Замужние девушки, кто у вас в семье готовит еду?
Вообще, умеет ли ваш муж готовить и как часто это делает?
Мой муж мне иногда помогает в готовке, но без особого желания. Я вкусно …
Разломить черри. А потом повар и все окружающее его пространство в соке помидоров? У меня есть небольшие ногти - это же все под них забъется - жуть(. В резиновых перчатках готовить?
у нас женщины готовят , то что принесут мужчины. еще посуду моют они же... правда , женщины потом перемывают в тихую )) и картошку мужчины чистят и лук режут они же , если они дома конечно в момент готовки.
Сообщение было удалено
помидоры надо резать специальным зубчатым ножом.. сначала попилить напополам , а потом кожицей вниз разрезать по мякоти на дольки.
Сообщение было удалено
Да у всех режется - не люблю по доске их размазывать или когда их размазывают ( потому что если помидор хороший, вкусный - то в нем много сока и вот этой серединки с семечками, а не одни толстые стенки)
Пока неумехи режут картофель на доске, у меня останется время на партию в шахматы.
Сообщение было удалено
я всё режу на доске,но я уже всё подготовила к самоубийству
Сообщение было удалено
для вкусного салата - их надо резать на руках прямо в салатницу. тем более нормальный помидор, не пластмассовый - внутри довольно жидки- так зачем соком и мягкой серединкой доску мыть?
Сообщение было удалено
Это ужасно, так жить, не уметь резать на руках овощи((
Сообщение было удалено
лошадью ходи,век воли не видать
Сообщение было удалено
Так потому что люди неумехи, не умеют держать в руках овощ,у них не держится в руке ничего, поэтому и могут делать это только на доске, криворукие блин
Сообщение было удалено
не жизнь,а мученье всяческое
Сообщение было удалено
Ну сама я разлымывать еще не пробовала - а в передаче поваром повар-мужик был, без ногтей - он быстро их так поломал, вроде не забрызгался особо, был в фартуке. С ногтями не знаю как - у меня короткие.
А ещё разбавляют готовый суп или кашу водой, это вообще атас(((
Сообщение было удалено
ну надеюсь руки у вас в перчатках...
Вообще,насчёт помидоров неплохо.Когда настроение плохое,прийти домой и разорвать пару-тройку помидоров в лоскуты для салата.Успокаивает ,наверное.
Сообщение было удалено
это кому ? соседям в комуналке что ли ? а еще вы забыли писают в чайник ))
Сообщение было удалено
))) И не черри, а таких прям хороших больших помидоров)
А еще у меня мама готовит оч вкусную окрошку. Редиску и огурец туда она не режет, а трет на крупной терке, а зелень - укроп. зеленый лук - после того как порежет, присолит - немного толчет пестиком, чтоб сок дала - и в окрошку добавляет. И квасом не заливает всю массу - каждый кладет себе сам, заливает в своей тарелке квасом и добавляет сметаны.
Мч умеет нормально только мусор вынести.
"Редиску и огурец туда она не режет, а трет на крупной терке"
Я тоже всегда тру несколько огурцов для окрошки - для сочности, редис режу ломтиками.
"И квасом не заливает всю массу - каждый кладет себе сам, заливает в своей тарелке квасом и добавляет сметаны."
Так большинство людей делает). Все, кого знаю, по крайней мере.
Сообщение было удалено
А про зелень?
Как получается - в зависимости от времени, степени усталости, загруженности. А вообще я специалист по супам, салатам и выпечке. Муж готовить умеет, очень хорошо готовит мясо, птицу, рыбу, причем лучше меня, ну, я и не против)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
ТЕЛУ)))
Сообщение было удалено
Танка 100% тролль!
На чем они капусту то шинковали?
Сообщение было удалено
Ссылочку ссылочку!!
Сообщение было удалено
Нет это не основание.
Сообщение было удалено
А мы в столовке не работаем нам 20 ртов кормить не надо)))
Сообщение было удалено
Если руки из жо растут то конечно невозможно)))
Сообщение было удалено
Для вас это смысл жизни что ли? как вас жаль(((
Сообщение было удалено
Зачем на терке то режет? Ножом пусть на весу режет)) или разрывает руками))
Сообщение было удалено
Ну так режьте своюикартошку на доске по полдня, а я в это время буду заниматься другими полезными делами.
Экономия времени это самое главное, и именно резка на руках позволяет достичь этого.
Сообщение было удалено
Нет, это в зависимости от того, что и для чего измельчаешь. Огурец и редис на терке - чтоб сок больше давали, ножом так не выйдет.
Сообщение было удалено
В итоге - огурец придает больше свежести, а редис - больше свежести и каплю терпкости.
Сообщение было удалено
Не переживайте я быстро режу и на руке и на доске, времени на все хватает и на готовку и на шашки с шахматами)))
Сообщение было удалено
Очень очень плохо))) неумехи...
Сообщение было удалено
Если вам нужно нарезать картофель определенной формы - ну скажем, брусочками рдинакового размера - то вы, ваш папа и повара это тоже делаете "на руках"?...
Обычно готовлю я. Но иногда что несложное может и муж приготовить. Жареная картошка у него выходит офигенная! И мы оба ее режем на доске, и про то, что кто-то ее режет на руках, впервые слышу. Это какой-то походный вариант, когда доски нет, а картошку в котелок закидывают и котелок на костер... дома-то зачем без нужды вымудряться так, как неудобно?
Сообщение было удалено
Танка, а переведите, пожалуйста, фразы " который не позволил воду для пельменей" и "сказал, что пособий пельмени готовые". Очень любопытно. :))
Сообщение было удалено
Спасибо за разрешение, вот чтобы мы без него делали:)
Сообщение было удалено
Так напечаталось. Мч не посолил воду для пельменей сразу, а сказал, что пособий их потом варёные. Представляете!(((
Но он мне хотя бы цветы шикарные дарил и дорогие подарки, готов был расшибитьсч в лепешку для меня
Чёрт, опять какие то пособия выходят(( Посолит
А ещё другой мч был искусным кулинаром. Как то приготовил мясо свинину по французской, очень вкусно дома сам. Грибы готовил. Все умел.
Ахаха, поржала над картофелем на доске :)) Танка, так и вижу на себе ваш презрительный взгляд, если бы вдруг увидели, как я картошку режу)) Знаете, у нас в штатах картофелины такие большие и очень жесткие, так я ее на досочку кладу и режу ножом с большим лезвием, причем давлю на нож двумя руками, т.к. мне банально силы не хватает распилить одной рукой :)
Кстати, в школе нас учили картофель резать на доске :)
Ну а по теме, ужины готовлю я, завтрак муж, обедает он в кафе возле работы.
143, нутэто если у вас такой сложный картофель.
А у нас обычный, который я режу на руках без проблем, очень быстро, даже не глядя почти, на ощупь и ровно.
А рядом стоит мч и режет этот же картофель на доске, позорник! Кроптит над ним!
Сообщение было удалено
Мой муж профессиональный кулинар, конечно, и дома готовит преимущественно он. Хотя, дети говорят, что блины и котлеты вкуснее получаются у меня)).
Да нет, мч конечно, режет картошку как умеет, что делать, если его не научили по другому.. Пусть режет как может. Разумеется, я на него из за резки картошки не в обиде, и дело совсем не в резании овощей,...
иногда я, иногда муж, но чаще едим не дома или заказываем. ну еще 2 раза в неделю к родственникам-друзьям, там тоже сами не готовим.
Готовлю я. Муж помогает с чисткой-нарезкой, с посудой, ну и на стол помогает накрыть. Меня устраивает. Детей нет, у мужа много других дел (у нас частный дом).
Весело у вас тут с картошкой дела обстоят ))) Жалко, что тролль танка быстро спалился, ещё веселее бы было. Особенно "хохочущий румяный папа" )))
Готовлю я, люблю это дело.