Гость
Статьи
Москвичи и москвички, …

Москвичи и москвички, какие вы?

Вот сколько пересмотрела фильмов, да и в жизни наслушалась рассказов, все почему то хотят в Москву. Я из другой страны, но расскажите вы мне, какая она, настоящая Москва? Стоит ли туда стремиться? Там …

Автор
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Недоумевающая
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вот пусть гость 88 прочитает Ваш пост. Он сомневается в масштабах понаеханности).

Рыжая Такса, не хочу Вас обидеть, но у коренных москвичей круг общения шире, чем рабочий коллектив. Это друзья детства и юности, и все они - москвичи.

Лира
Кольца Сатурна

Сообщение было удалено

все бабушки и дедушки родились в Москве?

Гость

Сообщение было удалено

об элементарной безвкусице, такое тоже бывает

Кольца Сатурна
Лира

Сообщение было удалено

да потому что тороплюсь. все идите в *** , короче)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ приезжих, как бы они не выглядели, это выдаёт на раз..)))))

Кольца Сатурна
Лира

Сообщение было удалено

да и даже пробабушка одна, которую я застала еще в живых.

Лира
Кольца Сатурна

Сообщение было удалено

Прабабушка через "о", я так понимаю, опять торопитесь?

Кольца Сатурна
Гость

Сообщение было удалено

ой да думайте что хотите, доказывать ничего не собираюсь, вот о такой злобе и нетерпимости я и говорила.

Рыжая Такса

Мне в Москве очень нравятся

климат;

разномастовость архитектуры - тут вам и деревянное зодчество, и барокко, и сталинские высотки;

развитая транспортная система (в 12 ночи не раз пользовалась трамваем, в час ночи автобусом);

высокий уровень ЗП и огромный рынок вакансий;

уровень медицины;

возможность купить, что угодно и, в большинстве случаев, с доставкой на дом и по невысокой цене(например, в период сезонных распродаж одежды и обуви в моем городе цены никогда не опускаются до такого уровня и нет такого выбора).

Кольца Сатурна
Лира

Сообщение было удалено

да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одеваются сдержанно, просто, без вычурности, высоких каблуков, золота, миниюбок и яркого макияжа днем (примерно как в Европе).

Ходят регулярно в театры, выставки, вернисажи, худож.галереи.

Не одеваются на рынках.

Лица не быдляческие ))) ухоженные.

Не занимаются рвачестовом в отличии от приезжих, которым подавай сейчас и сразу (жильё, достаток, машины) и обязательно самое лучшее.

Не гонятся за богатством. Живут скромно.

Москвичи в быту скромные.

У них богаче внутренний мир, так как культура, образование на порядок выше.

(я не москвичка, а мои знакомые москвичи такие)

Рыжая Такса

К посту 115

в моем городе= в моем родном городе - приношу извинения

Гость

Короче 1 сорт, а вы все приезжие алени. должны ходить задницу им вытирать)))у них диды в 19 веке понаехали))

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно написали.

Гость

опять тема превращается в срач между москвичами и понаехавшей провинцией и еще между москвичами 1, 2 -10 поколения.

Тараска
Лира

Сообщение было удалено

У человека редактор не включен, только и всего). А у вас включен, велика доблесть.

Гость

119, это откуда следует? Что за вброс?!?

Гость

122, да нет. Просто очень многие человеки хотят казаться, а не быть;)

Девочки указали на ошибку, а она начала хамить;)

Очень много приезжих хотят именно казаться: быть хозяивами, поиметь, не обладая. Поэтому не изучив вопроса ( не познакомившись с традициями, средой, историей) начинают нагло требовать. Поэтому и не любят приезжих;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдааа, Вы настолько сумбурно выражаетесь, не мудрено, что с Вами жёстко разговаривали...)))

Знаете, честно, я вот и не стесняюсь говорить, что я знаю больше провинциальных специалистов, получила очень хорошее образование, опыт работы тоже в солидных компаниях, а вот когда какой-нить приезжий начинает пальцы веером крутить, прямо очень хочется поставить такого зазнайку на место..

Гость

все должны переехать туда и сделать так чтоб москвичей было больше чем расеянцев.

пора забирать сворованное у регионов

ура!!! все на москвабад))

ЧелЛов_★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Очень похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще не в тему, не указали, а съязвили, сделав глупый вывод о том откуда человек.

Гость

Москвички с моей прошлой отвратной работы носили шубы норковые, каблуки 10 см, блузки прозрачные под леоперда, или жуткие растянутые балахоны типо платья, манеры говорим тихо, мизинчик отодвигаем. Да, иногда носили джинсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

торгаши "много" знают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я приехала не из деревни, а из столицы (братская республика), и сразу почувствовала, что не дотягиваю. Одевалась вычурно, неправильно ударения в словах ставила, красилась ярко, говорила громко...

Ну, сейчас я уже пообтесалась )))) Стараюсь косить по "москвичку", одеваюсь скромно))) но суть все равно осталась провинциальная, это не вытравишь уже. Москвичкой надо родиться.

Маша

Всю жизнь прожила в Москве, была всем недовольна. Пробки, пол дня на дорогу, куча злобных психов. Мерзкое метро, толпы. Год назад переехали с мужем из-за очень хорошей работы в регион (временно). Боже, я тут с ума схожу! Кругом заторможенные ***! Как же я скучаю по выбору. Всего и всегда. Люди, увлечения, магазины, рестораны, путшествия. Ты всегда можешь сделать выбор.

Я считаю, что жителя столицы отличает ощущение возможности личного выбора (начиная от того, какой хлеб купить и заканчивая тем, как свою жизнь построить).

Хотя раньше не понимала чего так все в Москву ломятся. Теперь понимаю, что, если бы родилась в провинции, реально сделала бы ВСЕ, чтобы жить в Москве!

Гость

Короче 1 сорт, а вы все приезжие алени. должны ходить задницу им вытирать)))у них диды в 19 веке понаехали))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такого не может быть, это не москвичи, это косящие под москвичей из первого поколения! И живут такие "москвичи" в Капотне.

Я говорю о настоящих москвичах, выросшие в коммуналках внутри бульварного кольца.

Гость

129, по вашему номеры можно отследить ваши посты. Начали вы с ненависти за 2 квартиры, закончили леопердом;) вы админ и разжигаете?;))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я как раз вполне себе скромная, про себя молчала, свои знания показывала дозированно - не то это место и не мой это уровень

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Маша, сейчас же замолчите!! Они и так все у нас...)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой прям настоящие москвичи -это обязательно коммуналка??

и потом москвичи , хоть в каком поколении разные бывают и рабочий класс и интеллигенция. отсюда и вкус и манеры.

Гость

Ну прекратите уже, гость с номером 333...

Я вас читаю с начала-вы пишите ересь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это очень верно! да, москвичом, как петербуржцем, лондонцем и т.д. стать нельзя, да и надо ли?:) Коренные жители именно этим и отличаются, это их родной город и они чувствуют себя дома!!! тоже самое, когда вы принимаете гостей и когда сами приходите в гости - не знаете, куда сесть, что делать и т.д., вам неуютно. Тоже самое и с москвичами, это просто родной город, мы не воспринимаем Москву как враждебную среду.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень удивитесь, но при сносе коммуналок внутри бульварного кольца очень многие москвичи оказались в спальных районах.

Рыжая Такса

"У них богаче внутренний мир, так как культура, образование на порядок выше"

Ну это просто смешно. Человек, который учился, например в Санкт-Петербурге или Новосибирске, Саратове или Перми, менее образован, чем тот, кто учился в Москве?

А почему же тогда в Международной студенческой олимпиаде по программированию в 2006 году победила команда Саратовского государственного университета, в 2000,2001 победила команда Санкт-Петербургского государственного университета, а в 2008, 2009, 2012 и 2013 команда Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики? Это Вам не хухры-мухры, между прочим, переплюнуть команду университета в Беркли, например.

А Московская команда С 2000 года не побеждала НИ РАЗУ

Гость

именно такие знайки и придумали завод москвич. годами ждали этот хлам, который каждый день сыпался. тьфу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во и про уровень ооочень любят говорить, хотя уровнем там и не пахнет..))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фу, ехать в эту гнусную Мск, олигархом все равно не станешь, при этом в провинции с доходом в 200-300тыс ты король, в Мск - всего лишь один из.....

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Гость

а еще провинция тащит с собой свои дворовые манеры, наглость, озлобленность., зависть. они грубоватые и хамоватые. в противовес москвичам. опять же не всем. тк москвичи тоже разныебывают

вот так)

я никогда даже в России не была, не то что в Москве. Но пишу грамотнее многих русских.

Гость

Сообщение было удалено

ноги? ))))))))))

Гость

тут намекнули приезжим типа вы никто, раз припёрлись в москву.Ну так добывайте в своих офисах нефть и газ,сами же претесь в регионы.

Рыжая Такса

"Москвичкой надо родиться."

Люди в Москве просто живут без потребности доказать, что они имеют на это право, коренным жителям, потому что в Москве их жизнь комфортнее, чем в тех городах, которые являются для них родными.

Я не коренная - мне здесь очень уютно. Это один из городов МОЕЙ РОДНОЙ страны, почему я должна чувствовать себя неуютно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооот, правильное решение, не надо к нам ехать, сидите королём в своём городе и радуйтесь..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько езжу в поездах с москвичами, вот они да, грубоваты и хамоваты и вороваты, стаканы и те украсть норовят

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

как вы выживаете на ваши небольшие деньги? копя на жилье еще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нам здесь то этих денег на двоих не хватает, а в Мск, где такой выбор всего всего и подавно бы не хватало, только ходи и облизывайся

Гость

Сообщение было удалено

ты бракованная.