Есть ли такие кто тоже так считает и живет по такому же принципу? Категорически против того, что ребенок должен быть в семье на первом месте!
Сообщение было удалено
Не скажите, ребенок, чья мать считает, что муж у нее любимый единственный, а детей может быть много, может и не простить своей матери такого отношения. Не понимаю только, зачем такой женщине вообще нужны дети, раз она о них так отзывается, словно и ценности для нее дети не представляют. Пусть живет без детей и облизывает своего единственного и неповторимого мужа, не отвлекаясь на вторичных детей, которых, как она пишет, может быть много, а вот с мужчина почему - то один.
Сообщение было удалено
Хорошо бы у ребенка спросить, когда он вырастет, действительно ли он был счастлив на втором месте. Не удивительно, что сейчас столько детей с синдромом дефицита внимания. А сколько закомплексованных детей, которые всю жизнь борются за так называемое первое место.
Синдром дефицита внимания- это неврологический диагноз, вообще- то.
А так- да, наш ребенок счастлив, умиротворен и самодостаточен, потому, что его родители любят друг друга, они растят его вместе, с радостью . Наш с мужем ребенок- плод нашей любви. А не яблоко раздора. И поэтому в нашей семье все хорошо, чего и всем желаю)
Семья это когда первично все и дети и супруги и даже старые родители.
Что лежит в основе семьи? Что держит мужа и жену вместе? Любовь? Или родительский долг?
Сообщение было удалено
А почему "любимый единственный" Вы отнесли только к мужу?
Надо тогда уж писать:
Любимый единственный муж должен быть один, а любимых единственных детей может быть много.
Это как тест на исток отношений. Первичность . Вначале была любовь . Или вначале был ребенок?
Сообщение было удалено
Вначале было слово...)
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
теоретики рулят? СДВГ - диагноз серьёзный. И это у ребёнка дефицит внимания, ему не хватает СВОЕГО внимания, а не ему данного кем-то...
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
Ума у людей палата, что тут скажешь)))
Я никак не пойму, это что за ник такой ко мне цепляется?
Сообщение было удалено
А Вы правда считаете, что безотцовщина- это лучшая модель детства?
Сообщение было удалено
Просто другую модель детства они сами не знают. Сами росли без отцов. Печально.
Сообщение было удалено
Нет, я так не считаю. А вы уверены, что ваш первичный муж проживет всю жизнь с вами? Не говорите "гоп", порой распадаются крепкие долголетние браки.
Сообщение было удалено
И тем не менее, для воспитания детей, для их личностного становления намного лучше полная, счастливая семья, нежели безотсовщина и мама, которая считает, что муж- явление временное
Сообщение было удалено
В браке я так не считала, что муж временное явление, напротив, выходила замуж раз и навсегда. Только вот жизнь дала урок, дети со мной, а любимый муж стал воскресным папой и чужим мужем.
Сообщение было удалено
Вам виднее, как Вы с мужем отношения выстраивали. Ваши дети не навсегда с Вами , имейте это в виду.
Сообщение было удалено
Повторю вопрос: вы уверены, что ваш брак навсегда? Впрочем, я тоже была уверена. Дети вырастут и будут жить самостоятельно, но они останутся моими детьми. А если брак распадется, кем будет любимый первичный муж? И от идеальных жен уходят, мучаются раскаянием, готовы искупить свою вину, но уходят.
Сообщение было удалено
От идеальных уходят. Не уходят от любимых)))
Мой брак, возможно, не навсегда. Но пока он счастливый, гармоничный и наш ребенок растет в любви. И если вдруг мне придется оказаться в Вашей шкуре- как минимум эти годы здоровых , счастливых отношений в семье у нашего ребенка никто не отнимет.
Я живу в удачном браке 26 лет. Сын учится в другой стране. Для меня всегда были на первом месте отношения с мужем. Именно отношения ( понимание, взаимопомощь, уважение, желание проводить время с ним вместе, совместное обсуждение проблем) не путать с прислуживанием мужу и таскание на себе быта. За все время брака были и обиды и недомолвки, но мы вместе старались и шли друг другу навстречу. Ребенок вырос в любви и уважении к самому себе и нам, родителям. И никогда его папа - мой муж, не был ни придатком к нам ( матери и ребенку), ни кошельком, ни раздражающим фактором. Он был и есть отец, друг. Так же спокойно сын был отпущен в большую жизнь.
Доказывать никому ничего не собираюсь, ибо я открыла для себя секрет семейного счастья, и надеюсь встретить "золотую осень" со своим старичком.
Сообщение было удалено
Браво.
Сообщение было удалено
Правильно, а любовь - материя самая непостоянная. Не встречали такого, когда все замечательно, семья, дети, а вот внезапно влюбился / влюбилась ... и все, оставленная половинка в ужасе и депрессии, и ищет причины, как такое могло случиться... А никак, увидел (увидела) и поняла, что вот она - любовь, крышу сносит, и стыдно перед семьей, и БЖ (БМ) достойны всяческого уважения, и много хорошего вместе прожито... Не говорите "гоп", Гость.
для меня тема актуальна. Перестала интересовать семья, потому что нет нормальных отношений с женой
Сообщение было удалено
Нет, я не видела семей, в которых все замечательно, а потом развал. Я видела семьи, где один считал, что все замечательно и не утруждался поинтересоваться мнением другого.
Есть понятие -неполная семья. Что это, кто это? Это где есть один родитель и ребенок. А вот мужа с женой , у которых нет детей, не называют неполной семьей.
Не тут ои ответ?!
Сообщение было удалено
второй р может присутствовать, но видеться с ребенком лишь эпизодически
Сообщение было удалено
По вашей логике у всех жен декабристов, которые уехали к мужьям, детей не было. А это совершенно не так. Если у родителей случилась такая беда, что детей приходится оставить на опеку третьему лицу, значит такая у них судьба, значит таков их путь воспитания. Дети вырастут, и у них будет шанс найти "своего" человека и разделить с ним старость, а мужа в ссылке ожидает смерть в неволе без близкой и любимой женщины. Естественно, это нелегко, но это выбор. И в общем зависит он от того, какой долг - супружеский или родительский - для вас (супругов) важнее. Нравственного приоритета тут нет.
Сообщение было удалено
Ага, считая при этом себя идеальным.
Сообщение было удалено
И достойным всяческих уважений))) какжеж, дети ж, в доме порядок, борща всегда кастрюлька ...)
Где-то в недрах этой темы и кроется ответ на вопрос, а почему у нас так много(примерно 70%) разводов. Хотя подавляющее большинство вступает в брак с желанием прожить всю жизнь вместе.
В этой теме примерно такой же или даже выше процент женщин, абсолютно уверенных, что после рождения ребенка муж - это что-то такое малозначимое и неважное. Он - муж, конечно, должен быть, но только для потому, что так лучше для ребенка. Вы реально все считаете, что муж не понимает, что происходит в семье и согласен на такую жизнь?
А еще вот вопросик. А готовы ли дамы, так проповедующие первичность детей и непрочность брака, оказаться для мужа на последнем месте после ребенка....от первого брака?)))
Сообщение было удалено
это уже не семья
Я так тоже считаю, и передал это своим детям.
Сообщение было удалено
Да, потому что в таком варианте развод - это дело времени. И потом женщина будет утверждать, что всё было хорошо, а потом вдруг раз и пропало. Остались только дети.
Сообщение было удалено
И всяческое уважение)))
Сообщение было удалено
нет, конечно. Главное - это их дети:)
Сообщение было удалено
Ипокресия- мой любимый из грешков))))
По моему продолжать спор бессмысленно. Пусть у каждого будет то, что он заслуживает.
Сообщение было удалено
Ну, как бы в этом ничего весёлого нет. Это скорее трагедия. Женщины эти искренне уверены, что они правы абсолютно, что это возможно и правильно заставить мужа (или ещё кого-либо из родственников) полностью отказаться от собственных желаний, в сущности от собственной личности ради её детей. Когда семья распадается, то для неё виноваты муж и новая женщина мужа. И такая уверенность не покидает их до конца жизни.
Когда у такой спрашиваешь, ну, ты понимаешь, что муж тоже имеет право. Да, говорит, понимаю, но ребенок такой хороший, что права мужа теряют какое-либо значение.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы . Это трагедия. Трагедия для мужчины быть придатком к тандему " жена- ребенок". Трагедия для женщины быть не любимой женщиной, а " матерью его дптей" . И трагедия для ребенка - быть божничкой, на которую возлагают весь смысл семьи. Это ведь непосильная ноша для ребенка, быть божничкой , на которую молятся...
Сообщение было удалено
Я знаю...
Сообщение было удалено
+1000
Тут вообще места раздавать глупо.
Сообщение было удалено
Взрослый самостоятельный человек выживет всегда и везде. А рожая детей, мы берем на себя обязательства (в том числе и по закону) растить их до 18 лет. Поэтому я считаю, что бросить маленького ребенка ради мужа - абсолютно безнравственно. Родила - расти, ибо должна и обязана. После 18 - имеешь право на все, что угодно, так как свой родительский долг выполнила.
А по теме - да, согласна. Именно в семье отношения между мужем и женой первичны и дети - плод любви. Но кроме этого, дети - это еще и ответственность обоих, об этом забывать нельзя.
Сообщение было удалено
Так бросить и оставить под опеку другого человека, родственника, как я сказала, - вещи в корне разные. Не путайте. В пустоту на улице детей бы я не оставила. Приоритета родительского долга в общем случае перед супружеским нет никакого. Вышла замуж - будь рядом и в горе, и в радости ибо должна и обязана. Тем более, если вам известно, условием городской жизни жены декабриста был отказ от мужа, его идей и супружества. Как и наоборот, нет приоритета супружеского перед родительским. В жизни мы совмещаем и только в подобной ситуации каждый будет делать свой выбор в зависимости от условий. Например, того же наличия или отсутствия родственников.
Для меня моя дочечка на первом месте и плевать на всех. Ребенок это свое, кровинкшка. А муж, хоть и любимый, заботливый, но не стоит этого. У вас видимо совсем мало было мужиков, раз вы их так цените)
На первом месте должна быть я - родимая. У остальных свои мозги есть, сами за себя ответят.
Сообщение было удалено
А всем плевать на вас с дочечкой.
Сообщение было удалено
Я ребенка родила для того, чтобы его растить и воспитывать самостоятельно. Именно так, как я считаю нужным, а не моя мама, например. Да, вырастет ребенок и с бабушкой, не пропадет, голодным не будет. Только это уже будет чужой ребенок. Который никогда в жизни не простит мать-кукушку. А вот муж, взрослый человек, всегда поймет жену, которая не смогла бросить своего ребенка. Точнее, их общего. Так что если уж в ссылку за мужем, то только с дитем, всем вместе.