Гость
Статьи
Семья или карьера

Семья или карьера

Девушка, 26 лет. С парнем живем вместе больше года, за все время — ни одной ссоры, полное взаимопонимание, любовь и поддержка. Но есть одно НО. Периодически (редко, но случается) заходят разговоры о …

АленКа
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лия
АленКа

Сообщение было удалено

У нас специальность с мужем одна, мы вместе учились, но ушла из этой сферы и она более мужская, женщинам там делать нечего, а вот мужей найти можно))
Муж очень плотно сидит в строительстве, у него хорошо там дело идет, а я полностью переквалифицировалась

гость

Дарима,ну вот видите,все разные.вам общение в тягость ,кто то без него жить не может.я не вижу смысла этого спора.вы можете сколько угодно аргументы свои приводить и для вас они будут истиной,а для другого сидеть дома не работать -это ад.

Гость

Интересная интерпритация...
"настоящая" женщина по мнению общества - это обязательно домохозяйка? Я думаю, надо глубже копать.
Я все больше о положении женщин, о своей ситуации, но никак не об отношении...
Не стоит заниматься подменой понятий. Не додумываем за клиента, как говориться 😊

Дарима
гость

Сообщение было удалено

Читаемообщения.пишем сообщения. Тема ткрыта мысль идет. Я же никого не призываю все бросить и завтра сесть дома.

M.D.
Дарима

Сообщение было удалено

Где Вы работали, что "приходилось убиваться", и зачем такую работу выбрали?

Вы не думали, что главное в работе - это самореализация, удовольствие, независимость, развитие, общение с интересными людьми, польза другим и много всего ещё.
Если работа любимы - на такую с огромным удовольствием идёшь и наслаждаешься этим.

Мой муж - очень обеспеченный человек, но у меня никогда не было даже мысли, чтобы сидеть дома, хотя у меня много увлечений, но они не занимают всё время. Мне нравится быть активной в разных сферах жизни. И это никак не мешает семье и ребёнку.

Сколько лет Вашему ребёнку, что Вы с ним целыми днями сидите?
В садике и школе до вечера дети находятся, в это время люди и работают, так что, всё успевают.

И Вы замуж выходили только из-за денег что ли?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

слово ломохозяйка - это было обобщение. Вы же имели ввиду женщину,которая воспитывает детей и ухаживает за мужем вместо того,чтоб делать карьеру,оставляя работу на второй план. Так ведь?

M.D.
АленКа

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю!

Дарима

Просто некоторые говорят: "навязывают то, навязывают это. Заставляют рожать,замуж выходить" Я вот считаю,что в российском обществе навязывают сейчас это ***** равноправие и даже матриархат,делая мужиков из женщин и женщин из мужчин. И еще царит культ понтов: образование,работа,карьера,языки,одежда, путешествия, все призвано понтоваться и делать напоказ. Но если человек знает,что он хочет, и может этого добиться, у негоэто получается ,он знает,что надо делать - фиг кто его заставит, и плевать он хотел на общество.

Кареглазка :)
Дарима

Сообщение было удалено

Каждый находит свою зону комфорта. В противном случаем вечное недовольство собой и окружающим миром. Сколько женщин подобно Дариме заточены на домоводство, но в силу различных причин вынуждены работать что бы прокормить себя и свою семью. Ведь далеко не всем везет с мужем- добытчиком. И тогда ежедневный поход на работу превращается в каторгу... Или обратный вариант женщина карьеристка которую муж тиран заставляет сидеть дома. Ну это я так схематично...

АленКа
Дарима

Сообщение было удалено

А чтобы узнать, что я думала, нужно у меня об этом спросить 😊
А то получилось, мне свои мысли приписали и начали спорить 😊 Забавно...
Я имела ввиду несколько другое - больше психологические качества, чем род занятий. Фразу "ты же девочка" приходилось слышать?

И да, пост 153 тоже мой

Дарима
АленКа

Сообщение было удалено

и я имела ввиду психологические качества. Они же и род занятий определяют часто. а вы если считаете,что могут Вас неправильно понять,пишите к каждому посту пояснение, а то смысл претензии потом предъявлять?

M.D.
Гость

Сообщение было удалено

Тоже где-то это читала. Дарима - редкое имя, или это ник, не знаю. Запомнила её. Грустно, конечно, если так. Но, это дело каждого.

Я бисексуалка, это тоже многим кажется неправильным. )

Дарима
M.D.

Сообщение было удалено

Что вы везде пытаетесь пришить темы секса,гулянок,измен,ориентации? Тут конкретная тема, и она совсем о другом.

M.D.
Дарима

Сообщение было удалено

Где - "везде"?
Я на этот форум захожу наверно 3-й раз, ещё нигде не писала про ориентацию, просто привела пример, к тому, что у всех свои взгляды.

M.D.

Сообщение было удалено

Да мир многообразен! Все мы разные и у каждого свои пристрастия во всем.

Дарима
M.D.

Сообщение было удалено

А связь с темой какая?

M.D.
Дарима

Сообщение было удалено

Вы в какой-то теме, не знаю в какой, недавно, писали, что муж Вам изменяет и Вы считаете это нормальным. И я как бы в Вашу защиту написала про свою ориентацию), что все разные.

А по теме я выше писала. Посты 155 и 157.

Дарима

Сообщение было удалено

Ну скорее всего тут параллель между тем, что в обществе принято повсеместно, а что нет. ;)

Дарима

Сообщение было удалено

А какая параллель, в чем7

M.D.
Дарима

Сообщение было удалено

Ничего себе. А зачем так рано решились на ребёнка без мужчины?

M.D.
Дарима

Сообщение было удалено

Да Вы чё,а ?)
Вам изменяет муж - Вас это устраивает, но многие этого не понимают.
У меня не совсем традиционная ориентация, многие этого тоже не понимают.

Я про то, что всем не угодишь.
Всегда кто-то будет считать Ваши взгляды неправильными, но мне лично пофи.г на это, главное, что я счастлива.

А тема то обороты набирает :) я думаю в конце мы все вместе создадим портрет Героини Нашего Времени
Эх жаль что мне идти надо )))

Дарима
M.D.

Сообщение было удалено

Так я же говорю: тогда подходящих мужчинне было и близко, абы с кем жить не могу,ждать до 40лет - можно и не долждаться, а жить хочется сейчас и сразу. Хотелось быть молодой мамой , и жизни без детей не представляла. И честно сказать, я вряд ли бы встретила мужа,если бы не родила ребенка.

Дарима
M.D.

Сообщение было удалено

Только на минуточку: я ни слова не писала про то,что мужмне изменяет. А то он узнает,что я тут пишу,обидится.))

M.D.
Дарима

Сообщение было удалено

Дарима

Только на минуточку: я ни слова не писала про то,что мужмне изменяет. А то он узнает,что я тут пишу,обидится.))

24 года - это ж вообще юность, можно до 35 спокойно рожать, да и даже до 40.
Почему не встретили бы?

В смысле, а на что обижаться, на правду? Если Вас обоих устраивает, что он любвеобильный, скажем так, что такого то?

M.D.

Сообщение было удалено

Всё равно, мнения никогда не сойдутся, наверно.
У каждого свой идеал.)

Дарима
M.D.

Сообщение было удалено

Нет. ждать до 35 и 40 - это не мое. Я бы и раньше родила,но родители поставили условие: рожать только когда получишь диплом. Пришлось получать.

ОбижатьсЯ на то,что вынесла на люди интимную жизнь. Это недопустимо,неважно, какая она.

Дарима
M.D.

Сообщение было удалено

Точно.

Дарима

А мужа бы не встретила, потому что до рождения ребенка от женщины во мне оставалось уже только ежемесячные депрессии,если честно.)) Родила и поспокойнее стала как-то,поженственнее.

M.D.
Дарима

Сообщение было удалено

Я имела в виду, что до 35 вы могли ещё встретить своего мужа. Это могло быть и в 25 и в 26.
А тот, от кого Вы родили, знает об этом?

M.D.
Дарима

Сообщение было удалено

Это здорово, конечно. Но ведь далеко не каждый мужчина готов принять женщину с ребёнком. По крайней мере, знаю, что в России в основном так.

Я в Германии живу, здесь это никого не удивляет в принципе.

Дарима
M.D.

Сообщение было удалено

А я хотела именно до 25. И не жалею,что родила.
Знает.

M.D.
Дарима

Сообщение было удалено

Он платит алименты? Общается с ребёнком?
Как он вообще отреагировал на это?

M.D.

В молодом возрасте рожать конечно лучше, и с ребёнком разница нормальная, и правнуков понянчить успеешь.)

Дарима
M.D.

Сообщение было удалено

Это смотря какая женщина.Ребенок сам по себе не помеха. Если достойная женщина, мужчина и ее, и ребенка будет содержать и все им даст. С детьми не принимают,потому что это женщина с прошлым и ребенок напоминание о прошлом,прошлых отношениях, мужчине.Это никакому мужчине не нравится. Но у меня мужчин не было,делала искусственное оплодотворение,поэтому никакого прошлого опыта надо мной не давлеет.

M.D.
Дарима

Сообщение было удалено

Это ж дорого, около 150 тыс России, насколько я знаю. Делали просто так, без показаний, так можно что ли?
А как выбирали донора?
Донорство - это ж анонимно вроде.

Вы реально так сильно хотели ребёнка?

M.D.
Дарима

Сообщение было удалено

Мне кажется, дело не в прошлых мужчинах - кого это теперь волнует, что такого плохого в этом? Дело именно в ребёнке, не каждый мужчина готов воспитывать чужого ребёнка, может, он ещё не готов к детям.

Дарима

Просто до рождения ребенка я смирилась уже,что замуж не выйду, не предавала этому значения. мне итак хорошо казалось, думала .что справлюсь. А после родов поняла,что все-таки этго очень хочу, и это важно. И замужество стало моей доминантной задачей. Причем не абы за кого, а именно за того, кого хочу,свой идеал. И тут я еще и увлекалась учениями о законе притяжения, сталаизучать всякое позитивное самопрограммирование,заниматься креативной визуализацией и всем таким. И знаете,эти штуки реально работат,оказывается. У меня совпало даже имя мужа и страна проживания,все.

Дарима
M.D.

Сообщение было удалено

Это не ЭКО. Инсеминацию по желанию делают.И стоит это намного дешевле.Да, хотела очень ребенка.

M.D.
Дарима

Сообщение было удалено

А как выбирали донора?
Донорство - это ж анонимно вроде.

Дарима
M.D.

Сообщение было удалено

дА ТАК, ПО знакомству.не хочу вдаваться в детали.

M.D.
Дарима

Сообщение было удалено

Дарима - это настоящее имя, Вы из Бурятии? Подруга в Бурятии живёт, там часто так называют.
Красиво звучит.

семья.

Дарима

Сообщение было удалено

Кстати позитивное самопрограмирование и проч. в том же духе действительно сильные вещи. Я не очень верю в мистику и всякие волшебные шняги, но...визуализация твоей конечной цели и позитивный настрой на ее достижение творят чудеса! Может психологически человек перестраивает или что там происходит...судить не берусь. Действует однозначно. Даже в психологии (т е вполне научно!) часто применяют всевозможные коллажи.

гость

Дарима, вы во многих темах пишете, что главное, чтобы муж вас обеспечивал, все делал для семьи, если он изменяет ничего страшного и т.д.откуда вы такую позицию вообще взяли про измены?

Дарима
гость

Сообщение было удалено

Какая разница,откуда я взяла такую позицию? Давайте не будет превращать чужую тему в бардак. Посоветуйте что-нибудь Автору,если есть что.

Дарима

Сообщение было удалено

Я сама ранше во все это не верила. Покане поверила и не убедилась лично.

гость
Дарима

Сообщение было удалено

это вы и превращаете в бардак тему автора.рассказываете про своих детей мужей институт работу

Дарима
гость

Сообщение было удалено

Меня же спрашивают,я и отвечаю. А Вы мне еще помогаете своими "влазками" про измены в дело и не в дело.)))

гость
Дарима

Сообщение было удалено

спрашивают, и я тоже спросила.а вы огрызнулись