Гость
Статьи
Женщины, почему вы …

Женщины, почему вы соглашаетесь на сожительство?

Наверное большинство людей понимают то что при совместном проживании мужчина остается свободным, ни за что не несет ответственности, не обязан содержать женщину, а женщина при этом становится …

Автор
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы знаете, я в ГБ, мой МЧ достаточно регулярно ест макароны и сосиски))) так что это совсем не показатель
Я ему не жена и не домработница, кашеварить не нанималась, есть настроение - могу сделать кулинарный шедевр, нет так нет)

гостья

Почему женщины соглашаются на сожительство?. Ответ один-единственный. Он же истина - с теми женщинами, которым предлагают сожительство мужчины не готовы (в данный момент) связать всю свою жизнь, но лучше, чем быть одному. А женщины это чувствуют и понимают, что если не жить вместе, то вообще останутся с носом, а так хоть тихой сапой можно со временем в загс завести.Иными словами, мужчины, не боятся потерять таких женщин.(мужчины не исключают расставания, но это их не пугает).
А вообще, уводить мужа у гражданской жены- святое дело. Как говорят священники, женщины, которые уводят таких якобы мужей у гражданских жен -разлучницами не считаются и греха на них нет. Поэтому, дорогие девушки, если знаете, что ваш мужчина официально брак не зарегистрировал (в церкви признается брак, заключенный только в загсе), то -вперед! Удачи!
Моя одноклассница прожила в гражданском браке 15 лет, а потом ее благоверный через 3 месяца после знакомства с новой девушкой потащил эту новую знакомую в загс подавать заявление. В церкви моей однокласснице батюшка популярно обЪяснил, кто из них *****(не дословно конечно). Она была послана в сад и теперь кается каждую субботу.

Юлюська

205, а вы кому больше доверяете - батюшке или собственной совести? Я вот больше доверяю себе. Батюшка тоже человек, тоже может ошибаться. И где он взял ответ на этот вопрос? В церковных книгах? Как они писались и искажались, всем известно.

Ваше+имя
гостья

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что это касается только мужчин? Женщина тоже может жить в ГБ потому что это лучше чем одной, но в своем избраннике она до конца не уверена и хочет еще повыбирать.
Религиозный бред даже обсуждать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожила с одним, с другим, с третьим и ещё с следующим?
А это не клеймо?
А разведёнка, между прочим, была в зб, это серьёзно, а не прыжки-проверки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж тут много можно почитать, как мужчина в гб "старается".
Похоже, что часто специально старается разрушить эти отношения.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

А что, вы трубите на каждом углу, с кем и сколько вы жили? Или вы из деревни, где все всё друг про друга знают? А в мегаполисе как-то пофигу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это мужчины такие, как вы не поймете. Сколько женщин подают на развод, думаете от того, что муж на руках носит? Так же старается разрушить эти отношения, может не умышленно, а неким бездействием. Я не против брака, но это желание женщины. Вполне допускаю, что мужчина не хочет женится, но женщине все равно лучше с ним, чем с другим. Пример Бони. Неужели она менеджера мужа не нашла бы? А сожитель ее хорош, ну реально, лучше с таким в сожительстве, чем замуж за Карандышева какого, менеджера среднего звена. Все равно счастья не будет в этом замуже.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Серьезно что? Что не умеет партнера выбирать, выстроить отношения? Вопрос же возникает почему туда шла тогда? Так невтерпеж было попасть, что пошла с первым встречным даже не разглядев?

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Тогда должны быть всем пофигу и разведёнки. А то - "клеймо разведёнки" )))))))))))) Хаха

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Штамп в паспорте остается, а от гб никаких следов)

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Даже два.)

гостья

Если женщина живет в ГБ, потому что лучше чем одной- значит это неликвид. Спроса на нее вообще нет.
Насчет религиозного бреда, так моя подруга, которая 15 лет в ГБ прожила( я писала выше), говорила именно это словосочетание. А теперь из церкви не вылазит. Не такой уж и бред, значит. Самое главное, что вы, дорогие сожительницы должны никогда не забывать, что мужчины, которые с вами в сожительстве- абсолютно свободны!И вы им -никто! Вот это главное! Мужчины-то об этом хорошенько знают.И сами мужчины сожительниц меньше уважают, чем тех, кто не соглашается просто жить. И даже если настрочите здесь кучу страниц, а факт-то этот -неоспорим.

гостья

Разведенки отличаются тем, что были у них люди, которые хотели связать свою жизнь с ними, но не получилось.А от ГБ потому и следов никаких, так как ***** никому не нужны были, кроме как временно попользоваться ими.

гостья

[quote="Ваше+имя"]
Женщина тоже может жить в ГБ потому что это лучше чем одной, но в своем избраннике она до конца не уверена и хочет еще повыбирать.

Если женщине есть из кого выбирать, то ей не до сожительства будет, она будет заниматься собой и на свидания ходить. А так потому, что выбора нет- довольствуетесь снисхождениями мужчин (в виде предложений пожить вместе)

Ваше+имя
гостья

Сообщение было удалено

Это вы не забывайте, что свободны не только мужчины, но и женщины тоже)

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А почему не получилось? Может они вообще не пригодны для брака? Простите, что такого сложного выполнять семейные обязанности? Одно дело супруг не устраивает в сексе, в доходах, вредных привычках, но все это именно можно узнать до ЗАГСа, а не после.

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

????????????????????

СВОБОДНЫЕ женщины не занимаются обслуживанием мужиков, не стирают их грязные трусы и носки, не готовят им пожрать три раза в день, не гладят их штаны и рубашки. А если женщина живет с мужчиной и всё это делает, при этом не будучи его женой, то она - НЕ свободная. Она - его прислуга. Бесплатная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы понимаете что такими высказываниями жен вообще оскорбляете, так-как по элементарной логике получается у вас что жена- это прислуга платная?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаще всего из- за измен расходятся, так- как прошла любовь, заявил помидоры. Один начинает гулять, второй узнает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ее не заставляют насильно. Ну вы можете логику включить или она просто напрочь отсутствует? Это ее свободный выбор. По каким то ведомым только ей мотивам она это делает. Так же как и те женщины, которые живут с мужьями, терпят измены, побои. Кто их знает, может им нравится. Не нам проживать жизнь другого человека. А бывает вообще мужчина с мужчиной живут, а так как в нашей стране *** браки запрещены, то понятно, что никогда не зарегистрируют отношения. Но все равно живут, значит именно им так надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для многих это не повод для расторжения брака. Чаще просто, что уже последняя капля к прочим его "достоинствам", как мужа и отца.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Жена не прислуга. Жена это жена.
У женщины, как законной супруги, есть в браке как ПРАВА, так и ОБЯЗАННОСТИ по отношению к её мужу.
И у мужа есть права и обязанности по оношению к его жене.
У обоих РАВНЫЕ права и обязанности. Брак - это союз. Если отношения в браке построенны правильно, то этот союз является взаимовыгодным и благоприятным для обоих партнеров. Рука руку моет.

ВНЕ брака нет никаких прав, и никаких обязанностей.

Но в нашем поствоенном и постсоветском обществе, где присутствует острая нехватка НОРМАЛЬНЫХ мужчин (непьющий, некурящий, работящий и т.д.), считается что женщина у которой в доме нет "штанов" - неликвид.
И чтобы не быть неликвидом, женщины вынужденны цепляться чуть ли не за первые попавшиеся штаны, и удерживать их любыми способами. В том числе брать на себя обязанности жены, при этом живя с этим мужчиной без брака, и не имея НИКАКИХ прав. Ни на этого мужчину, ни на его имущество, ни на его помощь.
В браке всё это гарантируется законом.
Другой вопрос что в нашей стране законы не работают/плохо работают.

Автор

Разница между женой и сожительницей, такая же как между наемным сотрудником и добровольным рабом.
Рабам, как вам известно, за труд не платят.

Гость

Я жила в ГБ, тк мне было комфортно. Он обеспечивал. Живем до сих пор, но уже поженились.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Фигня.

Изменять начинают не когда любовь прошла, а когда не уважают, или не ценят.
Можно не любить, но пока есть взаимное уважение, то изменять не станут.
Когда не ценят, то и потерять не боятся. Если страх потерять человека больше чем зуд в причинном месте, то и на измену не пойдут.

Так что если вам изменяют (или вы изменяете), то это не от того что любовь прошла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Читайте пост 226, начиная со слов - Но в нашем поствоенном и постсоветском обществе...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, от парней и от мужчин тоже слышно, что нет нормальных девушек и женщин. Пишут что одни меркантильные, не хотят рожать несколько детей и т.п. и т.д. У умной, красивой женщины всегда поклонников масса, есть из кого выбрать. Ну есть женщины, не хотят планку снижать и идти замуж за простых парней, а кого хотят, те не предлагают. Но я честно, не знаю, что лучше, выйти за такого и мучиться или жить с тем, кто нравится. Я почему пример Бони привела, по мне однозначно (хоть я имею семью), жить с таким сожителем как у нее было бы удобнее. У меня родственница, так ее дочь вышла замуж за приезжего украинца. Мать в шоке до сих пор, хотя я считаю, что она счастлива. Живет с мужем и воспитывает двоих детей. Я бы, с таким не смогла жить. Но я это я, а кто то может, поэтому я в обоих случаях с пониманием отношусь к выбору партнеров. На вкус и цвет товарищей нет.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Ээээ.. А жена тогда кем получается? Рабыней?

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Кто вообще сказал, что в сожительстве и в браке надо впахивать? Можно хорошо и комфортно жить в любом формате. А по вашему получается, что женщина по определению выслуживается перед мужчиной, и в браке получает за это священный ШТАМП - наивысшую награду.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Ааааа, поняла. Вы не можете представить себе добровольных отношений, договоренности между партнерами. Вам непременно надо, чтоб над парой взрослых людей стоял ЗАКОН с палкой. Что люди могут из любви друг к другу друг о друге заботиться, как в быту так и финансово - для вас как китайская грамота. Ну что же, если ваш муж вас обеспечивает, потому что по закону обязан - мне вас жаль. Меня мой без всякого закона 4 года на руках носил.

Знаю о чëм говорю

Что за культ штампа у Автора?

Знаю о чëм говорю

***** какая-то: бумажка-букашка-раб. Кто как себя поставит_так и будет. Некоторые жены дома слова сказать без разрешения не могут_ ещë и в бубен получают регулярно. А некоторые сходятся перед свадьбой_ чтобы прочувствовать быт_ чтобы просто быть рядом_ а потом уже штамп. И если рассматривать сожительство нормальных любящих людей_то это совсем не свободные отношения_ а подготовительный этап перед свадьбой.

Гость

автор, я официально замужем. т.е. настоящий Гражданский Брак, а не Сожительство. но то что вы пишите - это бред сумашедшего. вы е/б/ну/т/ая на всю голову. и знаете это так печально ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему дамочки в ГБ всегда такие агрессивные,всё таки женщины которые в вступают в ГБ,видимо очень хотели совместной жизни с мужчиной,типа замужем,но т.к. замуж не зовёт ,то пойдёт хоть так,и с агрессией смотрят на замужних,,,

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я живу в ГБ. И я не делаю НИЧЕГО из того, что вы перечислили. Не глажу, не стираю, не убираю. Готовлю изредка и то только то, что хочу сама. Никто вас не заставляет становиться бесплатной обслугой, что в ГБ, что вне его. Хотите прогибаться - пожалуйста, но не судите всех по себе - я лично себя уважаю. Я не для того столько лет карьеру делала, чтобы в бесправную домработницу превращаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно!!! Теперь-то вы понимаете? Нет прав - нет обязанностей. Я лично не хочу обязанностей жены, я лучше на работе на час больше посижу, зато потом пойду в кафе, а не встану на тот же час к плите. Я не хочу "давать" мужчине секс, когда хочет он - я хочу, чтобы он подстраивался под меня. И так далее. Жена на обеспечении мужа зависима, она обязана что-то делать как жена. Свободная и самодостаточная женщина в ГБ делает только то, что хочет сама. Имея при этом почти плюсы мужчины в доме (отдельное жилье, ремонт, отвезти-привезти, понести тяжелые сумки, кафе-кино-цветы и оргазм, конечно же)))), но почти ничего не давая взамен, не рискуя своим имуществом и своей зарплатой (хотя для нищебродок это не аргумент, я так понимаю, но мне например совершенно не сдалось делить то, что я заработала сама).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зря так описали замужнюю жизнь,я получаю секс тогда когда хочу я,у плиты стою когда есть настроение,муж не инвалид,руки ноги есть ,может сам себе приготовить,ребёнку да готовлю,я не напрягаюсь для него,в кафе с подругами тоже пойти могу когда хочется никаких ограничений,ну конечно в пределах разумного(я имею ввиду встречи с другими мужчинами)а для сохранения своего имущества есть брачные контракты ,и вообще если вы богата,то ваш избранник я думаю будет не нищеброд и отвоёвывать ваше имущество я думаю ему не будет смысла.

Гость

241 Это был ответ тому автору, кто считает, что жена обязана, только в браке она получает содержание, а в гб типа бесплатная рабыня. Так вот никто не заставляет быть рабыней)) Но например живя на содержании мужа мне бы совесть не позволила оставить его без вкусного ужина, когда он пришел с работы. А когда я сама пришла с работы, то естественно, никакой "обязанности" готовить за мной нет и быть не может, совесть чиста))

Мы зарабатываем одинаково. Но он транжира, всю зп спускает на авто, какие-то инструменты, снаряжение, удочки и прочие мужские штучки. И честно говоря, мне не жалко, пусть радуется)) В конце концов, именно за этим мы и работаем - чтобы получать удовольствие от плодов своего труда)

P.s. Брачный контракт в нашей стране - пустой звук.
P.s.s. Жениться все равно будем, но только чтобы получить гражданство вдвоем (я хочу заграницей пожить несколько лет). Иначе я бы оставила все как есть.

Гость

В ГБ тоже есть такие случаи,что жена сидит на содержании и не работает,соответственно она будет готовить вкусный ужин,также как и официальная жена,но если бы я была гражданской женой (что мало вероятно ,)я бы не делала ничего,он мне никто ,,,,,,соответственно со мной жить никто бы не стал ,а значит и нет гб....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы))) у меня был мч, который был согласен на такое и даже готовил мне сам (вкусно готовил, кстати))). Все дело в вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно дело во мне,а мужчины тоже разные,я замужем 2ой раз ,и вот 1ый ни в чём не уступал,для жизни никакой,конечно я с ним жить не стала,всем желаю такого как у меня 2 ой муж.,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По степени СВОБОДЫ:
На 1 месте - любовница. Ничего не кому не должна, получает только сливки.
2. На втором месте - ЗЖ. Есть обязанности, но есть и права.
3.На последнем месте - ГЖ. Есть обязанности - нет прав))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 Обязанностей тоже нет, как вы не поймете

Гость

Тема для неуверенных в себе лохушек. Если женщина любит себя и самодостаточна, то ей всё равно, есть у неё штамп в паспорте или нет. Мужик для неё и в браке и без него горы свернёт. А не свернёт, так вылетит после первого же косяка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы описали свою типа свободную жизнь (сожительство) как мою замужнюю жизнь. Впрочем, и дозамужнюю, когда было сожительство. Если мужик относится к Вам как к кухарке, поставив штамп, то стоит пошевелить извилинами и подумать, как Вы вообще вышли замуж за такого мужика?

Гость
хм

Сообщение было удалено

Так же и женщины говорят. Лично я так же думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Права - это раздел совместно нажитого имущества? Я понять не могу, мне никто не ответил, откуда у всех, при официальной средней з/п по стране 40, появляется масса имущества? Кто берет тогда ипотеки? Если одинокие люди до брака, так это их добрачное имущество оно не делится. Выходить замуж за того, кто в силу молодости не имеет ни кола ни двора, это вообще сомнительное мероприятие, несерьезность какая то.

Амазонка
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Автор чувствует себя униженной особой второго сорта. Такой вопрос может задать только особа, которой вбили в голову, что она не самостоятельная единица, а только приложение к мужу. Если я способна хорошо зарабатывать, есть свои интересы и увлечения, уже есть дети или они вообще не нужны, зачем этот геморрой в виде брака?!

Амазонка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Тема для неуверенных в себе лохушек. Если женщина любит себя и самодостаточна, то ей всё равно, есть у неё штамп в паспорте или нет. Мужик для неё и в браке и без него горы свернёт. А не свернёт, так вылетит после первого же косяка.

Прекрасно сказано.

Предыдущая тема