Гость
Статьи
Москвичи и москвички, …

Москвичи и москвички, какие вы?

Вот сколько пересмотрела фильмов, да и в жизни наслушалась рассказов, все почему то хотят в Москву. Я из другой страны, но расскажите вы мне, какая она, настоящая Москва? Стоит ли туда стремиться? Там …

Автор
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Добрый Банкир

Сообщение было удалено

да полно таких городов, в Иванове пол Азербайджана и Армении тусуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм..ну вы же сами отгородились от русских. Задрали цены на квартиры до небес, да и за аренду дерёте. А таджикам вообще плевать,они и в подвалах могут пожить. или 50 человек в однокомнатную влезут.вот и получили!!!за свою жажду наживы.Даже ваш собакен сказал- мы не будем строить доступное жильё. ибо некуй этим деревенщинам делать у нас.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Не смеем удерживать.

Вы очень удивитесь, но для коренных москвичей Москва - не только деньги, но и родной и любимый город. Хотя из-за толп понаехавших, обеспокоенных исключительно деньгами и квартирами, качество жизни в нем становится все хуже и хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я ж молчала как партизан, ни мяу, ни полмяу, все звонки из коридора, пришлось сказать, когда на сделку пообещали отпустить и не отпустили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скатайся там и глянем)) таких как ты на раз два)))

Сандал

А еще у москвичей ржачный акцент)) у меня всегда улыбку вызывает когда по телефону слышу ваш говор))

Гость

Простые таджики очень внжливы, кстати. Если их не избивали и они не озлоблены сверх меры, то это очень вежливые люди. И уж когда они спрашивают дорогу, то " извините" всегда, как правило, говорят. Что не скажешь о приезжих не-таджиках;)

Гость

В общем, ничего отличного от провинциалов не прочитала, замкнутые, себе на уме, бегут все время, поздно рожают и пр и пр, ну так и в провинции тоже самое(я про города миллионники). Всё тоже самое в любом крупном городе, меньше 2 часов я ни до одной работы не добиралась. Какие-нибудь особенности чисто московские пишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это я вас на раз-два обую, не сомневайся)) так что сидите там и бойтесь, чтоб не развели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не разобрались, у Вас спрашивали такие же понаехавшие, коренным москвичам пофиг, поверьте мне...)))) и не рассказывайте мне про работу среди приезжих - уж такого серпентария я никогда среди москвичей не встречала, а работала я много где..

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Цены на жилье определяется рынком. Спрос на Московскую недвижимость, формируемый в первую очередь жутким количеством понаехавших, постоянно разгоняет цены.

Йолка из Йожиков
Гость

Сообщение было удалено

+++ да, это лакмусовая бумажка, выдающая приезжего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вперёд, как говорится))

Гость
Йолка из Йожиков

Сообщение было удалено

какой кошмар, люди, да кто так себя ведет то? скорей всего хохлушки из села

Гость

58, у нас есть гум, цум, третьяковский проезд;)

Еще москвички в 90% не ходят на каблуках " на прогулку", не носят полный мейк и не увлекаются нейл-артом.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

понаехавшие у вас это таджики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пожалуйста, смотрите не лопухнитесь)

Рыжая Такса

Гость 38, мне тоже кажется, что общительность и дружелюбие, которые свойственны человеку, не определяются городом, это скорее особенность психики и характера. Регулярно встречаю массу общительных людей, которые родились и прожили в Москве всю жизнь. И не сказала бы, что в моем родном городе все прям сплошь общительные и дружелюбные.

Тут, мне кажется, говоря про замкнутость имеют в виду уважение к чужому личному пространству - не разглядывать без необходимости незнакомцев, не вступать с ними в беседу и прочее. Здесь я хожу в супермаркет рядом с домом, который расположен в огромном ТЦ в домашней одежде - брюках из фланели на кулиске, например, НИКТО НИ РАЗУ не обратил на меня внимания. В родном городе, если я, например, ехала в фетровой шляпе или "драных" джинсах в общественном транспорте, меня пристально рассматривали. Здесь я еду в метро в бальных эльфийских платьях на фотосессию, и никому дела до этого нет - меня это очень радует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да то, что на каждого мудреца найдется свой мудрец, да похитрее, вот и все, а больше ничего)

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

не поверите, сейчас ни до кого дела нет и у нас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да смех просто

Недоумевающая
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Просто Вы сами сюда понаехали, вот у Вас и круг общения такой. Я знаю очень много коренных москвичей, хотя в процентном соотношении их становится все меньше и меньше(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смейтесь, раз смешно, чтоб потом не заплакать, ну ответьте на вопрос, вы работаете вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно умиляют девушки на каблуках, в ультракоротких юбках и с боевой раскраской в каком-нить "Ашане")))

Гость

Одеты с т. з. Провинциала не нарядно. Стиль столицы многие не понимают, им кажется он " диким", " как будто одевалась с закрытыми глазами", не классическим, странным. В провинции люди одеваются очень нарядно ( именно нарядно, не стильно), плюс признаки богатства должны быть открыто продемонстрированы, отсюда стремление к натуральному меху, коже. Никто не поймет пальто за 30 тысяч, ведь это " просто пальто".

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Помимо таджиков, еще и куча россиян.

Рыжая Такса

"пришлось сказать, когда на сделку пообещали отпустить и не отпустили"

Гость 54, всегда когда отпрашиваюсь с работы по любому поводу, официальная версия - проблемы со здоровьем/визит к врачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я работала 6,5 лет - 70% москвичи, потрясающие люди, были коренные. которые много-много поколений, и директора, и начальство, и технические, и обычные, потом со многими из них еще 2,5 в другой фирме, потом с приезжими девочками - все нормальные. Потом попала - это была жость. Москвичи, все проблемные, все с претензиями. Одни приезжий мальчик, которому слова не давали открыть. И такая расписная я. Жрали сразу. Выпытывали сразу. Претензия была - а почему ты не открытая, ты обязана здесь ВСЕ про себя рассказать. Хотя внешне все типа воспитанные.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

угу, только и слышны визги мосвичей про засилие ***.

Гость

Понятно все, в общем, кто пишет про полный мейк ап, каблуки, нейл-арт и излишнюю болтливость и пр - знайте, скорей всего это либо девушки из Незалежной либо из деревни, в городах миллионниках таких дур нет, но видимо они в Мск просто не едут, и здесь хорошо)

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

визит к врачу у них не причина, можно перенести, все вопросы в личное время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дааа? а не пошли ли они) вы что подчинялись такому бреду?

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Эта песня хороша, начинай сначала... Одно другому не мешает. Помимо "***", кавказцев, украинцев, молдаван, белорусов и тд, в Москве КУЧА россиян из всевозможных регионов.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

мизерное количество. у регионщиков стольких денег чтоб туда переться. и какому то коренному платить бешеную аренду

Кольца Сатурна

я родилась и живу в Москве, но с каждым годом люблю этот горда все меньше, сейчас даже скажу , что он меня стал очень угнетать

1) люди озлобленные, нервные, хамоватые, везде ждешь этого хамства и не только в госструктурах, но и от обычных людей, поэтому все время в напряжении , в ожидании этого хамства и ИСКРЕННЕ радуешься и УДИВЛЯЕШЬСЯ(это ненормально), когда с тобой вежливы и добры!!!

все суетятся, куда-то бегут. Везде переполненность , людей чрезмерно много, много понаехаваших и не только гости с Азии, но и наглая , безкультурная провинция. Я не говорю про всех, наверно есть и доброжелательные, но мне не попадались.

2) Лично меня бесят широкие проспекты-остаток совка, что город превратился в одну сплошную магистраль с торговыми центрами. Куча машин

3) Экология, ну тут что говорить, воздух ужасный, особенно тяжко летом. ((

Раньше я еще как-то любила громоздкую советскую архитектуру, но сейчас, не знаю, все это не мое.

Что мне пока еще нравится в Москве- это старая Москва, маленькие домики, уютные, узкие улочки, но от этой Москвы почти ничего не осталось, все рушат.

Хоть сейчас и пытаются как-то благоустраивать парки, но в целом все равно это капля в море, жить здесь стало тяжело, на меня этот город стал навевать депрессию.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

А Вы в Москве живете или теоретически рассуждаете? Я описываю ситуацию, которую вижу ежедневно.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Две, три машины с не 197 регионом видит. И всё, русские окупировали москву

Гость

86, коренная москвичка не может писать// говорить// думать: гости С азии;))))

Нет такого оборота в пределах мкада;)))

Кольца Сатурна

а ну и еще плюс , хотя это наверно во многих мегаполисах-это то, почти все работает круглосуточно или до поздна, это очень удобно, учитывая ритм жизни и большие расстояния(которые , мне кстати тоже напрягают).

Поездка до какого- места через центр и обратно до дома выматывает . Ощущение , что весь день вагон разгружала.

А еще вот про метро-адское подземелье, да красиво там, но этой красоты некогда наблюдать, затопчут, затолкают.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Да и без номеров машин все достаточно очевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, забрала трудовую.

моя выборка нерепрезентативна - всего человек 10, из многих моих знакомых, замечательных, доброжелательных, порядочных людей.

да, приезжие девочки все наряжаются в пух и пёрья, есть такая особенность, стиля у москвичек я так и не увидела, может, какие то единичные варианты.

Рыжая Такса

"Просто Вы сами сюда понаехали, вот у Вас и круг общения такой."

Недоумевающая, я работаю в ЦО международной компании - все переехали из других городов, максимум - у шефа переехали родители(2-е поколение).

Я же не утверждаю, что коренных москвичей(в 4-ом поколении) практически нет, я только рассказала, что мне лично известен только один.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Родиться в Москве и быть здесь коренной - ге одно и то же.

Кольца Сатурна
Гость

Сообщение было удалено

ой блин, ну допустила ошибку, тк хотела сначала написать гости с юга..это из фильма советского, вместо этого написала азия. короче, лижь бы придраться. Судя по тону писала завидущая провинциалка

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

я описываю причины -почему у вас засилие ***. вот и всё. ваша жадность вас и сгубила)) продолжайте в том же духе, только прошу, вас избавьте нас от вашего нытья. как вам там плохо)))ари ведерчи!!!

Гость

Москва ни чем не отличается от всех остальных мегаполисов, москвичи - обычные люди, как везде, совершенно разные. Отличить москвича от не москвича бывает очень сложно, если только спросить, как пройти от Неглинки до Столешникова или если человек знает, что Отрадное упоминал в романе "Война и мир" Толстой, как усадьбу Ростовых...Совершенно не важно, откуда ты родом, если ты - культурный, воспитанный, доброжелательный человек, что и отношении к тебе будет соответствующее.

Кольца Сатурна
Лира

Сообщение было удалено

я коренная москвичка в 3 поколении.

Гость

но знаю много москвичей красивых, стильных, обеспеченных, спокойных, у которых все есть и хватит еще детям и внукам, умных, образованных, и просто обычных, которые работают на обыной работе, но они все люди, а не зверье

Лира
Кольца Сатурна

Сообщение было удалено

А слово "лишь" вы почему через "ж" написали?