Гость
Статьи
А вам нравятся мужчины …

А вам нравятся мужчины с патриархальными взглядами или вы за равноправие?

Периодически встречаю мужчин с взглядами на отношения как бы патриархальными - “женщина должна слушаться мужчину“, “женщина должна сидеть дома и заниматься детьми“, “женщина не должна зарабатывать …

Олик
707 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Дарима

а если в партнерских отношениях оба работу потеряли или заболели? Может так быь? Может. То что?

\
Дарима

Сообщение было удалено

Я работу меняю каждые 1,5-3 года. Каждый раз нахожу с зп на 15-20% выше.

А для меня кошмар сидеть в болоте, в стагнации. Движение - это жизнь. Не зря вон в США по несколько раз за жизнь переезжают.

Дарима

Кстати, если арботу кто-то теряет и обеспечивает его другой.это уже по определению не равноправные отношения в даный момент времени.))) Так что все дороги ведут в Рим, и в результате все сводится к тому,что кто-то движущая сила, а тко-то идет следом, а обязанности разделяются. Разница только в том,что при партнерсикх отношениях они меняются ролдями.

Вера

"каких щелчков? Работу найдешь,конечно. всегда. Но зарплата будет много меньше. А уехать могут не все. И вообще всю жизнь положиь на бесконечные переезды и поиски. Ну если для кого-о это счастье. А для меня кошмар."
Вы не найдете, а у других проблем таких нет.
Вот пример, меня сократили полтора месяца назад, так вышла, финансовый кризис в компании, мне предложили через месяц к ним вернуться на контракт. Так вот у меня уже через две недели был оффер, то есть предложение работы, на директорскую позицию в крупной компании. Через две недели потому, что они спешили, чтобы меня не отхватила другая компания, конкурент. Зарплата, понятное дело, немаленькое. Правда и дело не в России происходит. Но для того, чтобы мне оказаться на западе, пришлось и учиться, и работать, и принмать самой, самостоятельно, решения.
И теперь у меня есть выбор - работать на хорошей работе с отличными условиями, в интересном окружении, с высокой зарплатой и отличными бенефитами, или не работать, отдыхать, выгуливать собачку и копаться в саду своем. Выбор. Вот что дает самостоятельность - возможность выбирать.

\
Дарима

Сообщение было удалено

Ну мы как-то теряли оба работу. И точно также оба нашли. Вдвоем всегда проще справляться с трудностями.

Вера

"а если в партнерских отношениях оба работу потеряли или заболели? Может так быь? Может. То что?"
У обоих одновременно инсульт одинаковой тяжести?
Когда теряют работу - находят другую. Более того, хорошие спецы так просто не теряют работу, они обычно сами меняют работу - уходят на лучшую,или на более сеньорную, или в другую область, так карьера и строится.

Дарима

вот так и мы будем справляться с трудностями,если что. Только я не буду заниматься ненавистной работой и срывать зло на муже и детях, а муж будет чувствовать себя мужчиной и осознавать всю ответственность. также, как я ответственность перед ним и детьми за выполнение своих обязанностей.

Дарима
Вера

Сообщение было удалено

вот именно. Значит, у мужчины проблем с поиском работы не будет и быть не может.

Гость

Дарима молодец, смотрю вуманские трольчихи ни тяти ни мамы, долбай самодостаточных тэпэшек

Дарима

А создай тут тему "Не понимаю, в чем проблема с поиском работы,что все жалуются",будет шквал негодования о том, как все тяжело, сколько трудностей. Всегдав будет от обратного.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Ну вы и *****, я уже не первая, кто это заметил. В вашем кругу мужчины, потеряв работу, годами сидят на диване, раз вы берете откуда-то такие примеры? :)) В моем кругу всё по другому: потерял работу - нашел работу, проблем никаких нет. Даже если нашел работу не на следующий день после увольнения, это не проблема , с голоду никто не умрет ,как будет в вашей семье ,если с мужем что-то случится. Про чайник вообще смешно: больные простуженные люди хотят пить вообще-то, хотят горячего. А ваш несамостоятельный муж не сможет даже чайник включить. :)

Вера

"вот именно. Значит, у мужчины проблем с поиском работы не будет и быть не может."
Точно, не будет, и у женщины не будет. Поймите, многим женщинам важна и интересна их работа.
Но дело даже не в этом, разговор то был не о нахождении работы даже, и не о домохозяйстве. Есть домохозяйки, которые так же равноправны в семье, они достаточно умны и способны решать задачи, и мужья не просто считаются с их мнением, а в семье решения принимаются совместно. Ну представьте, неужели было бы интересно всю жизнь прожить с ребенком, нерастущим ребенком? :)
В детях интересно то, что они учатся, узнают новое, становятся все более и более самостоятельными. А тут парнтер, который не растет и не развивается, помощи или советов от него никаких, поговорить - о борщах и колбасе. Вы наверно даже машину не водите? Да это же с тоски можно умереть рядом с таким человеком.

Гость

Всем нужно замуж

\
Дарима

Сообщение было удалено

У женщины, которая на это нацелена - тоже не может
А вот у мужчины, который нацелен на диване лежать, может)))

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А чего тогда было писать "какой от вас толк мужу,который потерял работу"? Такой же. какой и от Вас,только у него больше осознание ответственности и мотив найти новую. А с голоду мы точно не умрем,потому что есть сбережения,наверно, как у всех семей, есть родственники. Может, у вас это и стыдно. а у нас нормально. У нас нормально и когда дети родителям старым помогают, а не вынуждают их идти умирать в дом престарелых.
Простуженные люди могут сами себе чайник нагреть, так сложно на кнопку нажать что ли,что обязательно надо мужа дожидаться? Глупости.

Дарима
Вера

Сообщение было удалено

вот он апогей развития: овдить машину и работать по 60 часов. Зашибись. Представить сложно, но можно быть любимой и интересной и без это мешуры.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Не "мы" будем справляться с трудностями, а ваш муж будет. И вообще, на каком основании вы сказали "мы"? От вас же никакой пользы в случае каких-то финансовых проблем, чем вы вообще сможете помочь мужу? Вы ещё напишите ,что в мусульманских семьях жена первый советчик мужа в плане его работы, что вы всегда можете ему что-то подсказать ,что-то посоветовать ,и он, конечно, же к вам всегда прислушается ,так как мусульмане выбирают жен в первую очередь за интеллект и способность на равных обсуждать с мужчиной серьезные темы. :)))

Дарима

Да почему я должна подсказывать мужу насчет работы? Это его деятельность. Каждый должен заниматься своим делом и не мешать.Когда работают оба, тоже не все подсказывают друг другу по работе.

\
Дарима

Сообщение было удалено

Угу, быть интересным человеком и даже не знать, как пишется слово "мишура")))
Вы когда последний раз книгу-то читали? Ну, кроме поваренной)) А то все борщи, да пловы или что там у вас.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Мой муж знает,что я для него равноправный партнер в жизни и любимая женщина, а не несмышленое несамостоятельное существо, которому надо всё покупать и которое пропадет без его помощи. Понравилась фраза " есть родственники". :)) Как же вы любите сесть на чужую шею, поражаюсь. То что у родственников могут быть свои проблемы с финансами, вам безразлично? И в нормальных семьях муж заботится о больной жене любой ценой, жене даже и в голову не придет с высокой температурой тащиться самой ставить чайник. Причем будет заботиться просто так как о любимом человеке ,а не как о сломанном агрегате.

Дарима

Ну пошло уже переливание из пустого в порожнее. Все давно ясно. И ясно что:
_ "Равноправие" придумано.чтоб загрузить женщину работой и проблемами. Чтобы она приносила прибыль и думала главным делом о работе. Мани,мани,мани,та-дам...))) Вот в чем дело-то.
_ Равноправие порожденострахом и неуверенностью. В мужчинах (читай в себе), в будущем, в жизни.
_ Равноправие существует только для одной категории женщин (весьма небольшой. на самом деле) и безжалостно отсеивает и выкидывает за борт всех,кто под эту категорию не подпадает.
И вот здесь возникает вопрос: "а где тут ,собственно,права-то? В упор не заметила. Право носить купальник,ходить на дискотеки и покупать себе прокладки? Клааааас. За это стоило бороться. Кстати, право работать и при патриархате у женщин есть. Работают, если хотят,кто бы был против. Но нет такой обязанности. А при равноправии это именно в обязанность и превращается все равно.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вера, а вы не допускаете возможности,,что мужу "главной героини" интересно говорить о борщах и котлетах - удались они сегодня или нет) ,раз все еще,долгих ему лет, не умер от тоски?))

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Когда работают оба на интересных работах, то в состоянии поддержать беседу на эту тему, что-то посоветовать. Хватает для этого и интеллекта, и жизненного опыта. И речь не только о работе. Вот напишите, на какие темы вы беседуете с мужем, что именно с ним обсуждаете на равных.

\
Дарима

Сообщение было удалено

Работа не равно проблемы. Работа бывает ЛЮБИМАЯ. Даже при равноправии никто не требует от женщины зарабатывать наравне с мужчиной. Вполне можно работать дизайнером, стилистом, флористом, учителем и т.д., заниматься любимым делом, к которому лежит душа.

А патриархат именно что ЗАСТАВЛЯЕТ женщину быть прачкой, поварихой, поломойкой и т.д. Если она не будет этим заниматься, ее отправят пинком под зад. Представьте себе, есть женщины, которые не для того в вузе учились, чтобы целыми днями борщи варить и полы намывать.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Ой,блин, у Вас апогей заботы - это пойти и чайник поставить ? Это может делать и альфонс. и "лапшичник". У меня вот другие представления о заботе. Чайник я сама поставлю. Нажать кнопочку даже с темперетурой могу. Но избавить меня от работы,бумажных дел и проблем - это забота. А так очень все легко и непритязательно: поставил чайничек - и уже "любимый и лучший" А ты иди,жена. паши наравне теперь,пока снова не свалишься больная.

\
Дарима

Сообщение было удалено

Дарима, простите, а у вас готовка это обязанность? Вы вроде писали, что любите это дело))
Так и для нас. Работа это то, что мы любим и нам нравится этим заниматься так же как вам готовить. А для меня например готовка это крайне неприятная вещь, я ее терпеть не могу. Нет более бесполезной траты времени как на унитаз работать, я лучше на работе подольше посижу.

Дарима

Ой, да что вы ерунду-то пишите. У нас у многих домработницы есть. Мне муж сам предложил, я не хотела. Ну убираться я не очень люблю,так что уборщица мне нравится. А готовить любл. А муж хотел кухарку тоже нанять на кухню.Пришлось отговаривать. Только я готовлю плохо еще, умею не все. Так что с сестрой мужа по телефону готовим или она приходит)) При равноправии же женщине помимо работы именно ПРИХОДИСЯ еще и половину домашних дел делать. Не у всех домработницы есть.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А на основании чего вы сделали вывод ,что приготовление горячего чая это единственная забота мужа при равноправии? Какая же вы смешная и глупая.

\

492 Не приходится. Есть рестораны, домработницы, роботы-пылесосы, посудомоечные машины и т.д.
Я вам честно скажу, будь у меня даже маленькая зарплата, я бы лучше только на домработницу работала, лишь бы дома к половой тряпке не притрагиваться.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Дарима, да мы уже поняли , что в вашем больном воспаленном воображении в патриархальных семьях жена вообще ничего по дому не делает, только ест и спит, всё делает домработница, а в равноправных семьях жена и работает,и по дому шуршит , а муж не работает, лежит на диване и запрещает нанимать домработницу:)))

Гость

Дарима ,если бы мне муж сказал "у тебя 2 варианта: или развод, или сиди дома. занимайся хозяйством", я бы первая побежала разводиться. потому что работа у меня любимая, а всё это домоводство я ненавижу, особенно готовку. Если вы не осилите этот пост, так и напишите, я продублирую ещё раз, чтобы до вас наконец-то дошло: не все женщины любят заниматься готовкой и ведением домашнего хозяйства.

Вера

А я вот люблю готовить. Особенно в субботу, что-нибудь эдакое. Муж тоже любит готовить, летом вообще он обычно в выходные готовит, на углях. Вот в чем я не согласна "равноправиться", так это в разведении углей. Ну или снег зимой убирать. Готовить это классно, особенно когда свежие продукты всегда под рукой.

\

И не надо врать, что прям во всех патриархальных семьях домработницы. Сколько знаю жен-домохозяек, домработниц нет ни у одной. Живут на мужнины 20-30 тыс, крутятся по дому и не вякают, иначе и того лишатся.

\

А даже если жена при "статусном" муже-начальнике, который зарабатывает поболе, все рано ни у кого домработниц нет, по дому жены сами шуршат. Ибо не будут шуршать, их быстренько сменят на более сговорчивых и с ногами подлиннее, благо к таким мужикам очереди из желающих.

Домработницы при наличии неработающей жены это совсем другой уровень - даже не начальников и топов, а звезд и олигархов. И сколько у нас таких мужиков на всю страну?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Ой,блин, и Вы еще мне чего-то говорили,что я мужа брошу, если он перестанет работать? Теперь понятно,что Вы судите по себе. У Вас требования,что муж должен позволять работать Вам, почему у меня не может быть требования,что муж должен позволять мне этого не делать? Разница в том,что мужа я не брошу, а он не утратит чувство ответственности и не перестанет обеспечиывать семью. Потому что здесь это очень серьезно. Семья с тобой перестанет общаться,все отвернутся,и ты покроешься позором, если перестанешь быь мужчиной.

\
Дарима

Сообщение было удалено

Не завидую я вашим старикам и мужчинам, ставшим больными.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Я не бесправное существо, чтобы мне что-то позволяли или не позволяли делать. Работаю я по собственному желанию, не по разрешению мужа-господина. :)) Разница вся в том, что я всегда смогу уйти .если меня что-то перестанет устраивать, а вы нет. Вы уйти не сможете, чтобы не лишиться денег, будете терпеть и унижения, и побои, и измену. Все знают, что " верность " и " мусульманский мужчина " это антонимы ,что у всех мусульманских мужчин на стороне кто-то есть , а жены и пикнуть не могут. Для вас мужчина это чтобы деньги приносил, а с кем он там на стороне, вас не касается. Вы всё равно ничего не сделаете. Что, будете доказывать про абсолютную верность жене мусульманских мужчин? :))

\

502 Ну что вы!))) Ее муж совсем не такой!)))) Все такие, а он один не такой)))

Гость

Дарима, ну так что, вам нечего ответить на вопрос, на какие серьезные темы вы беседуете с мужем? Не считая разговоров про дом, быт и ребенка, о чем разговариваете хотя бы за совместным ужином? В чем проявляется ваш интеллект дома? Как проводите с мужем выходные с утра субботы до вечера воскресенья?

Гость

Мне вот ещё интересно, как мусульманский мужчина женился на Дариме ,мало того что не девственнице, так ещё и имеющей ребенка вне брака. :)

Гость

Я мужчина почитал, такая как Дарина годится в жены, хотя и ***, остальные нет

Гость

Сейчас услышим легенду ,что все родственники мужа Даримы в один голос сказали " Нет нам не нужна мусульманка-девственница, знающая с рождения наши обряды и воспитанная в исламской среде, вообще все эти девушки недостойны Даримы и её ребенка" Кто-нибудь вообще в это верит? :))

Гость

дарима и есть автор этой темы, разводит тут всех, и никакая она не мусульманка, мечтательница-нарком.анк.а))) а те . кто с ней общается - иди.оты. а ну валите с этой темы!

Гость

Мужчины с патриархальными взглядами меня веселят. Ни чего они не могут предложить такого, чтобы я была должна.)))

Гость

Молодца Многоликий! Я в тебя всегда верил!

вера

Вот приустали к дариме, в между тем таких теток полно, хотя они и скрывают свое положение и взгляды на жизнь. Интересно, что некоторые и вовсе себя считают чуть ли не самой главной в семье- муж до этого все делает, тоже такой тип манипуляции. Создают у жены иллюзию, что она и бизнесом правит, и все в семье решает, а на самом деле вертят ей как захотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посмотрела, расплакалась, про цветок пустыни потом как-нибудь осилю

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А мне и уходить незачем. От добра добра искать зачем? Мой муж не бросит детей, как это нередко делают "немусульманские мужчины", не ляжет на диване, не станет меня ограничивать в средствах, не выгонит на работу. Зачем мне уходить? И моя жизнь не основана на страхе потерять рапботу,остаться с детьми одной, мне не приходится все время держать в голове такую вероятность и расчитывать на себя. Кстати, на стороне может кто-то появиться у любого мужчины. Если бояться этого.проще не выходить замуж вообще или только за импотента. Это гарантия. А выходить замуж, заранее программируя себя на возможный развод? Да дурацкое дело нехитрое. Развестись можно всегда, вообще не вопрос. И у нас разводятся,кто хочет. Но брак - это не игрушка. Это не что-то,от чего можно с легкостью избавиться, если что. Это дело святое. И подходить к этому надо со всей ответственностью. Или вообще не подходить, если не готовы.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Мусульманским мужчинам это не запрещено. Но если так интересно, у меня не было до мужа мужчин. У меня было непорочное зачатие, в общем искусственное оплодотворение делала.Как мужчина муж первый и единственный. Его родственников это смущало сначало,что ребенок,что ребенок вне брака. Но потом им сказали все. поговорили.Присмотрелись,дали "добро".

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да на разные темы. Про жизнь,истории рассказываем,про религию. А иногда молчим. Главное не это. Помните: "жить надо не с тем, с кем хорошо говорить, а с тем, с кем хорошо молчать". Мы супруги, а не собор ученых умов на конференции, нам интеллектом хвастать друг другу не обязательно. Хотим поговорим,но это не то.на чем надо заморачиваться. На выходных едем к родне или на природу за город,или дома проводим вместе время,или ребенка отдаем и остаемся вдвоем.