Гость
Статьи
А вам нравятся мужчины …

А вам нравятся мужчины с патриархальными взглядами или вы за равноправие?

Периодически встречаю мужчин с взглядами на отношения как бы патриархальными - “женщина должна слушаться мужчину“, “женщина должна сидеть дома и заниматься детьми“, “женщина не должна зарабатывать …

Олик
707 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
evli

Мужчина,который не доминирует для меня ...ээээмм..как бы помягче?..ну,не зрелый что ли..не рыба,ни мясо,соответственно мною в серьёз не воспринимается.

Таня

Патриархата хотят ленивые, ограниченные женщины, и *****, склонные к тирании и садизму мужчины.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да уж, феминизм в рашке победил, бабы долбанулись мужики спились, ниче придет джамшут, всех трахнет

Лисёна

Хлебнула я в своё время с мягкотелыми представителями мужского пола. Зарабатывала больше, решала важные семейные вопросы, таскала подработки в декрете, пробивалась и чувствовала себя мужиком в юбке. В итоге на моей шее очень удобно катались. Так что я теперь за патриархат))) За разумный конечно, без тирании в стиле "туда не ходи, это не делай и вообще паранджу надень".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по вашему комментарию не феминизм победил, а образование у многих хромает, и воспитание так вообще никуда не годится.

Лисёна

Сообщение было удалено

То есть вы за патриархат потому, что не смогли выстроить равноправные отношения.
Так?

Лисёна
Ясный день

Сообщение было удалено

Не отрицаю. Вопрос даже не в том, что не смогла, а в том, что скорее не с кем было))) Начинаешь показывать, что ты умеешь зарабатывать и принимать решения, тут же всё на твою шею и скидывают. Может это только мне так "везло", уж не знаю))) Но в патриархате мне куда спокойнее и счастливее живётся. Опять же, повторюсь, патриархат разумный, без перегиба палки.

Белая кошка
Олик

Сообщение было удалено

Да у меня родоки так рассуждали! А вы говорите - мужчины. В результате вся семейка послана в сад,а я живу так, как считаю нужным. Слава богу, у меня муж понимающий и адекватно отностися к моему карьеризму, делит со мной все обязанности пополам.

Белая кошка

Я в свое время всех домостроевцев гоняла метлой поганой и старалась обходить их десятой дорогой. Независимость и равноправие для меня превыше всего. Я лучше одна буду чем с деспотом.

[quote="Я лучше одна буду чем с деспотом.[/quote]

Деспотизм, домострой и патриархат - это разные явления.

Белая кошка

Вот вам, поборницы патриархата )))))

На кухне мотайся и весело пой,

Люби, улыбайся, будь верной женой.

Всегда будь здорова, красива, нежна.

Больная жена никому не нужна.

Всегда успевай в магазин, на базар,

Умей доставать дефицитный товар.

Ходи на концерты, газеты читай.

От мужа в развитии не отставай.

Он книгу читает — ты пол подметай,

В ***** он играет — ему не мешай.

Он смотрит кино — ты постой у плиты,

Он сядет за стол — ты его обслужи.

Он лёг отдыхать — ты детишек уйми,

Чтоб папе поспать не мешали они.

Будь ласковой, доброй и милой подругой,

Внимательным, нежным и тихеньким другом.

Утром на работу спокойно иди,

Детей в детский сад по пути отведи.

Работу свою выполняй ты исправно.

На твоё право и ты равноправна.

Сварливой не будь, не помогут слова.

Ты всё получила: свободу, права.

Но знай, что недаром за всё нужна плата,

Тебе две руки подарил Бог по блату.

Ты ими умей обнимать и ласкать,

Шить, гладить, варить, убирать и стирать.

Держи их в порядке, смажь кремом морщины.

Авось прикоснутся к ним губы мужчины.

А если внесут мужа пьяного в стельку –

Его уложи аккуратно в постельку.

Сама у кровати на стульях поспи,

А утром чекушку ему поднеси.

Не спится — тихонько поплачь в уголочке,

А лучше уж стиркой займись в эту ночку.

А если супруг не пришёл ночевать –

Не надо в измене его обвинять.

Ведь женщин в России побольше мужчин,

И нет для развода серьёзных причин.

Я за патриархальные отношения. Задавалась подобными вопросами в подростковом возрасте. Переполошила книжки на эту тему и нашла для себя разъяснения. Патриархат - это власть не мужчины, а отца. Матриархат - это власть матери, а не женщины. Так что общество эмансипированных женщин - это вовсе не матриархат и ничего хорошего в нем нет. Подобная система отношений господствовала в первобытные века и человечество из него выросло.

Все что, описал автор, это сексизм, а не патриархат.
В патриархальных отношениях с мужчиной жить легче. Он конкретен и ответственен за свою семью. Женщина также как и мужчина здесь имеет свою сферу деятельности и вносит равнозначный вклад в развитие семьи. Что в этом плохого?

лейсан

Недавно книгу по этой теме читала, хорошо написана, женщина учебник по управлению вроде называется. Смысл там в том что все цивилизации где был матриархат в итоге вымерли, и это действительно так.
Женщины своими правами, законами и претензиями совсем забили бедных мужчин.
я за патриархат разумный, когда мужчина решает что и как делать, а женщина на подхвате, советует, старается.
естественно так же фигня когда муж ограничивает.
я сама замужем, муж по характеру слабее меня, и что?
с одной стороны да у меня полная свобода(то есть я работаю, езжу без него по миру, хожу с подругами, делаю что хочу) но с другой, машина сломалась, решай сама, заболела решай сама, с работой трудности, опять же выкручивай, я не чувствую себя защищенной и уверенной в партнере, рассчитываю на себя, отсюда вопрос на хрена ж тогда вообще такой партнер, верно?
если бы мне встретился сейчас нормальный мужчина(а под нормальным я понимаю сильный, решительный, готовый защищать и принимать решения) я ведь уже скорее всего просто не смогла с ним жить, потому что уже набалована жизнью равноправной(забывая про ее издержки)
вот как то так и получается, откуда и есть столько сильных женщин одиноких, столько бисексуалок и ***, и столько пар где командует женщина.
жаль конечно но с другой стороны а где наберешься на всех нормальных хороших мужчин а еще мудрость нужна, увидела такого мужчину хватай, и подчиняйся, а не хочешь тяни все на себе пока есть силы.

лейсан

Недавно книгу по этой теме читала, хорошо написана, женщина учебник по управлению вроде называется. Смысл там в том что все цивилизации где был матриархат в итоге вымерли, и это действительно так.
Женщины своими правами, законами и претензиями совсем забили бедных мужчин.
я за патриархат разумный, когда мужчина решает что и как делать, а женщина на подхвате, советует, старается.
естественно так же фигня когда муж ограничивает.
я сама замужем, муж по характеру слабее меня, и что?
с одной стороны да у меня полная свобода(то есть я работаю, езжу без него по миру, хожу с подругами, делаю что хочу) но с другой, машина сломалась, решай сама, заболела решай сама, с работой трудности, опять же выкручивай, я не чувствую себя защищенной и уверенной в партнере, рассчитываю на себя, отсюда вопрос на хрена ж тогда вообще такой партнер, верно?
если бы мне встретился сейчас нормальный мужчина(а под нормальным я понимаю сильный, решительный, готовый защищать и принимать решения) я ведь уже скорее всего просто не смогла с ним жить, потому что уже набалована жизнью равноправной(забывая про ее издержки)
вот как то так и получается, откуда и есть столько сильных женщин одиноких, столько бисексуалок и ***, и столько пар где командует женщина.
жаль конечно но с другой стороны а где наберешься на всех нормальных хороших мужчин а еще мудрость нужна, увидела такого мужчину хватай, и подчиняйся, а не хочешь тяни все на себе пока есть силы.

Злая
Лисёна

Сообщение было удалено

Власть чего-то одного не бывает разумной. Она разумна только первое время, а потом развращает. И в патриархате, всеобщим, вам легче не было бы. Просто был бы мужик зарабатывающий все те же гроши, а вы бы на аналогичной должности получали бы меньше, если бы вам вообще кто-то рабочее место дал, так или иначе ваша шея не была свободной, ресурсов было бы меньше, вот и все. Принес мужик хвост мамонта и все, к плите этот хвост готовить и растянуть на десять ртов /при патриархате у вас права на контрацепцию и аборт отберут быстро/, а кусок мякоти мамонта вы добыть не сможете - не бабское это дело, марш к мартену. Вот это патриархат, какой он был. Вы согласны свою жизнь вручить в чьи-то руки? Уважаю за смелость! А если хотите иметь свободную шею, с нее паразитов просто вышвыривать нужно и близко не подпускать. Я сама этому после 30 научилась и фишка-то поперла. Нет этих млекопитающих - вообще нет проблем.

UFO

Злая, существуют и компромиссные варианты: жить с мужчиной и не растворяться в нем полностью с устраивающей лично вас степенью самостоятельности, не согласны?

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Это не патриархат. Это- я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. Стандарт для Советской России.

Гость

Сообщение было удалено

Аналогично)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас, может быть, и трахнет.
А я сама себе хозяйка. Никто мне не указ. Уж чего-чего, а трусов с лифчиками я сама себе обеспечу. А вы ложитесь по "жамшутов" за пайку гофна.

Цирк и боты
UFO

Сообщение было удалено

+100

вау

я за патриархат конечно)

Гость

Конечно с патриархальными. Только тут в теме некоторые путают настоящего сильного мужчину, способного принимать правильные решения и какого-то самодура, страдающего от своих комплексов.

Злая
UFO

Сообщение было удалено

Мы говорим о патриархате, не? Жить с кем-то сохраняя личную степень свободы, это равноправие:)) тогда уж понятия не будем подменять

Злая

И еще народ, станьте уже вменяемыми, вы в паре можете хоть на голове стоять, личное дело, но патриархат, как он есть, т.е. как форма общественной организации это чудовищно, и права на компромиссы вам не оставит. А дома вы хоть польку друг перед другом танцуйте вот и все.

Гость

За равноправие, однозначно.
Люблю принимать решения сама, люблю деньги зарабатывать, независимость и свобода очень важны для меня.
Поэтому патриархат не приемлю, ни в каком виде.
Было дело, мечтала, пока не попробовала, но убедилась- это не мое.
Живу своим умом и мне это нравится!!!!

Гость

Патриархальный мужчина - это тот, который очень хорошо зарабатывает, обеспечивает всю семью и решает все проблемы. Но таких мужчин очень мало. Суслики- мужичкис зарплатой 30-50 тысяч должны не о патриархате мечтать, а радоваться, что с ними вообще кто-то спит.

Лисёна
Злая

Сообщение было удалено

Мне кажется, мы с вами говорим о разных вещах)))
Я ЗА патриархат в семье, если этот патриархат выражается в том, что: мужчина готов брать ответственность за семью на себя, помочь мне в трудной ситуации, обеспечить ребёнка и меня в декрете соответственно, уметь принимать важные решения, при этом быть неглупым человеком и мужчиной, а не маменькиным сынком.
Рукоприкладство, тиранию и принятие необдуманных импульсивных решений считаю не патриархатом, а самодурством.
И да, мне комфортнее в патриархальной семье, где мужчина принимает многие решения за меня и обеспечивает, чем в равноправной семье, где мой декрет или мои финансовые трудности - это только мои проблемы.

Васек
Easy

Сообщение было удалено

Такие сами решают куда им можно заходить, а куда нет.

Васек
Гость

Сообщение было удалено

отправим, отправим...

Лотос

Я считаю мужчина должен быть командиром над женщиной. Но не с перебором. Т. е. в нужной ситуации может показать характер вожака, а иногда и дать право выбора женщине.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Тоже согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свозит мечтой иметь трех жен на халяву)). В этом ваше все, развития никакого...

Гость
Лисёна

Сообщение было удалено

Вы непрошибаемы. Вы путаете понятия. С чего вы взяли, что в равноправии ВАШ декрет - это ваши трудности? С какого перепугу? Как раз именно благодаря равноправию, у вас вообще декрет есть, как понятие.. Господи, я бы удавила всех этих инициаторов ЕГЭ и всей остальной гадости, люди!!! Ну почитайте классику, историю, почитайте бытоописания. Какой твоюж девизию декрет у вас был бы в патриархальном обществе, вы бы просто НЕ РАБОТАЛИ БЫ!!! А декрет это не ВАШ декрет, это совместная забота о ребенке, один работает, другой попу моет - это РАЗДЕЛЕНИЕ обязанностей и вы делая самую тяжелую работу, а воспитание ребенка - это тяжелая работа, готовы вот так запросто не иметь право голоса? Поймите вы наконец-то, то, что вы описываете не патриархат, а разделение обязанностей как удобно в семье. Забудьте, вы не в нем. А патриархат - это полная власть мужчины, полная.. поймите.. когда вы НИЧЕГО не будете решать, ни-че-го.. Вот это патриархат.. А сейчас мы живем в равноправии, да с перекосами, как то, что у женщин меньше постов в чиновничестве и т.д., стеклянный потолок, но это уже уходит.. А патриархальные общества - это мусульманские ортодоксальные страны.. Вот это - патриархат. Семьи русского крестьянства - это патриархат. Если вы хотите этого - то у вас по мне извращенные желания. А сейчас вы в равноправии. Один воспитывает детей, другой работает.. Все по-честному. А при патриархате - девочки например не наследовали, на девочек не выделялся земельный надел, бесприданницы были никому не нужны, сироток выдавали замуж насильно, чтобы не была лишним ртом..

Злая

190. Ник слетел.. упс

Гость

Читаю и задумываюсь насколько ведомы женщины. Дайте денег, дайте шуб и человек готов на патриархат, на возможность иметь ИНОГДА право выбора. ***** короче. Тети - это не ваше главное желание иметь побольше благ, их и так на всех полно при разумном использовании, но создается видимость борьбы за это, причем невьепенной мужской "геройской" борьбы! Навязанное мужчинами соперничество за блага их самих губит!
Ладно, всем по мечте светлой и чистой и любви искренней, все равно все без толку... подохните копошась в навозе, может даже золотом напоследок.

Гость

За звездями от,,стой всего лишь)

Злая

Приведу пример на пальцах, если тут людям не ясно. Про себя. Я да, из семьи с решенными многими проблемами, сейчас у меня в комоде папка с тремя "зеленками", это возможно и это безопасно, ни один из двоих товарисчей, с кем я пыталась быть как все /безуспешно, не моя сказка/ не мог ни на что претендовать.. А было бы это сто лет назад, все, что записано в этих свидетельствах стало бы собственностью мужчины, это было автоматом.. и все мое имущество перешло бы к нему.. Вот это - был патриархат. Еще про патриархат раз в несколько лет я работаю "динозавром в Африке", когда предлагаю свои услуги, но рано или поздно находится нормальный который думает "ладно фик с ней шо баба.. вроде не тупая, опыт.. пусть уж попробует" и я работаю на этого человека несколько лет, еще 30 лет назад я бы работу не нашла бы в принципе.. Да и еще момент, никто, никогда не смеет мне в глаза сказать, что я ущербная, потому что у меня было две попытки семьи, это немыслимо, а теперь вспомним что значили два развода 50 лет назад у женщины? Порченный товар.. Вот это - плоды равноправия..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Припомните еще английские законы, по которым муж имел полное право распоряжаться приданым жены, заработком жены, если жена работала, мог ее бить палкой, если диаметр палки не был толще его большого пальца, а при разводе - он мог подать на развод, жена не могла, если только найдет семерых свидетелей его неверности - оставлял детей себе. И страшнее всего было остаться вдовой при так таких законах, потому что мужу вдова не наследовала... Эти законы действовали до конца 19-го века. Охота носить корсет, турнюр и вуалетку?... И чтобы ручки целовали?.. Или уже расхотелось?

Гость

А мужчинки-то некоторые о сладких своих временах ух размечтались, петушки, раскукарекались...) И книжонки строчат, и на форумах перья распускают, и мужское, видите ли, движение выдвигают.) иначе как феминофашизмом наше время не называючи. То ли жертву из себя невинную корчат, то ли героя вымучивают...

Злая
Гость

Сообщение было удалено

У людей проблемы с элементарным средним образованием. "Анны Карениной" вполне достаточно,чтобы понять многие прелести, еще неплохо например было бы ознакомиться с историей женщин-ученых тех времен. Мы про Россию, которая была более-менее цивилизованна. Мою прабабку выдали замуж, сирота, за парня моложе на 8 лет и с двумя маленькими братьями-сестрами, как служанку, потому что тетке и дядьке ее кормить надоело, вторую мою прабабку тоже так выдали замуж. Моя бабушка была просватана еще ребенком, православная ортодоксальная семья, я не знаю но это исключительно Божий промысел, что они поженились, обвенчались и ... полюбили.. и прожили жизнь в трепетных отношениях, даже не ссорились.. уси-пуси там были все годы.. Ванечка, Светочка.. это просто чистое везение.. А сколько таких жили как в аду? Я так понимаю - у нас этого дамы хотят? Вперед..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одна из манипуляций - обвинить женщину в том, что она живет плохо не потому что руководящие и имевшие власть мужчины на протяжении многих лет ..овно, а потому что сама виновата и сама все зараза придумала для своей фиговой жизни. Это самая лицемерная и жестокая манипуляция, используемая на форуме и в жизни мужчинами. Еще самый шик придумать о загнивших цивилизациях, живших при матриархате. Они там были, *****, мед пиво пили...

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Дамам красивые платья нравятся и серенады под окном. Обертка цветная.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Матриархальная цивилизация Римская империя, к примеру. Вперед, цекубское пить... Носку (воду с уксусом) не желаете?.. И в полной выкладке легионера - ать-два по Азии-Европе. За гипотетический земельный надел под старость.
Это если папенька при рождении не убьет. А то инфантицид не только в Спарте любили...

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да лан.. тут столько веток. Мужик девку по мордасам бьет, и форумские барышни еще и говорят "сама виновата.. не правильно выбрала", нет, чтобы присоветовать /советуют, нормальные тоже тут есть, причем много/, кризисный центр, адвоката и как писать заявление и добиваться, чтобы дело завели, тут пинают некоторые.. Ну тогда.. елки, я рассуждаю так, если я сама виновата /я лично да, беру ответственность за все в своей жизни/, то решать буду ТОЛЬКО я, раз ответственность моя - то все валят в сад с указаниями, решениями.. Это кстати и подтолкнуло к решению закончить с мыслью поселить рядом с собой кого-нибудь окромя родных, собаки и кошки.. За фигом? Когда ты по любому виновата, причем не за свои грехи, уж лучше лично за свои платить, нежели за эти тошнотворные "наши"..

Гость
Олик

Сообщение было удалено

...вы забыли самый главный "перл", ради чего придуманы и все остальные, - "Мужчина имеет право на измену в браке, а женщина - нет"...
Конечно же, я за равноправие. Не равенство, потому что равными М и Ж не будут никогда (мужчина не может вынашивать и рожать детей), а равноправие. основанное на том, что хотя М и Ж. не равны, но их функции в обществе РАВНО важны. А значит, и права у них должны быть равными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Матриархальная?!)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Если ничего не хочется делать, когда бьют, то значит нравится, а все остальные попытки задавать вопросы на форумах - это снять ответственность с себя и дать право выбора опять же другим людям за себя. А лучше вообще не выбирать, а просто ныть. Странное житье-бытье...

Гость

Я тоже за патриархат. У меня муж был главнее меня и мне это нравилось. Он решал абсолютно все проблемы и вопросы. Всегда советовался со мной. Он меня полностью обеспечивал, хотя сама всегда работала. Мне такие отношения нравятся больше. Мужчина - голова. При этом никто никого не зажимает и не давит.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не все так просто. Битые женщины часто из таких же семей, из поколения в поколение, они иногда на уровне дыхания думают, что это норма. От мам и бабушек, и вот эти традиции "терпения", типа "мудрости" - это все оттуда, наследие патриархата, что мужику можно все, а женщина при мужике. Просто принято перечислять пряники, забыв о кнуте. В равноправии, есть тоже свои "кнуты", никто не спорит, что принимать решение - тяжело, брать ответственность - тяжело, извините выполнять тяжелую работу - да офигеть как тяжело.. Но свобода того стоит например для меня, для кого-то нет, и этот выбор, что каждый выбирает сам, что ему ближе - это тоже благодаря равноправию. Мы можем выбирать жить в патриархальной семье, матриархальной, партнерской или вообще послать эту семью в качель и жить для себя драгоценной.. Это право выбора. А единая стратегия, какой бы гендерной направленности она не была выбора лишает..