Гость
Статьи
А вам нравятся мужчины …

А вам нравятся мужчины с патриархальными взглядами или вы за равноправие?

Периодически встречаю мужчин с взглядами на отношения как бы патриархальными - “женщина должна слушаться мужчину“, “женщина должна сидеть дома и заниматься детьми“, “женщина не должна зарабатывать …

Олик
707 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
мышь+
Дарима

Сообщение было удалено

Фирмы не накрываются в один момент; если невыплата месячной зарплаты вгоняет в полную яму - разумно ли говорить о высоком доходе? Вас дезинформировали.

Гость

Мой муж лидер, но таких как он - единицы. У подруги мужчина мямля, поэтому она даже ребенка на него не запишет, ей это ни к чему. Это вам два примера.

Дарима
мышь+

Сообщение было удалено

Разумно, если тратить от души, кредит платить, родителям помогать.

Гость

Дарима-то права, альфонсы как раз охотятся за "самостоятельными" женщинами.
А высокая зарплата зарплата не у всех женщин которые работают, напомню что большинство получает как раз копейки. А чтобы копить, надо либо получать выше 150 тысяч, либо ужимать себя во всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять вы что-то читаете, чего я не писала? Нет лидера и не надо, сама себя прокормлю. А если есть - то почему надо с ним соревноваться? Я лучше буду жить в тепле и защите, если у меня есть сильный надежный мужчина.

мышь+
Дарима

Сообщение было удалено

Дарима

увольнением. И если у нее трое детей, а работы больше нет.

Дарима

И на шею можно сесть ласково и нежно,что она даже не заметит.

Потому что не переводятся потакающие им дypы.

Я и говорю - дypа.

Заметит. Неискренность видна, если сам находишься в твёрдом уме.

Гость

А давать ребенку фамилию отца - это тот же патриархат. Вы на это готовы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы прочитали про несамостоятельность? Я вполне самостоятельна, но у меня есть еще и надежный мужчина. Я должна от него отказаться, по-вашему?

Гость

"Хорошо" быть кисою, "хорошо" Даримою: поем, посплю, пописаю. Так всю жизнь, родимую. :)))

Гость

Я живу и отдыхаю на его деньги, я к нему прислушиваюсь, я осознаю что он умнее и опытнее меня. Мне приятно быть с ним такой, какая я есть, а не сильной и всемогущей. Сильной быть мы всегда успеем.

Жизнь

Дарима, я вам немного подгажу))) С этого коммента, начнутся у вас проблемы. аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Гость
Жизнь

Сообщение было удалено

Откуда в вас столько желчи? Тяжелая жизнь, да? Соболезную.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Ах, ну да , 24 это такой преклонный возраст, самое время рожать для себя. А там , где вы сейчас живете, преклонный возраст у женщины даже не 24, а наверное, все 20? :))

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь про подругу не пишу. Когда нет работы, а уехать никуда не можешь,потому что на тебе родители и вообщем даже хороших спецов особо в Москве не ждут,трясутся и держатся за хорошую арботу,да. А на альфонсах не написано,что они альфонсы, если что. Вы как с луны свалились.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Тут по-разному. Выходят и в 20, и в30. Я просто хотела быть молодой мамой и считаю, что 24 для рождения первенца "потолок".

Дарима
мышь+

Сообщение было удалено

Вы говорить можете,что угодно,пока это не коснулось лично Вас,особой ценности слова не будут иметь. Представьте, "крышу сносит" иногда даже у очень самодостаточных женщин,умных,целеустремленных. У них даже чаще. Потому чо в глубине души именно такие нуждаются как никто другой в сильном мужчине,но им при этом необходимо "держать марку". Вот и кидаются на любой подходящий вариант.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто знаете только одну сторону. Одинивариант. Но их куда больше. Если вы не видели страуса,это не значит,что их не существует в природе

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Да вы сами вечный ребенок по жизни. Мало того,что нынешний муж вам прокладки покупает и всё остальное, так вы захотели родить из каприза " хочу быть молодой мамой". То что мужа тогда не было, денег не было ,это типа мелочи. Ребенок ,то есть вы, закапризничал: нужно каприз выполнить.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Так вот в чем суть Вашей жизни,оказывается? Всю жизнь положить только на то,чтоб подняться выше уровня кошки?))) Отдельно от мира животных,не сравниваясь с ними, Вы себя представляете?

Гость

Дарима, а как вы терпите с покупками? Вот, допустим, вчера вам захотелось приобрести что-то из одежды, а у мужа много свободного времени только в выходные, чтобы с вами пойти в магазин. Вот вы бедолага, ждете всю неделю, чтобы хозяин вам что-то купил.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Что плохого в том.чтоб быть ребенком?Просто не каждая может это себе позволить. Я вот могу. А что надо было? Помирать лечь? Или прожигать жизнь лет до 35 в угоду тупым модным повериям в обществе? Которое бы меня потом и упрекало,что для себя не родила.. Нет уж.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Ой, у меня одежды на год не переносить.,подумаешь,неделю подождать. Ну можем с сестрой мужа поехать,что ,проблем что ли?

Гость
Жизнь

Сообщение было удалено

Проблема,что делать,если с сильным мужчиной .....(дополните) ,у вас не возникнет,потому что его нет,не было и не будет.Такая вот п.а.с.к.у.д.н.а.я. Жизнь((((

Аксана Долгалева

ДАРИМА!!!!!

Мне 50 лет, прочитала все, мне хотелось бы поговорить с Даримой. В Европе живем, в Испании, в Европе много патриархии, равноправии и т.д. Европа многонациональная. Хватит обси-рать Европу. Там очень много крепких семей, моя дочка вышла замуж за испанца, у них все очень хорошо, муж глава семьи, дочка имеет свою мастерскую, где она творит, рисует, учит детей. В Европе очень много крепких семей.

И мне жаль мусульманок, они весь день сидят дома. А я с мужем и дочкой и зятем, внуками объездили весь мир, путешествуем, побывали в Андалузии, Италии, Греции и т.д. Европа очень развитая страна и многонациональная. Мне жаль вас, ваше невежество.

,

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Я-то себя не сравниваю, так как разумному человеку и в голову не придет сравнивать себя с животным, если у разумного человека есть побольше действий кроме как " поесть, поспать, сходить в туалет, походить по дому и т.д.". А вы вот чем отличаетесь от домашнего животного? Как свой интеллект используете? Про действия руками ( готовка ,стирка ,глажка) можете не рассказывать, вы лучше напишите для чего вам дан мозг. Хотя бы какие интеллектуальные беседы ведете с мужем, на какие темы?

Аксана Долгалева

Европа не страна, простите за опечатку. Мне жаль вас Дарима, что вы не путешествуете, не видите ничего хорошего, и только здесь с пеной у рта доказываете, не зная ничего о Европе. В Европе много патриархии, равноправии и т.д. Европа очень интересна, много замечательных достопримечательностей, искусства и т.д. Обидно за вас Дарима, что вы не видели ничего этого.

Дарима
Аксана Долгалева

Сообщение было удалено

Я не обсираю Европу. Она большая и разная.Про мусульманок,Вам жаль, ну и ладно. Нам жаль европеек. Сестры мужа и свекровь очень сочувствуют женщинам в Росии,после моих слов. И нам есть с чем сравнивать. А вам есть с чем?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А одну вас не выпускают из дома как несмышленого ребенка или как умственно отсталую? :)) Сестра мужа вам что ли покупает и предметы гигиены для женщин? :)) Ну и позор.

Аксана Долгалева для ДАРИМЫ

ДАРИМА!!!!!

Мне 50 лет, прочитала все, мне хотелось бы поговорить с Даримой. В Европе живем, в Испании, в Европе много патриархии, равноправии и т.д. Европа многонациональная. Хватит обси-рать Европу. Там очень много крепких семей, моя дочка вышла замуж за испанца, у них все очень хорошо, муж глава семьи, дочка имеет свою мастерскую, где она творит, рисует, учит детей. В Европе очень много крепких семей.

И мне жаль мусульманок, они весь день сидят дома. А я с мужем и дочкой и зятем, внуками объездили весь мир, путешествуем, побывали в Андалузии, Италии, Греции и т.д. Европа очень развитая и многонациональная. Мне жаль вас, ваше невежество.

И мне неприятны люди, которые обсирают чужие государства, не зная ничего. Вы оценили Европу по ленивым мужикам и т.д? Но вы не оценили достопримечательности, культуру и т.д.? В Европе очень много крепких семей!!!! Вы как поросенок везде грязи найдете.

Дарима
Аксана Долгалева

Сообщение было удалено

Откуда вы это знаете? Я объездила весь мир с родителями и мужем. Муж по работе бывает в Европе и Америке часто. Сейчас еще не самое жаркое у нас время, а летом ,наверно, переедем в Италию куда-нибудь или Англию, Америку, не знаю. Чтоб жару переждать.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не надо здесь искать черных кошек в темной комнате. Позор - пройдите мимо. Какая вам разница до моих прокладок и предметов гигиены.

Аксана Долгалева для ДАРИМЫ

И еще мусульмане вместо того чтобы изучать историю, достопримечательности, культуру, католические семьи и т.д ищут в Европе го-вно, чтобы постебаться, самоутдвердиться, сравнить их со своими семьями и т.д. Католики, православные живут лучше мусульман и развиваются, путешествуют и т.д. У католиков и православных в Европе все мужья ПАТРИАРХАЛЬНЫ, мой муж и мой зять тоже главы нашей семьи. Мусульманки! сидите дома. Мы хорошо воспитали детей и умеем радоваться жизни больше вас, арабов.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А кто тут пишет все время про кошек,болонок,овечек? Это у Вас больная тема. Я вообще не сравниваю себя с животными и не выгадываю,на сколько ступеней я переросла болонку в своем развитии. как это делаете ,видимо . вы. Я просто живу, ,как мне нравится.

\
Дарима

Сообщение было удалено

Можно подумать, все живут по деревням. Большинство живет как раз в мегаполисах. Да и место жительства всегда можно поменять, вас к мухосранску цепями не привязывают.
Сколько лет живу, ни разу не попадалось ни начальников-козлов, ни альфонсов, ни насильников и т.д.
Друзей вы себе выбираете сами, мужей тоже. И хотя я за партнерские отношения, меня в беде никогда не бросали. В том и смысл партнерских отношений - помогать ДРУГ ДРУГУ в сложных ситуациях. А не как при патриархате, чуть что не так, сразу пинком под зад. Муж заболел - найду богатого, этот теперь не мужик. Жена борщ не варит - ***** нужна, найду другую, более покладистую/молодую/красивую.
В партнерских отношениях этого нет. Потерял муж работу - жена вытянет, зато ее дома будет ждать горячий ужин и чистота-порядок. Потеряла жена работу или заболела, муж вытянет обоих, пока она не выздоровеет. И это как раз здоровые отношения.

\
Дарима

Сообщение было удалено

Не бывает так, чтобы работы больше нет. Работ всегда дофига, не тут, так там. В мире миллионы(!!!) фирм и компаний. Не найти работу может только полная *****.
И дур, рожающих по трое детей без отца, тоже нечасто наблюдается, к счастью.

Вера

Дарима, вы в странных кругах вращаетесь, повидимому действительно особенность восточных семей. Поймите, женщина хотя бы немного более самостоятлеьная чем вы, с хорошим образованием и интересной работой, на вес золота, и ей не нужно отбиваться от альфонсов, за ней охотятся именно сильные мужчины, так же с образованием и хорошими доходами, потому что человеку интереснее жить с партнером с примерно равным интеллектуальным уровнем.
Так что у самодостаточных женщин как раз жизнь в шоколаде, обычно. И мужчину они имеют возможность выбрать любимого, а не того, который подберет, и работу могу менять, когда захочется больше зарабатывать или поменять направление в работе, или поменять начальника, или самой стать начальником. У них значительно больше возможностей.

Дарима

450, вы опять частные случаи приводите, не желая видеть остальные примеры. Нет.большинство не в мегаполисах в России живет,а даже в мегаполисах за МКАДом не разгуляешься. Уровень жизни ниже низкого.И работу хорошую. не найти. Средняя ЗП 20 тысяч. А Вы продолжаете рассказывать, как все хорошо живут? Все в Москву не переедут,она не резиновая. "Меня не бросали,мне не приходилось" А многих бросали. Уходили и оставляли детей. И ломаного гроша не видели от нмх. И если у нас это позор позоров, за который мужчине просто руки не подадут,то при партнерских отношениях женщина сама на это нацеливает.говоря,что рожает ,надеясь только на себя.А семья горе-отца не редко его даже поддерживает в нежелании содержать детей. И остаются они незащищенными и ненужными. А женщина гробится на трех работах,чтоб их прокормитть.

Вера

Дарима, вы лучше скажите, что будете делать, если у мужа инсульт. Его надо будет содержать, и всех детей тянуть. И при этом он уже не будет вам советы довать, не будет "самым умным", он опуститься до уровня ребенка, будет плакать без причины, у него испортится характер, за них надо будет ухаживать. На другого мужа не поменяешь, и принимать решения надо будет самой. А принимать решения вы не можете - вы не научились сама думать, не так ли? Вы привыкли, что даже по мелочам кто-то думает за вас. Вот где засада.

\
Дарима

Сообщение было удалено

И что? Значит, ваша подруга фиговый специалист. Я тоже теряла работу, как и все. Самый долгий поиск был - неделя. За неделю никакие коллекторы и кредиты не страшны. А если ваша подруга не нашла работу более чем за месяц, то грош ей цена.

Дарима
Вера

Сообщение было удалено

Вы среднюю зарплату по России хоть посмотрите. Что, все несамостоятельные и несамодостаточные кругом?

Дарима
Вера

Сообщение было удалено

Что Вы со своим "если"? Знаете,жизнь какая? Неизвестно,кого первей и что. Что теперь, лучшие годы убить из страха? Я проблемы лучше по мере их поступления буду решать.

\
Дарима

Сообщение было удалено

Москва резиновая, вытянет) Вон недавно границы увеличили, сделали Новую Москву. И кроме Москвы есть весь мир, Европа, Америка. Учите язык и сможете не только Москву выбирать.

Никто ее троих рожать не заставляет. Не тянешь столько - не рожай, тут все проще простого. Мы не кролики, чтобы плодиться инстинктивно.

Дарима

Ой, ну вот и опять к нашим баранам вернулись.))) короче, единственный вариант и возможность для женщины - переезд в Москву, рождение максимум одного-двух детей, а лучше не рожать вообще, периодические поиски новой работы и страх все потерять. Клас.

\
Дарима

Сообщение было удалено

Когда ты знаешь, что если что, то работу найдешь по щелчку пальцев, то нет никакого страха, не выдумывайте.

Вера

"вы опять частные случаи приводите, не желая видеть остальные примеры. Нет.большинство не в мегаполисах в России живет,а даже в мегаполисах за МКАДом не разгуляешься. "
А можно переехать в другой город, где есть работа. А можно и вовсе, если хороший спец, на запад переехать.
Но в любом случае, если учишься в школе, определяешься с профессией, и затем получаешь хорошее образование, то возможностей значительно больше, чем если ровно на попе сидеть и ждать указивок от других.

Вера

"Я проблемы лучше по мере их поступления буду решать."
Не будете вы их решать. Вы не умеете, и не имеете возможности их решать. Вот я могу действительно решать проблемы, и то не все. Но большую часть. А вы - нет. Не способны. Утратили малейшие навыки.

Дарима

каких щелчков? Работу найдешь,конечно. всегда. Но зарплата будет много меньше. А уехать могут не все. И вообще всю жизнь положиь на бесконечные переезды и поиски. Ну если для кого-о это счастье. А для меня кошмар.

Дарима
Вера

Сообщение было удалено

Ну занчит, не решу. Что дальше? Но сейчас буду жить так, как хочу. Чтоб уж если проблемы,то былочем душу согреть. Вы вон тоже не все решить можете,но не паритесь же об этом.А живете спокойно. А мне что, нельзя?

Гость

Дарима, что же вы не прокомментировали часть поста 450 "А не как при патриархате, чуть что не так, сразу пинком под зад. Муж заболел - найду богатого, этот теперь не мужик. Жена борщ не варит - ***** нужна, найду другую, более покладистую/молодую/красивую. В партнерских отношениях этого нет. Потерял муж работу - жена вытянет, зато ее дома будет ждать горячий ужин и чистота-порядок. Потеряла жена работу или заболела, муж вытянет обоих, пока она не выздоровеет. И это как раз здоровые отношения."

Вот какой толк от вас буде мужу ,если он потеряет работу? Вы свои борщи в деньги превратите? Какая от вас помощь? И если вы заболеете, думаете, ваш муж будет вас выхаживать, если он не знает как чайник включается? Мужу вашему ведь ***** на вашу болезнь и на вас ,самое главное ,что он остался без чистых выглаженных рубашек и без ужина. Ещё и наорет, что вы валяетесь ,а ему теперь эти проблемы предстоит решать.

Дарима

что комментировать? А от Вас какой будет толк. если Вы перестанете работать? Если все так заморочено на работе.то и ее потер будет такой же трагедией, как неготовый борщ. А если работу Ваш муж потеряет7 Позволите ему годами на диване сидеть и будете на шее тянуть? Все одно и тоже и болезни у вас только включением чайника лечатся что ли? Вы какую-то отсебятину уже придумываете,лишь бы поспорить.)))