Гость
Статьи
Москвичи и москвички, …

Москвичи и москвички, какие вы?

Вот сколько пересмотрела фильмов, да и в жизни наслушалась рассказов, все почему то хотят в Москву. Я из другой страны, но расскажите вы мне, какая она, настоящая Москва? Стоит ли туда стремиться? Там …

Автор
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Даже как-то тут с Гостом спорили, сколько они с женой тратят на продукты, одежду, услуги и пр, выяснилось, что по многим позициям москвичи переплачивают и их жаль только поэтому, НО все равно доходы в среднем больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем он мне? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какого фига быть такими лохами и покупать барахло от москвичей?))))

Рыжая Такса

"мне вот что интересно, у вас не разбегаются глаза, когда вы видите все, что продается и не хочется купить больше, чем можете себе позволить? нет такого гнетущего чувства себя как маленькой букашки бедной?"

Гость 199, в моем родном городе средняя ЗП 15 т.р./мес., я с 21 года меньше 35 т.р./мес. не получала никогда(а в последние 2 года моя ЗП была 45 т.р./мес.). За 4 года наелась ресторанами, одеждой в сезон и прочим и прочим - не копила - спускала на "хотелки". Из крупного только: провела бубушке в дом газ и сделала там ремонт - 200 т.р., купила меме шубу из норки - все.

НИ КАПЛИ не жалею, что не копила тогда, т.к. сейчас мне этого больше не хочется.

Гость

Сообщение было удалено

ну вот поэтому если есть муж, то жене работать - вообще преступление

Гость

Многим срывает крышу, когда они видят просто вопиющую роскошь;)

Начинают косить под гламур, тратить последнее, кредиты.

При этом в их матрице не может никак сложится, что существует совершенно другой мир. Мир провинции не столь социально расколот.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень удивитесь, но вот лично меня сумки за 10 тЕ оставляют совершенно равнодушной. Наверное, по причине немалого возраста и определенного жизненного опыта. Осмелюсь предположить, что они являются объектами вожделения дам, недавно прибывших в столицу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этого барахла, ты тут кстати постишь, можешь не понтится

Недоумевающая

Рыжая Такса, Вы не ответили на мой пост 203.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, в провинции даже и захочешь, да не найдешь куда потратить, так и есть)) только заказав по интернету что хочешь, торгуют барахлом в основном, рассчитанном на людей с зарплатой 15тыс, элементарно не продаются даже нормальные ноутбуки, макбуки и пр

Оранжевая лошадь
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Браво! А они еще и пишут, что "на порядок", ха!

Гость

Ну ладно, такой вопрос - таксисты за определенную плату носят тяжелые сумки до машины или нет?

Гость

несчастные москвичи(( сумка у них не за 10 тысяч,еще фордфокус дорестайлинговый. плак плак

Гость

218, как правило, сумочки являются объектом вожделения девочек, независимо от принадлежности к столице;) тренды злаются не в Иваново, и даже не в Москве;)

Вы не совсем поняли месседж...

Рыжая Такса

"То есть, когда Вы стали "москвичами", Вы тоже стали всех раздражать"

Я не считаю и не ощущаю себя москвичкой - я ощущая себя человеком мира - мне везде хорошо: и в Ростове-на-Дону и в Ярославле, и в Санкт-Петербурге и в Геленджике.

Я просто не дура и понимаю, что если моя подруга работает за 12 т.р./мес. в моем родном городе, ей будет горько знать, что я пинаю балду за 40 т.р./мес.(когда я работала в родном городе ей было не обидно, потому что она видела, что я пашу, как лошадь)

"даже ваши родители? ))"

Про ЗП, размер наших накоплений и финансовые планы и цели не знает НИКТО, кроме нас двоих. Я Вам больше скажу - когда я забеременею, месяца до 5-го никому и ничего сообщать не буду - ибо, мама моя, например, жутко беспокойная - и мне эту ее нервозность ощущать совсем не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

злаются - это что?

Гость

224, я думаю, сумочки за 10 тысяч евро и форд фокус, как и кредиты на него, существуют в разных измерениях и не пересекаются;)

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ну вот, а мои родители разными путями и способами постоянно пытаются вызнавать сколько у нас денег)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не обязательно, есть же странные люди, не в этом дело, вы можете не знать что там у человека дома есть(может 5 сумок по 10тыс евро) и при этом он будет не иметь авто или ездить на киа рио

Гость

Сообщение было удалено

воооот, разница в сервисе, наконец-то хоть что-то, в провинции с этим глухо как в танке, плати хоть сколько - один ответ, что они не обязаны носить сумки, мрак

Гость

в москве это более трагично.

Гость

Сервис в провинции конечно ужасен, с ними спорить себе дороже, плевать на клиентов, вот это удручает.

Гость

233 платить больше надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько больше то? )))) говорю же предлагала любые деньги, на поезд торопилась, фик вам, через силу, с неохотой, прямо как одолжение, вся поездка стоила 200руб, предлагала и 500 и 1000, чтоб сумки дотащил - лень и все

Рыжая Такса

"Рыжая Такса, Вы не ответили на мой пост 203."

Недоумевающа, ответила в посте 226. НИКАКОГО раздражения мы у друзей и знакомых после переезда в Москву вызывать не стали - но мы НИКОГДА не рассказывали о своих ЗП, накоплениях и планах, в принципе. Съездили - рассказали, но не поделились планами по поводу еще не свершившейся поездки.

"сколько у нас денег)"

Я говорю - "нам хватает"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представляю как это было- лакей давай шнеля)))

Рыжая Такса

"Насчет провинициального сервиса не соглашусь, много езжу по стране по командировкам, хочу сказать, что в провинции такие гостиницы появились супер, качество отменное, а ценник не московский."

+100

Путешествуем по России регулярно - никаких претензий.

Гость

Сообщение было удалено

ой да ладно вам, уложить волосы - это как повезет, красят дешевым Капусом и Эстелем, потом волосы лечишь полгода, я согласна заплатить за нормальную покраску волос тыс 5-10, главное чтоб волосы не портили, фиг вам, в ресторанах вино дешевое, дорогого просто нет, надо поискать еще хороший ресторан

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

вы просто путешествуете, а не живете) не красите волосы раз в 2 месяца, не лечите зубы, не ходите по ресторанам раз в неделю, а так - наездами везде

Рыжая Такса

"в большом городе легко от людей укрыться, многим это нравится после провинции.. У них там в одном конце города сказал что-то, в другом тут же услышали и разнесли, говорит идешь и на одни и те же лица упираешься"

+100

"Хулиганы и те - знакомые"

Гость

москвичи много провинциалов развели на деньги?

Гость

Иноа, Чи - это не названия красок в провинции, а сочтут за ругательства)

Рыжая Такса

"не лечите зубы"

Зубы лечим ТОЛЬКО в нашем родном городе у моего проверенного стоматолога.

"не красите волосы раз в 2 месяца"

Волосы никогда не красила, а вот кончики подравниваю, маникюр/педикюр делаю тоже только в родном городе.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

о Боже, заболел зуб и вы садитесь на поезд и едите в родной город??

Рыжая Такса

Прически мне регулярно делают в моем родном городе - прекрасно, кстати, справляются.

Гость

МРТ и то не везде есть, перинатальных центров, где амниоцентез делают - единицы

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

А на квартиры?

Гость

Сообщение было удалено

вот мы в самые лучшие и ходим, все равно фи, в Москве бывали и жили там - уровень СОВСЕМ другой во всем

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

ну так похвастайся)

Гость

Сообщение было удалено

да конечно денег таких нет и никто никуда не ходит)))))

Гость

257 на шоу двойников?

Рыжая Такса

"о Боже, заболел зуб и вы садитесь на поезд и едите в родной город??"

Нет, за 3 года внезапно заболел зуб только один раз у мужа - поставили пломбу у знакомого врача(мама парня моей подруги) - сделали, кстати, отвратно. Потом пришлось на этот зуб вкладку изготавливать.

Ездим раз в полгода - ВСЕГДА заезжаем к стоматологу, снимаем налет ультразвуком, я делаю профилактическое лечение пародонтозного кармана рядом с одним из зубов, лечим все зубы, которые нуждаются в лечении.

Вкладка нам там обошлась в 5,5 т.р., с учетом денег "в карман", здесь это стоит 16 т.р. В частной сматологии, где муж может обслуживаться по ДМС(такая возможность появмлась прошлой осенью), куда он обращался, чтобы снять налет ультразвуком, сказали, что давно не видели таких качественных пломб и вкладок.

Мне мой стоматолог спас зуб, который предлагали удалить в лучшей частной клинике в моем родном городе(я могла ее посещать по ДМС от той организации, в которой я работала в родном городе) - 8 лет этот зуб стоит и служит мне верой и правдой.

Рыжая Такса

"вот мы в самые лучшие и ходим, все равно фи"

В хороших ресторанах Москвы нам нужно потратить 3,5-5 т.р. за вечер за уровень, который мы в родном городе и в Ярославле, например, получаем за 800-1,5 т.р. В Сергиевом Пасаде есть потрясающий итальянский ресторан "Валентино" рядом с теннисными кортами. Летом 2012 мы с подругой пообедали там за 660 рублей по стандартному меню(не бизнес-ланчами): куриный суп-пюре с гренками, салат из свежих овощей с куриной печенью, чайник крупнолистового чая. Паннакота, которую они делаю сами, стоит 100 руб. - дико вкусная(пробовали, когда были там с мужем), но в нас уже не влезло.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Это был сарказм)

Рыжая Такса

"Я так помнится на гастроли Ленкома в каком-то городе сходила, тут в Москве не пробиться"

В Ярославле в мае прошлого года за билеты в партер на пьессу "Август: Графство Осейдж" столичной труппы мы отдали 1,6 т.р. за 2 билета. Здесь те же места в родном театре этого коллектива обошлись бы нам в 5 т.р.

Рыжая Такса

"таким макаром я тут столько всего посетила интересного и главное экономно-то как"

Мы тоже просекли эту фишку)

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

не стесняйся)) меня трудно удивить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

........и газ у себя в унитазе))

Гость

Девушки, о чем мы здесь говорим, москвичей сколько там миллионов, и они все РАЗНЫЕ! Есть коренные, с минимальным образованием, работают за копейки или вообще не работают, бабки квартиры оставили. Есть умницы, с блестящим образованием, с бизнесом, с карьерой. Посередине тоже много вариантов, самых разных. Много нормальных людей. Жабы с моей работы - ну, так совпало, может, работала бы у них бедненькая тихенькая москвичка, к ней бы нормально отнеслись.

ужастик

люди как люди. правда в москве москвичей-то мало,

зачем все сюда стремятся я не знаю,

насчет высоко подняться - не интересовалась,

любовь есть как и везде

а так суета все