Гость
Статьи
А вам нравятся мужчины …

А вам нравятся мужчины с патриархальными взглядами или вы за равноправие?

Периодически встречаю мужчин с взглядами на отношения как бы патриархальными - “женщина должна слушаться мужчину“, “женщина должна сидеть дома и заниматься детьми“, “женщина не должна зарабатывать …

Олик
707 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такой фильм " Только не без (моей) дочери". Там американка замужем за иранцем, есть маленькая дочь, живут в США, потом приезжают в Иран типа в гости к родственникам мужа. Далее американка узнает, что это обман, что они останутся жить в Иране. Муж сразу сбросил маску цивилизованного человека, каким был в США ,стал типичным восточным деспотом, начались крики и избиение жены, он поставил ей условие " Хочешь уезжай, но дочь останется здесь в Иране". ЧТО было дальше, писать не буду, это нужно фильм смотреть.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

При пожаре я побегу вон,спасая детей и себя. А не буду кидаться сама тушить и в огонь ценности спасать, показывая,что я без мужа чего-то стОю.

Дарима
вера

Сообщение было удалено

Не знаю. Не изучала родословную. ближайшие родственники в России родились и жили всегда.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

у меня другой график, вполне себе позволяющий наслаждаться свободным временем и наслаждаться реализацией в любимой работе))
а то что вы не поняли, ерунда, всего лишь предположение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обязательно посмотрю, а то такой сон какой-то впечатляющий

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Вообще-то выход может быть в огне. И нужно знать, как не погибнуть от дыма , как себя вести и т.д. до прибытия помощи. А такие как вы, не способные сделать самостоятельно шаг без мужа, сразу теряются. Мне вот интересно, заказываете ли вы что-нибудь через Интернет путем курьерской доставки? И что делаете, если доставка возможно только в течение рабочего дня, а ваш муж на работе? Муж отпрашивается с работы, чтобы принять товар и курьера? :))) Вы ведь принципиально не общаетесь с посторонними, а то вдруг обманут. :)) И прокладки или тампоны вам тоже муж покупает?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Не надо воду мутить тут почем зря. Откуда Вы знаете, как себя ведут такие, как мы. Вы не можете знать,даже как сами себя поведете. Лучше вообще не зарекайтесь о таких вещах. Сколько людей теряются и гибнут из-за паники, все без мужчин ничего не умеют?

Дарима

Вы еще, может, расскажите, как проще ребенка без мужчины на себе тянуть? А какое счастье в неполной семье расти? Это тоже порождения равноправия.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Ну вообще-то умная женщина рожает ребенка, имея свою материальную базу, то есть тогда ,когда знает, что сможет выжить с ребенком одна без мужчины. А не так: вышла замуж, родила, полностью завися от мужа,муж ушёл - денег нет, как жить дальше? И как раз равноправие даёт возможность женщине финансовую независимость. А в вашем любимом патриархате женщина будет в браке терпеть всё, лишь бы не лишиться денег и кормежки. Вы ведь не уйдёте, узнав про измену и если муж на вас руку поднимет? Правильно, вы будете всё терпеть и гордиться тем, что в патриархальном браке. Даже услышав как муж с любовницей разговаривает по телефону, вы всё равно никуда не денетесь. Пусть унижают, но зато вы не одни. Вот счастье-то. :) И теперь сравните себя с женщиной ,у которой есть свои финансы, она не будет терпеть измены со стороны мужа, унижения, она просто разведется.

Гость

Всем известно про поведение восточных мужчин: жена у них для рождения детей и ведения домашнего хозяйства ,а на стороне обязательно кто-то есть, для романтики и страсти, неважно одноразовые любовницы или постоянные. Дарима, вы ещё напишите, что если ваш муж придет вечером , приготовленного ужина нет, муж скажет " Ну что же, сейчас я сам что-нибудь приготовлю." :)))

Амазонка
Дарима

Сообщение было удалено

Никогда не думала, что "расчитывать на себя - это очень страшно", мне было в кайф. И вообще люблю мужчин-подкаблучников, с ними очень уютно и хорошо. Правда, надо иметь такой боевой характер, как у меня и IQ=140, тогда можно всё решать самой и ничего не бояться! Боязливых наседок не понимаю.

вера
Амазонка

Сообщение было удалено

Никогда не думала, что "расчитывать на себя - это очень страшно", мне было в кайф. И вообще люблю мужчин-подкаблучников, с ними очень уютно и хорошо. Правда, надо иметь такой боевой характер, как у меня и IQ=140, тогда можно всё решать самой и ничего не бояться! Боязливых наседок не понимаю.. А еще лучше, когда и у мужа и с интеллектом и с характером все прекрасно, интереснее жить. А вообще несамостоятельных и не амбициозных женщин полно.

Гость
вера

Сообщение было удалено

. А еще лучше, когда и у мужа и с интеллектом и с характером все прекрасно, интереснее жить. А вообще несамостоятельных и не амбициозных женщин полно.
Как вы за е пали со своим айкью))))) Ничего что IQ - возможность мыслить тестово, стандартно и шаблонно, в соответствии с ожиданиями автора теста (любой вопрос можно объяснить по разной логике и разное объяснение, в принципе, имеет право на существование))

вера
Дарима

Сообщение было удалено

. Равноправие как раз состоит в том, что и мужчина и женщина вкладывают одинаковое количество сил и терпения в воспитание ребенка. То есть и финансово на равных, и в подходе к воспитанию на равных, ну и какашки вытирают тоже на равных.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

И во сколько это будет? Лет в 40 рожать? А если что с женщиной случится,ребенка в детдом? Женщина должна пожертвовать здоровьем свои и ребьенка,но уверенности все равно не будет. кстати, что мужчины так легко уходят,бросая детей - тоже "заслуга" равноправия.

вера
Дарима

Сообщение было удалено

. Мне как начальнице улыбаются - в ответ на мою улыбку. И подчиненные не только имеют право на свое мнение - от них это ожидается, им за это деньги платят. Вы бы как бывшая учительница музыки для детей лучше бы не рассуждают о том, в чем у вас нет опыта и понимания.

вера
Дарима

Сообщение было удалено

И во сколько это будет? Лет в 40 рожать? А если что с женщиной случится,ребенка в детдом? Женщина должна пожертвовать здоровьем свои и ребьенка,но уверенности все равно не будет. кстати, что мужчины так легко уходят,бросая детей - тоже "заслуга" равноправия.. Муж может не уйти, а просто умереть, или сваляться с инсультом. Так что учитесь быть самостоятельной, пока не поздно. Родители тоже не вечны.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Начальница не одна на свете, ее всегда можно поменять

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А мне наоборот нравится с детьми работать, от них столько позитивных эмоций набираешься

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

У западных мужчин на стороне еще больше имеется отношений. Для своего мужа я и для рождения детей, и для страсти, и для уюта. И это для меня самая высшая ценность. Потому что детей хотят от любимой женщины,жить и приходить хотят к любимой, с которой хорошо. А когда хотят использовать,то интересуются амбициями и доходами. И ищут такую,чтоб все сама ,да все сама. Сама трубы чинила, семью кормила,себешубы покупала.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Вот гемор. Одну менять. не факт,что вторая лучше будет.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

С детьми мне нравилось,но это было по 20 минут. А остальное бумажная работа,бесконечные планы,ужаснейший женский коллектив-гадюшник, интриги,споры,подставы,обсуждения. фффуууууу.

Дарима

Я и работала-то всего 5 месяцев. Устраивалась беременная,потом ушла в декрет. Но и этого мне хватило. А пока не познакомилась с мужем, мысль о том,что после декрета придется выходить на работу,была самым страшным кошмаром,который мне отравил первое время после рождения ребенка.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А нафига учителю коллектив? Я сама перешла с групповой работы на частную как репетитор. И сам себе начальник, занимаешься только с теми детьми, кто тебе нравится, никаких бумажек и прочего.
Так что всегда можно подобрать работу по душе. Но если вам больше по душе не на пианино играть, а полы надраивать...

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Ну это надо бегать, себя рекламировать, предлагать. Есть родители,тоже не всегда адекватные, с ними искать общий язык,искать клиентов тоже сложно. Нет,это не мое.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

чет мне теперь понятен выбор Дарины с таким характером)

Гость

посмотрела фильм - жуть какая-то и такая безысходность в той жизни, хорошо, что смогла сбежать)

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Зарегался на сайтах для репетиторов и сиди жди спокойно, пока кто-то захочет заниматься. Ну или сарафанное радио. И все, никакой мороки.
Можно подумать, посуду мыть приятнее. На мой взгляд хуже домашней работы может быть только стояние на рынке в -20. Все остальное будет легче и проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё ладно, посмотрите фильм "Забрасываемая камнями", который основан на реальных событиях. Муж захотел избавиться от жены и жениться на молоденькой, придумал,что жена ему изменяет ,чтобы стать вдовцом. И всё, женщину слушать никто не стал, у неё права голоса нет. Фильм , конечно ,жуткий, но подобные события кое-где норма для любителей патриархата. Для некоторых женское обрезание ( кстати, ещё один фильм " Цветок пустыни") тоже норма.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Дарима, вы так и не ответили, что скажет ваш муж, когда придет вечером домой, а ужина нет? Второй вопрос: что делают с агрегатами, которые перестают функционировать ( в данном случае - готовить, убираться ,стирать ,гладить и т.д.) :Представьте, что при равноправии любовь ещё сильнее: мужчина гордится, что его жена умная женщина, способная использовать своё интеллект по назначению, а не инфантильная девочка, ничего не умеющая и как ребенок клянчащая деньги на свои хотелки. За что такую уважать? Представьте ,что при равноправии жена не вкалывает дома, может вообще дома ничего не делать ,готовить по желанию, а не по обязаловке. Муж обязательно разделяет домашние обязанности. При равноправии заболевшей жене муж не скажет " Что разлеглась, я есть хочу ,вставай, готовь, а потом погладь мне рубашку", а будет заботиться как о любимой женщине . Равной ему, при равноправии мужчина не считает женщину глупее.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Как раз при равноправии уверена, что тебя любят за то, какая ты личность, а не за то, насколько вкусный борщ ты варишь.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Как будто личность борщи не может варить. Если любят за то,что ты личность,считай уже не любят. А если критерием личности является.кем ты работаешь,сколько зарабатываешь,то тем более ,о какой мы говорм любви.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Откуда мне знаь,что будет? Ставьте на своих родственниках эксперименты, я этого делать не собираюсь.
А что делают с загнанными лошадями,которые перестают работать,зарабатывать деньги? Что будет с той любовью, если женщина заявит,что устала и хочет сидеть дома и воспитывать детей, и борщи варить? Что?Я сомневаюсь,что мужчина,видящий в жене источник денег и работающую лошадку будет терпеть ее долгие болезни и больничные, если такое случится. Это же такой удар по семейному бюджету. И сколько же случаев,когда в таких ситуациях мужчины просто разворачивались и уходили искать новую,более умную и больше зарабатывающую.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Личность лучше лишнюю книжку почитает, чем на унитаз работать будет.

Кем работаешь - да, сколько зарабатываешь - нет. Художница, дизайнер, флорист - это личности. Уборщица и посудомойка - нет.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да что Вы говорите. Многие художницы,актеры,музыканты начинали как уборщицы. Они не личности? И как личность книжки читать будет, если даже еду себе сготовить не в состоянии? Мозги ссохнутся,поди. Вы каких-то неприспособленных к жизни описывает.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

"Если любят за то,что ты личность,считай уже не любят" А вас за что муж любит? Он в вас не видит личность, то есть женщину, которую есть за что уважать?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, за что. Надо спросить. Наверно, ни за что. когда любят.просто любят.За что-то - это уже нелюбовь.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

В ресторане поест, ничего страшного. Вон в Париже во многих квартирах даже кухонь нет. И ничего, живут люди прекрасно.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Я предпочитаю домашнюю еду. Вкуснее. И готовить люблю.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Ни одна домохозяйка не в состоянии готовить вкуснее профессионального шеф-повара, который учился этому не один год.

Если любите - другое дело. А кто-то не любит и хочет этим заниматься.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Мы берем случаи, когда работа для женщины не каторга, а удовольствие. И , представьте, в равноправии муж не покушается на деньги жены и не рассчитывает на них, для мужа главное ,что его жена умная женщина ,которая реализовалась в работе и имеет разные увлечения, не связанные с домоводством. Муж любит жену не за количество заработанных денег , а ценит интеллект жены. Так же и жена, ценит мужа не как источник заработка. Кстати, что вы будете делать ,если муж перестанет зарабатывать? Видите разницу? В равноправии в случае потери мужем работы жена-партнер и помощник, а вы балласт и иждивенка, неприспособленная к жизни. У вас ведь вся жизнь зависит только от мужа и его доходов.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Имею в виду не за что любит, а какие качества в вас ценит? И неужели вы в браке ни разу не болели или не имеете права заболеть?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да это только кажется так. По факту, если перестанет женщина зарабатывать, добрая половина мужчин слиняет.Или палец о палец не ударят,чтоб самим больше заработать. Так и будут в нищите сидеть. Не бывает ,чтоб равноправие,но деньги мужа общие, а деньги жены только ее. Это уже не равноправие, а жизнь чужих людей.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут право заболеть? Уж если что, муж и у мамы поест или кухарку наймет,это не проблема

Дарима

Сколько женщин,которые терпят ненавистную работу, начальство,не уходят. Потому что некуда уходить. Говорят "всегда можно поменять" Не всегда. не все живут в пределах мКАД, а в провинциях и маленьких городах хорошую, высокооплачиваемую работу не сыщешь днем с огнем. Вот и терпят и скотство начальства, и коллег, и домогательства, и "серую" зарплату, и соглашаются на махинации,подставляя свою шкуру. Какое тут равноправие и счастье? Это счастье?

Лисёна

Сообщение было удалено

То есть первое время мужчины вполне себя адекватно вели, а потом - свешивали лапы? ;)

Никакие причины на ум не приходят? ;)

Гость

349 Вам,ничего об этом не зная на практике ,конечно ,виднее. :)) И ,конечно, вам удобнее придумывать истории как семья живет на зарплату жены, какие там ленивые мужья. :) Но вы так и не ответили , вам не страшно полностью зависеть от доходов мужа? И как раз ваш муж не имеет права заболеть ,не имеет права сменить работу, попробовать себя в чем-то другом. У него нет выхода, так как надо кормить семью ,а от вас никакой поддержки.

вера

Равноправия это когда деньги мужа это деньги семьи, и деньги жены это деньги семьи. Иначе никак, если женщина, конечно, не инфантильная овечка.

Белая кошка

Сообщение было удалено

Тоже с перегибом.
Какая-то "детская травма" маячит ;)

Зоя
Злая

Сообщение было удалено

Интересная позиция - если кто думает не так как я - он дурак, чмырить его! Это ж легче, чем высказать и грамотно обосновать свое мнение...