Наверное большинство людей понимают то что при совместном проживании мужчина остается свободным, ни за что не несет ответственности, не обязан содержать женщину, а женщина при этом становится …
Потому что у меня есть работа и своя квартира, мне не надо быть приживалкой-иждивенкой, стало быть и штамп на фиг не нужен. Если любимый человек хочет жить со мной - пусть живет, не стану требовать с него для этого ни бумажек ни расписок, достаточно желания. А вот еще интересный вопрос: где граница между "встречаемся" и "живем вместе"? Если парень у меня ночует 5 дней в неделю, значит живем вместе? А если 3 дня в неделю, то живем или еще встречаемся?
Сообщение было удалено
Да какая мне разница кто и что говорит, если я вижу, что человек ДЕЛАЕТ. А делал он то, что в прямом и переносном смысле носил меня на руках, полностью содержал меня и ребёнка, помогал моим родителям. Что ещё надо для счастья? Ах, да, у него - отменная потенция!
Сообщение было удалено
Тема странная. Как будто нет непостоянных женщин. Меня вот сейчас только штамп удерживает. А так, уже года 3 назад загуляла бы и, возможно, ушла бы от мужа.
Уважаемые друзья,
Искренне надеюсь, что Вы, как неравнодушные к будущему страны люди, поддержите петиции о закрытии притравочных станций в России.
Первые две петиции посвящены отмене приправочных станций, и той жесткости которой подвергаются животные на них. Это могут быть кто угодно медведи, лисы, еноты, барсуки. Всех их обезвреживают и дают на истерзательные игры собакам. При этом если животное каким то образом ухитряется вывернуться и укусить пса, то получает палкой.
Третья петиция посвящена медведице Маше, которую после того, как она стала не нужна в цирке продали на притравочную станцию, где она уже несколько лет используется для того, чтоб собаки научились правильно кусать жертву. Она уже так мучается много лет.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИШИТЕСЬ И ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ПОДПИСИ ПОД ЭТИМИ ПЕТИЦИЯМИ:
►PET.1 http://chn.ge/MXdav1 «Запреть притравку в России» (автор РБЭОО «Балтийская защита животных»;
►PET.2 https://www.change.org/petitions/a-plea-to-the-russian-federation-to-bring-an-end-to-all-the-atrocities-that-bears-endure-in-russia-to-change-their-laws-and-regulations-to-prevent-the-further-suffering-and-death-of-these-bears?utm_source=supporter_message&utm_medium=email&utm_campaign=supporter_message#share. "Заявление в РФ, чтобы положить конец всем злодеяний, которые терпят медведи в России. Изменить свои законы и правила для предотвращения дальнейшего страдания и смерть этих медведей." (автор Кэрол Смит_Великобритания);
►PET.3 https://www.change.org/petitions/rescue-masha-from-bear-baiting-camp-in-russia?utm_source=supporter_message&utm_medium=email&utm_campaign=supporter_message#share "Спасите медведицу Машу из российского концлагеря!" (автор Бренди Монро_Колумбия).
Спасибо за помощь и поддержку.
О медведице Маше уже рассказывали по телевизору. Неужели до сих пор её мучают?
А разве нет такого варианта, что парень и девушка оба студенты, живут вместе, потому что любят друг друга, но до окончания вуза свадьбу не планируют? Или речь лишь о тех женщинах которые живут много лет с мужчиной, не будучи в браке, и даже заводят детей.
Я так живу потому что сама НЕ ХОЧУ в ЗАГС, мне 30 ли до сих пор не тянет, потому как ....ну не хочу и все....у меня вообще все есть и доча и квартира и мч, но замуж ни ни....
А откуда я знала в начале отношений, хочу ли я за него замуж или нет. Мне самой присмотреться надо. К тому впоследствии мы поняли, что тяжело сходимся в быту, он требовал полной обслуги себя, при том, что я работаю.
Всё просто, если подумать самостоятельно (тут неоднократно говорили уже, в различных вариантах). Безответственность и нежелание трудиться. Если идти в ЗАГС, то это же столько мороки, документы, ответственность туда-сюда. Невольно у таких влюбленных начинает закрадываться вопрос "а оно мне надо?". А просто сожительствовать гораздо удобнее, никаких обязательств. Пожили вместе, поипались, надоело - разбежались. Пресловутая Свобода. А лет через 20 "я никому не доверяю, ни мужикам, ни женщинам, ни себе".
И деньги тут ни при чем. У вас никогда может не появиться больших денег на шикарную свадьбу. А зачем она? Понты голимые. И даже те, кто живут много лет и дети есть - вы сами посмотрите со стороны. Двое детей, живут несколько лет вместе, оба платят за квартиру и строят быт.. но не муж и жена. Это что за цирк такой?
И не надо говорить о "не проверишь в быту - не будешь уверена". А каков супруг будет при рождении ребенка? Надо тоже протестировать.. А как на родительские собрания будет ходить? А при смерти родителей как себя проявит? а при рождении внуков? Дак вот надо вначале проверить его совместной жизнию до 70 лет вместе, а потом уже и можно замуж за него выходить. Тестировать, дак пополной
Сообщение было удалено
Михаил, ну вы прям мое мнение написали.
Сообщение было удалено
почему бы и нет, у каждого свой взгляд. Почему я должна перед обществом оправдывать свое нежелание выходить замуж. Вот считаю я что замуж выходить надо ОДИН РАЗ и мое решение будет взвешенным сто тысяч раз передуманным...вот такой я человек, уж извините, но багаж жизненный может быть собран только с годами...***** мне брак еще до брака? Выйти замуж и развестись через год вот это настоящий Цирк!
Сообщение было удалено
Не поверите: но я и на предмет отцовства тестировала. Именно поэтому пошла под венец только после рождения ребёнка. Я не нищебродка, могу и одна поставить ребёнка на ноги. А над штампом трясутся только нищебродки, которые боятся, что мужик не поделится с ними своим нажитым.
Сообщение было удалено
Проверка в быто - понятие абстрактное. Есстессвенно, она не дает 100% гарантий, но когда живешь с человеком бок о бок 24 часа в сутки, всякие тараканы вылезают. Человек при знакомстве пытается тебя очаровать, не рассказывает освоем прошлом. А тех, кто сразу в загс бежит часто и поколачивают, да вообще партнер бывшим бандюганом-ворюгой может оказаться.
Сообщение было удалено
Да давно понятно, что неистово хотят штампа только нищебродки, которым удалось захомутать мужичка поприличнее.
Сообщение было удалено
Я стала с будущим мужем жить после 2-х месяцев знакомства..нам настолько было хорошо вместе, что мы не хотели отпускать друг друга домой))
в житие-бытие перешло все плавно...а со свадьбой решили позже..у нас было много разных дел...мы все выходные проводили в поездках разных, он меня познакомил со всей родней..вообщем даже не думала что будет что-то не так..просто была уверена, что мы надолго вместе)))
P.S. а если боятся, что не сложиться...то есть ли вообще вам смысл начинать?)) может просто еще не ваш?)
Одно можно сказать точно - любящий мужчина непременно женится на своей женщине, а не будет юзать ее в сожительстве.
Сообщение было удалено
Сколько подруг в браке Не похожа чтоб их мужья любят Одна только подруга цветет и пахнет, которая в сожительстве
Мне 33 года и я ни разу не согласилась на сожительство, я каждый раз выхожу замуж официально. Я очень консервативна в этом вопросе. Хотя есть счатливые пары, которые живут в ГБ. Например, Голди Хоун и Курт Рассел. Головой понимаю, что ГБ это очень современно и удобно ( на надо, например, документы по 52 раза менять), но поделать с собой ничего не могу.
Сообщение было удалено
а что с одним мужем не можете построить долгосрочные отношения?
Сообщение было удалено
- к сожалению такие адекватные уважающие себя женщины встречаются не так часто как хотелось бы. хотя должен признать что в жизни чаще чем на этом сайте
Сообщение было удалено
мда ума конечно палата... как говорится- "бросить курить проще простого. я сам сто раз бросал..." Сэмюэль Клеменс(Марк Твен)
когда мы стали жить вместе (примерно 13 лет назад) это было "первым шагом" к свадьбе)) Совместный быт, чувство ответственности друг за друга пошли нам только на пользу. Честно говоря мы даже не задумывались над тем , как наше совместное проживание называется )))) Мой теперешний муж уже тогда представлял меня всем, как 'моя жена'
Мне не очень импонирует слово "сожительство" какое-то оно грубое и пошловатое ... Жаль, что сейчас почти все стало таким - пошлым, грубым и циничным ...
Почему решили жить вместе - потому , что не могли уже друг без друга, и расставание на целую ночь (когда жили каждый со своими родителями) для нас было вечностью :) и были уже совершеннолетние и финансово независимы вот и приняли такое решение.
Автор, с какой целью этот соц.опрос? Стоите перед выбором или разочаровались в совместном житие?
Только почитав вуман, я узнала, сколько теток оказывается просто повёрнуты на штампе)))
Автор из тех, кто считает, что в сожительстве быть прислугой унизительно, а в браке типа нет?)))))
Я не вижу в сожительстве ничего плохого: люди "тестируют" друг друга на пригодность к совместному проживанию, затем женятся,- обычно так, и это гораздо лучше, чем разбежаться через пару месяцев после свадьбы и орать "семейная лодка разбилась о быть". Нужно смотреть, за кого выходишь, а автору по-ходу всё равно, лишь бы взяли.
Я живу со своим МЧ около 6 месяцев, приняли решение съехаться когда созрели к свадьбе, но мне было страшновато сразу жениться и решили годик пожить, притереться в бытовом плане, чтоб после свадьбы было меньше низменных проблем, заодно и денег больше подкопить. Странное у вас представление о быте) у нас вот никто не прислуга и не "бесплатный секс", секс по обоюдному желанию, уборка вместе (с домашней техникой это вообще не проблема, сложить вещи в машинку, посуду в посудомойку, задать программу пылесосу), готовит тот, у кого время есть, либо идем в кафе/заказываем готовое. Я доучиваюсь, он деньги зарабатывает, пещеру и мамонта обеспечивает в полном объеме. Если меня бы что в нем не устроило - свадьбы бы не было, все таки брак это серьезная вещь и человека, с кем жить всю жизнь, нужно выбирать тщательнее, автор, а не снюхиваться с теми, кто будет из вас прислугу делать.
Сообщение было удалено
Вы "каждый раз выходите замуж официально", а я, прикиньте, 20 лет жила в сожительстве. Но - с ОДНИМ мужчиной и даже мысли не было менять его на кого-то другого. Ну и у кого же из нас более прочные отношения? В чём преимущество Вашего "проштампованного" паспорта?
Сообщение было удалено
Почему жить с родителями и встречаться с парнем и оставаться с ним по выходным не только чтобы кино посмотреть это не регулярный секс и не сожительство???
Только в совместной жизни можно понять подходите вы друг для друга или нет, во время встреч партнеры следят за собой и своим поведением, а во время бытовых проблем раскрываются.
У женщины природа такая, быть в паре с мужчиной. А мужчине плевать на её природу и хотелки, если красивая, то будут содержать и без сожительства. Просто встреча раз в неделю и денежки, подарки, шубка, квартира. А страшные имеют, а потом ещё и бросают б/у
Ну например по глупости и дурости. Полюбила. Жили пока училась, а я долго училась и сейчас учусь. Уже как 7 лет. Хотя сейчас дошло, что учеба браку не мешает и брак учебе, тем более если сожительство давно. Предложения не было и не будет. Спасибо ссоре с ним и с его мамой и как они меня убеждают что печать ничего не значит и не изменит. Это верно, как он ничего не делал для жизни так он и после не будет делать. И вот я вприципе уже и не хочу и передумала, но тоже жить дальше так же не собираюсь. Пока на этапе приведения порядка в голове, желаний чего я действительно хочу и чего достойна и какого человека хочу видеть рядом с собой, быть в безопасности, знать что оба ответственны друг за друга и всегда будет помощь и поддержка, а не расхлебывать свои проблемы самой, сидя на сумках и обслуживая мужчину, которому ничего в этой жизни кроме компа не важно.