Вот сколько пересмотрела фильмов, да и в жизни наслушалась рассказов, все почему то хотят в Москву. Я из другой страны, но расскажите вы мне, какая она, настоящая Москва? Стоит ли туда стремиться? Там …
Сообщение было удалено
Вот пусть гость 88 прочитает Ваш пост. Он сомневается в масштабах понаеханности).
Рыжая Такса, не хочу Вас обидеть, но у коренных москвичей круг общения шире, чем рабочий коллектив. Это друзья детства и юности, и все они - москвичи.
Сообщение было удалено
все бабушки и дедушки родились в Москве?
Сообщение было удалено
об элементарной безвкусице, такое тоже бывает
Сообщение было удалено
да потому что тороплюсь. все идите в *** , короче)
Сообщение было удалено
+++ приезжих, как бы они не выглядели, это выдаёт на раз..)))))
Сообщение было удалено
да и даже пробабушка одна, которую я застала еще в живых.
Сообщение было удалено
Прабабушка через "о", я так понимаю, опять торопитесь?
Сообщение было удалено
ой да думайте что хотите, доказывать ничего не собираюсь, вот о такой злобе и нетерпимости я и говорила.
Мне в Москве очень нравятся
климат;
разномастовость архитектуры - тут вам и деревянное зодчество, и барокко, и сталинские высотки;
развитая транспортная система (в 12 ночи не раз пользовалась трамваем, в час ночи автобусом);
высокий уровень ЗП и огромный рынок вакансий;
уровень медицины;
возможность купить, что угодно и, в большинстве случаев, с доставкой на дом и по невысокой цене(например, в период сезонных распродаж одежды и обуви в моем городе цены никогда не опускаются до такого уровня и нет такого выбора).
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Одеваются сдержанно, просто, без вычурности, высоких каблуков, золота, миниюбок и яркого макияжа днем (примерно как в Европе).
Ходят регулярно в театры, выставки, вернисажи, худож.галереи.
Не одеваются на рынках.
Лица не быдляческие ))) ухоженные.
Не занимаются рвачестовом в отличии от приезжих, которым подавай сейчас и сразу (жильё, достаток, машины) и обязательно самое лучшее.
Не гонятся за богатством. Живут скромно.
Москвичи в быту скромные.
У них богаче внутренний мир, так как культура, образование на порядок выше.
(я не москвичка, а мои знакомые москвичи такие)
К посту 115
в моем городе= в моем родном городе - приношу извинения
Короче 1 сорт, а вы все приезжие алени. должны ходить задницу им вытирать)))у них диды в 19 веке понаехали))
Сообщение было удалено
Все правильно написали.
опять тема превращается в срач между москвичами и понаехавшей провинцией и еще между москвичами 1, 2 -10 поколения.
Сообщение было удалено
У человека редактор не включен, только и всего). А у вас включен, велика доблесть.
119, это откуда следует? Что за вброс?!?
122, да нет. Просто очень многие человеки хотят казаться, а не быть;)
Девочки указали на ошибку, а она начала хамить;)
Очень много приезжих хотят именно казаться: быть хозяивами, поиметь, не обладая. Поэтому не изучив вопроса ( не познакомившись с традициями, средой, историей) начинают нагло требовать. Поэтому и не любят приезжих;)
Сообщение было удалено
Мдааа, Вы настолько сумбурно выражаетесь, не мудрено, что с Вами жёстко разговаривали...)))
Знаете, честно, я вот и не стесняюсь говорить, что я знаю больше провинциальных специалистов, получила очень хорошее образование, опыт работы тоже в солидных компаниях, а вот когда какой-нить приезжий начинает пальцы веером крутить, прямо очень хочется поставить такого зазнайку на место..
все должны переехать туда и сделать так чтоб москвичей было больше чем расеянцев.
пора забирать сворованное у регионов
ура!!! все на москвабад))
Сообщение было удалено
Очень похоже.
Сообщение было удалено
вообще не в тему, не указали, а съязвили, сделав глупый вывод о том откуда человек.
Москвички с моей прошлой отвратной работы носили шубы норковые, каблуки 10 см, блузки прозрачные под леоперда, или жуткие растянутые балахоны типо платья, манеры говорим тихо, мизинчик отодвигаем. Да, иногда носили джинсы.
Сообщение было удалено
торгаши "много" знают
Сообщение было удалено
Я приехала не из деревни, а из столицы (братская республика), и сразу почувствовала, что не дотягиваю. Одевалась вычурно, неправильно ударения в словах ставила, красилась ярко, говорила громко...
Ну, сейчас я уже пообтесалась )))) Стараюсь косить по "москвичку", одеваюсь скромно))) но суть все равно осталась провинциальная, это не вытравишь уже. Москвичкой надо родиться.
Всю жизнь прожила в Москве, была всем недовольна. Пробки, пол дня на дорогу, куча злобных психов. Мерзкое метро, толпы. Год назад переехали с мужем из-за очень хорошей работы в регион (временно). Боже, я тут с ума схожу! Кругом заторможенные ***! Как же я скучаю по выбору. Всего и всегда. Люди, увлечения, магазины, рестораны, путшествия. Ты всегда можешь сделать выбор.
Я считаю, что жителя столицы отличает ощущение возможности личного выбора (начиная от того, какой хлеб купить и заканчивая тем, как свою жизнь построить).
Хотя раньше не понимала чего так все в Москву ломятся. Теперь понимаю, что, если бы родилась в провинции, реально сделала бы ВСЕ, чтобы жить в Москве!
Короче 1 сорт, а вы все приезжие алени. должны ходить задницу им вытирать)))у них диды в 19 веке понаехали))
Сообщение было удалено
такого не может быть, это не москвичи, это косящие под москвичей из первого поколения! И живут такие "москвичи" в Капотне.
Я говорю о настоящих москвичах, выросшие в коммуналках внутри бульварного кольца.
129, по вашему номеры можно отследить ваши посты. Начали вы с ненависти за 2 квартиры, закончили леопердом;) вы админ и разжигаете?;))))
Сообщение было удалено
я как раз вполне себе скромная, про себя молчала, свои знания показывала дозированно - не то это место и не мой это уровень
Сообщение было удалено
Маша, сейчас же замолчите!! Они и так все у нас...)))))))
Сообщение было удалено
ой прям настоящие москвичи -это обязательно коммуналка??
и потом москвичи , хоть в каком поколении разные бывают и рабочий класс и интеллигенция. отсюда и вкус и манеры.
Ну прекратите уже, гость с номером 333...
Я вас читаю с начала-вы пишите ересь.
Сообщение было удалено
вот это очень верно! да, москвичом, как петербуржцем, лондонцем и т.д. стать нельзя, да и надо ли?:) Коренные жители именно этим и отличаются, это их родной город и они чувствуют себя дома!!! тоже самое, когда вы принимаете гостей и когда сами приходите в гости - не знаете, куда сесть, что делать и т.д., вам неуютно. Тоже самое и с москвичами, это просто родной город, мы не воспринимаем Москву как враждебную среду.
Сообщение было удалено
Вы очень удивитесь, но при сносе коммуналок внутри бульварного кольца очень многие москвичи оказались в спальных районах.
"У них богаче внутренний мир, так как культура, образование на порядок выше"
Ну это просто смешно. Человек, который учился, например в Санкт-Петербурге или Новосибирске, Саратове или Перми, менее образован, чем тот, кто учился в Москве?
А почему же тогда в Международной студенческой олимпиаде по программированию в 2006 году победила команда Саратовского государственного университета, в 2000,2001 победила команда Санкт-Петербургского государственного университета, а в 2008, 2009, 2012 и 2013 команда Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики? Это Вам не хухры-мухры, между прочим, переплюнуть команду университета в Беркли, например.
А Московская команда С 2000 года не побеждала НИ РАЗУ
именно такие знайки и придумали завод москвич. годами ждали этот хлам, который каждый день сыпался. тьфу!
Сообщение было удалено
Во-во и про уровень ооочень любят говорить, хотя уровнем там и не пахнет..))))
Сообщение было удалено
фу, ехать в эту гнусную Мск, олигархом все равно не станешь, при этом в провинции с доходом в 200-300тыс ты король, в Мск - всего лишь один из.....
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
а еще провинция тащит с собой свои дворовые манеры, наглость, озлобленность., зависть. они грубоватые и хамоватые. в противовес москвичам. опять же не всем. тк москвичи тоже разныебывают
я никогда даже в России не была, не то что в Москве. Но пишу грамотнее многих русских.
Сообщение было удалено
ноги? ))))))))))
тут намекнули приезжим типа вы никто, раз припёрлись в москву.Ну так добывайте в своих офисах нефть и газ,сами же претесь в регионы.
"Москвичкой надо родиться."
Люди в Москве просто живут без потребности доказать, что они имеют на это право, коренным жителям, потому что в Москве их жизнь комфортнее, чем в тех городах, которые являются для них родными.
Я не коренная - мне здесь очень уютно. Это один из городов МОЕЙ РОДНОЙ страны, почему я должна чувствовать себя неуютно?
Сообщение было удалено
Вооот, правильное решение, не надо к нам ехать, сидите королём в своём городе и радуйтесь..))
Сообщение было удалено
сколько езжу в поездах с москвичами, вот они да, грубоваты и хамоваты и вороваты, стаканы и те украсть норовят
Сообщение было удалено
как вы выживаете на ваши небольшие деньги? копя на жилье еще?
Сообщение было удалено
нам здесь то этих денег на двоих не хватает, а в Мск, где такой выбор всего всего и подавно бы не хватало, только ходи и облизывайся
Сообщение было удалено
ты бракованная.