Гость
Статьи
Считаю что в семье …

Считаю что в семье отношения мужа и жены первичны, а дети вторичны...

Есть ли такие кто тоже так считает и живет по такому же принципу? Категорически против того, что ребенок должен быть в семье на первом месте!

Гость
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ваше+имя
Анна

Сообщение было удалено

М Вы под каждым встречным- поперечным потрепались?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ре умер в таких условиях? Такого бреда еще не слышала

Гость

Да ладно вам про условия. Вы историю почитайте - страдания декабристов были сиииильно преувеличены. Их всего лишь ссылали в Сибирь. Я в Сибири родилась и живу. И дети у нас нормально выживают. И в Норильске дети рождаются и выживают и в Магадане. О каких таких ужасных условиях вы говорите? Они жили в Сибири, в деревне, у них была прислуга, ибо сами были не приучены ни убираться ни стирать ни готовить. Никаких нечеловеческих условий не было, трудно было им, избалованным дворянам. Именно в силу избалованности. А обычные люди жили там испокон веков.

Гость

Их ведь даже не на Крайний Север ссылали, а просто в Сибирь. У меня муж с Крайнего Севера - жив-здоров.
О каких страданиях декабристов речь идет все время? У нас и негры в городе есть. Ничего, переносят наши морозы. Хотя генетически не приспособлены к холоду.
А вы страсти какие-то - ребенки бы умерли. Здоровей были бы на свежем воздухе.

Гость

Я, кстати, когда-то переехала вслед за мужем в другой город. Естественно, с дитем. Просто 2 месяца пожили раздельно, надоело. Собрались и переехали. Так что никаких приоритетов, все дОроги, все любимы.

Настя
Анна

Сообщение было удалено

Знаете ли у всех по разному!

Анна
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Угу! Жила ни в чем себе не отказывал и, представьте себе, замужем за прекрасным человеком! И на 100% в себе уверенна! Знаю, мужчинам нравлюсь и нет нужды держаться за каждые штаны, которые удостоили тебя, о Боже, вниманием и любовью! Меня с детского сада кто-нибудь да любил.
М Вы под каждым встречным- поперечным потрепались?))

Елена В.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Ну это смотря как характеры сошлись. Если супруги вступили в брак уже сформировавшимися личностями, изо дня в день и делят одни и те же радости и печали и действуют в одном направлении, открывать ничего не приходится, все и так видно и понятно. Стержень характера с возрастом редко меняется, а то, что на него "нарастает" - так этот опыт жена с мужем приобретали вместе, на глазах друг у друга.Я бы это работой не назвала, это происходит легко и естественно
Другой вопрос, если на момент вступления в брак характеры еще не устоялись, и супруги изначально были ориентированы на разные жизненные ценности. У них может получиться так, что с годами разойдутся еще дальше, и сами не заметят как. Тогда да, какие-то усилия с обеих сторон необходимы.

ЕленаВ.

А вообще, хотел бы муж или ребенок оказаться для жены или матери на первом месте? Это не так уж и приятно - быть самым главным человеком для кого-то. Это накладывает непростые моральные обязательства.
Они ж не книги на вашей полке, чтобы их по местам расставлять, а живые люди. Как можно оценить, кто приоритетней "для вас", если они вообще не "для вас" на свет появились, а для своей судьбы и своего индивидуального места в этом мире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот зачем так пугать ребенком? Неужели с его появлением все прям так изменится, что паре станет пофигу друг на друга? Знаю семьи, где муж и жена под "надрывный плач грудничка" умудряются ( о ужас!) даже ревновать друг друга. Еще знаю истовую мамашку, от которой уже второй муж свалил, не выдержав ее поклонения народившимся дитяткам, к слову сказать, отвратительно наглым. Изначальный настрой на приоритет ребенка уже исключает понятие "счастливая семья".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл? В ссылке у всех них появились новые дети - не один, и не два...

Ваше+имя

На первом месте в нормальной семье тот, кому в данный момент нужна помощь и особое внимание.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Да но в Сибирь надо как-то попасть из Питера. Самолётов и железной дороги нет... На лошадях несколько месяцев, без антибиотиков... Не довезти дитя...

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Так те, кого они здесь родили и были нормальными. Умирали с обычной частотой для тех времён.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я ребенка родила для того, чтобы его растить и воспитывать самостоятельно. Именно так, как я считаю нужным, а не моя мама, например. Да, вырастет ребенок и с бабушкой, не пропадет, голодным не будет. Только это уже будет чужой ребенок. Который никогда в жизни не простит мать-кукушку. А вот муж, взрослый человек, всегда поймет жену, которая не смогла бросить своего ребенка. Точнее, их общего. Так что если уж в ссылку за мужем, то только с дитем, всем вместе.

Так в то время инфраструктура Сибири была практически не развита. Или думаете революционеров в тепличные условия отправят? Как раз они и начали открывать там хорошие школы, больницы и т.д. Именно для работы над этой областью революционеров туда и отправили. Некорректно сравнивать то время с теперешним.
Ну и плюс, детей было запрещено брать с собой царским указом.

Конечно, ребенок будет воспитываться не родителями, именно поэтому такой выбор сделать трудно. Но главное, чтобы дети оказались рядом с хорошими людьми, которым можно довериться.

Скромница
Анна

Сообщение было удалено

Наоборот. Дети вырастают и уходят, у детей своя жизнь, а у родителей - своя. Я считаю муж важнее детей, однозначно.

яя
Гость

Сообщение было удалено

единственный верный ответ!!!!! браво что у кого то с чувствами все ок, а не только с башкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ, можно ещё всю жизнь за штаны держаться.

Улыбающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Даже добавить нечего... Хотя, конечно, если муж никак не помогает с маленьким ребенком - это волей-неволей ложится на женщину, и она "вся в детях" и в результате проигрывают оба - семья распадается.

Ваше+имя

Естественно, у любого здорового человека сначала идет он сам, потом партнер, дети и родители, которые стоят на РАВНЫХ. Внимание отдается тому, кому оно нужно. Если ребенку 3 месяца, то важнее в данный момент будет он, если муж заболел и ему нужна поддержка - то он.

Здесь часто приводят в пример жен декабристов. Мне они очень симпатичны. Но давайте не будем забывать, что перед ними ставили вопрос ввбора: или муж, или дети. Детей везти с собой не разрешали.
Волконская , к примеру, сделала ввбор: оставила сына на родственников, и он умер. Случилось бы это с ним при матери или нет, мы не знаем, но факт остается фактом: она мужу в ссылке нарожала других детей, но оставленный-то умер.

Ваше+имя
Leonelle

Сообщение было удалено

Я как-то посещала их домик. Я хотела бы в такую ссылку. Шикарно они жили, в шикарных домах.

Скромница
Гость

Сообщение было удалено

нет, не обязательно, женщины которые сразу после родов выходят на любимую (и сложную) работу сохраняют свой мозг в порядке

Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну так не бедные люди-то были. Но в теме речь шла о выборе между интересами мужа и ребенка.

Рая
Гостья

Сообщение было удалено

+100000000

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один здравомыслящий комент в этом царстве дибилизма

Добрий_хлопець
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Все верно. Дети есть дети, их не выбирают, как и они не выбирают себе родителей. Это навсегда, точно так же как и мать. И плохо когда люди чего то в этой жизни недопонимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все и в любом возрасте хотят быть центром мироздания, но соизмерять желания и реальность было бы неплохо. Так же нельзя статично распределять места и роли ребенка и мужа. Табель о рангах какой-то... Жизнь долгая и сложная штука, поэтому в каждый период кто-то будет важнее, ему будет нужнее забота и внимание, или муж, или ребенок, или родители. И это нормально. Ненормально, когда кого-то одного постоянно одаривают вниманием в ущерб тому, кому то внимание в данный момент более необходимо.

Гость

Автор, согласна с вами на 100%. Главное - выйти замуж за достойного человека. Кто так не смог - цепляются только за детишечек...

Хобби

Я где-то читала, что у человека должны быть такие приоритеты в жизни:
1) Он сам у себя - на первом месте
2) На втором - супруг (супруга)
3) Работа и развитие - чтоб оставаться интересным себе (в статье хорошо написано http://ifashio.com/fashio-life/30-sposobov-dostavit-sebe-udovolstvie/)
4) Дети - только на 4 месте!!! Потому что 20 лет прошло - дети выросли и у них своя жизнь
Вот такие пироги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают дети не на первом сесте, если эти дети от предыдущего брака и в новой семье есть родные. Вы с луны свалились?

Гость
Хобби

Сообщение было удалено

Я неработающая жена и мать. Все свободное время посвящаю детям. Муж тоже. Но соглашусь с Вашим коментарием. Если вдуматься, то человек должен любить себя, чтобы быть самодостаточным и уверенным. Рядом должен быть надежный, любимый, любящий муж. И дети будут счастливы именно в такой семье, где все гармонично.

Ваше+имя
Рина

Сообщение было удалено

Смысла в институте брака давно нет.
А вот воспитание детей - это в наше время действительно камень, и только общими силами его можно снести. Сейчас чтобы ребенок вырос, выучился, хорошую работу нашел - это камней целый мешок.

Дерзкая
Гость

Сообщение было удалено

Сначала да...семья с двух человек...любовь, тяга...растворяешься друг в друге....и Третий лишний....Но как только появится малыш, пара становится Родителями....взрослыми...ответственными за жизнь чада...Вот тогда и понимаешь, что нужно заботится и быть нужным прежде всего ему!!! Ведь муж-жена могут разойтись, а ребенок он навсегда!!!!!!!!!1

Вера

Отношения конечно на первом месте. Воспитанием ребенка оба родителя занимаются, но все же ребенок вырастает и уходит вить свое гнездо, и если отношения между женой и мужем были задвинуты в угол, то дальше семье не на чем держаться. Все верно, ребенок уходит, а муж остается. На то он и муж.

Вера
Хобби

Сообщение было удалено

Это и правильно. Так и есть.

afra

многим женщинам кажется, что рождения ребенка - это главная и чуть ли не единственная функция женщины на земле. Ребенок- не центр вселенной. Ребенок- это живой человек, отдельная личность. Нельзя всю свою жизнь и все свои интересы крутить вокруг только него. Самой надо быть личностью, вне зависимости от наличия или отсутствия ребенка. А то иные "положат" свою жизнь на алтарь так сказать служения детям, а потом этих же детей шантажируют своей материнской самоотдачей: я для тебя все. а ты..свинья ты неблагодарная...

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Муж и жена не первичны,первично СЕМЬЯ.Когда все на равных,все важны,все нужны.Тогда все счастливы и пребывают в гармонии.Нельзя в СЕМЬЕ,кого то делать первичным,а кого то вторичным.Если вы не в состоянии давать и мужу и ребенку необходимое внимание,а муж не в состоянии давать и вам и ребенку,то это не СЕМЬЯ.Такие семьи либо несчастливы,либо распадаются.Все на равных!Запомните!

Василек

В первую очередь мужчина и женщина должны заниматься своими отношениями. Если у мамы с папой все хорошо то и у детишек все прекрасно будет. Доказано. Как только мамаши переключаются только на детей, они постепенно начинают терять мужа. А потом удивляемся почему мужики гуляют.

братец+Чу

Что бы были все равны...такого не бывает. И быть не может. В семье должен быть глава. Неуха тут муть разводить.
Эти ля-ля тополя до добра не доводят.

братец+Чу
Василек

Сообщение было удалено

Плюсанусь. У мну так и было.

Василек
братец+Чу

Сообщение было удалено

не поняла. Это что?

Василек

Все равны. Я согласна. Просто при появлении детей у многих женщин мужья отходят на второй план. Не правильно.

братец+Чу
Василек

Сообщение было удалено

Чего тут понимать? Согласен с Вашим постом.

братец+Чу
Василек

Сообщение было удалено

Нет не все! В жизни так не бывает. На словах - бывает, но на самом деле главный есть всегда. Это как локомотив у поезда...

Василек
братец+Чу

Сообщение было удалено

Нет не все! В жизни так не бывает. На словах - бывает, но на самом деле главный есть всегда. Это как локомотив у поезда...[ соглашусь. Мужчина глава.

братец+Чу
Василек

Сообщение было удалено

Иногда бывает и наоборот. Про таких мужиков говорят, что они подкаблучники.

Василек
братец+Чу

Сообщение было удалено

Не согласна. Если мужчина любит он может быть немного подкаблучником для своей любимой. При этом оставаясь главой. Женщине тоже нужно ощущать некую власть над своем мужчиной. :)

братец+Чу
Василек

Сообщение было удалено

Это как быть немного беременной?