Гость
Статьи
Москвичи и москвички, …

Москвичи и москвички, какие вы?

Вот сколько пересмотрела фильмов, да и в жизни наслушалась рассказов, все почему то хотят в Москву. Я из другой страны, но расскажите вы мне, какая она, настоящая Москва? Стоит ли туда стремиться? Там …

Автор
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Удивляет зазнайство москвичей, чисто из-за места проживания понтов выше крыши, откуда это?

Рыжая Такса

"как вы выживаете на ваши небольшие деньги? копя на жилье еще?"

Так я же не одна живу - то, что зарабатываю, трачу "на цацки" и продукты - на эти вещи хватает. Перестанет хватать, поменяю работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, старушка одна зашла, воды попросила, потом хватились - пианины нет (с)

Кто б сомневался - москвичи всю страну разворовали, обхамили и обожрали..)))))

Гость

При чем любой чуть ли не бомж московский считает себя выше замкадыша, который может зарабатывать больше 200тыр, это нормально вообще? ))

Рыжая Такса

"Удивляет зазнайство москвичей, чисто из-за места проживания понтов выше крыши, откуда это?"

Гость 159, это не всем москвичам свойственно, а некоторым москвичам, пишушим посты на Вумене).

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Нажились на ворованных стаканах)

Лира
Тараска

Сообщение было удалено

да хорош, для слов "лишь" и "прабабушка" редактор точно не нужен. Я все могу понять, "не" с частями речи (кроме глагола), знаки препинания и т д, в конце концов, здесь не урок русского, но есть вещи, которые бросаются в глаза.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

я знаю, что не одна, у вас с мужем меньше 150тыс в мес+откладываете, мизер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо нас цеплять, мы ведь первыми не начинаем, мы всего лишь обороняемся от хамства, которое постоянно льётся на москвичей, в том числе и на вумане..

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Особенно стаканы из поезда)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так работали бы еще. а то в рабочие дни сидят в тырнетах или на качельках сидят свой видеобложики записывают. бензин из вас лентяев растёт.

Рыжая Такса

"А мне мой муж нравится и больше всех москвичей))"

Гость 162, так москвички, вышедшие замуж за москвичей, пишущие Вам гадости, видимо, живут со своими родителями или родителями мужа и 1-м-2-я детьми в 2-х комнатной в ЦАО - от того и звереют - "собака бывает кусачей только от жизни собачей".

Гость

[quote="Недоумевающая"

Не смеем удерживать.
[/quote]
А я за себя ж говорю и за таких же приезжих, и понимаю, что это из-за такого количества приезжих такая история тут происходит. Я не в коем случае не хочу обидеть коренных Москвичей. И не считаю их зажравшимися мажорами с суровыми лицами. Многие из кого я знаю, вполе себе хорошие люди. А непрошеных гостей я тоже не люблю)))

Гость

167, вы за ней следите?

У вас досье?

Рыжая Такса

"я знаю, что не одна, у вас с мужем меньше 150тыс в мес+откладываете, мизер"

Нас все устраивает - Вас это настолько огорчает?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это как раз не у москвичей :) москвич никогда в жизни не будет кичиться этим, а вот человек, который приехал из другого места, но живет в Москве - будет..юда еще и при каждом удобном случае ругать новых "понаехавших"...сам этот термин - понаехавшие - отнюдь не москвичи придумали, а именное приезжие - потому как комплексы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приезжаете в регионы варварством заниматься. И вас после этого в попку целовать??

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

А я за себя ж говорю и за таких же приезжих, и понимаю, что это из-за такого количества приезжих такая история тут происходит. Я не в коем случае не хочу обидеть коренных Москвичей. И не считаю их зажравшимися мажорами с суровыми лицами. Многие из кого я знаю, вполе себе хорошие люди. А непрошеных гостей я тоже не люблю)))

Спасибо за понимание.

Рыжая Такса

"167, вы за ней следите?

У вас досье?"

Гость 173, у меня, оказывается, есть ревностные поклонники).

Гость

Он оно как. Фальшивые москвичи, только что это меняет? Как будто в 20 поколений такие ангелочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я часто на вумане и про всех все знаю(Лира, Такса, вау, Бухи и пр)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот о чем и говорю, мы ж еще и не работаем, а провинциалы уработались просто, до такой степени, что все свои регионы развалили и теперь сюда понаехали, еще ж не всю работу сделали, не до конца развалили..

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

И пополнили ряды "ленивых москвичей".

Гость

Все работают одинаково кстати, многие в провинции пашут как скотины, НО нормально получают в провинции только те, кто работает на себя, москвичи же могут так не напрягаться с открытием ИП и пр, они и работая на дядю получают вполне сносно и даже очень, вот в чем несправедливость.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

скажем так сколько платят москвичам в провинции столько не заплатят, пишу же, так что да - москвичи ленивее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже всё развалили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, поподробнее, какие безобразия мы нарушаем?

Гость

И вот только не надо про долгие проезды до работы, бредятина это все, в провинции все в соседнем доме только если это село из 5 домов

Гость

В провинции будешь крутиться, свое дело развивать, чтобы выйти на уровень среднего менеджера в Мск, который сидит и в ус не дует и не несет ни за что ответственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у своего босса спросишь.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Водку пьянствуем.

Гость

Поэтому конечно москвичей никто не любит, а уж что касается простых провинциалов-работяг с копеечной зарплатой - так те вообще ненавидят(скажу честно), даже самой было страшно, когда я слышала, что говорили про москвичей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы пробовали в Москве ИП открыть? Искренне Вам желаю - попробуйте, получите массу удовольствия, а потом, если вдруг откроете, массу геморроя..)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Мск - нет конечно, только у себя

Рыжая Такса

"И вот только не надо про долгие проезды до работы, бредятина это все, в провинции все в соседнем доме только, если это село из 5 домов"

+100

В родном городе добиралась до работы 1 час 20 минут, плюс стояла в очереди на маршрутку минимум минут 30 минут и в 90% случаев ехала стоя в этой маршрутке. Сейчас добираюсь до работы за 40 минут - в 90% случаев в бесплатном автобусе, сидя.

Лера

Я коренная москвичка. нас заколебали приезжие, пробки, преступность все проблемы отсюда. мы не открытые, не гостеприимные. каждый сам за себя. находясь в Москве часть не видимся с друзьями (хотя все живем в одном городе /в мск), торчим в социальных сетях, много читаем, высокого о себе мнения. Вот такие мы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато потом, купил барахло и продал деревенщинам в регион.Накрутив по самые яйца.

Рыжая Такса

"уж что касается простых провинциалов-работяг с копеечной зарплатой - так те вообще ненавидят"

Поэтому НИКТО про уровень моей ЗП и ЗП моего мужа не знает и никогда не узнает).

Вообще про хорошее не нужно никому рассказывать - людей это очень раздражает.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

мне вот что интересно, у вас не разбегаются глаза, когда вы видите все, что продается и не хочется купить больше, чем можете себе позволить? нет такого гнетущего чувства себя как маленькой букашки бедной? просто мне кажется я б от этого страдала, в провинции я могу себе позволить лучшее из того, что есть, шопинг частый, в Мск - вряд ли бы конечно и это бы задевало

Гость

195, за редким исключением провинциальное " добираюсь до работы 2 часа"-это следствие плохой работы общественного транспорта, а не пробок или расстояний.

Поэтому они искренне не понимают, как так машина может быть ненужной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что именно? ))) у нас наоборот все дешевле вообще то

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Ну так добывайте нефть у себя в офисе. и не будет никто ездить.

Недоумевающая
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

То есть, когда Вы стали "москвичами", Вы тоже стали всех раздражать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно пробок и расстояний, какая плохая работа транспорта? максимум секунд 30 ждешь нужную маршрутку

Тараска

Более сытых всегда не любят, вроде закона бытия. Вчера была ветка, ныне удаленная, там всех россиян не любили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты откуда вообще??

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

даже ваши родители? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

город в средней полосе, крупный областной центр, и не ты, а вы, воспитанием несет за версту конечно)

Гость

199, понимаете ли, тут возникает некое осознание того, что здесь крутятся поистине огромные деньги ( сумочка за 10 тысяч евро, например), и ты понимаешь, что ты не можешь быть королем, а можешь быть тем, кто есть;)

Не первым парнем на селе, а просто тем, кто ты есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выкать буэш в пенсионном фонде.