Пишу, что бы выговориться или послушать умные советы. Напишу сразу, что живем с мужем отдельно от его и моих родителей. Квартира мне досталось от моей бабушки. Со свекровью отношения неплохие. Но есть …
Сообщение было удалено
И что? Ну, допустим у половины умных есть двое детей. Все равно получается 5%.:)))
Теория вероятности для Вас пустой звук, оно и понятно.
И чего возмущаться? Признайте, что большинство свекровей - это кассирши в супермаркетах, дежурные у эскалатора в метрополитене и менеджеры низшего звена на остальных предприятиях. А если ума чего-то добиться в профессии не хватило, то почему его может хватить в личной жизни? Откуда ему взяться?
Даже из умной, реализовавшей свои амбиции в жизни, редко получается хорошая свекровь(там свои проблемы), а уж что говорить о той, которая всю жизнь подсознательно мечтала быть главной.
Тут нужно четко понимать, что свекровь - другой человек, со своими желаниями, возможностями и характером. Она будет и имеет право строить свою жизнь так, как хочет она. А Вы имеете право строить свою жизнь так, как хотите Вы. Не пускайте свекровь в свое личное пространство и все у Вас будет хорошо. Не можете? Значит это у Вас не семья, а игра в семью. А у свекрови именно семья, раз Ваш муж слушает её, а не Вас.
Вот тут многие говорят, что нужно уступать старшим и уважать старость. Да, это так. Но... старость - это после 70-ти лет, а значит и невестке уже 45-50. Вот, тогда можно начать уважать и уступать. А раньше нужно строить свою жизнь и свою семью.
Сообщение было удалено
Ведь дело не в объемах свекрови.
Дело именно в отношениях. При самых хороших внешних отношениях все всё понимают. И какие амбиции у свекрови, и какие амбиции у невестки. А не понимают, так чувствуют на уровне химии.
Автор нервничает не оттого, что ей плохо, неудобно и т.п. на заднем сиденьи, а оттого, что свекровь демонстрирует ей свое желание порулить в её семье. Это все чувствуют! И тот, у кого свекровь не претендует на главное место в её семье говорят, ой, продумаешь, сделайте маме приятное и удобное, пусть сидит, и они правы, но в своей ситуации. А вот те, у кого претендуют, понимают, что уступать это место нельзя ни в коем случае, потому что никогда этим не ограничится. Но не все могут выиграть эту войну. А это война, мироощущение человека, которому 50+ изменить нельзя, договориться с ним нельзя, ему можно только запретить. Но для того, чтобы запретить от него нужно не зависеть вообще. А у нас много невесток, которые в таком положении свободы выбора? Очень и очень мало.
Сообщение было удалено
жирный плюсик
Сообщение было удалено
Вы не в маму, потому что не умеете понимать прочитанное.
помню,как я нахваливала свою будущую свекровь своим замужним подружкам)))) а они кивали и говорили ню-ню...
а потом как началооось)))
Сообщение было удалено
Вот, вот. А Лорочка просто считает себя самой умной :) .... пока.
Сообщение было удалено
Вы я смотрю тоже себя слишком умной считаете..
А от невестки до свекрови всего один шаг, время знаете ли летит очень быстро.
Я хоть и свекровь, ну так еще и дочка, мама моя жива, о ней тоже знаете сердце болит и поболее, чем за сына, возраст уже. Моя свекровь не так давно умерла, так что я побыла одновременно в статусе невестки и свекрови
Сообщение было удалено
а это Вы сегодня с судочками к невестке идёте ? сорри, просто интересно,правильно ли я ход мыслей отслеживаю))
Сообщение было удалено
ну,не самой умной,но одной из!)))если у кого все плохо,это не значит что так все будет у меня. по себе людей судить не нужно. если у вас с свекровью плохие отношения, но вы считаете что и у всех остальных такие же должны быть? да ладно!нужно уметь выбирать адекватных парней-мужей-его родителей. например в моем окружении (у тех девочек кто вышел замуж) становилось все понятно со свекровью уже с 3й встречи, даже когда еще встречались.
Сообщение было удалено
Ключевое слово - "девочек"! )) На кто не говорит, что у всех все обязательно плохо, но вы просто еще наивны в силу возраста.
Сообщение было удалено
Искренне желаю Вам пронести эти хорошие отношения со свекровью через всю жизнь.
Но то, что бывает видно с 3й встречи не всегда отображает всю картину целиком, иначе не было бы разводов(неужели люди не видят на ком женятся ), не было бы предательств друзей и подруг ... да и много чего.
з.ы. не считаю свои отношения со свекровью плохими. Мы вальсируем. Она подходит ко мне, я отступаю на шаг, она снова приближается, я опять отступаю. У нас разное понятие о личном пространстве)))) если Вы понимаете о чем я. И так танцуем уже 12 лет))))
Сообщение было удалено
Так искренне считают все молодые девушки. И что она "одна из самых умных", и что она-то сумеет построить правильные отношения, и что она правильно выберет мужа. Вот только откуда столько жалоб? Ведь все были уверены в правильности действий. Такая вот жизнь.
Если хотя бы через 10 лет, после свадьбы Вы будете говорить то же самое, тогда и можно принять во внимание Ваши слова. А так у Вас просто обыкновенные в Вашем возрасте рассуждения и намерения.
Сообщение было удалено
Правильно поняли)
Да и приготовила что она любит))
Вы кушать хотите? Могу вас угостить, у нас в меню сегодня оладьи из кабачков и тушеная картошка с индейкой, вот и с баночками на работу приперлась, после работы повезу, она меня ждет к шести вечера. Народ на работе облизывается и говорит вкусно пахнет)
Все равно дома делать нечего, мужа проводила вчера болеть за олимпийцев в Сочи, одинокие мы с невесткой пока)
Сообщение было удалено
и я с Вами соглашусь про то, что не всегда все сразу видно. но какие то звоночки уже можно разглядеть. Например моя будущая (надеюсь) свекровь очень активная женщина,вечно что то готовит,моет,чистит. Я не такая активная. И выход из этой ситуации: чтобы она меня не мучала своими "ну что ты какая ленивая, давай что нибудь делать", мы,если поженимся, будем жить отдельно, чтобы она к нам приходила лишь в гости. и т.д и т.п. Нужно присматриваться к человеку, где то подстроиться, где то наоборот жестко стоять на своем. У меня такая тактика в общении с ней, и пока все отлично! я не вижу в ней врага, не хочу отбирать у нее сына. Наоборот,иногда сама предлагаю парню к его маме съездить в гости, чтобы он ей позвонил,помог. И она во мне не видит врага, потому что понимает, что я ее сына люблю, он у меня аккуратно одет,сыт,счастлив. Часто люди сами провоцируют негативное отношение к себе.Исключение конечно составляют неадекватные свекрови и снохи, там уже отдельная история.
Сообщение было удалено
я с ужасом свою жду в гости, не то что чужую))) мой муж на этой неделе тоже уезжает.
Так что меня ждет очередная часть марлезонского балета)
Сообщение было удалено
А у Вас бабушка со стороны отца была (или может есть)? Вспомните (посмотрите), как Ваша мама к ней относилась(относится).
Сообщение было удалено
О, походу ещё всех вокруг грязью облила :))))) , вокруг одни грязнули и неумехи, которые именно провоцируют плохое к себе отношение.
А на самом деле девушка, Вы УЖЕ прогнулись под свою будущую свекровь, но пытаетесь это выдать за ум. :) Вы уже смотрите и просчитываете, а что свекрови понравится, а что нет. Это еще замуж не вышла, и ещё нет свекрови.
Сообщение было удалено
ну тогда вообще можно начать рассужадть о жизни только под конец этой самой жизни,не находите? я пишу про то, как я именно сейчас выстраиваю отношения со будущей свекровью, а не про то КАК БЫ я ХОТЕЛА их выстраивать. И согласитель, если у меня это получается, значит не так уж и плохи мои рассуждения. Я согласна, что мы не можем с точностью сказать, каким человек будет через некоторое время, но предсказать это возможно и начать профилактические действия по недопущению можно уже сейчас.
Сообщение было удалено
это кого это я грязью то облила?по поводу прогнулась: это вы это так видите. На самом же деле это называется умом и мудростью, где уступить, а не где то нет. Я не во всем поддакиваю ей, если мне что то не нравится - говорю нет. но в мелочах я уступлю, мне не сложно,ей приятно, отношения в норме, никто не ругается, все счастливы. И пусть я еще не замужем, и мне 25 лет, но моя тактика приносит свои плоды. И да, по жизни я почти вес рассчитываю и просматриваю, поэтому мне и живется легче, и разочарований мало.
Сообщение было удалено
по поводу прогнулась: это вы это так видите. На самом же деле это называется умом и мудростью, где уступить, а не где то нет. Я не во всем поддакиваю ей, если мне что то не нравится - говорю нет. но в мелочах я уступлю, мне не сложно,ей приятно, отношения в норме, никто не ругается, все счастливы. И пусть я еще не замужем, и мне 25 лет, но моя тактика приносит свои плоды. И да, по жизни я почти вес рассчитываю и просматриваю, поэтому мне и живется легче, и разочарований мало.
Ну, к примеру тех, кто считает, что муж наравне с женой должен заниматься своим домом, бытом и собой. И не скрывает свои взгляды, не думает о том, а понравится ди свекрови такой подход к строительству семьи.
А по поводу Вашей тактики время покажет. Это сейчас, когда Вы вольны выбирать, что слушать, а что нет, то эта тактика работает. А когда Вы будете сидеть в декрете с ребенком, а то и с двумя, так ли легко Вам удастся пропускать мимо ушей чужие пожелания? Врядли Вы сможете сегодня ответить на этот вопрос. А вот можно предположить, что жить в это время Вам будет ой, как непросто.
И ещё хочу добавить: Если уж Вам так нравится это переднее сидение, спросите у свекрови: "Как это Вы не боитесь на месте "смертника" ездить? Я так боюсь". Люди с возрастом становятся мнительными, на неё это как душ холодный подействует.
Сообщение было удалено
Не подействует это, если автор сразу же на переднее сиденье залезет :)
Сообщение было удалено
ну и что))) автор скажет ехидно "обманули дурочкА на четыре кулачка")))))))
Сообщение было удалено
Это война, а автор спрашивает, как сместить свекровь с переднего места и отношения не испортить. А так не бывает.
Если изначально автор предложила из вежливости, хотя против силы, то теперь поменять эту ситуацию можно только перестав быть вежливой. Или оставить все как есть и продолжать терпеть.
Поэтому я всем и советую ИЗНАЧАЛЬНО поступать не через силу, тогда и последствий самоедства удастся избежать. И свекровь не будет обижаться, потому что не дать сразу, и дать, а потом отнять - это суть действия с разными последствиями.
Сообщение было удалено
Господи, да где Вы увидели что я написала что то плохое про тех кто считает что муж должен заниматься домом так же как и жена?ну где??? перечитала свои сообщения и не нашла ни одного такого комента. Наговаривать то уж не надо. Я писала про то что свекровь вечно активная, а я нет.
по поводу будущих детей Вы правы, время покажет. хотя учитывая мой характер ( я все слушаю, киваю в ответ, прислушиваюсь, но делаю так как считаю нужным), посмотрим, сможет ли она на меня давить. но посмотрим. но про нынешние отношения я свою мысль высказала и от своих слов не отрекаюсь.
Сообщение было удалено
" И она во мне не видит врага, потому что понимает, что я ее сына люблю, он у меня аккуратно одет,сыт,счастлив. Часто люди сами провоцируют негативное отношение к себе."
Сообщение было удалено
а,ну докопаться то можно до чего угодно..Вы как то странно воспринимаете то что я написала. Или же Вы считаете, что можно за мужчиной не ухаживать, а его мать должна после этого к вам хорошо относиться?Кроме того, я же не написала "Все, кто за равное распределение обязанностей - те лентяйки и неряхи" Ну ведь нет же? вот если бы написала, тогда можно было бы обвинить меня в том что я кого то грязью полила, а так нет.
Сообщение было удалено
ага-ага))) не повторяйте моих ОШИБОК)))))
когда на родах свекровь пошла со мной в туалет, я не смогла делать то, что хотела под её чутким руководством типа "ОСТОРОЖНО, ТЫ СЕЙЧАС В УНИТАЗ РОДИШЬ, стань по-другому, тебе же так не удобно, да ты и не хочешь, просто ребенок на мочевой давит".
Так ничего и не получилось))))))
Сообщение было удалено
О чем и речь, тактика соглашательства в ситуациях беспомощности ведет исключительно к подавлению и установлению порядков того, с кем просто соглашаются в периоды обыденности. Такова природа человека в принципе, а не только свекрови.
Сообщение было удалено
Господи,да что вы обрпавдываетесь,народ слаще морковки ничего не ел.
Людям даже невдомек,что могут быть нормальные отношения у свекрови и невестки.
Моя подруга бывшая свекровь,сын развелся в прошлом году,так она с невесткой продолжает общаться и ребенка берет,у них кстати нормальные отношения были всегда. ну а сыну она свою голову не приставит,встретил он другую и так сложилось
кстати о птичках.подобная тема уже была
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4291185/
Сообщение было удалено
а можно вопрос? я не рожавшая...а зачем нужна свекровь на родах? да вообще зачем там кто то нужен? всегда казалось, что там должны быть я ,врачи, медсестры,но никак не свекрови,мужья и т.п. Объясните пожалуйста,очень интересно)
В жизни как ни странно, все бывает,даже хорошие отношения между свекровью и невесткой.так что не надо про морковку.
Сообщение было удалено
А девушка просто соглашалась, соглашалась, соглашалась, а потом бац! свекровь пришла на роды, захотела так, а в этот момент жизни девушке никто не поверил, что она может иметь свое мнение, ведь всегда соглашалась.
Сообщение было удалено
Ну мужей некоторые хотят иметь под рукой на родах,хотя я тоже лично не понимаю смысла в этом. А свекровь и не пустит никто,мам родных не пускают даже
Моя мама например взяла жить к себе бабушку, папину маму, в конце ее жизни и ухаживала за ней,я помогала как могла также
Сообщение было удалено
Ну, и зачем вы врете? ) Пускают и мам, и свекровей. У меня дочь в роддоме работает.
Кстати, "свекровь с судочками" я уже не первый год тут наблюдаю ) Одно и то же пишет ) Даже младенец-внук не взрослеет и сын постоянно в командировке находится и только звонит )) Смею предположить, что это просто троллинг или просто не совсем здоровая женщина свои фантазии за правду выдает! )
Сообщение было удалено
Вот, поэтому я у автора спросила про бабушку, как к ней её мама относилась: если с уважением, то и у неё будет уважение к свекрови (модель семьи уже заложена), а если собачились, то и сиденье не то, и ест не так и прочее, будет с мужем ругаться, а свекровь будет виновата, не так воспитала.
Сообщение было удалено
Ну вам проще и вы можете хоть каждый день туда ходить и на всех родах быть,дочка пропустит)
Сообщение было удалено
Вы больная? При чем тут я и моя дочка?
Рожают женщины и с мужьями, и с сестрами, и с мамами, и со свекровями. Это реальное положение дел, это разрешено. Нужна только флюрография и какие-то анализы от присутствующего на родах. Ваша ложь не прошла и вы решили так неумно поострить?
Сообщение было удалено
М-да и с юмором туго у некоторых совсем)
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
[quote="Гость"
Ну, и зачем вы врете? ) Пускают и мам, и свекровей. У меня дочь в роддоме работает.[/quote]
Меня к дочери на роды не пускали, никого там не пускали. Всё от роддома зависит.
Сообщение было удалено
Меня к дочери на роды не пускали, никого там не пускали. Всё от роддома зависит.
Да и нечего там на родах делать,только инфекции носить всем
Сообщение было удалено
Да и нечего там на родах делать,только инфекции носить всем
Я бы сама не пошла, достаточно того, что 8 часов с ней по телефону говорила, легче самой родить, чем слушать и смотреть.
И вот тоже Автор пишет,я живу в квартире бабушки. Интересно чьей.. а может там папина мама,соответственно свекровь матери.
Мне самой также досталась квартира папиной мамы в наследство.
А вообще так почитаешь и подумаешь,ну родила ты сына и впоследствии свекровь будешь.. что ж теперь одних девиц рожать,где потом женихов им искать?)
Сообщение было удалено
дык не надо вечно соглашаться то, нужно и слово "нет" говорить.
Отвечаю про роды. Там где я рожала- всех пускают. Есть даже курсы для ПРИСУТСТВИЯ НА РОДАХ СТАРШЕГО РЕБЁНКА(маразм крепчал)
Свекровь я лично просила не приходить. Потом просил муж ( он сам был не так уж против, но я истерила))))) . Звонил ей , когда мы уже в родзале были. Говорит, ма, уйди, не смущай её, ты же только мешаешь ( слышала это лично, т.к динамики хорошие))))) Свекровь положила трубку и говорит, представляешь, говорит, что я тебя смущаю. Я тебя смущаю??? я говорю-да. А она -ахахаха ( типа, шутку поняла, поржала).
Ну непробиваемая мама. Только если прямым текстом послать на хутор бабочек ловить. Я пока так не могу.