Периодически встречаю мужчин с взглядами на отношения как бы патриархальными - “женщина должна слушаться мужчину“, “женщина должна сидеть дома и заниматься детьми“, “женщина не должна зарабатывать …
Все можно извратить и испортить. Меня назовут болонкой, я назову лошадями. Но главное то,что жизнь должнабытьсчастливой. Для кого-то счастье - это 60 часов работы и покупка шубы, для кого-то бутерброд с колбасой и прогулка по саду с ребенком мужем.
Ну наверное еще дело в том, что лично человеку нравится. Я и правда лучше после работы пойду на выставку, потом поем в ресторане с мужем и счастливая пойду домой. Чем вместо работы готовить-драить полы и т.д. Я с детства всю эту уборку и бытовуху ненавижу. Я лучше буду по 80 часов на работе проводить, но к половой тряпке не притронусь. Я в свои 27 даже не знаю, как стиралку включать. А готовлю только потому, что периодически сижу на диете и не всегда могу в ресторане найти что-то диетическое.
Сообщение было удалено
У нас есть домработница,которая делае уборку. Но звать ее включать стиралку или вымыть унитаз каждый раз - это странно,конечно. Если даже работаешь, всеэто ведь никто не отменяет,приходится все делать помимо работы.
Сообщение было удалено
Да все правильно Дарин, каждому свое. Право выбора еще раз. Я на лошадь даже не обижаюсь, для меня это комплимент, честно. Сильная ломовая лошадь.. Это же отлично.. Но кому-то это дико. А был бы /опять возвращаемся к теме/ патриархат, куда бы я например свою лошадиную натуру применила бы? Куда? Я два года назад без работы оказалась, дело не в деньгах, тут как раз была ситуация, когда семья, папа и бабушка твердили "не спеши, отдохни, у тебя есть деньги", больная, тогда шли приступы панкреатита один за другим, я как умалишенная искала работу, приходилось отменять собеседования, когда понимала - не доеду, а если и доеду, то до ближайшего стационара прямо из электрички, но мне было важно - я должна работать.. Это как программа. Это - жизнь.. да, может быть лошадиная.. но другой нет надо.. А вам хорошо в вашей жизни. Каждому свое.. Просто страшно, что тебя могут лишить этого выбора..
259 Если мы говорим о равноправии, то часть забот берет на себя муж. Плюс когда работают оба, больше денег на тех же домработниц, химчистку, рестораны. Я в жизни ни разу руки уборкой унитаза не марала. Ну то есть за собой смою, конечно, но чтоб прямо отчищать буэээ... никогда. Окна тоже никогда не мыла. Я только глажу то, что необязательно нести в химчистку (очень немного), ну и изредка готовлю. И все! А кому нравится заниматься уборкой, те пусть занимаются)) Но по-моему все-таки на работе за компьютером что-то делать гораздо приятнее, чем стоя раком намывать полы или пылесосить и т.д.
Сообщение было удалено
Ну когда был патриархат, такие женщины все равно анходили себе применение. Такие натуры всегда найдут,как распорядиться своей силой. просто если бы был патриархат, множество женщин,таких как я, были бы защищены и устроены. А сейчас они или мыкаются одинокими ,или с мужчинами,воспитанными равноправием,потому что других найти очень сложно. вот и получается,что равноправие вроде как направлено женщн защитить,но на самом деле бьет по самым незащищенным женщнам.
Сообщение было удалено
незащищенным в чем?)
Сообщение было удалено
Дарим, учебник истории в помощь, был патриархат и там не то, что не сахар была жизнь, а полный мрак.. просто полный мрак.. Я вам на примере скажу, вот смотрите, у меня есть крыша над головой, есть работа, я живу в большом мегаполисе, в жизни более-менее все как-то не совсем плохо, и нет не одного аргумента, чтобы допустим меня вынесло на площадь протестовать, на данный момент, я говорю, допустим. Но если завтра попытаться у меня отобрать гражданские права или попытаться войти в мой дом без приглашения - ну вилы и топор у меня есть.. по фик.. буду сопротивляться.. Это я для примера. Если бы все было так зашибись, сто-двести лет назад женщины бы не начали бороться за свои права, а сидели бы себе тихонько и радовались.. Елки-палки да одна "Гроза" Островского вам в помощь.. Это была реальная жизнь. А не сказочки про избалованных барынек.. Их барынек был всегда достаточно ограниченный процент.. очень ограниченный. Или что далеко ходить, 70 лет назад у женщины права-то быть нежной газелью не было, ни морального, ни физического, пахать нужно было, как угодно, на любом пределе, иначе - все амба.. никто бы не выжил.. засунули куда подальше и свое женское, и не жалели детей, и вламывали, благодаря этим женщинам, как и мужчинам конечно мы все тут в инетах разглагольствуем.. А не пошли бы они на военные заводы в три смены пахать, дети бы рядом с ними не встали.. нашего разговора бы не случилось..
Сообщение было удалено
Тут вы не правы) Вот вы при том мужике, что вы сами для себя хотели. И мама моя например тоже, она никогда работать не любила. И все женщины "слабого" типажа, кого я знаю, все так у мужиках не шеях и сидят.
А "лошади" типа меня пашут и живут как мы сами хотим, тут любой мужик катит, лишь бы на свои удовольствия хватало)))
Сообщение было удалено
Да глупости все. Бороться начинают те, кто не устроен в этой жизни. Не сложилось замуж выйти, внешность подвела,характер не сахар и талантов нет - вот и пошли выкрикивать громкие лозунги. А что им оставалось? А кто хотел, реализовывал права, получал образование и доказывал ,что реально способен на что-то. А не просиживал штаны,получая хорошие должности через постель начальника. как сейчас.Патриархат - это естесственный отбор. Как для мужчин.так и дляженщин.
Сообщение было удалено
Ну. И при патриархате таких мужчин,которым все равно,лишь бы ответственность не нести, а женщина бы работала ак и он,всегда аткиххватало.
Сообщение было удалено
"множество женщин,таких как я, были бы защищены и устроены" Да от кого вас всё защищать приходится? Вы там среди военных действий что ли живете, что нельзя одной выйти на улицу без боязни быть убитой или изнасилованной? :) Ещё больше смешно звучит слово " устроена" в отношении женщины.
Сообщение было удалено
Дарим. классно у вас мозги промыты. Не сложилось замуж выйти - прикол. Замуж выйти - это вообще не наука. Это запросто в любом возрасте. Внешность? Внешность Дарим с какого-то возраста - это деньги, неплохие, и мужики часто ищут посвежее, помоложе в нашей реальности. И пожалуйста фамилии и имена отчества, ктож у нас в веке 19 реализовывался-то из женщин? Софья Ковалевская, которая фиктивно вышла замуж, чтобы наукой заниматься? Или расскажите мне про взлет крестьянки из обычной деревни с 10 детьми? Не ну просто интересно?
Сообщение было удалено
От вранья,от проблем,от недобросовестных людей ,да от того же изнасилования даже. Или Вы в идеальном мире живете? Статистика об обратном говорит. Пока я не вышла замуж, все время боялась. только теперь расслабилась. Но что. если бы я была простой среднестатистической женщиной, если бы родители не вытащили меня с ребенком тогда отдыхать,где я и познакомилась с мужем? Так и жила бы,обозлилась бы на весь мир, а ведь еще ребенка растить надо.
Меня лично равноправие ни в чем не обделяет. Я могу учиться где хочу, работать где хочу, поехать куда хочу, увлекаться чем захочу ,тратить своё время как захочу.. И мужчину тоже выбираю по собственному желанию, а не по воле родителей как в патриархальном обществе. И я сама решаю ,что себе купить, в каких количествах, потому что это мои деньги, куда хочу ,туда и трачу, а не завишу полностью от мужчины, выделит ли он определенную сумму-не выделит. Захотела - хоть 100, к примеру, дорогих духов сразу купила ,моё право, мои деньги, и никто не скажет "не дам я тебе столько денег на такую блажь". Вот ещё счастье, зависеть от кого-то в финансовом плане.
Сообщение было удалено
Да тупо выйти - да,запросто. Но я считаю браком только удачные браки.А это ,правда, наука. А чем ковалевская не пример? Она вообще-то в универ поступила, хотя женщин туда не брали. А Вы мужчину-крестьянина знаете,который бы совершил тогда взлет? Это было сословное деление. И сейчас оно есть,только не титулом определяется, а наличием блата и связей. Причем тут пол?
Сообщение было удалено
Так вот в чем проблема? В неуверенности в мужчине, вмыслях, что он не даст достаточно хорошего,того,что вам нужно,обделит,сделает плохо. Но ведь проще тогда мужчину выбрать,который будет заботиться и ни в чем не обделит,который будет любить и знать,что нужно. Равноправие создает иллюзию независимости. Но только иллюзию. На самом деле это диктат наплевательского отношения друг к другу.
Сообщение было удалено
Можно подумать, муж вас спасет, иди вы ночью по криминальному району в миниюбке. Муж не супермен, летать не умеет.
А от вранья и недобросовестных людей вы вполне защититься способны сами - просто окружив себя добросовестными людьми.
Сообщение было удалено
А муж это единственный взрослый человек ,с которым вы общаетесь ( не считая родни) , раз вы якобы полностью избавлены от обмана со стороны других людей? :)) И вы по магазинам, да и вообще на улицу только с мужем выходите, чтобы не услышать что-нибудь от продавцов или просто прохожих? :))) И что это у вас такое страшное место жительства, где незамужние женщины всего боятся и не могут полноценно свободно жить?
Сообщение было удалено
Конечно, спасет. Не просто спасет, а даже не допустит,чтоб я попала в такой район одна. Да не всегда можно выбрать окружение. И не сразу понять,кто добросовестный, а кто нет. Я доверчивая,привыкла хорошо думать о людях ,втереться в доверие таким пара пустяков.
Сообщение было удалено
Дарим, еще раз. Ваш выбор - это ваш выбор. Мой выбор - это мой выбор. Выбор Даши, Светы - это выбор Даши, Светы. И мы все имеем на него право. Свое, личное. А патриархат это право отобрал бы. Для вас - нормально, вы всего боитесь, я мало чего боюсь, один из страхов - отсутствие этого выбора. Поэтому вы вправе жить так, но и я вправе выбирать свой путь и как-нибудь обойтись без того, чтобы мужиг мне что-то диктовал.. Вот и все.
Сообщение было удалено
Мне и не нужны посторонние люди. И не допускать их в свой мир я тоже могу только благодаря мужу. Без него приходитлось общаться много с какими ненужными мне личностями и подлизываться к ним. Сейчас я от этого избавлена.
Сообщение было удалено
читайте между строк, что написали - не красива, характер не тот, не талантлива, мужчине не нужна (причем это в одну строку)))), один выход - борьба за равноправие. Это манипуляция. Причем наигрубейшая. Не нужно смешивать реализацию в жизни и брак с мужчиной, если только это не единственная реализация у данной женщины), что как раз чаще бывает у не имеющих больше никаких талантов тетей. Если мужчина не хочет в брак и посвящает себя работе, своему призванию, - он однозначно урод с плохим характером и без таланта?
Постель начальника с естественным отбором можно вообще опустить, т.к. смешно).
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня хватало мозгов и без мужа в миниюбке по ночам не ходить. Это элементарная безопасность. Прививается еще родителями и в школе. Может, вы без мужа еще и пальцы в розетку совали?
Сообщение было удалено
)))
Дарима - мужчина)
А свободно жить? Это как? Для меня это быть обеспеченной материально, спокойно рожать детей, не боясь за их будущее, не заморачиваться проблемами ,оградить себя от неугодных людей.отдыхать,наслаждаться природой,любимыми людьми и пребывать в состоянии душевного покоя. Права ходить одной по криминальным районам ,носить мини ,пить алкоголь и тратить время по клубам мне совершенно не нужно.
Сообщение было удалено
Паранойа?
Сообщение было удалено
А смысл тггда Вашего вопроса про спасет в криминальном районе? Я думала,Вы имели ввиду негобходимость какую там орказаться.
Сообщение было удалено
что остается человеку, не видевшему другого своего выбора кроме этого?) смириться и уговорить себя в правильности данного выбора)), извините уж.
Сообщение было удалено
Вообще-то смысл был в том,что талантливая женщина,желающая самореализоваться,может это сделать и при патриархате. Это ей сделать проще, чем устроить жизнь женщине слабой и доверчивой при равноправии.
Сообщение было удалено
Вот я ничего не поняла. Какого выбора,с чем смириться? Вы уговариваете себя смириться с тем,что работа по 60 часов в неделю - это правильный выбор за неимением иного выхода?
Сообщение было удалено
Ну просто вы писали, что муж защитит от изнасилования. Так для этого муж не нужен, достаточно не ходить по злачным местам в развратном виде.
Сообщение было удалено
Вы, наверное ,не поймете, но мне как взрослому полноценному человеку в кайф зарабатывать деньги своим интеллектом и в кайф их тратить на свои нужды. Я бы себя не уважала ,если бы пришлось просить деньги у мужчины. Как маленькая девочка , которая просит у родителей купить куклу. Да мне даже стыдно не то что просить , а когда мужчина сам даёт деньги. Для меня это чувствовать себя маленьким инфантильным ребенком. Ведь когда родители покупают всё детям, дают деньги на карманные расходы, это норма. А я взрослый трудоспособный умный человек. Для меня это самая мерзкая ситуация: например, мужчина дал какую-то сумму на мои хотелки, а мне не хватает. Выход: либо просить ещё, либо умерить аппетит и уложиться в сумму. Для меня оба варианта унизительны. Я лучше заработаю сама , но куплю всё что захочу , чтобы ни от кого не зависеть. Мне нравится быть независимой взрослой женщиной ,чем ребенком, зависящим от взрослых.
Сообщение было удалено
Ну у меня все есть из того, что вы описали вначале. Но для этого мне не нужен муж. Муж это для совместного досуга, единения душ, разговоров под луной и т.д. А все то, что вы перечислили, прекрасно можно достичь и самой, отказавшись от неугодных контактов, выбрав работу по душе и т.д.
Сообщение было удалено
Ну зарабатывайте и получайте кайф. Я попробовала это тоже,мне не понравилось.
Сообщение было удалено
А мне не нужно для этого работать. А муж мне для всего.
Понятно, всем нужно разное.Но когда говорят,что равноправие для женщин,хочется спросить: "А что вы готовы предложить тем женщинам,которым оно не нужно?" Равноправие для одной- категории женщин и ему наплевать на всех остальных,которые в этот порядок не вписались. Они просто окажутся "за бортом" и будут несчастными.
Сообщение было удалено
Вы типичная восточная женщина, непонятно. чего вы так боитесь, и зачем подлизываться к ненужным личностям, если уж подлизываться. так к нужным! а если с вашим мужем что-то случиться, все не вечны, и что тогда вы будете делать, судорожно искать замену, всегда надо рассчитывать на себя, это лучше в 100000раз. чем полагаться на других, но и правда,каждый сам выбирает,как ему жить и у каждого есть право выбора-это главное.
Дарима ,а что будете делать, если трубу дома прорвет? Даже если сразу дозвонитесь до мужа и он тут же поедет с работы домой, пройдет немало времени. Да и вообще,что будете делать в подобной ситуации, когда вы одна, что-то случилось в доме, мужа рядом нет, а действовать надо быстро?
Сообщение было удалено
Сама трубу чинить точно не буду. я не умею,только хуже сделаю. Икать помощи или убегать. Или надо и при пожаре без пожарных разбираться?
Дарима, а кем вы работали что вам так не понравилось, если не секрет?
Дарима, а кем вы работали что вам так не понравилось, если не секрет?
Сообщение было удалено
Ну начальнице не скажешь,что она не нужная. Приходилось улыбаться и подлизываться. У меня менталитет восточный,это правда. Даже родственники мужа поразились,насколько я "своя",хотя сначала их анстораживало.
Сообщение было удалено
Я была преподом музыки.Деток учила.
Сообщение было удалено
)), та ладно, мне тут недавно сон приснился - я замужем и живу в стране, где однозначно патриархат)... маленький ребенок и одна цель - сбежать)), какая-то европейские послы и я порываюсь убежать с ними, не досмотрела кино)) - проснулась. наверно камнями забили бедную))
Сообщение было удалено
Такие как вы при пожаре без наличия рядом мужа или вообще особы мужского пола сразу впадают в панику " Хозяина нет,что делать, как себя вести". Я вот поражаюсь ,как вы ребенка воспитываете? Я сейчас не про поведение в ЧП, а вообще. Вы живете в вакууме, без мужа ничего не умеете, ничего не знаете. Как вы с ребенком общаетесь ,если не умеете разбираться в людях, как можете что-то посоветовать ребенку, если без мужа ничего не в состоянии сделать ,ни купить, ни пойти куда-то? Говорите ребенку" Подожди, я спрошу у мужа, узнаю его ответ, потом расскажу тебе."? :))
Сообщение было удалено
Я была преподом музыки.Деток учила.[/. Понятно, то есть без особых амбиций. В таком случае может лучше и дома сидеть, и для патриархального уклада в семье самое оно. И, простите, вы наверно еще и с во точными корнями?
А расчитывать на себя - это очень страшно. Страшно,когда никого нет в этом мире,куто может помочь и защитить от груза проблем. Хоть работаешь,хоть нет, всегда должен кто-то быть, на кого можешь положиться. Я была мамой-одиночкой, и хотя у меня есть родители,которые все делали ,решали и обеспечивали, мне все равно было страшно. Что без мужа,что останусь одна,не желаю никому этого почувствовать. Даже дома остатьс одной с маленьким ребенком ,когда он болеет, страшно.
Сообщение было удалено
смысла тут нет