в воскресенье мы с ним поехали к бабушке в деревню (живем мы не вместе) там были мои родители. мы погуляли немного, сели есть, приходит мама и говорит "Дим, посадим картошку то сегодня?" я ему …
Сообщение было удалено
можно проще. Посадить картошку - это ерундовина, а вот полоть и окучивать (что чисто женская работа) это жесть полная. И делать это надо не один раз за лето. Так вот, мне интересно, много тут кто поехал бы еще даже не к свекрови (врагу всего человечества) а вообще к посторонней тётке полоть на жаре картофан?
Сообщение было удалено
Ребенка не купишь - сделки с людьми запрещены законом. Здоровье тоже не купишь. Картошку - купишь запросто.
Сообщение было удалено
Ну это нормально, а вот если он при этом говорит "а давай моей маме помоем окна", то это уже ближе к ситуации.
Сообщение было удалено
Но можно найти чудака для бесплатной работы на ферме.
Блин,как же в этой теме колхозники негодуют)))
Сообщение было удалено
Принудительный труд тож не поощряеца. )
Сообщение было удалено
я не колхозница, но на даче копошиться люблю. и????
не нравится, не колупайтесь. вот только обобщать тут не надо и под себя всех ровнять
Сообщение было удалено
Но практикуется, как видно. Вон сколько плантаторш, у каждой поди по бараку с рабами.
Сообщение было удалено
Не ценют дядек. Ох не ценют. А они, дядьки, и без того ведь не Дунканы, не Маклауды.
Сообщение было удалено
Понятно, что полоть и выкапывать не сразу научишься... Можно клубни повредить, по логике. Ничего страшного в посадке - следовало помочь. А даже и с прополкой. Мне мой муж во времена конфетные порывался помочь г о т о в и т ь. И не борщ.)
Сообщение было удалено
А потом с чем помочь? А еще позже с чем? А после?
Неспроста ведь такие заявления в адрес полузнакомого человека. В почву лопаткой своею тыкаюца - продавится, не продавится?
Что за ерунда ? Муж, не муж - если человек НЕ любит огородные дела - то он возиться в земле не станет ! И будет прав. И не известно, кем и как парень работает, он на выходных имеет право отдохнуть и полежать на диване, а не пахать на чужой даче. Я 15 лет замужем, свекровь фанатичная огородница, и я за 15 лет законного брака НИ разу, ни на минуту не впряглась в эту дачу и не собираюсь. Не хочу. И мне без разницы, покупная картошка или своя, я вполне могу купить продукты в магазине. И нечего вопить что парень автора "жрет" в три горла - так он ест когда его угощают, когда автор у него в гостях = он ее тоже кормит, просто она привиредливо нос воротит от покупной картошки. Но мамаша автора простота хуже воровства, предложить гостю поработать на огороде :))))) это сильно.
Сообщение было удалено
Как я поняла, они встречаются достаточно долго, чтобы родители девушки считали его своим. И уверены в серьезности его намерений относительно дочери... Простого приятеля так не припахивают.
Сообщение было удалено
А с потенциальным мужем чего, меньше считаться нужно, чем с просто приятелем? Плюс к тому, чье хобби - тому и наслаждаться. Всерьез все у дочери с огородом - так клубни в руки и ветра в спину. Никто ж не препятствует, напротив, кто-то очень даже уважает чужие пристрастия к огородничеству.
Сообщение было удалено
Скорее всего, ее родители об этом - что можно не любить огород - не подозревают...) По моему, можно было оправдать их ожидания, если действительно все идет к свадьбе.
Сообщение было удалено
Ни в коем разе не стОит придуриваться тем, кем не являешься. И особенно, если с этими людьми планируются повторные встречи. Люди любят видеть только то, что хотят видеть, - и именно поэтому не нужно давать им лишний повод убеждаться в наиболее приятной для них картине мира.
да что же вы парня то гнобите! Он как нормальный мужик не стал выполнять прихоти наглой быдлячей мамаши. А вот чмошная тряпка побежала бы копать на чужом огороде
Сообщение было удалено
Вы не допускаете, что они могли увидеть и другое - искреннее желание помочь их дочери, пусть не очень умело, а не придуривание?..
Зависит от их собственной картины мира...
Сообщение было удалено
Учиться никогда не поздно. Даже будучи в возрасте родителя совершеннолетнего ребенка. Не спорю, обидно до чертиков, когда кто-то вдруг смеет перечить при твоей привычной авторитарности и многолетней привычке подчинения тебе. Сама наблюдала. Но это решаемо, если действовать уверенно и последовательно.
Но мифический парнишка неправ, конечно, - в том, что не сказал прямо: огород неинтересен и огорода не будет, пока есть деньги на рыночную и магазинную сельхозпродукцию.
не сознательно получилось. на его месте я бы не поехала на дачу в день посадки картошки совсем. а вот так вот кататься ДО и ПОСЛЕ мне бы совесть не позволила.приехал, *****, к ужину наверное. к нажаренной картошке.
Сообщение было удалено
То есть родители автора, вы думаете, обязательно авторитарны сознательно?.. Они этого могут просто не знать вследствие добровольного обскурантизма и были бы обескуражены, скажи им, что поступают нетактично. Парню следовало, конечно, сказать, что дела огородные ему неинтересны, скорее всего его бы поняли.
Сообщение было удалено
Да троллят они. Сами своих мужиков впрягают. Тут картины гонят.
Парень с девушкой полгода это жених значит. Жених лежащий на диване пока девушка помогает бабушке это рохля
Сообщение было удалено
и были бы обескуражены, скажи им, что поступают нетактично.
Они скорее всего не нарочно. Они наверняка искренне полагают, что так просто должно быть, по умолчанию (как в моем случае и в других мне известных).
Были бы возмущены и взбешены (как в моем случае и в других мне известных). Но когда-нибудь это все равно нужно сделать. И продолжать делать полгода, год, два - сколько угодно, пока не дойдет, пока не научатся признавать в других субъектах равных себе людей с наличием собственных интересов и мнений. Некрасиво, да. Неприятно, да. Жалко травмировать чью-то нервную систему - эт тоже есть. Но не переучишь сам - никто больше не сделает. А терпеть в итоге тебе.
Сообщение было удалено
Бред . Его никто не заставлял. Не хотел помочь, не стоило и ехать позориться
Сообщение было удалено
Тогда тем более не следовало потихоньку сматываться. В их простом мировоззрении он предстал трусом, бездельником и любителем поесть чужое. И этот свой образ он давно уже подкрепляет.
Сообщение было удалено
Впрягали и просто у друзей в гостях на даче, всегда помогала. И морковку помогала прореживать маме одноклассника, пока они с парнями баню топили дрова кололи.
Сообщение было удалено
Неправ, да - что уже было сказано. Но ему-то в чем хуже? Без вербальных пояснений не поняли действий - их проблемы. Огород не обустроен - их проблемы. У дочери не складывается с отношениями - проблемы дочери и в чем-то тоже их. У кого постоянные проблемы - тому и думать, где и в чем они неправы. Не додумываются - опять же проблемы только их.
Как люди бояться утрудиться))) смешно
Боятся
Сообщение было удалено
Это не страх. Страх вообще не универсальный мотив поведения. Странно даже, что очень и очень многие постоянно пытаются ссылаться именно на него. Есть еще простое нежелание ввиду отсутствия видения смысла в определенном действии. Рационализация затрат ресурсов, в общем. Целесообразность эдакая. Оптимизация жизнедеятельности.
Сообщение было удалено
Это да. Был отличный повод устроить вселенский скандал. Главное, что парню уже нечего терять кроме своих цепей и ведра картошки.
Сообщение было удалено
Зачем он потом вернулся то?)))
Сообщение было удалено
Шпренгер.)
Сообщение было удалено
Либидо высокое. Может без виагры землю под картошку рыхлить.
Не знаю) смешно)
Ко мне каждый раз как муж приходил, тогда еще был женихом, отчим его старался впрячь максимально.
Проверял.
То люстру вместе вешали, то машину его попросил перегнать.. И так всегда.
Это абсолютно нормально.
Я когда приходила тоже его мама старалась помочь на кухне, в магазин ходила. Подарки дарили родителям я его он моим.
Тут походу тролли веселятся на теме))
Маме"
Сообщение было удалено
Если бы...
Сообщение было удалено
Не философ я. Практик исключительно. Что вижу - то и пою с периодическим вмешательством в процесс в случае ухода рефрена совсем уж вкривь.
Сообщение было удалено
Потому ты и не женат;)
Сообщение было удалено
Мне не понять.. Я старалась изо всех сил родителям своего мужа понравится. Даже научилась помидоры подвязывать) и вести разговоры о даче, соленьях..
Что такого?)) это нормально
Сообщение было удалено
шпенглер (отто)
Сообщение было удалено
Просто он ее не видит в качестве будущей жены. Винить его не стоит) только зачем вернулся не понимаю) спал бы и спал на диване
Сообщение было удалено
Шпренгер - один из авторов исключительно практического пособия, Мышь. Его мировоззрение на форуме высказывается крайне часто, правда, преимущественно форумчанами мужского рода...
Сообщение было удалено
Знали, кого вырастили. В противном случае и мыслей бы не возникло сомневаться в адекватности дочери/сына и трезвости их оценки окружающих явлений и субъектов.
Сообщение было удалено
А походу вы тролль. Не, понимаю муж моему отцу помогал там когда время было и папа его просил. Но просьбы были не в качестве проверки, а когда папа действительно не мог сделать сам по какой-то причине. Причем порой просьбы весьма энергозатратные и неудобное по времени. Или я его маме- тоже, исключительно когда она не могла сделать сама. Допустим у нее командировка, а срочно надо документы доделать отослать. Вот времени нет, возможности нет, а позарез надо. А тут - колхоз какой-то. А эксплуатировать гостей, близких, или проверки эти дурацкие- просто за гранью.
Сообщение было удалено
Яков Шпренгер.
Зяба, она ему и сказала: я еду сажать картошку.
Сообщение было удалено
А кто против был?
Сообщение было удалено
Да. В кошмарном сне не могу себе представить тещу, с ленинским прищуром предлагающую посадить картошку. Пускай лучше луна упадет на землю.
А сестра моя старшая, дочь отчима встречалась с парнем. Так родители его за стали у нее, выгнали. Чтоб женился а не в постель к ней шастал.
Прежде чем отчим его принял в семью , он год его проверял.
У нас патриархат и я горжусь этим