Гость
Статьи
А вам нравятся мужчины …

А вам нравятся мужчины с патриархальными взглядами или вы за равноправие?

Периодически встречаю мужчин с взглядами на отношения как бы патриархальными - “женщина должна слушаться мужчину“, “женщина должна сидеть дома и заниматься детьми“, “женщина не должна зарабатывать …

Олик
707 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Дарима

О. как раз в соседней теме женщина рассказывает, как муж подал на развод и ушел к другой, а она осталась с ребенком на улице и вынуждена жить с родителями в общежитии. Клас. Ну и где все возможности? Или она прям счастлива в таком положении?

Я

снова завуалированный с р а ч на тему домохозяек и тех, кто работет. Обожаю вуманских теток))) в каждой теме орут про самостоятельность, развитие и независимость от мужчин, а в соседней теме, взахлеб расписывают, как бы они на второй день бросили работу, путешевствовали или занимались благотворительность и ни слова о "любимой" работе. Ой, ржу, нимагу! А как же "развитие личности", "быть интересной мужчине", "не деградировать без работу". Вуманские "олигарши" жжут ))))

Дарима
Я

Сообщение было удалено

Это по психологии. Отвергают то,что боятся в себе признать.

Я

соседняя тема "Как бы вы вели себя, если бы у вас было бы много денег и вам было бы все доступно?" )))

Я
Дарима

Сообщение было удалено

замечательный у вас муж... )))

Дарима
Я

Сообщение было удалено

Спасибо. Он,правда, замечательный. Никогда не встречала раньше таких. Да больше и не встречу.

вера
Дарима

Сообщение было удалено

Это по психологии. Отвергают то,что боятся в себе признать.. А догадаться что совершенно разный контингент пишет - это никак? Что признать то? Что хочется бросить работу и зависеть от мужа? Я уже писала что у меня, в отличие от таких как вы, есть выбор : работать или не работать. У вас выбора нет. Другое дело, он вам и не нужен, что скажут делать, то и будете делать.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Дарима, ну теперь ясно ,что вы тролль, придумали ли что-нибудь получше. Девственницам не делают инсеминацию ,то есть искусственное оплодотворение, без хирургической дефлорации. То есть после этой процедуры вы уже были не девственницей, даже если рожали через кесарево. Или для вашего мужа утешение, что девственности вас лишил врач? А если бы вы лишились девственности путем травмы, с помощью вибратора, что бы тогда муж сказал? :))

Гость

Смешно случать про непорочное зачатие путем введенной спермы пусть и не обычным способом ,тем более после хирургической дефлорации.. :)) Так можно назвать девственницей каждую, которая спала с мужчинами в презервативе, (то есть сперма внутрь не попадала), а потом забеременела искусственно ,и сперма первый раз попала в организм женщины. :)) А что, во влагалище была резина,а не голый член, значит, девственница. :)))

Гвалхгвин

[При первом баба уступает свои права сильному мужчине, который берет на себя обязанность решать ее проблемы, при втором она пользуется всеми правами, но и проблемы свои должна решать самостоятельно. Для нашей же страны характерна бабократия, когда баба требует сильного мужчину, а права уступать не хочет. Отсюда и получается та уродливая конструкция отношений, которая не выдерживает малейшую проверку трудностями (см. статистику разводов). Баба может говорить и о сильном мужике, и о равноправии, и рисовать мудреные конструкции с элементами и того и другого, но все это только уловка. На самом деле ей нужно только одно - чтобы было в ее пользу. Если нужно навязать свою волю, можно прикрыться равноправием с последующей подменой понятия своих личных интересов понятием "общих интересов" (тактика лисы) или напрямую проявить силу своего характера (тактика льва). Если ей нужно списать неудачи, можно пенять на мужика. Вот мол ты такой-сякой, тряпка, не проявил характер, не принял решение, не настоял на своем. Так что если мужик на это на все ведется, становится подкаблучником, к которому баба постепенно теряет уважение, что во многих случаях становится причиной расставания. Если мужик не ведется и начинает гнуть свою линию, опять бабе не нравится, потому что не в ее пользу. А раз угодить невозможно, то распад такого союза - вопрос времени.[/quote]
- все верно. закон экономики гласит- наиболее эффективным управленцем является хозяин. только хозяин может быть максимально мотивирован к сохранению и преумножению своих активов. наемный же управленец такой мотивации не имеет потому что собственность ему не принадлежит. вот мы и получаем в итоге что наиболее эффективной является патриархальная модель. такие семьи крепки многодетны и как правило обеспечены. так называемая партнерская модель брака противоесстественна а потому нежизнеспособна что мы и видим на примере статистики разводов не только в россии но и в европе и США

Гвалхгвин

автор первой части моего поста мужЫг. я ему отвечал пришлось удалить часть текста( ограничение) и нечаянно удалил ник автора

Гвалхгвин
Гость

Сообщение было удалено

- стандартный прием демагогии. посудите сами а как еще им доказать свою правоту при отсутствии доказательств? только демонизацией образа ВСЕХ мужчин. собрать все негативные черты (независимые кстати от пола) в неком виртуальном примере( тиран самодур нищий и т.д) и распостранить этот негативный образ на ВСЕХ мужчин. и вуаля- ВСЕ мужчины такие сякие и эдакие!!!

Гвалхгвин
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Учитесь читать мемуары между строк. Можно найти намеки на правду... Большее, увы, доступно только профессионалам с запечатанными ртами.(
- вы абсолютно правы "Задача пропаганды заключается не в том, чтобы дать научное образование немногим отдельным индивидуумам, а в том, чтобы воздействовать на массу, сделать доступным ее пониманию отдельные важные, хотя и немногочисленные факты, события, необходимости, о которых масса до сих пор не имела и понятия.
Все искусство тут должно заключаться в том, чтобы заставить массу поверить: такой-то факт действительно существует, такая-то необходимость действительно неизбежна, такой-то вывод действительно правилен и т. д. Адольф Гитлер «Моя борьба (Mein Kampf)»

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

это не по психологии... вы хотите быть убитой, если отвергаете убийства? И так во всем, просто это самый наглядный пример.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Давайте вопросы моей девственности оставим в покое,эту проблему будет решать исключительно мой муж,но не посторонние люди на форуме. Я Вам ответила, пускаться в рассуждения на эту тему не вижу смысла.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Если я буду специально искать общения с убийцами,доказывать и убеждать их, как они не правы и срывать на них злобу,то да, я буду подсознательно искать возможность быть убитой.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Конструкция вашей жизни стабильна только на тот период времени пока что либо в вашей конструкции не сломалось. Гарантии при рождении не выдаются, как не выдаются при приобретении какой либо стабильности, удовлетворяющей вас по жизни. Желаю вам сохранить эту стабильность, но пожелания не спасут если ваше мировоззрение не позволяет вам быть гибкой по жизни.

Гость

И зачем писать ЗДЕСЬ о вашем непорочном зачатии ребенка, если вас так любит муж?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Меня спросили, я и отвечала на вопос.

Гость
Гвалхгвин

Сообщение было удалено

нет никакой демонизации, передергиваете и манипулируете хлеще любой женщины, постыдитесь.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да любая стабильность не гарантирована.Такова жизнь.

Гость
Гвалхгвин

Сообщение было удалено

- вы абсолютно правы "Задача пропаганды заключается не в том, чтобы дать научное образование немногим отдельным индивидуумам, а в том, чтобы воздействовать на массу, сделать доступным ее пониманию отдельные важные, хотя и немногочисленные факты, события, необходимости, о которых масса до сих пор не имела и понятия.
Все искусство тут должно заключаться в том, чтобы заставить массу поверить: такой-то факт действительно существует, такая-то необходимость действительно неизбежна, такой-то вывод действительно правилен и т. д. Адольф Гитлер «Моя борьба (Mein Kampf)»
у вас вся жизнь в борьбе по сути ваших постов, мирного ничего нет, так кто тут пропагандист?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

из чего следует вывод, что вы здесь для чего?) ищете возможность стать самостоятельной?)

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

не доверяйте свои интимные подробности), даже любовь), потому что даже

Понятие чести и любви у всех разное и осуждения не избежать). Будьте счастливы!)

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

из вежливости.наверно.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Да я поняла Дарим)).

Гость

спасибо за беседу)

Елена В.
Дарима

Сообщение было удалено

Ну, раз берет на себя ответственность, то уже не кукла - куклы на это не способны.
да и насчет "бесплатной"...панель , знаете ли, не каждой по вкусу.
По мне, так жить с мужчиной имеет смысл только ради собственного удовольствия, когда тебе это приятно, весело, интересно. Все иные мотивы - ради денег, ради крыши над головой, ради осознания себя "востребованной", из страха, что без него детей не поднимешь, из жадности, потому что имущество делить неохота - несколько противны, довольно унизительны и наверняка тяжелы психологически.

Елена В.
Дарима

Сообщение было удалено

На собеседовании отказать могут, как и сама она может решить, что условия ей не подходят, и отказать потенциальному работодателю. Но зачем же ограничиваться одним собеседованием? Заставить набрать кредитов на свое имя не могут - разумный человек в таком случае в полицию идет и сообщает о попытке мошенничества, а не исполняет приказания злоумышленника. Попасть в лапы альфонса - не может, чтобы в них угодить, надо совсем не разбираться в людях. Да и потом, если все-таки так получилось, что мешает альфонса снять с довольствия и выгнать? Заболеть может любой, в том числе и мужчина, и домохозяйка. Стать жертвой грабежа или изнасилования - тоже. Но разумный человек избегает провоцирующих ситуаций.
Дарима, и к чему это все? Понятно, что несчастье может приключиться с каждым. Но кто-то начинает решать проблему сам еще в зародыше, даже если есть кому помочь ( общими усилиями вдвое быстрее разберешься). А кто-то опускает руки и ждет принца на белом коне, а экстремальная ситуация тем временем набирает обороты.
Как думаете, какой вариант выигрышный?

1234
Easy

Сообщение было удалено

ЛЮДИ -ДА! ЖЕНЩИНЫ - НЕТ!=-)))

Елена В.
Дарима

Сообщение было удалено

А что еще можно любить, кроме личности?
Вкусный борщ можно сварить самому или заказать в кафе. На любую красивую внешность найдется еще более красивая...или не более, но по-другому. Интересного собеседника и компаньона можно найти где угодно - на работе, в поезде, во время отдыха.
И только качества личности партнера определяют, что он тебе действительно нужен

Елена В.
Дарима

Сообщение было удалено

А это тоже вопрос качеств личности. Если человек терпит несправедливость, потакает мошенничеству, позволяет домогаться начальнику, то он точно так же будет терпеть и скотское отношение мужа, и деньги потихоньку из семейного бюджета крысить. О какой самодостаточности здесь речь? И разве может быть привлекателен такой человек?
К себе располагает тот или та, кто готов принимать решения, отвечать за свои поступки, старается изменить свою жизнь к лучшему, не боится действовать, имеет свое мнение, придерживается определенных принципов. К такому человеку люди тянутся, вне зависимости от его заработка и рода деятельности. И у таких людей обычно и с работой проблем нет, и в браке все отлично - с ними во всех сферах приятно иметь дело.
А беспомощные, пугливые и инертные люди прям-таки притягивают роль жертвы, чем бы они не занимались

Елена В.
Дарима

Сообщение было удалено

И главное в том, что при партнерских отношениях они могут поменяться этими ролями. Муж может полноценно ухаживать за детьми, когда жена заболела или уехала в командировку. Заработка жены хватит, чтобы содержать семью, если муж потерял работу, пока он не найдет новую. Оба могут приготовить ужин, оба могут ввинтить лампочку.А поскольку от перемены слагаемых сумма не меняется, то общих ресурсов семьи хватит, чтобы решить любую проблему
При "патриархальных" отношениях малейшая неполадка серьезно сбивает систему.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Мне вас жаль

Кэт

Мы с мужем глубоко уважаем друг друга, прислушиваемся к мнению друг друга. Заботимся друг о друге. Он никогда не откажет мне в какой-то покупке, даже если денег в обрез, но и я, если вещь не очень нужна, не попрошу. Бюджет у нас общий. Муж помогает по хозяйству. Очень нежен со мной. Но если он в чем-то со мной не согласен, я всегда ему уступлю, тк он мужчина, он глава семьи. Мне нужно в каких-то моментах ему подчиняться. Я ему верна, он мне тоже, поводов для ревности друг другу не даем. Если ссоримся, могу попросить прощения, даже если не виновата. Счастлива в браке

Кэт

Считаю, что у нас патриархат

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Тогда не пишите бред про непорочное зачатие. Непорочное зачатие это партогенез , когда женские половые клетки развиваются без оплодотворения, то есть однополовое размножение. А у вас в клинике была сначала хирургическая дефлорация ( без неё инсеминация для девственниц невозможна) потом ввод спермы мужчины-донора. Ещё напишите, что сперма, введенная искусственно, непорочна. :))) Так что хватит считать себя Девой Марией, а своего ребенка Иисусом Христом, мусульманка вы наша. :))

Гость
1234

Сообщение было удалено

неугомонный людь какой))))

Марина

Многие женщины кричат о равноправии и при этом ищут мужчину с сильным характером. А сильный мужик никогда не согласится на матриархат... А чистого равноправия никогда в паре не будет, так как двое это маленькое общество, а в нем всегда есть лидер. Я лично за равноправие, но с уклоном в патриархат. В моих отношениях так и есть

Вера

Марина, то что вы не сталкивались, еще не значит, что не бывает. У нас например равноправие. Я бы не смогла жить с мужчиной, который стал бы изображать самца и лидера из себя. Я искала умного и, чего уж таить, и красивого при этом, нашла и полюбила. И он дейтсвительно очень умен, но и я не отстаю. И мы оба профи в своем деле, оба успешны в карьере, оба имеем свои хобби, и обожаем вместе путешествовать. Я бы тоже не хотела быть лидером в семье, я лидер на работе, а в семье я отдыхаю. Мы обсуждаем и приходим к решению.
А если бы мужчина при мне начал рассуждать о том, что мужчина должен быть в семье лидер и что жена должна слушаться мужа - это был бы его последний разговор со мной, таких недалеких я в своем окружении и в 20 лет не имела, и уж тем более в зрелом возрасте.

Лейка

Я за патриархат. Я вообще считаю, что Бог все давно решил за нас. Мужчина - воин и охотник, женщина - его тыл. И ничего менять не нужно. Матриархат всегда ведет к гибели цивилизации.
У меня муж решительный и жесткий мужчина, а у меня мягкий характер и мне проще ему уступать. Когда он злой - упаси Бог с ним спорить. Любит когда я его встречаю дома с вкусным ужином. Я всегда ему уступаю и иду на компромисс, и меня это никак не коробит. Он - мужчина и этим все сказано. За ним я как за стеной. И это не значит, что я не имею в семье права голоса. Он ВСЕГДА спрашивает мое мнение. Притом что я работаю и хорошо зарабатываю, у него свой бизнес. Свои деньги я трачу по своему усмотрению, но ровно до тех пор пока семья в деньгах не нуждается (его слова). Если будут затруднения в бизнесе - естественно я буду зарплату тратить на нужды семьи.
Хочу заметить, что при патриархате женщина имеет гораздо больше ништяков и заботы, чем когда она включает режим доминирования. Плюс ко всему - мужчина при патриархате спокоен, и следовательно, здоров.

Лисёна
Васек

Сообщение было удалено

Гость

Вы непрошибаемы. Вы путаете понятия.

Круто))) Спасибо, что просветил)))

Злая, ну ОК))) Не буду цитировать весь ваш пост - он большой)))
Допустим, я путаю понятия. Скажите мне пожалуйста, как называется правильно такая семья:
Муж зарабатывает деньги и содержит жену и ребёнка. На жене дом, готовка, уборка, занятия с ребёнком. Муж помогает жене с её обязанностями, когда у жены зашивка/болезнь. Так же и жена может помочь мужу с его обязанностями (например, помочь вечером с отчетом поработать). За ремонтные работы по дому (грубо говоря, гвоздь забить) - отвечает муж, т.к. считает, что не женское это дело с дрелью по дому бегать. Все решения о покупках крупных (прочих важных вещах) принимает тоже муж, но при этом учитывает мнение жены. То есть допустим муж сказал "Покупаем огромный телевизор", жена помогает определиться с моделью, назвав желаемые для себя функции этого телевизора, и муж пожелание учитывает (это грубый пример, но так, чтоб вроде понятно было). Муж считает, что он ответственен за жену и детей.
Это какая семья: патриархальная, равноправная или другой какой-то тип, смешанный?
И ещё раз повторюсь, равноправия как такового я в своей жизни не встречала. Как только ведёшь себя наравне с мужем (зарплаты примерно равные, домашние дела пополам) - садятся на шею. Однажды влипла так по полной с БМ, кстати, когда в декрете таскала подработки и тянула на себе дом, а он не мог в выходные пятую точку от дивана оторвать, чтоб подколымить. Не было у БМ никакого чувства ответственности за меня и дочку. А до декрета тоже были равные оклады и обязанности пополам. Поэтому действительно, могу и путать понятия. Поясните тогда, как правильно.
И плюс учитывайте, что я не из столицы, а из небольшого города, так что у нас всё несколько по другому с равноправием обстоит (в большинстве случаев как я описала).

Марина

Вера, я не говорю, что если патриархат то это обязательно кулаком по столу... Если умный мужчина он никогда и не будет гнуть из себя диктатора и самца. Мы тоже всегда обсуждаем ситуации и принимаем решения вместе. Но почему бы не дать понять мужчине, что он чуть главнее чем ты... тогда он возьмет и ответственности на себя больше, а тогда можно быть хоть иногда маленькой слабой женщиной и покапризничать))) Я его верный тыл и поддержка, который он оберегает.

вера

Мариана, я вообще не понимаю , зачем давать мужчине понять, что он главнее. Он не главнее. И я не главнее. Что в этом такого сложного? В вашем союзе возможно ваш муж и главнее, просто потому что умнее вас. У нас не так, мы на равных.

вера

Лейка, это может за вас бог решил, а скорее всего муж. А другие сами решают, кем и как им жить в этой жизни.

Гвалхгвин
Гость

Сообщение было удалено

- примеры в студию!!!

Лейка

Вера, в любой религии муж - глава семьи. Мой муж ничего за меня не решал, он просто такой человек и ведет себя так. Он старше меня на 10 лет, сильный, ответственный и серьезный, и категорически не приемлет доминирования женщины, а именно: навязывание своей воли, самодурские бабские решения, крики и истерику, потребительское отношение к себе и своим ресурсам. Если честно - любая женщина старается подмять своего мужа под себя, уж так природой заложено. И у меня бывают моменты когда меня клинит и мы ругаемся, потом я остываю, понимаю, что это просто мое самодурство и стремление подоминировать. А когда я с ним нежна и ласкова - я добиваюсь бОльшего, мы и не ругаемся совсем, ибо он спокоен, весел и доволен жизнью.

вера

Лейка, ну живите так, как вам велит ваша религия. У других - иначе.

вера

Лейка, ну живите так, как вам велит ваша религия. У других - иначе.