В общем ситуация очень деликатна. Живем в другой стране, очень редко приезжают навесить близкие родственники, включая очень избалованную и капризную родственницу. В прошлый приезд она, сославшись на …
Сообщение было удалено
У моей подружки такая тетя с племянником и очень злой кот. Когда его закрываешь, он орет дyрниной и спокойно сидеть не даст, поэтому его не закрывают, а племяннику 500 раз говорили к злому коту не лезть. Тот все равно лезет и заслуженно получает. Ваша видимо такая же.
Дом сестры - ее правила, не приходите, и слава богу, сидите дома.
Сообщение было удалено
У моей подружки такая тетя с племянником и очень злой кот. Когда его закрываешь, он орет дурниной и спокойно сидеть не даст, поэтому его не закрывают, а племяннику 500 раз говорили к злому коту не лезть. Тот все равно лезет и заслуженно получает. Ваша видимо такая же.
Сообщение было удалено
У моей подружки такая тетя с племянником и очень злой кот. Когда его закрываешь, он орет дурниной и спокойно сидеть не даст, поэтому его не закрывают, а племяннику 500 раз говорили к злому коту не лезть. Тот все равно лезет и заслуженно получает. Ваша видимо такая же.
Какие тут грубияны собрались, просто не верится что это девушки) Действительно я считаю что сестра дороже кошки, и не надо меня обзывать тупой и говорить что мне лоботомию сделали. У вас господа любители кошек повышенная агрессия к людям, вы просто неадекватны. Это объясняет почему кошки в приоритете для вас - люди не потерпят такого неуважения к себе, а общаться с кем-то надо. В любом случае спасибо за опыт общения, мне давно было любопытно что творится в голове у людей подобных вам)
Какие тут грубияны собрались, просто не верится что это девушки) Действительно я считаю что сестра дороже кошки, и не надо меня обзывать тупой и говорить что мне лоботомию сделали. У вас господа любители кошек повышенная агрессия к людям, вы просто неадекватны. Это объясняет почему кошки в приоритете для вас - люди не потерпят такого неуважения к себе, а общаться с кем-то надо. В любом случае спасибо за опыт общения, мне давно было любопытно что творится в голове у людей подобных вам)
Если мне кто то из гостей указывает, что кошка ходит по столу, я всегда отвечаю - ей можно, она тут живет.
обычно вопросов не возникает больше.
А вы, автор скажите - заранее предупреждаю, у нас кошка и собака. Запасайтесь лекарствами. После прошлой передержки моя суперпородистая киска за 3000 евро стала везде гадить и драть углы. Так что в этот раз она останется дома.
ну, в таком стиле. Я заметила, что упоминание, что скотина стоит как автомобиль, сразу вызывает у всех любовь и уважение.
Сообщение было удалено
Дело не в кошках, а в принципе. Мой дом -моя крепость, кому что в моем доме не нравится -адьёс. А то сначала кошку отдай, потом мужа смени. Нет уж, таких родственничков надо держать на расстоянии.
С вашей готовностью прогибаться перед какой-то седьмой водой вы наживёте себе серьёзные семейные проблемы.Вы подумали,каково мужу вашему терпеть в своём доме эту кодлу целый месяц?!Неужели вам так необходимо общение с капризными,наглыми и невоспитанными людьми?И ребёнок все нервы вымотает.Может,лучше заводить круг общения по месту жительства?Кстати,насчёт мужа вам дали хороший совет.В том смысле,что,дескать,он запрещает отдавать животных
Сообщение было удалено
Сказать напрямую, что у вас есть животные, и вы их никуда не сдадите. Скажите НЕТ и все. Вообще, у меня в голове не укладывается, что какие-то левые родственники важнее животных. Тем более, еще и с детьми. ***** я хотела на этих детей и их аллергию
Сообщение было удалено
Да причем тут кошка-не кошка. Просто нельзя позволять гостям вести себя как хозяева и навязывать свое мнение, чего-то требовать. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. А тут гостья считает, что хозяйка с мужем обязаны под нее прогибаться. Не устраивает что-то - вали в гостиницу, а не качай права в чужом доме.
Сообщение было удалено
А завтра такие гости заявят, что им муж автора мешает - уберите мужа из дома....а потом им дети автора помешают - детей тоже в приют на месяц их визита сдать ? А может гостям цвет стен не понравится - стены перекрасить, лишь бы родственнички довольны остались, нахяляву пожили, поели, поразвлекались....
Автор, зачем вам такая наглая родственница? Поддерживайте хорошие отношения на расстоянии, общайтесь по скайпу - бесплатно и сердито. У нее есть аллергия на животных и ребенок, зато нет денег. Зачем ей, несчастной, мучая себя, копить деньги на билет и приезжать к вам за границу, пусть лучше на ребенка своего копит и аллергию лечит. Я бы ей дипломатично намекнула, чтобы не приезжала. Кошечка приболела (лишаем - ребенка точно не потащат к вам), собачке нужен дорогостоящий уход, питание и витамины, поэтому денег на гостиницу для родственницы нет, если она не хочет снимать и платить сама. Вот и вся дипломатия.
Автор, зачем вам такая наглая родственница? Поддерживайте хорошие отношения на расстоянии, общайтесь по скайпу - бесплатно и сердито. У нее есть аллергия на животных и ребенок, зато нет денег. Зачем ей, несчастной, мучая себя, копить деньги на билет и приезжать к вам за границу, пусть лучше на ребенка своего копит и аллергию лечит. Я бы ей дипломатично намекнула, чтобы не приезжала. Кошечка приболела (лишаем - ребенка точно не потащат к вам), собачке нужен дорогостоящий уход, питание и витамины, поэтому денег на гостиницу для родственницы нет, если она не хочет снимать и платить сама. Вот и вся дипломатия.
Ну можно рассказать им, что Вы купили собаку, какая она прикольная. Не тогда, когда они соберутся приезжать - а уже сейчас. Ну и можете рассказать, как Вы поехали куда-нибудь отдыхать на выходные, а собаку пришлось с собой брать, потому что она одна не может. Чтобы она поняла, насколько эта собака Вам дорога, и как Вы не хотите с ней расставаться. Заодно и тема для разговора :-)
Но. Это всё поможет, только если она действительно адекватна. Вполне может быть так, что ей просто нужен повод. Уберёте собаку - у неё станут "вызывать аллергию" Ваши дети. Уберёте детей - её станут раздражать Ваши друзья и родственники. Но попробовать стоит.
Животных жаль,но хорошо бы подумать и о муже.На фиг ему этот бедлам с капризными родственницами в его доме да на его же собственные деньги?!
мне тоже жаль не животных, а мужа автора....мужчина вынужден целый месяц !!!! терпеть в доме наглых гостей, кормить их за свой счет, автор на месяц превращает его дом в коммуналку, ей видите ли скучно. А гости не просто халявщики, но еще и требуют его животных из дома убрать.
Это элементарное гостеприимство. Ну а если в доме животное ставят превыше людей то какой смысл вообще с такими людьми общаться? Это вроде мелочь, но для меня звоночек что данный человек меня не уважает.[/quote]
Какая Вы странная. И зачем Вам собаки, если Вы их ради гостей закрываете? У меня сестра с племянником пришла в гости и попросила собаку закрыть. Я предложила закрыть племянника в моем кабинете, пусть мультики смотрит или на компе играет. И чтобы даже не думал выйти оттуда, пока мама за ним не придет. Сестра обиделась. Пару лет мы встречались только на нейтральных территориях. А теперь уже давно все в порядке. Мой дом - моя семья - мои правила - моя ответственность. Без исключений.
Сказать, что после прошлой передержки для вашего котика это был такой стресс, что он где-то с полгода гадил вам в тапки и стал грустным, неигривым. Муж сказал, что больше ни за что не позволит отдавать животных никуда. Мол, вот так, вы сама должны подчиниться теперь таким правила, он тут хозяин и имеет право устанавливать свои правила. И хотела бы помочь, да не могу.
Автор,я не поняла,а вы-то сами хотите,чтобы они приезжали?Если да,то мило поставьте в известность,что и кот,и собака будут в доме,отдать не сможете,пусть гости берут с собой антигистамины и пр.и т.д.И без извинений в голосе,ведь это и в самом деле члены вашей семьи,как дети,престарелые родители,которых на улицу на месяц не вытуришь.
А гостья-то заранее поинтересовалась насчет животных?Или уверена,что вы как и в прошлый раз вы решите эту проблему?
Пфф.. всё понятно... Собака - член семьи, а кот не член семьи, нелюбимый и его можно засунуть в какую-нибудь передержку, где его заразят другие животные каким-нибудь вирусом. Отлично, ничего не скажешь. Вообще не понимаю, зачем с такой роднёй общаться. Автор мягкотелая какая-то, учитесь говорить "нет", в жизни пригодится.
Автор, вы у себя на жилплощади хоть крокодила имеете право заводить. Я вообще не понимаю тех, кто там вякает по поводу того, что люди дороже животных и надо делать, как гости скажут. Вас и вашего мужа животные в доме устраивают. В чём проблема? То что животные у вас в доме кого-то не устраивают - это их проблемы. А если кто-то из родни собак ненавидит? Конечно, собака эту родственницу будет бесить своим лаем, а вы как думали, она не привыкла к этому. И не понимаю, чего вы так из-за родственников переживаете. Они к вам ездят исключительно отдохнуть в Европе на халяву, неужели не понимаете? Чихали они на вас.
Автор, вы у себя на жилплощади хоть крокодила имеете право заводить. Я вообще не понимаю тех, кто там вякает по поводу того, что люди дороже животных и надо делать, как гости скажут. Вас и вашего мужа животные в доме устраивают. В чём проблема? То что животные у вас в доме кого-то не устраивают - это их проблемы. А если кто-то из родни собак ненавидит? Конечно, собака эту родственницу будет бесить своим лаем, а вы как думали, она не привыкла к этому. И не понимаю, чего вы так из-за родственников переживаете. Они к вам ездят исключительно отдохнуть в Европе на халяву, неужели не понимаете? Чихали они на вас.
Сообщение было удалено
"Хочу на всякий случай предупредить - у нас сейчас собака. Отдать на передержку, к сожалению, не сможем. Ей надо каждый день давать таблетки, ветеринар прописал". Подаете ей какие-нибудь витамины для вида...
еще вариант - все валить на мужа) "Я бы рада на время отдать собаку и больше в вами пообщаться, но муж в ней души не чает. Не получится."
Я бы, честно говоря, собаку не отдала ради родственников. Хотя тоже двумя руками за семейные узы и все такое. Одно дело, чтоб собака погостила у каких-нибудь ваших друзей, которых она знает и хорошо относится, идеально - если у них тоже есть собаки и есть с кем поиграть. А вот так, на передержку - ужасно.
Автор, я так понимаю, что найти отель в Вашем городе не проблема, тогда заранее можно не предупреждать родственников о наличии животных. Что ответить в случае их просьбы избавиться от животных:
1. Понимаешь, Маша (или как там ее) с момента твоего последнего визита к нам, цены на гостиницы для животных существенно выросли, а в этом месяце мы и так потратились на приобретение (придумайте чего) поэтому не можем себе позволить подобного расточительства. Но напротив дома есть аптека, там ты можешь запастись всеми необходимыми препаратами от аллергии.
2. Скажите что муж против - у меня этот вариант прокатывает во всех неудобных ситуациях)))
Автор, я так понимаю, что найти отель в Вашем городе не проблема, тогда заранее можно не предупреждать родственников о наличии животных. Что ответить в случае их просьбы избавиться от животных:
1. Понимаешь, Маша (или как там ее) с момента твоего последнего визита к нам, цены на гостиницы для животных существенно выросли, а в этом месяце мы и так потратились на приобретение (придумайте чего) поэтому не можем себе позволить подобного расточительства. Но напротив дома есть аптека, там ты можешь запастись всеми необходимыми препаратами от аллергии.
2. Скажите что муж против - у меня этот вариант прокатывает во всех неудобных ситуациях))) вы гостям родственница, а муж по сути никто, так что имеет право быть против
[quote="Гость"]ДайкиниАвтоо, не слущайте местный плебс.Здесь в основном парикмахерши, маникюрши и жены дальнобойщиков.Это они пишут люмпенские комменты.
Родственники это больше и важнее, чем животные.Пристраивайте животных снова.Про собаку честно говорите с родственницей.Что значит собачка не любит гостей? Придется ей полюбить!)
Помните,что любой человек важнее кошки.Человек, который едет к вам.В такую аль.Не миллионеры.Простве люди.Которые радуются и в ожидании маленьких чудес.Для русского человека заграница все еще в диковинку.Помогите им.И себе.И придумайте что то насчет животных.Кстати, для вас такие встречи важны.Сама живузаграницей сто лет.Встреча с русскими людьми из России всегда огромный энергетический заряд.
какой бред ! встреча с людьми из россии всегда приводит к депрессии и к желанию забыть русский навсегда. хамство, злоба, зависть, недалекость и необразованность, низкая культура быта, и полное неуважение к личности - все то о чем написала автор. так что это вы и есть самый люмпен. рашка блиииин..[/
quote]
Ну ваш пост так и пропитан уважением к личности. И не смейте писать рашка,это не ваша страна, называйте так свою
[quote="Вот таки дела"]Автор не указала, на какой срок едут гости. Не обязательно гостиницу, можно было автору подсуетиться и снять квартиру на месяц например, это дешевле. А вообще, гости тоже хороши : нет денег на съём - сиди дома, общайся по скайпу. В моём случае, я приходила в гости на 4 часа, и ничего бы с кошкой не стряслось на теплом балконе. Неуважения к своему ребенку я не потерплю, поэтому и не приду больше. Не дай бог в глаз когтём залезет, кто отвечать будет, эта убогая? Нафиг-нафиг.[/quote
А убогая это кто? Сестра или кошка?
Сообщение было удалено
Ни одна дипломатия и воспитание не предполагают того, что гости начинают диктовать условия в чужом доме. Нет таких правил вежливости. Соответственно, вежливость и дипломатия не знают, как отказать хаму культурно.
Автор, Вы какая-то никакая. Если гостям не нравится что-то в Вашем доме, то пусть снимают номер в отеле. Это не Ваши проблемы. Если бы у меня было дома животное,я бы ни за что не сдала бы его в передержку ради "гостей", и, не важно, кто бы это был. Они к Вам едут, а вы им делаете большую услугу тем, что позволяете жить у себя дома целый месяц(они хотя бы за еду платят?), значти, это Вы диктуете им свои условия. Другой вопрос был бы, если бы Вы поехали в гости кним со своими кошкой и собакой. Понимаете, в чем разница?
Автор, хочу выразить Вам своё уважение. Вы молодец. Конечно, не только я одна заметила, как Вы тактично стараетесь решить проблему, возникшую из-за других людей. И в нашем обществе, и на форуме все уже давно беспокоятся только о себе, так что Вас приятно читать! Что касается непосредственно самой проблемы, я бы попробовала ответить в таком духе, что животные тяжело переживают расставания (тем более, что это действительно так!), и кошка в прошлый раз заболела. Собаке нужен уход. Сказать вашей родственнице, что вы соскучились, хотите их видеть и предложить вместе подумать, как выйти из ситуации.
Сообщение было удалено
Вы знаете а у меня ВСД и когда в маршрутке еду, мне так фигово, но не откроешь окно, ведь все боятся простудится Ну почему под одних болезненых надо подстраиваться. а под других нет? Почему мне надо помереть в духоте, а вашей свекрови, мучить кошку,для кошки переселение куда-то стресс.
Сообщение было удалено
Что то мне подсказывает,что невоспитанный ваш ребёнок, сам тягает кошку за хвост и получает за это, ему полезно понять,что животные не игрушки, и есть ответственность за животное Мне ближе всего позиция моей начальницы, помню, как она 7 летнюю дочь строила, что она с собакой не погуляла, мол а если тебе бы не дали в туалет сходить.С раннего детства девочка была приучена заботиться о себе и собаке. В результате ребёнок вырастает очень ответственный.
Автор, скажите родственнице, что у вас собака подхватила лишай, и что лечится она в домашних условиях. Так что пусть прет в гостиницу.
Сообщение было удалено
странно когда маленький ребенок, а у мамы мир крутится вокруг чего-то другого, например вокруг собаки
Сообщение было удалено
они же еле на билет наскребли, на какие деньги они колесить собираются?
Сообщение было удалено
Я бы ради такой сестры тоже кошку не выгнала. Ишь пришла нахалка, "этожеребенок") Какого черта кто-то должен ради твоего ребенка что-то делать? Это же ТВОЙ ребенок и почему он должен быть для кого-то смыслом жизни ты и бегай за ним! Закрыла бы ребенка на 4 часа на теплом балконе и бегать бы не пришлось. А то взялись, блин, прутся в гости со своими детьми, собаками, кошками и хомяками, а потом начинают командовать, то им не тк, это не так! По вашему сообщению видно, что вы очень эгоистичный и самолюбивый человек. Одна ваша фраза "Если не хочет видеть племянницу, если кошка дороже...", что за капризы и культ личности? Я бы такую сестру и племянницу подальше держала, а то еще кошка пострадает)
Сообщение было удалено
Так, родственница хочет к вам в гости? так и напишите, что у вас теперь две единицы живности, про характер собаки, что передержка вам слишком дорого обходится, да и собакой заниматься надо, а не держать ее где-то, это образ жизни, выбранный вами, если их все устраивает - добро пожаловать, нет, сидите дома. К тому же вполне можно написать(или сказать), что ребенок, пожалуй слишком мал для столь далеких визитов и может раздражать вашего мужа(ну не любит он детский плач и капризы), так что пусть будут готовы сами успокаивать своего ребенка и следить за ним
Сообщение было удалено
А кто мешает общаться с сестрой на нейтральной территории? или у сестры, потому что у нее нет кошки? почему надо обрывать общение, если сестра не желает видеть в чужом доме кошку хозяев? да с такой сестрой и врагов не надо, кошка лишь выдернула на свет гнилую сущность сестры
Сообщение было удалено
так вот, если автор потеряет мужа по ричине наглых родственников, то эти самые роственники мигом забудут про существование автора, не раз наблюдала)) ""муж любит жену здоровую, а сестру богатую"(с)
Сообщение было удалено
Странно рассуждаете. Автор живет не с родственниками, общаться с ними совсем не обязательно в доме автора. Вот если судьба повернула так, что вынужденно всем родственникам пришлось бы жить в одном доме(неудачный пример, грубый, но все ж), тогда пришлось бы куда-то определять животных или жить с ними рядом в шалаше. А так почему родственная любовь только в одну сторону? а если муж автора будет против, надо и мужа послать ради родственничков?
И знаете, если б автор с мужем жили в солнечном Магадане, сомневаюсь в желании родственников навестить ее. Или связь с родственниками тем крепче, чем дальше от Задрищенска?
Во-первых нужно обо всем предупредить родственников заранее, до приезда, чтобы они взвесили все ЗА и ПРОТИВ, прикупила антиаллергийных средств и тд. Можно сказать, что в прошлый раз животное плохо перенесло передержку, что животное приболело (чем-то незаразным) и нуждается в Вашем уходе, что муж против отдавать животное, тем более на такой длительный срок.
Да просто достаточно сказать, что кошку девать некуда, зачем ругаться? и если ваш гость не приемлет этого, то это его проблемы. Со своим уставом в чужой монастырь, как говорится, не суйся.
Сообщение было удалено
Ну тогда садите всех на шею. Кто везет на том и ездят.
Блин ну как так можно. Чтоб я кда-то хоть на день отдала своих попугайчиков, ибо у когото, да хоть у каких там близких родственников - аллергия. Здрасте, на билет накопили, а на гостиницу нет. Пусть копят дальше.
Сообщение было удалено
100%.
У меня сестра боится за ребенка все время, типа вдруг вдохнет пух от попугайчиков. Но она у меня НОРМАЛЬНАЯ, когда у на в гостях - ребенка не отпускает лазать повсюду, играет у ней на виду, в гостинной. И все счастливы и я и сестра и ребенок и попугаи.
Зато у них дома я подстраивась под них и это правильно.