Гость
Статьи
Семья или карьера

Семья или карьера

Девушка, 26 лет. С парнем живем вместе больше года, за все время — ни одной ссоры, полное взаимопонимание, любовь и поддержка. Но есть одно НО. Периодически (редко, но случается) заходят разговоры о …

АленКа
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кареглазка :)
АленКа

Сообщение было удалено

Да мнения зачастую очень полярные... Либо домострой либо акула бизнеса-суровая феменистка :) конечно хочется все совместить и выжать максимум, но в конце концов чем то придется пожертвовать, пойти на уступки. А карьера или собственный бизнес и семья вещи вполне совместимые в разумных пределах. Я временно домохозяйка :) в первые вынужденный перерыв в работе за последние 9 лет. Муж предлагает приходящую домработницу, когда я начну работать. А вы как рапределяете домашнюю работу с молодым человеком?

Гость

Сообщение было удалено

А я сразу мужа поставила перед фактом, что у меня будет убираться и гладить приходящая женщина. Себе я оставила только готовку и то в основном ужин, обедают все на работах

АленКа

А у нас вопрос с бытом как-то сам по себе решился. Работаем оба, причем много, готовит чаще всего тот, кто первый пришел или меньше устал, генеральная уборка - по выходным совместно (так быстрее получается, да и потом весь день свободен)). Уборка за животными - по очереди (у нас двое котеев). Пока это все не напрягает вообще :))

АленКа

Сообщение было удалено

Я пока домохозяйствую с удовольствием... Для меня это занятие в новинку, вью гнездо так сказать )))) В любом случае пока жду вид на жительство занять себя особо не чем. Перья чищу, спортом занимаюсь, домашние дела занимают отсилы 2-3 часа в день... А после выхода на работу конечно не буду спорить с мужем и наймем домработницу. Не собираюсь себя загонять и на работе и дома. Жить нужно с удовольствием :)

Гость

Прочитала ветку и не хочу теперь ни мужа ни детей(

Гость

Сообщение было удалено

Почему же? :)

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Студенткой в 21 год я ездила в Америку и работала там горничной. Никаких приступов рвоты не было,но работать все равно не хотела.)))

Дарима

[quote="АленКа"]А тут весело)))
А как связано "если ваш мужчина мыться перестанет и будет в туалет посредине комнаты ходить или любовниц в вашу спальню водить" и отношения двух личностей, в которых никто никого лобзиком под свои стандарты не выпиливает?

Как не выпиливает? Точно также выпиливает. Нам нужно изеначально,чтоб нас обеспечивал мужчина, Вам нужно,чтоб не мешал строить карьеру и многое чего ещенужно. Все одно и тоже. Не надо считать себя выше и умнее других.

"Я говорю об отношениях изначально подходящих друг другу людей - со схожими целями, ценностями и интересами."

И я о том же. Мы изначально друг другу подходили,потому что считаем и считали,что каждый должен заниматься своим делом.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А я сразу хотела все сама делать. И готовить, и убирать. Не люблю,чтоб чужие по дому ходили постоянно, да и считаю это женскими обязанностями. Но муж сказал,что нет, будет домработница. Сначала и повара хотел взять,но готовку я "отвоевала". Сейчас объективно понимаю,что не справилась бы одна со всем. Дом большой,убрать его ,пока спит ребенок, не удастся. А убрать,не оставив ребенека без присмотра, тем более. Так что я доольна. Жнщина,которая убирается, не мешает совершенно. А у меня есть время и на то,чтоб спокойно все приготовить, и на себя, и ребенка не подвергаю опасности,не отвлекаюсь от него.

Дарима
Лада

Сообщение было удалено

А что делать? Такой мужчина,значит,на которого положиться нельзя было изначально. Люди без руки без ног семьи кормят

Дарима
АленКа

Сообщение было удалено

Ой, с таким мЫшлением, Вам лучше не рожать. С такой завязанностью на чужое мнение и на "кто чего скажет" это чревато. Вы сами, может, не знаете, чего хотите, поэтому так и цепляет мнение посторонних,никому не нужных людей. Либо находитесь в ситуации, в которой вынуждены этим людям подлизывать. Ну тут опять же вопрос: и где же эта пресловутая независимость и развитость?

С таким подходом лучше "карьера"

Не жрать

Сообщение было удалено

Не стоит быть категоричными... Да на данном этапе автору лучше заняться карьерой, а желание иметь потомство появится позже ну или не появится вовсе ;) Время все расставит по своим местам.

гость

Дарима,чем вы занимаетесь ,если не работаете,по дому ничего не делаете,ну кроме ребенка?

Дарима
гость

Сообщение было удалено

По магазинам иногдахожу, готовлю, засобой ухаживаю,в интернетесижу,читаю.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Я в отпуске около месяца- занимаюсь тем, что вы сейчас перечислили- считаю, что это со временем отупляет, вообще одно и тоже, фигней страдать это называется

АленКа

Ой, с таким мЫшлением, Вам лучше не рожать. С такой завязанностью на чужое мнение и на "кто чего скажет" это чревато. Вы сами, может, не знаете, чего хотите, поэтому так и цепляет мнение посторонних,никому не нужных людей. Либо находитесь в ситуации, в которой вынуждены этим людям подлизывать. Ну тут опять же вопрос: и где же эта пресловутая независимость и развитость?[/quote]

Дарима, а где Вы здесь увидели завязку на "кто что скажет"? Констатация фактов - да, была. Или вы не согласны, что в современном обществе господствуют понятия о "правильной" ориентации, "настоящем мужчине", "настоящей женщине" и т.д.?
Когда оно все находится в стороне от тебя - пусть живут как хотят, но когда тебя настойчиво пытаются перевоспитывать посторонние люди - хочется убивать, честное слово...
Я не считаю себя лучше других и не пытаюсь убедить Вас, что вы живете неправильно. Вы нашли свое, я нашла свое, и каждая из нас в этом счастлива. При этом, мне было бы неинтересно в Вашей картине мира, а Вам некомфортно в моей, как минимум.
С тем, что рожать мне не надо сейчас, а может быть и вообще, я согласна полностью! Ибо мне есть что терять. К тому, кто я есть сейчас, я шла долго, изначально без денег-связей-родительского старта. Так случилось, что живу я в реальном мире, где муж в коме крайне редко может обеспечить свою семью, если тебе что-то нужно - иди и добивайся, а не жди, пока в клювике принесут, если что-то дали безвозмездно - не значит, что потом не заберут и повсюду не летают розовые пони и не какают радугой...
Потому мне и интересно, как женщины с похожей на мою жизненной позицией совмещают (или планируют совмещать) любимую работу и не менее любимую личную жизнь? Возможно, я сейчас открою для некоторых тайну, но у человеческого мозга есть замечательная функция - собирать и анализировать информацию (чем я сейчас и занимаюсь). Это нужно, чтобы более объективные решения принимать, да)))

Софья
АленКа

Сообщение было удалено

Так почти у всех и пока детей нет все легко, обычно проблемы появляются когда и дети.

Кстати о детях... Надеюсь меня не закидают тапками за такое сравнение )))) но все же. ..Пока я пару месяцев дома, муж мне подарил щенка, что бы я не скучала :)) ни когда не думала что с щенком может быть столько проблем... Как покушал, как сходил втуалет, чем он занимается в данную минуту? Спит или грызет новую сумку, а может наелся таблеток для посудомоичной машины???))) скажу словами известного мульт персонажа "Какая же это мука - воспитывать!" :))) А ведь с ребенком все 1000 раз сложнее... Вот как ни повод задуматься...

АленКа

Сообщение было удалено

Вот-вот... А с ребенком-то надо воспитывать в первую очередь себя! Они ж как губка все впитывают... Иногда поражаюсь человеческой логике, когда вижу как какой-нибудь родитель говорит, что курить вредно - и при этом дымит как паровоз))) Или матюками пытается отучить чадо ругаться....
И, продолжая параллель со щенком, животинку-то мы воспитываем под себя и для себя. А ребенок - Личность. Ему еще жить в этом мире. Самостоятельно.
Да.... Повод задуматься есть....

Дарима
АленКа

Сообщение было удалено

Это смотря в каком обществе. Сейчас как раз наоборот все больше распостраняется господство представлений о "равенстве и братстве", феминизме и о том, что нет мужских и женск5их обязанностей". ТРак что если Ва так уж мешают какие-то там представления, проще общество сменить. И никто в этом мире Вас не перевоспитает,пока Вы сами не захотите перевоспитываться. А своим желанием "убивать" Вы только усиливаете желание говорить с Вами об этом снова и снова и притягиваете еще больше желающих Вас поучить правильной жизни.

АленКа

Кареглазка :), а какой породы собака?

АленКа
Дарима

Сообщение было удалено

Черт, надо чистить карму :))
А до равенства нашему обществу еще ой как далеко (если говорить о российских реалиях)...

Дарима
АленКа

Сообщение было удалено

в России большинству женщин равенство даром не нужно. Им его дай - будут отбиваться палками. Поэтому далеко и слава Богу. Но это не мешает иметь равенство в отдельных частных случаях отдельным людям.

АленКа

Сообщение было удалено

Лабрадорчик :) в два месяца уже 9 кг слоненок. А у Вас какие котики?

АленКа
Дарима

Сообщение было удалено

И потому часть женщин живет ЗА МУЖЕМ, и воспринимается как бесплатное приложение к оному, а другая часть на себе волочит и работу, и семью, и мужа бесполезного.... И да, в редких-редких случаях равенство и партнерство все же встречается)))

АленКа

Сообщение было удалено

Кошь - шотландка и кот-дворянин :)) Общий вес 11 кг :)

Дарима
АленКа

Сообщение было удалено

Если они так живут, значит либо их все устраивает,либо они просто *****, не знающие чего хотят сами от этой жизни. Ни те, ни другие не нуждаются ни в сочувствии, ни в помощи.

Дарима

Большинство женщин в России на самом деле воспринимаются как дешевая, не очен качественная рабочая сила,которая при этом еще иногда умудряется рожать,не смотря на всевозможные, выставляемые для этого препятствия. Россия, кстати, занимает первое место в мире по количеству работающих женщин.

АленКа

Сообщение было удалено

Солидный вес ))) Мне тоже очень нравятся шотландцы, ваша вислоухая? Был вариант завести кота вместо собаки, но собака перевесила с ней и на пробежку можно и в парк, собака-подружка у меня растет :))

АленКа
Дарима

Сообщение было удалено

И это было бы вовсе не плохо, если бы не тот факт, что женщины в большинстве своем занимают самые низкооплачиваемые позиции...(((

Дарима
АленКа

Сообщение было удалено

Так это зависит от женщин. Если бы в России такие же порядки, как в ЕС и Штатах установить,большинство женщин даже уборщицами не смогли бы работать.

АленКа

Сообщение было удалено

Нет, у нашей уши прямые. Мы вот тоже еще собаку хотели, но в квартире большую не заведешь (жалко животное), а мелочь как-то не воспринимается... Так что достроим дом - будет лайка :))

АленКа
Дарима

Сообщение было удалено

Вы что конкретно имеете ввиду?

Дарима

Сообщение было удалено

Неужели так все запущено... Я сама в России ни когда не жила, но работала с россиянами в крупной международной компании. Что то я не заметила такого отношения к женщинам... Много руководящих постов занимают и по зп тоже лидируют... Я и сама там получала очень не плохо, как сотрудник фин департамента. Все зависит от квалификации и опыта работы, ну и конечно же от занимаемой должности. А градации по половому признаку там уж точно не было

Дарима
АленКа

Сообщение было удалено

То,что в России и декрет больше, и требования менее строгие,больше поблажек женщине. А зарплата зависит не от пола. Вообще ни разу не встречала тех,кто бы столкнулся с половой дискриминацией.

Лия

Неработающие женщины, а чему вы можете научить детей? У вас отсутствует все в характере, амбиции6 стремление чего-то достичь и так далее.. И самое смешное, что все домохозяйки своих детей настраивают на карьеру, бегают с ними по кружкам, секциям, репетиторам, то есть своим детям вы своей судьбы не желаете что ли?
Я еще не видела ни одну домохозяйку,которая говорила своей дочери, типа надо сидеть дома, наоборот, учись, достигай всего.. у вас комплекс на комплексе и комплексом погоняет, своим дочерям вы даете модель совершенно другой жизни

Дарима

Сообщение было удалено

Вот и я никакого "такого" отношения к женщине в россии не замечала. Но крику-то,крику об этом.))

АленКа

Сообщение было удалено

Лайки классные! А хаски вам как? Нас спасает большая терраса :). Там даже для игр с мячем места предостаточно )))

Дарима
Лия

Сообщение было удалено

Да уж, женщина,детей только раз в год по обещанию из-за работы видящая, их ооочень многому научит. И понты и амбиции - это,конечно, главное жизни,что мать должна передать и чему должна научить своих детей.)))

гость
Дарима

Сообщение было удалено

я сейчас временно не работаю.досуг провожу так же.на фитнес еще правда хожу и на язык.но хочу работать.общение хочу больше, родственников, мужа и изредка подруг мне не хватает

Лия
Дарима

Сообщение было удалено

Что можете дать вы лично? Пирожки и выстиранные шмотки что ли?
Мне гораздо дороже моя мама, очень крупный спец в своей области, которая мне в свое время помогла с работой, пока у подружек такие же ***** мамы домохозяйки охали и ахали, куда деточку приткнуть..
У нас сейчас связи многое решают и все эти ваши сопли и слюни с детьми потом пойдут лесом, когда ваш ребенок скажет, а какого фига ты мама сидела дома, я тебя не просил вообще, лучше бы ты делала карьеру и состоялась в жизни

Дарима
гость

Сообщение было удалено

А я ненавижу общение. А на работе вообще, какое общение7

Гость
Лия

Сообщение было удалено

1) Ребенку то какое дело? 2) У жен домохозяек- обычно есть муж. У которого если он в состоянии содержать жену-детей- есть связи.
3) В реале ниразу не слышала претензий детей-мамам таким. У парня знакомого- мама домохозяйка. Так у него папа есть. Папа и с карьерой помог и с поступлением в свое время. И женился парень, почему-то на женщине. которая после свадьбы так же как и его мать дома сидит.. Странно.

Дарима
Лия

Сообщение было удалено

я могу дать любовь,нужный ребенку ритм жизни, заниматься с ним, проводить время.
А за связи отец отвечать должен. Но если мужчины нет такого,то только самой и остается горбатиться.

Лия
Дарима

Сообщение было удалено

Вы ничего не можете дать детям, никакого стимула к жизни и позитива, все что вы видете, это быт и уборка и стирка..Никто за это вам спасибо не скажет потом, не надейтесь, дети жестоки, вас же потом еще и упрекнут, что ты сидела сиднем дома, а другие мамы вон чего достигли,маленьким вы им может и нужна, взрослым детям и подросткам мама эта домохозяйка поперек горла всем

Дарима

Моя свекровь вообще никогда не работала. Даже и вопроса не стояло этого. Что-то это не помешало всем восьми детям их стать достойными и успешными. Зато у матерей-карьеристок через одну, как посмотреть, разрушенные семьи и несчастные дети,которые их к черту посылают со всеми связями,деньгами и подарками.

Дарима
Лия

Сообщение было удалено

Вы еще что-нибудь сообщить, о том что я могу, а чего не могу, тут не желаете?_)) Мне не нужно никакое "спасибо" Все ,что я делаю, я делаю потому что мне это нравится. А не за спасибо. Поэтому меня бесполезно пугать жестокостью детей. Воспитывать правильно надо,тогда не будут жестокими.

Лия

Сообщение было удалено

Я такой пример встречала лишь однажды. Когда неработающая мамашка вбила своей дочке в голову что ее цель выйти замуж и сидеть дома, а диплом ей нужен только для галочки. Красивую девушку с 17 лет таскала по всяким знахаркам для снятия так называемого венца безбрачия... Девушка на столько наплевательски относилась к учебе в универе (за учебу кстати платил ее отец- единственный кормилец в семье), что оставалась на второй год. А зачем учиться если по специальности работать все равно не будешь? Сейчас ей примерно 23-24, познакомилась с парнем (на мой взгляд он вообще ни о чем), преданно заглядывает ему в глаза в ожидании предложения "взамуж"...

Лия
Дарима

Сообщение было удалено

Они взрослеют и вам их опека не нужна, мало того, вы их будете раздражать со временем с вашим сидением дома, помяните мое слово.. Все хотят гордиться родителями, а с вами что? Моя мама всю жизнь просидела дома и окончательно вынесла всем мозги, это будет ваш итог и ваши дети попросту от вас сбегут