Гость
Статьи
А вам нравятся мужчины …

А вам нравятся мужчины с патриархальными взглядами или вы за равноправие?

Периодически встречаю мужчин с взглядами на отношения как бы патриархальными - “женщина должна слушаться мужчину“, “женщина должна сидеть дома и заниматься детьми“, “женщина не должна зарабатывать …

Олик
707 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, по мнению одного "ученого", автора эпохальной книги для мужчин про женщин.)

Гость

То есть "да", а то слово а г а ныне табу...)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) вообще к истории неоднозначно отношусь, есть в не что-то лживое, приправленное субъективными трактовками событий тысячами людей, досконально и не изучавших порой ту местность, о которой пишут в угоду своей славы и процветания своей страны. как можно верить переписанному миллионы раз? это как не зная инструмента пытаться представить как он звучал до этого со слов глухого.

Дарима

Всегда хотела мужчину только с патриархальными взглядами,традиционными такими. Мне нравились восточные мужчины,такой типаж мой. Но ,оказывается,что такие мужчины сейчас большая редкость. Поэтому у меня долго никого не было. я даже родила для себЯ ребенка. И только после его рождения встретила СВОЕГО мужчину, свой идеал. Сейчас мы в счастливоым браке,ждем второго малыша.Но мой муж из одной восточной страны, в России и Европе,если честно, таких не встречалось.

Гость

Злая, полностью с Вами согласна, и вот странно, когда пишут, что "муж берет ответственность за жену и все решает сам", а я думаю, что любой человек сам за себя отвечает и ответственность за себя, свою жизнь и решения должен принимать сам, если речь идет о взрослой и зрелой личности, и заметила, что многим мужчинам не нравятся самостоятельные женщины, почему-то безропотных больше любят, и вот еще что, ведь женщины в основной своей массе не рвутся доминировать, хотят равноправных, партнерских отношений, почему же мужчины хотят, чтобы женщина знала свое "место", чтобы в рот заглядывала, почему априори считают себя лучше только по половому признаку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то правду найти можно. Посвятив жизнь решению этого вопроса.) Но рассказать о ней можно будет только коллегам. А раскрашенная ложь в угоду политикам - это не историческая наука, это пропаганда...

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Если человек одинокий,то ему ничего не остается, как только отвечать за себя самому. Но это очень тяжело. А жить с мужчиной и нести самой за себя ответственность? А зачем нужен такой мужчина? Просто "чтоб был"? Вот уж спасибо, какое счастье.

Дарима

Женщины в основной массе равноправие банально "не тянут". Оно противоречит нашему подсозаннию и нашей природе. Что бы не говорила женщина, но она хочет ряждом с собой Мужчину. Сильного и готового взять за нее ответственность. За которого она сможет спрятаться.

Дарима

И проблема в том, что равноправие развращаеткак мужчин,так и женщин. Делая тех и других несчастными. Единицы действительнотхотят и могут им пользоваться,единицам оно действительно нужно. А остальные будут пожинать только горькие плоды. Потому что мужчины разучились быть Мужчинами, нести ответственность,выполнять мужские обязанности,защищать.отстаивать честь своей женщины.принимать решения. Женщине приходится впрягаться и делать все самой, от чего она страдает.

Гость

Вообще-то правду найти можно. Посвятив жизнь решению этого вопроса.) Но рассказать о ней можно будет только коллегам. А раскрашенная ложь в угоду политикам - это не историческая наука, это пропаганда...[/quote]

согласна), я многого не знаю, по мере времени и сил просвещаюсь)

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Жить с мужчиной и нести ответственность и за себя и за зачатых с ним детей и за мужа, порой, если толкала на безответственные поступки его. Мужчина в ответ делает так же. Присутствие мужчины не снимает ответственности с тебя за свою жизнь.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Присутствие мужчины снимает многие трудности,которые есть без него. Я почти не знаю проблем,живя со своим мужем. Мне бывает иногда даже стыдно,что все нанем. Но он считает,что так и должно быть.

Гость
Олик

Сообщение было удалено

Меня устраивают оба варианта. Но так, чтоб по-настоящему.
Если первый, то пусть действительно обеспечивает, чтобы шубы, брюлики, курорты, салоны, машину хорошую, и без отчета за каждую копейку, а не как у большинства 20тыс принес и типа герой, а ты думай как на это семью накормить.

А если второй, то пусть это будет действительно равноправие - я готовлю, ты посуду моешь, ты стираешь, я глажу, я ужин готовлю, ты завтрак и т.д. А не так, что я после работы к плите, а ты на диван.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

с чего оно противоречит-то?)

Злая
Дарима

Сообщение было удалено

Вы страдаете? Я - нет. Это так приятно знать, что только ты за что-то отвечаешь и на тебя не навесят чужих долгов, проблем. И не обидно, когда накосячил.. Честно - не обидно. Сам себе злобный буратино. Знаете, я вот отказалась от помощницы, не годится, не подходит, не тот характер для работы, слишком женщина.. И работаю одна. Да тяжело. Случись что, начальство имеет меня по полной извращенно временами.. Ну сама виновата.. опять же не обидно.. Я объясню - кто-то создан для семьи, для командных решений, а кто-то лучше себя чувствует в единственном числе.. Я как выбрала одиночество, сначала так случилось, а потом это стало свободным выбором у меня крылья выросли.. я помолодела и душой и телом, жить елки-палки захотелось.. Да, таких людей много, просто многие в ловушке социума, благодаря равноправию эта мышеловка уже не работает, быть с кем-то или не быть - свободный выбор. Вам нравится, что о вас заботятся - это ваше право и слава богу.. Меня с некоторых пор это бесит и на порог я не мужика на постоянку не тем более допустим его мамашу не пущу.. И это мой выбор.

Дарима
Злая

Сообщение было удалено

Я не страдаю сейчас,потому что замужем и живу в мусульманской стране.Но были времена,когда было очень трудно. По поводу чужих долгов, взятые супругами долги остаются общими. Отвечают оба за долгидруг друга. Если разнузданный равноправием альфонс заберет денежки и испарится, выплачивать останется его жена. И таких случаев очень много.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

согласна), я многого не знаю, по мере времени и сил просвещаюсь)
Учитесь читать мемуары между строк. Можно найти намеки на правду... Большее, увы, доступно только профессионалам с запечатанными ртами.(

Злая
Дарима

Сообщение было удалено

Мелкий бытовой пример, просто поржать.. Тут было солнышко.. участок.. было решение семейное сделать беседку, есть разрушенный фундамент, там надо было мусор раскидать. Приехали два молодца, одинаковы с лица, я пошла пятнами минут через 5, через 10 я взяла лопату и показала Как разравнивать площадку.. Папа лопату отобрал, сказав, что раз уж мы им платим пусть делают.. То, что они делали 1,5 часа я бы одна сделала за 40 минут, на минутку во мне 50 кг. Но мне это не мешало вскопать под газон площадку, убрать весь мусор и частично его вынести.. Ну и? НА кой хрен тут мужик-то среднестатистический нужен, у которого руки из пятой точки, а лени до макушки?

Дарима
Злая

Сообщение было удалено

А женщине зачем лопатой махать? Только еслиэто доставляет удовольствие. А так... Луше всего нанять рабочих, а решать эти вопросы должен мужчина.

Гость

226 Хочешь сделать хорошо - сделай это сам
Рабочие наделают тяп-ляп

Злая
Дарима

Сообщение было удалено

Ок. Т.е. участок мой, дом мой, а решать там будет мужчина? Однако.. Я может на это бы и согласилась, если бы была на его территории, а на моей решать буду я.. Че за на фик, в своем же доме и мужику полную власть давать?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

тогда все надо самим делать. Ремонт,стройка,пошив одежды,это же невозможно.

Дарима
Злая

Сообщение было удалено

Зачем мужчина, с которым в своем доме жить?

Злая
Дарима

Сообщение было удалено

Кстати если серьезно, без обид, я поэтому к вашим мужчинам и испытываю такой негатив. Дикий. Наняли рабочих осенью разобрать газоны. Я объясняю, игнорируют "зови аксакала", приходит "аксакал" - весь в швах, трудности с речью, еле живой /тогда шла тяжелая химия/ показывает на меня, объясняет через меня /я его понимаю с полуслова/ что я - уполномочена все решать.. Я гадина, чувствовала себя просто гадиной, когда мне его вытаскивать приходилось еще два раза, чтобы этим объяснить что нужно делать, меня они игнорировали, все кончилось, когда я просто тихо сказала - бабки плачу я, и сейчас 112 на телефоне и они вылетают без денег с проверкой регистрации.. тут же все вопросы кончились..

Злая
Дарима

Сообщение было удалено

Вот и я говорю - зачем он нужен? Мне не нужен.. А жить я буду в своем доме, я там хозяйка, мне голову приклонять в чужом без надобности..

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Ну я например сама одежду шью, муж сам дом строит, а ремонт мы сами вместе делаем))) Машины он тоже сам чинит
Конечно, зубы сами себе не лечим, но большую часть того, что можно делать самим - делаем сами. И не потому что экономим, а потому что за любые деньги могут наделать полной фигни, уже проходили.

Дарима
Злая

Сообщение было удалено

Ну других бу рабочих наняли. Просто порядок такой: мужчина хозяин, все решает. Послушают если кого другого, а потом что не так, хозяин с них и спросит, себе дороже.

Гость

234 Легко сказать других найми. Они все одинаковые.

Дарима
Злая

Сообщение было удалено

ну а мне ни дом не нужен,ни чтто, если некому решать проблемы. Тяжело это,одной.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

У родителей дачу вьетнамцы строят, им все равно,кто дает указания,папа или мама.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Да нормально это-нести за себя ответственность, и что в этом тяжелого то. я сама знаю и решаю все за себя. я вобще не представляю, как мой муж будет за меня отвечать,пример приведите, я же не маленький ребенок, чтобы за меня решали, какие сапожки и шапку на улицу надеть.

Злая
Дарима

Сообщение было удалено

Мне плевать какой у них там порядок, абсолютно, они находятся на территории другого порядка, или принимай или не принимай, естественно я задержала их на весь рабочий день, до минуты, загнала чистить собачий вольер, у нас принято, что на того, на кого показал хозяин, тот и решает.. Меня просто "хозяин" спасибо ему большое, огромное, не как девочку воспитывал, а как равноправного члена семьи и общества и всегда говорил "не ной, ты сильная и мне стыдно за твои сопли.. иди и делай! Не получится - позовешь.. А пока - иди и делай"..

Злая
Дарима

Сообщение было удалено

Да тяжело. Тут я с вами спорить не буду. Но был у меня десяток лет в жизни, который я как страшный сон вспоминаю.. и поверьте было тяжелее в разы.. в разы. Но еще раз. Вам лучше с мужчиной - и это для вас правильно. Я кайфую без них, это правильно для меня. Личный выбор. А тот же патриархат этого выбора лишает.. Вот и все..

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Ну а я так не хочу. Мне трудно. Не хочу работать, считать копейки, бесконечно думать, какжить.где жить, куда вложить деньги,чтоб выгоднее, какие куда документы заполнять. Фу,,дурдом какой-то. Мне хорошо, встала с утра,кашу сарила,мужа проводила,целый день занимаюсь ребенком,чаи гоняю,в инете сижу,за собой ухаживаю. Мне по кайфу. И мужу не мешаю, он себя чувствует мужчиной и меня всегда видит счастливой, ухоженной и довольной.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Не у всех мужья зарабатывают достаточно. Можно подумать, домохозяйки копейки не считают.
А работающая женщина наоборот, захотела шубу или сапоги за 20 тыс - пошла и купила, а не лебезит перед мужем, объясняя, а почему так дорого.

Дарима
Злая

Сообщение было удалено

Приедете Вы к нам, и прилдется абаю до пола носить и голову покрывать. Вам не будет плевать,потому что Вы иначе воспитаны. Вас это будет смущать и будет хотеться одеть джинсы и майку. Менталиттет не меняется одномоментно. Можно долго рассуждать и спорить,злиться и пытаться переделать. Но намного проще, я жумаю, просто сменить рабочих.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А какие проблемы вы сама не в состоянии решить? Прям каждый день 24 часа в сутки одни проблемы?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

и не надо говорить за всех женщин,чего они хотят. вы этого знать не можете. и почему женщины не тянут равноправие, что вы из женщин овец то каких то делаете, масса женщин живут одиноко в силу разных причин и ничего. справляются. и работают и отдыхают. и балуют себя, да, многие даже выглядят лучше,свежее, когда господина не надо обслуживать всю жизнь, если Вы настолько беспомощна, то жаль Вас, есть такое понятие в психологии"выученная беспомощность", кажется, это про вас, прочтите

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

присутствие мужчины для снятия трудностей))) никто не отменял жизнь трутней, не хочу с вами спорить, живите пока так...может после стыда обретете смысл.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Это после работы еще по магазинам таскаться ,выбирать шубы? Это выше моих сил. Если мужчина не обеспечиывает семью, зачем ее создавать? Я и сама жила, работала,я даже мамой-одиночкой побыть успела в свои 25. Мне есть с чем сравнить.

Гость

247 Вы знаете, я работаю по 60 часов в неделю и остаются силы и на шоппинг, и на маникюр, и на выставки, и на хобби, и на спортзал) Ну не все же такие хилые, что не тянут.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Я всего лишь высказала свое мнение. Я не встречала ни одной женщины,которая бы добровольно жила одна,даже если бы появился желанный ею мужчина. Может у мен яи выученная беспомощность,но что тут плохого? Я не обязана становиться лошадью и все сама делать.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Учитесь читать мемуары между строк. Можно найти намеки на правду... Большее, увы, доступно только профессионалам с запечатанными ртами.(
спасибо за совет)

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А чем ваша жизнь отличается от жизни домашней болонки?: Ну не считая наличия ребенка ,конечно. Всё счастье болонки это чтобы хозяин её покормил, выгулял, купил какие-нибудь собачьи прибамбасы. Причем болонка не имеет права голоса: что хозяин купил, то и носит, что хозяин положил в миску, то и ест. И всех радостей у болонки: покушать ,поспать, походить по квартире, погулять с хозяином. Ну ещё и радовать хозяина своим внешним видом красивой, всем довольной собачки.

Злая
Дарима

Сообщение было удалено

В жизни не сунусь в место, где мне придется преклонять и накрывать голову, без обид. Просто не поеду.. Это не моя культура.. Я лучше о ней в инете почитаю.. Для меня это экзотично.. слишком экзотично. А рабочих я естественно сменила, беседку мне будут делать профессионалы, местные, дорого конечно.. но хоть лишних движений делать не придется.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

О та же фигня.. Я вот да упахавшись на участке, вчера в 6 вечера поехала в салон, маникюр-педикюр, масочки-укладка..За эти три часа отдохнула..

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Я работала 2 часа в день, и сил ни на что,кроме телевизора, не оставалось.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, чем моя жизнь отличается? Главное то,что она меня устраивает. Жизнь,которую Вы предлагаете, ни чем не отличается от жизни ломовой лошади,но если вам так нравится,то ради Бога.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Ну я не знаю, что у вас за работа была. У меня за компьютером, тут не упахиваешься, а не в поле и не на рынке.