтоб показатьсяей) и тут же сматывалась.))) Иногда вообще не приходила. Я тогда беременная была,знала,что все равно не уволят."
и еще:
"Большинство женщин в России на самом деле воспринимаются как дешевая, не очень качественная рабочая сила"
Странно, правда??? Логика она иногда такая логика....
То-то я к себе отношения как к дешевой и некачественной рабочей силе не замечала ни разу :))
Я за работу руками и ногами, у меня уже взрослый ребенок, женат и живет отдельно, очень хорошо, что я работу не бросила.. Печальные примеры подруг домохозяек в возрасте не вдохновляют, у многих семьи развалились и остались у разбитого корыта, ни работы, ни семьи, думайте о будущем и дети не всегда будут маленькими.
Недавно одна подруга добила рассказом, у мужа на стороне вторая семья с двумя малыми детьми, а у них сыну 25 лет, толку-то с ее домохозяйствования, просидела сиднем дома и уже возраст, куда вот ей деваться? Терпит
Сообщение было удалено
Так это вы тут тему-то создали и через слово говорите о "отношении к женщине как к домохозяйке" и как еще там. У меня-то не было такой проблемы,меня вообще никог не волновало.как ко мне на работе относятся и что думают. Платили бы бабки и не загружали больше пооженного,их дело маленькое.
Сообщение было удалено
Так вы тут говорите все,что образование иработа - это едва ли не единственная гарантия састливой жизни, предметы первой необходимости. Вот я и говорю,что с этим тоже пролететь можно,это не гарантия. Если хотите поговорить, как можно пролететь с замужеством,давайте создадим новую тему,эта тема о работе в основном.
Можно совместить все, куча успешных женщин и в бизнесе и семьей, а ноют только неудачницы
Сообщение было удалено
Можно,но именно мне даром не нужно. Поэтому все мужчины,заявлявшие,что женщине надо работать, а болше 2 детей они не потянут, тут же отправлялись на все стороны света искать свгой идеал.Я в 24года родила для себя, а через полгода мужа встретила,сейчас жду второго ребенка.
У меня родственник директор крупной строительной фирмы, его жена работает и она за только.. Он мне говорит, представляешь, у моих менеджеров жены домохозяйки, вообще цирк)
Его жена работает, а у подчиненных жены дома сидят.
И это я вижу повсеместно, у очень обеспеченных людей жены как раз работают, дома сидят жены менеджеров среднего звена и жены мелких лавочников, психология как раз плебеев, уж извиняюсь, я такой крутой и моя жена сидит дома.. А те мужики, у которых очень хорошие деньги зарабатывается, те только поддерживают жен в их стремлении работать
Сообщение было удалено
Дарима, так не бывает единого универсального рецепта счастья! Для одних это семья, для других - возможность реализоваться в профессии, для третьих - жить в лесу и ходить босиком. Каждому свое.
Так это вы тут тему-то создали и через слово говорите о "отношении к женщине как к домохозяйке" и как еще там.
С темой, видимо, правда что-то не то... Фантазию стимулирует слишком. Это где это я такое говорила?
Сообщение было удалено
С темой как раз таки все нормально ;) просто каждый говорит о том что его цепляет больше всего.
Сообщение было удалено
Тоже много примеров таких видела. Но мне чаще встречались ситуации, когда муж генеральный директор фирмы, жена - финансовый (или первый зам в любой другой сфере). Причем как к специалистам у меня к этим женщинам вопросов не возникало - очень грамотные и квалифицированные (приходилось по работе пересекаться). Интересная закономерность - расти в плане карьеры они начали уже после рождения детей. Реже встречаю ситуации, когда муж с женой вместе начинали в разных сферах и так в разных сферах и остались. Обычно декрет, а потом либо дома с ребенком, либо к мужу в компанию.
Сообщение было удалено
А это кто говорил?
"Дарима, а где Вы здесь увидели завязку на "кто что скажет"? Констатация фактов - да, была. Или вы не согласны, что в современном обществе господствуют понятия о "правильной" ориентации, "настоящем мужчине", "настоящей женщине" и т.д.?
Когда оно все находится в стороне от тебя - пусть живут как хотят, но когда тебя настойчиво пытаются перевоспитывать посторонние люди - хочется убивать, честное слово... "
И это:
"И потому часть женщин живет ЗА МУЖЕМ, и воспринимается как бесплатное приложение к оному, а другая часть на себе волочит и работу, и семью, и мужа бесполезного.... И да, в редких-редких случаях равенство и партнерство все же встречается)))
Тоже много примеров таких видела. Но мне чаще встречались ситуации, когда муж генеральный директор фирмы, жена - финансовый (или первый зам в любой другой сфере). Причем как к специалистам у меня к этим женщинам вопросов не возникало - очень грамотные и квалифицированные (приходилось по работе пересекаться). Интересная закономерность - расти в плане карьеры они начали уже после рождения детей. Реже встречаю ситуации, когда муж с женой вместе начинали в разных сферах и так в разных сферах и остались. Обычно декрет, а потом либо дома с ребенком, либо к мужу в компанию.[/quote]
Встречалась с такими... Если честно не хотела бы работать с мужем в одной компании... Если конечно это не семейный бизнес. Семейный бизнес это другое. По мне идеальный вариант если двое работают по крайней мере в разных фирмах. Опять же правило "не храни все яица в одной корзине" ни кто не отменял.