Гость
Статьи
А вам нравятся мужчины …

А вам нравятся мужчины с патриархальными взглядами или вы за равноправие?

Периодически встречаю мужчин с взглядами на отношения как бы патриархальными - “женщина должна слушаться мужчину“, “женщина должна сидеть дома и заниматься детьми“, “женщина не должна зарабатывать …

Олик
707 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
UFO

Сообщение было удалено

О!
Кто отметился то ;)

Гость

Сообщение было удалено

Весьма и весьма искореженное понятие патриархата ;))

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Мне не легче выдумывать,но таких случаев навалом знаю только я.
Нет,зависеть не страшно. Муж итак занимается тем,что нарвится. Он это еще до брака выбрал.Он к браку серьезно подходит в отличии от вечных любителей "поискать себя".

Злая

Сообщение было удалено

Не совсем так.
У вас какая-то крайняя форма пархиархата в голове.

Зоя

Одним словом, мы, женщины, за равноправие (а чё, 21 век на дворе!)))) но обязанности (проблемы решать, обеспечивать и т.п.) - с удовольствием бы делегировали мужчинам (НАСТОЯЩИМ гг))) даже затрудняюсь назвать, как это называется - права без обязанностей)

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А прокладки он вам сам покупает? Вы прям ему так и пишете на бумажку марку и характеристики? :)) Бедолага, ведь есть ещё и шампуни, гели, маски, дезодоранты и т.д. , и мужу вашему надо всё правильно купить для вас в нужном количестве. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заступлюсь за Аленушку, в Библии написано: не суди людей, позитивные люди очень редко попадают в психушку и редко страдают нервными расстройствами. В психушке большинство больных, которые с ума сошли из за алкоголизма, агрессии, извращенного духовного образа жизни, или наследственной болезнью Посещала подругу в психушку. Позитивных там нету.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Можно подумать, если ваш муж перестанет зарабатывать, вы от него не свалите!

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Можно подумать, вы мужа просто так любите. Нет, вы его любите за то, что он вам дает бытовой комфорт и возможность жить, как вам удобно - не работая. Если он перестанет выполнять эту функцию, вы сбежите, роняя тапки, к тому, кто поманит, шурша баксами.

Сердечко

ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ! ХОЧУ ДАТЬ ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ СВЯЗАТЬ СУДЬБУ С ПАТРИАРХАЛЬНЫМ МУЖЧИНОЙ.

1) Не забывайте, что жизнь абстрактна, сейчас он хороший и любит вас, а потом предаст, и т.д. было очень много случаев!

ПОДСТРАХУЙТЕСЬ:

1) документы и паспорт должны быть у вас, и храниться у вас.

2) у вас должно быть запасное жилье, своя квартира, куда вы сможете уйти, или бежать от него, если он покажет себя с другой стороны.

2)свой собственный счет в банке, запасный мобильный телефон, о котором не должен знать муж, это на всякий случай.

3) поддерживать связи с родными, подругами, чтобы могли вызвать полицию, если он захочет вас запереть дома.

МИЛЫЕ ДАМЫ, НЕ БУДЬТЕ ВЫ НАИВНЫМИ!
Хочу вам рассказать жуткую историю моей сестры, она ратовала за патриархальных мужчин, и вышла замуж за такого. Продолжение есть.

Сердечко

Уехала с ним в другой город жить. Прожили в неземной любви и страсти три года, родила ему детей, но со временем муж охладел к ней, стал более агрессивен. И она захотела на время уехать к нам, чтобы он подумал и оценил ее. Но он выступил против, запер ее в квартире, отобрал все ключи, привязывал ее к батарее и лупил ее ремнем. детей послал к свекрови, чтобы не видели этих методов наказания с их мамой.

Спасибо большое соседям, они вмешались, услышав ее крики о помощи, когда муж был на работе. Полиция приехала, и она сбежала куда глаза глядят, связалась с нами, просила денег. Я поехала к ней в город, спасла ее деньгами, гостиницей, нашла адвоката. Подали в суд на ее мужа, забрали детей у свекрови.
если бы у нее были бы запасные деньги и мобильный телефон, легче было бы.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
И вторая история с моей подругой, она вышла замуж за иранца, тоже такого патриархального. Ужасно с ним прожила, он ее за волосы таскал и бил до крови, за то, что она свое мнение высказала про Аллаха и Муххамеда. И продал ее в проституцию. Ее родня платила 40 тысяч евро посольству Ирана, чтобы ее нашли и вытащили в Россию!!!!

так что будьте очень внимательны в выборе таких мужчин, и застрахуйтесь пожалуйста!!!!

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется. что я его любила всегда. образ такой был в голове.Да, я его люблю,потому что вижу в нем мужчину. и тАК могу только мужчину любить.В том,кто не работает, не обеспечивает семью и допускает,чтобы женщина за него это делала, я просто не вижу мужчину.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Не дай бог с ним что-то случится, всякое бывает. Женщина-партнер мужа вылечит, выходит и будут они снова счастливы. А вы что? Так и будете рядом с ним с голоду помирать? Лишь бы ж* от дивана не оторвать и не пойти работать? Хотя скорее все-таки сбежите к тому, кто предложит вам содержание. А муж пусть помирает, чо, он же теперь не мужик.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Вот вы сами открыто и признались: любите его, потому что он вам деньги даёт. Если вдруг муж работу потеряет, инвалидом станет, всё ,муж больше не нужен, вы как пиявка присосетесь к другом мужику, лишь бы он деньги давал, только тогда он для вас мужчина.

Гость

Видите как всё честно в патриархальном обществе: жене от мужа кроме денег ничего не надо ( ну и кроме спермы в момент зачатия), мужу от жены тоже ничего не надо кроме выполнения функций " автомат для рождения детей, ежедневной готовки , глажки, стирки, уборки". :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Её муж так же свалит, если вдруг Дарима перестанет готовить и хозяйничать в доме. Вернее, он уйдёт из её жизни, а свалит Дарима из его дома и не по воле Даримы. Ведь агрегат, не выполняющий функции, ради которых агрегат был куплен, сразу же вышвыривают.

Гость

главное деньги платил. а тумаки по ебличику можно пережить. салоне красоты закрасят. и пластические хируги нос пришьют.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Вот и Вы признались честно. вот.оказывается, в чем суть равноправия-то.Это порождение страха остаться одной, без мужа, страха,что с мужем что-то случится,бросит или что-то еще,страха лишиться последнего и мысли,что все хорошее достается тяжким трудом. Вот оно что. И "новые возможности для женщин" тут ни при чем. Возможность быть рабой страхов и работодателей,пользующих тебя , как игрушку - это да,но не более. Все честно,зачем темнить?

Дарима

Только вот быть Мужчиной и быть богатым - это в первую очередь состояние души, а не кошелька. Что может случиться,чтоб мужчина перестал работать и щзарабатывать? Да ничего. Так можно сказать: "А если с обоими что случится? Оба инвалидами станут, в аварию попадут"? Вот и никакое равноправие не спасет. У нас мусульманская семья, нас много и принято помогать друг другу в тяжелых ситуациях.не дай Бог, что - помогают всем семейством, и мужчины считают это делом чести,помочь своему родственнику,попавшему в тяжелое положение. А не гнать его жену на работу и не выезжать на ее плечах, когда ей итак тяжело. Это только в "свободном мире" такое бесчеловечное отношение принято. Зато в купальниках ходить можно и работать по 60 часов в неделю.))) Также, как принято "кидать " женщин на деньги, валяться на диване,живя за счет жены,бухатть и раздавать тумаки всей семье. Вчера мне муж сказал,что пока не поехал на учебу в Европу, даже не знал,что мужчина может не работать и жить на деньги жены и только в Европе увидел такие примеры. Поэтому не надо переносить свою реальность на патриархат и патриархат во всем винитть. Это именно равноправие развращает мужчин. И женщин тоже. И делает их незащищенными и уязвимыми.

\

375 Самодостаточная женщина не может быть уязвимой, она как раз защищена гораздо больше, чем та, которая при патриархальном муже. Она и работу всегда найдет, и прокормить себя сможет, муж сегодня есть завтра нет, вон у нас средняя продолжительность жизни у мужчин чуть больше 50 лет. А инсульты и у 30-40летних бывают.

Случится может что угодно. Вам статистику аварий подсказать? Или вооруженных грабежей? Или инсультов тех же? Онкологии? И вам самой совесть позволит принимать помощь от родни мужа, зная, что у них семеро по лавкам? И все лишь бы на жо* сидеть и самой любимому мужу не помочь? Офигеть, конечно, "любовь" у вас.

Елена В.

Патриархальных нравится троллить. "Женщина должна? А покажи-ка ее долговую расписку? Нету? Ну, милый, это ж чистой воды мошенничество!". "Тебя слушаться? Готова, если обоснуешь: что в тебе такого замечательного, чтобы тебя слушались? Ух ты, каким соловьем заливаешься, видать, сам себя не похвалишь, никто не похвалит".
А жить предпочитаю с теми, кто в человеке видит в первую очередь человека с его собственным характером, принципами, ценностями, а не гендерную роль

Елена В.

И,кстати, "патриархата" в отдельно взятой семье быть не может, это в первую очередь общественный уклад, а не просто жизнь за счет мужа (кстати, муж нередко является основным добытчиком и в семье с явным главенством женщины). А общество у нас уже давно не патриархальное, так что "патриархальным" мужчинам взяться некуда. Как правило, так называют всего лишь неудачливых любителей покомандовать, которым это удается разве что дома. Мужчина, чьи лидерские качества реализованы в обществе, вряд ли будет самоутверждаться, беря верх над женщиной и детьми..

Гость
Сердечко

Сообщение было удалено

О,господи! А сковородкой по т.у.п.о.й башке этого царька -судьба?!

Гость

Суддьба = не судьба)

Елена В.
Дарима

Сообщение было удалено

А если для того, чтобы спасти детей, понадобится лезть в огонь?
Кто-то тут написал, что одной даже страшно остаться дома с болеющим ребенком. Вы бы хотели быть ребенком матери, которая паникует вместо того, чтобы помочь?
Тут в другой теме дочка подобной мамы рассказывала, как с температурой 39 и болями в животе в школу ходила, чтобы маму не пугать

Елена В.

Если женщина рожает детей, ей лучше забыть про слово "страшно" и научиться защищать их самой в любой ситуации.

Жена олигарха

У нас патриархат. Я только за!
Муж обеспечивает, я учусь. Скоро ребенка планируем, работать не собираюсь, да муж говорит работать должен мужчина ,а жена хранительница очага.

Дарима

376, ну конечно. "Самодостаточной женщине" не могут отказывать на собеседовании, не может попасться начальник-козел,который заставит ее набрать на свое имя кредитов под угрозой выкинуть с работы и испортить трудовую, она не может заболеть, попасть в лапы альфонса,стать жертвой грабежа или изнасилования. И в этом случае ей по определению никто ничего не будет должен. Мужчина-партнер свалит к более выгодной партии, друзья поступят точно также, родственники ничего не должны,работы нет,ничего нет.
Такое ощущение, как будто тут все за пределы МКАД не выезжали,так легко у вас все. Работу найдет,то,се. Да где она ее найдет, в деревне или маленьком городишке? И еще что делать тем,кто так и не смог стать "самодостаточными"? Не все же аткие крутые, как десяток яиц, у всех разные характеры и цели в жизни. Им что, помереть сразу,мучиться всю жизнь?

Гость
Жена олигарха

Сообщение было удалено

а если муж умрет, заболеет и т.д. по миру пойдете? с детьми?

Дарима
Елена В.

Сообщение было удалено

Дочкой мамы,которая все берет на себя, я бы точно быть не хотела.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да что Вы заладили "если-если" У меня подругша работала на хорошей работе,получала хорошо. вот в один момент фирма накрылась,зарплату им не выплатили. И все. Она сразу оказалась в полной опе. Долги по кредиту,коллекторы,проблемы,поиски работы. А такую же высокооплачиваемую найти очень сложно в городе. Неизвестно,где быстрее случится беда. Жить надо сейчас и наслаждаться жизнью, а не бояться.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

ответ дурры и подруга дурра

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да,только вы тут умнее всех,одна-одинешенька. Смотрите, не зарекайтесь. Жизнь быстро ставит таких на место.

Гость

все ***** так говорят - надо жить сейчас, одним днем. ***** суччки, вот и не пускайте потом ссопли из своего отттраханного рта, что деньги закончились, живите одним днем, как есть, нет денег так нет,живитте шллюхами

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Жизнь на место ставит дуррр! и слабых шал-ав,

Дарима

Еще поражает количество стариков,выкинутых в никуда в России и Европе. Вот она,позиция "никто никому не должен,равноправие". Старики живут в домах престарелых в скотских условиях, а их детям нет до них никакого дела. У нас это невозможный позор для всей семьи,которым покроются многие поколения вперед. если аткое допустится. А в "равноправном обществе" это сплошь и рядом и считается нормой. Ну и где то самое равноправие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да она тупи-ца, идиот-ка какая-то. пусть болтает сама с собой

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А разве я пускаю сопли? Пока тут только Вы злитесь и желчью плюетесь.Ну Ваша злоба сама за себя говорит изнутри уже.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Да. Нельзя ни на кого надеяться, кроме себя

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Как она заставит? Я уже побыла самостоятельной,все,хорош уже)))

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

ой, тупппая))) и правда лучше не общаться

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда вообще жить с мужчиной? Вот счастье, быть надувной бесплатной куклой с подогревом,которая еще и деньги приносит,да берет на себя всю ответственность и надеется только на себя.)))

Гость

да ладно вам спорить, большинство теток работает на работе за 20-30 тысяч, потом домой бегут готовить-стирать, вот такое равноправие. А муж бросит - также будут жить на свои 20-30 тысяч как и жили.
Так что если муж обеспечивает и реальный лидер, то почему бы и нет? Можно жить в таком патриархате, работать для себя, не теряя навыков и жить припеваючи за счет мужа.
"Патриархат характеризуется, в частности, такими признаками, как патрилинейность (счёт происхождения детей, родства и наследования по линии отца), патрилокальность (проживание жены в семье или доме мужа, выбор места проживания семьи мужем), моногамия (двуродительская семья) или полигиния (многожёнство), но не семья с несколькими мужьями, упорядоченные половые связи мужа с одной женщиной (женой) при единобрачии или упорядоченные половые связи мужа с несколькими жёнами при многожёнстве, сосредоточенность прав по распоряжению имуществом и экономической жизнью семьи в руках мужчины (домовладыки). Патриархат характерен практически для всех традиционных обществ." - ничего ужасного, по-моему.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами-то знаете конкретные варианты? Или все только на уровне "если бы ,да кабы во рту бы выросли грибы"?

Гость

Конкретно в России мало сильных мужчин, способных быть лидерами. Поэтому все больше у нас распространяется эгалитаризм (равноправие). А если мужчина сильный, ответственный, лучше ему доверить и не мешать.

Дарима

Я рожала осознанно для себя в 24 года. Но получив "добро" родителей. Я так и сказала им: "мужчину не встретила нормлаьного,время идет,жить с безответственным,ненадежным,нелюбимым,бесполезным просто "чтоб был" не смогу. Хочу родить одна"

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

мышь+
Дарима

Сообщение было удалено

При наличии опыта работы и, соответственно, уверенных профессиональных навыков, весьма сложно не найти работы при желании трудиться. Начальник-козел? Лапы альфонса? Вам наверняка сложно представить, насколько дико выглядят подобные заявления для тех, кто не считает себя вещью. Нельзя навешать кредитов без согласия заёмщика. Нельзя сесть женщине на шею финансовым ярмом без ее личного на то согласия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не свою жизнь, а быть лидером. Где написано про жизнь?

Дарима
мышь+

Сообщение было удалено

Да? Только почему-то ни начальники-*****, ни альфонсы не переводятся. Можно и кредиты навешать,угрожая увольнением. И если у нее трое детей, а работы больше нет,она вынуждена будет согласиться. И на шею можно сесть ласково и нежно,что она даже не заметит. И денежки умыкнуть тихонько. А она потом будет по полициям скакать,давать показания и пытаться вернуть свое. В то время, как ее горе-избранник будет опутывать уже новых "самодостаточных" жертв.