в воскресенье мы с ним поехали к бабушке в деревню (живем мы не вместе) там были мои родители. мы погуляли немного, сели есть, приходит мама и говорит "Дим, посадим картошку то сегодня?" я ему …
Ой не знаю, не знаю, может он и не обязан был ничего сажать. но я бы так никогда не смогла поступить, мне бы было потом просто жутко стыдно перед всеми, и уж тем более потом есть эту картошку. Да и любому порядочному человеку тоже. Мой муж тоже нам часто помогал на даче, и сейчас помогает, не сажает конечно (его никто и не просит), а что-нибудь колотит, чинит, по собственной инициативе, и делает это не потому, что руки чешутся, а чтобы произвести хорошее впечатление, сделать приятное родителям и мне.
Сообщение было удалено
мы так с одним уборку делали в его доме, где я не жила, а лишь иногда приходила - я подметала, он мыл. так он меня лентяйкой обозвал - за то что я сама у него не драила, по собственной инициативе. на что я вполне резонно ответила, что у себя дома я убираю сама (ко мне он тоже приходил). при том, что у меня я сама за ним посуду мыла, и у него мыла - за себя и за него
Сообщение было удалено
это тот пацанчик, который толстый? так и похудеть можно )
Если парень любит девушку, то не только картошку на ее огороде сажать будет, но вспашет 2-3 поля за нефиг делать. Я конечно утрирую, но суть понятна. А то что он не обязан, так ведь не в этом дело. Парень- гауно. Автор, я за вас рада, что именно такой знак показал, что не стоит с ним связывать свою жизнь. Куда было бы больнее, если бы на других засматривался. А так, думаю, если пошлете его на фиг, то через сутки уже не вспомните и самооценка ваша не пострадает.
Сообщение было удалено
Таки твоя? Переплюнула подругу?
Сообщение было удалено
Это уже личные загоны, значит личные проблемы, не рады гастерам, ну ок хозяин барин, но от этого я не побегу картофан сажать.
Мне лично болт положить кому что грозит, дело добровольное, если кого то какие-то угрызения совести будут терзать, этого как выше писал личные загоны.
По поводу шашлыков не понятно к чему вы написали, мы если компанией собираемся на шашлыки то и едем шашлыки делать и отдыхать, а не раком на жаре стоять.
Напоминаете мне с таким подходом совок, мол иди делай, как на работе хитрожопые хотят, чтоб мои админы шли в офисе сеть и прочую слаботочку тянули, в приказном порядке, на что в е ответ получают, что мы можем и полы помыть, но не будем.
Сообщение было удалено
Бред деточка, это когда вы не хотите, но идете работать, но вините в этом парня, который имеет свой характер и не боится отказать, если его не устраивает работа.
Вы еще путаете в кучу и между собой, лень, любовь, податливость и отсувие собственного мнения.
С такой бабой как вы жизнь становится несчастной, вы каждый свой каприз приводите к "не любит"
Сообщение было удалено
Не вижу взаимосвязи связи между любовью и тупейшей работой, не для выживания или денег, а потому что она хочет помочь.
Вообще бред написали, я своих родственников люблю, они мне дороже любой бабы, но помогать на огороде я не буду.
Ну а если пошлет такая баба, то и фиг с ней, не будет жизнь отравлять семейную, альтруисты подобные, которые чужими руками помогать хотят пусть лошков и подкаблучников ищут.
Не вижу взаимосвязи связи между любовью и тупейшей работой, не для выживания или денег, а потому что она хочет помочь.
Вообще бред написали, я своих родственников люблю, они мне дороже любой бабы, но помогать на огороде я не буду.
Ну а если пошлет такая баба, то и фиг с ней, не будет жизнь отравлять семейную, альтруисты подобные, которые чужими руками помогать хотят пусть лошков и подкаблучников ищут.[/quote]
автор,если не хотите себе вот такого вот м у д а ка по жизни,якобы не лоха и не подкаблучника,то ***** шлите его. такие себе любят цену набивать причем даже в браке,а сами из себя ничего не представляют. И вообще нормальный парень сам помощь предложит. Так что вывод напрашивается сам собой.
Достал уже этот совок. Почему то все считают что им должны помогать на их 6 сотках. Раньше огороды сажали потому как купить что-то тяжело было, а сейчас то зачем они нужны? Ну нравится пожилым людям в земле ковыряться, их право, но других то зачем припахивать?Они ж для своего удовольствия с этой картошкой возятся! У меня свекровь вечно"Приезжайте на дачу отдохнуть"-*****, отдохнешь там!
А меня вообще удивило предложение мамы о посадке картошки, не все люди любят возиться в земле, поэтому парня вполне понимаю, вот только я бы не его месте не вернулась туда
Я вот парня не собиралась заставлять работать на даче, даже речи об этом не шло никакой, но как-то в разговоре сказала, что на даче я не отдыхаю, а вкалывать приходится, так как газоны, клубника и цветочки для красивого отдыха не сами по себе образовываются, и он начал говорить, что ничего страшного, это же не тяжело, мол, "тебе не привыкать". Вроде как заранее обезопасился. При этом пригласил меня к себе, типа, раз у тебя есть опыт дачных работ, то поможешь мне. Короче, после всего этого он пошёл далеко и насовсем.
Если уж парню так не нравится копаться на грядках, то уж не позорился хотя бы, не приезжал обратно. Тьфу. Я даже в приятелях таких наглых лодырей не держу, не то что в женихах. А тем, кто тут наезжает на маму: она даже не попросила, а шуткой спросила.
Вот вы девушка странная, нашли бесплатного работника. У меня и муж не будет сажать и я, все овощное купить можно, тем более недорогую картошку. Это хобби и развлечение посадки эти. не необходимость. Так что помощь эта по желанию. А чтобы побыстрее дошло, ситуация наоборот. Ваш МЧ привез вас на дачу к родне и ждет что вы 5 соток грядок садить будете, теперь понятно? (огород зло) если вы все-таки обделись и уйдете от него, типа безразличный и невежливый. то я рада за парня, никто из него раба огорода делать не будет.
Сообщение было удалено
И правильно сделает!!!
Сообщение было удалено
А вот моя мама сажает, и представьте своя картошка вкуснее магазинной и лучше хранится, а в магазине купишь и половина гнильё. И я всегда помогала, вместо того, чтобы с друзьями время провести. Совесть наверно потому что есть. Насчет того, что парень ничего не должен.. девушки, что же вы себя ни во что не ставите. У меня друзья.. даже еще не парни сколько раз помогать напрашивались.. У подруг в деревни парни всегда приезжали и помогали. А такое поведение за гранью просто.
Сообщение было удалено
Мы с мужем нормально зарабатываем и все равно сажаем эту гребеную картошку,потому что до родителей достучать ау,в магазине все продается и половина вашего урожая сгниет,невозможно.(((Мне каждый раз после уборки вручают мешок и ключи от гаража,мол,когда надо заедите еще возьмете.Никак не доказать,что в квартире эту картошку негде хранить,а мотаться на окраину за мешком картофеля себе дороже.
Нанимать людей-ни ког-да!!!!!!Что люди подумают и т.д.
Впрочем у нас есть несколько семей знакомых,которые сажают картошку на наследственных дачах и другую овощ.Кто-то от нужды(не зазорно),кто-то помешан на натюрелях.
Автор-парень поступил некрасиво.Если только это не сопряжено проблемами сро здоровьем,которые не хотелось озвучивать,некрасивый поступок.
Сообщение было удалено
Так и не нашел наверное. Не потому что без дачи нет дам, а потому что мужчина - очередное гауно
Сообщение было удалено
Садись, двойка. Вот вместо того, чтобы подтянуть годовые отметки в табеле и готовиться к последнему звонку, ты сидишь и разводки нелепые строчишь.
Причем здесь любовь к родственникам, если речь идет о любви к девушке? Ты вообще знаешь, что такое любимая девушка? Моей племяннице парень не то что напросился поехать помочь с картошкой, а даже специально учился копать (до этого в жизни никогда не копал картошку). говорил что-то типа того, что я не смогу себя нормально чувствовать, зная, что там тебе будет тяжело. А потом, когда приехал копать картошку, так старался побыстрее все сделать, чтобы скорей уединиться с племянницей и пойти вдвоем отдыхать.
А тема классная. Зато теперь и автор, и мы все знаем, что такого гауна, как у автора очень много есть.
Сообщение было удалено
Ну так дохов полно, кто готов пахать и тратить время, на призрачную возможность вам вдуть.
Сообщение было удалено
Ну да просто так пошел копать, *****. Вдуть он хочет вот и угождает как может, поведение омеги, только им дают за какие-то услуги, будь то работа или деньги, он тупо покупает благорасположение этим.
Хотите сказать нет он не такой? Так задайте вопрос почему он копать не умел, дачи и огороды есть у всех или родственников, хрум хрум мозгами, и получается нестыковачка да?
Ну да просто так пошел копать, *****. Вдуть он хочет вот и угождает как может, поведение омеги, только им дают за какие-то услуги, будь то работа или деньги, он тупо покупает благорасположение этим.
Хотите сказать нет он не такой? Так задайте вопрос почему он копать не умел, дачи и огороды есть у всех или родственников, хрум хрум мозгами, и получается нестыковачка да?[/quote]
Вообще-то они уже женаты более 3 лет. В этом году племянница дочку родила.
Вообще-то они уже женаты более 3 лет. В этом году племянница дочку родила.[/quote]
Добавлю. Парень из Магадана. Там у них огородов нет. К бабушке на материк приезжал, но у нее небольшие грядки. Картошку реально не копал. Там негде просто.
P. S. Может и вдуть хотел, но парень авторши тоже думаю, хотел это сделать. Это хотят сделать и те, кто помогает, и те, кто не помогает.
Парень какой-то хитро**пый. Сажать картошку - не барское это дело. А как лопать эту картошку - всегда готов.
Сообщение было удалено
Вот ведь козлина!Сегодня он увильнул от картошки,а завтра он Родину предаст!!! Бросайте его,пусть лежит себе на диване до старости лет и один!
Сообщение было удалено
++++++++++ Тряпка, кароч. Сейчас мужики-тряпки частенько пытаются внушить, что именно они - и есть мужики. Главное, что мы-то (в смысле женщины) знаем. А они пусть себе заходятся слюной, нам-то что.
Мозгами тяжело работать, если дилетант и не профессионал (или менеджер какой-нить, что профессией не считается). А если грамотный и умный, то очень даже легко
Мой муж за 4года ни разу ни сажал, ни выкапывал. Ему просто лень. Есть категория людей лентяев. Он лучше купит чем будет в машину грузить мешок с картошкой, а потом еще и выгружать. Конечно мне стыдно за него! Представьте себе, бабуля 75-ти лет горбатится, а он валяется. Все работают а ему *****, говорит лучше куплю. Лентяй и все.
Сообщение было удалено
Так говорите как будто кто то от него отличается.
Вы машину поди в сервис возите оьслуживать, хотя все млжно самому сделать, подъемник если нужен вон в гаражах эстакада по 200р в час..
Колеса вам на шиномонтаже меняют, а не вы руками.
Поди и доставкой пользуетесь, хотя можно и самим сездить.
Кефир покупаете и йогурт, а пго тоже своими руками можно сделать.
Полуфаьрикаты покупаете.
Так чем картошка от всего отличается? То что родсвенечки по тем или иным причинам хотят раком на солце стоять? Ну пусть стоят если им нравятся, не все из увлечения разделяют.
оо.. дача и огород это просто больное место у нас с мужем. его родители такую купили несколько лет назад. я не умею на земле работать . мои родители на нашей даче никогда ничего кроме укропа и не сажали. муж просто не любит. ну как купили, так и началось: помогите картошку посадить, помогите грядки прополоть, съездите полейте итд. предлагали им помощников оплатить(деньги есть, далеко не последние) так нет же. у упрекают нас в том, что мы им помогать не хотим. а зачем? терпеть не можем этим заниматься. а уж свободное время на это добровольно тратить... все овощи и ягоду всегда покупали на колхозном рынке.
Сообщение было удалено
разводитесь с ним, раз он вас так не устраивает. делов то) будете жить счастливо с батраком. а он себе нормальную найдет. без бабушек и картошек
нет ничего отвратнее, чем свекровь.c целлюлитom в сетке. Прямо как салями в мясном ряду.
Сообщение было удалено
Какой же нищий у нас в стране народ... То стоимость чашки кофе высчитывают, что стоимость обеда из картошки...
Угостили так угостили - по-царски. Теперь вовек не расплатится.
Если б меня кто-то упрекнул, пригласив в гости (в гости!!! пригласив!!!) стоимостью обеда из с****й картошки, завтра таджик бы им от меня тачку привёз и на огороде вывалил, но больше с этой жидоколхозной семейкой - никаких отношений.
Нормальные люди, когда кого-то приглашают в гости - стоимость угощения не подсчитывают. А упрекать копеечной картошкой - это вообще что-то нищебродско-запредельное...
Сообщение было удалено
Предпочитаю спортзал, бассейн, велопрогулки. Видимо, вы не в курсе существования подобных вариантов отдыха, поэтому для вас, конечно, смена деятельности - это только картошка.
Сообщение было удалено
Единственный умный человек в семье. Если он ЗАРАБАТЫВАЕТ и может купить, с какого фига он не лентяй?
Ненормальные дачники, реально она картошка в голове. Пюре картофельное вместо мозга.
Выше опечатка - "Если он ЗАРАБАТЫВАЕТ и может купить, с какого фига он лентяй?"
Автор, еще какой знак, если сейчас он даже не притворяется в желании помочь, потом вообще пальцем не пошевелит. У меня было тоже самое, сначала, когда встречались старался произвести впечатление, но при малейшей возможности увиливал от работы по хозяйству, а когда начали жить вместе вообще перестал ездить на дачу, лучше валяться на диване и пить пиво, когда его девушка как ишак таскает тяжеленные сумки, вкалывает на даче, ходит в лес за грибами и ягодами, готовит, консервирует, а потом он с удовольствием это сжирает. В общем это не правильно, мы с ним были совершенно разные люди, поэтому и расстались. Он еще придумал для себя оправдание, что физический труд унижает человека, тоесть позиция лентяя.
Прочла несколько комментариев и в ужас пришла, неужели все поговно не понимают элементарных вещей, как просто когда к кому-то в гости приходишь, всегда предлагаешь свою помощь, тем более на даче, это совершенно нормально среди воспитанных, интеллигентных людей, если чел. лентяй то вообще нечего приезжать на дачу, бездельников там никто не поймет.
нафига ему эта картоха?
нафига ему эта картоха?
Сообщение было удалено
Да не в картохе дело, а в отношении, конечно проще купить и незаморачиваться, но если другие пашут неудобно увиливать от работы, какое впечатление вы произведете на окружающих - самое негативное.
Сообщение было удалено
Умный мужик. Не все так могут. Кому-то стыдно не помочь, хоть и не хочешь.
у меня у свекров огород... нет огородище...2 огородища...как он меня достала эта фазенда, то сажать то копать, то обирать, то подстригать...до замужества никогда не работала на огороде, всё покупала и вообще ненавижу копаться в земле, не моё это есть люди которым нравится , есть кто не понимает..так вот как приезжаем все идут на огород, поездки летом это просто ад, упахайся на работе потом идти на огород, а не пойти стыдно потому как все идут..но меня муж жалеет за меня всё делает и рано не разрешает будить, я сплю а они на огороде и так мне неудобно..а вторая невестка чтобы свекрови угодить бежит на огород хотя я знаю что она также ненавидит огород но она не работает так что пусть хоть на огороде пашет )))
Сообщение было удалено
Я не работаю и на огороде не пашу, а чего вам стыдно-то? Не приезжайте и все
Сообщение было удалено
Вот-вот...
Почему? Это его право. Он ей не муж. Как хочет, так и поступает. И никто не вправе его осуждать.
Стрёмно не то, что отказался сажать, что кстати, не так тяжело, как копать, тяпать и многое другое, а то, что уехал/сбежал на время посадки, не скрывал, что тусит дома и ничем не занят, и вернулся, когда всё закончилось, причём есть в гостях и ночевать, отказываясь помогать, его не смущает. По-моему, тут всё понятно, парень не перспективный, для меня бы это была причина для расставания.
Я на дачу к свекрови приезжаю, даже посуду не дают помыть, муж то на даче своим помогает. А тут просто парень должен типа... И мама ваша хороша, нашла бесплатную раб силу
Не вижу проблемы, его накормили и не 1 раз, попросили помочь. Я жила с родителями в своём доме, и мне одноклассники помогали чистить снег во дворе, а потом моя мама пекла нам блины, ну что такого картошку посадить, он же её парень
Вы парня не просили помочь и он еще не ваш муж. Так почему он обязан был рваться на чужую дачу? Если не хватает мужской силы, попросили бы прямо, а потом накормили бы обедом и помогли с его делами при необходимости.
Чем Вы читали? Его и накормили, и не раз, и он рвался (уехал, чтоб не садить, а потом вернулся, после посадки, чтобы остаться на ночь), попросили помочь, это мама его девушки, слабая женщина, нет, му...к он
я не хочу другого, люблю его..
просто на даче у меня тоже есть доля, и естественно в будущем я так же буду проводить там время - и сажать, и убираться и т.д.
возможно ли что если мы будем вместе жить или поженимся, он посчитает потом своим долгом помогать ? как думаете
Похоже, что будет только спать приезжать и есть, а на просьбы помогать - улыбнётся и сбежит