Гость
Статьи
О уж эти всекрови..

О уж эти всекрови..

Пишу, что бы выговориться или послушать умные советы. Напишу сразу, что живем с мужем отдельно от его и моих родителей. Квартира мне досталось от моей бабушки. Со свекровью отношения неплохие. Но есть …

Автор
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Лорочка

Сообщение было удалено

Например, в случае с пердним сидением ?)) оно же всё с мелочей начинается.

И это при том, что несмотря на все советы свекрови, я ВСЕГДА всё делаю по своему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас неадекват какой-то уже)

По вашей свекрови всех что ли мерить?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо!!!)

просто по жизни-она хороший человек, объективно это говорю. А как дело до детей доходит-сверхопека какая-то, болезненная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно, у моей так было. Нормальная умная тетка, когда на работе и в отношениях с друзьями и родственниками. Но... в отношении детей часть мозга, которая должна понимать, что ребенок - это не 30-40летний эмбрион, который не имеет собственной личности, жизни и желаний, у неё отсутствовала напрочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой младенец, растет))

Полтора года уже в мае будет)

Гость

А вообще моя невестка сама будущая свекровь, так что мы все в одной лодке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда Вы и невестка нашли друг друга. Она беспомощная и ей это нравится, Вам нравится помогать.

Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте, я сама ленивая и пофигистка редкостная)

Ну что я могу сделать, у нашей тещи вообще руки из одного места растут, откуда девчонке было научиться готовить, если мама с папой питаются покупными пельменями и сосисками, сын говорит, слушай мам и у них жрать вечно нечего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с Вами и не научится)

Лорочка
Гость

Сообщение было удалено

в случае с сидением нужно уступить, я бы уступила. каждую ситуацию нужно рассматривать конкретно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не собирается, там сын у них готовит)

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга тоже все время кормит невестку, педалируя свою хозяйственностьп по контрасту с пофигисткой-невесткиной мамашей. Сама подруга ОЧЕНЬ любит поесть, поэтому у нее в холодильнике как раз всегда все разложено по судочкам ( я не специально!!!!!): нарезанные впрок кусочки мяса, лучок, какие-то грибочки, -чтобы можно было моментально соорудить экспромт-салатик или запеканочку - и впихнуть в невестку!

Невесткино дело - слопать, доооолго восхищаться и взять судочек с остатками домой.

Я это написала просто как пример весьма специфических, но при этом хороших отношений.

Тут счастливым образом идеально подошли типажи.

Невестка - "женщина-дочь", очень добрая, хорошая, медлительная копуша, приучена слушаться старших и исполнять роль Золушки в родительской семье ( по версии, там всё внимание уделено младшему брату!).

Подруга - типичная "женщина-мать", ВЕЧНО пыталась усыновить всех своих мужей и бойфрендов, таскала бф судки, устраивала одному из них, горе-писателю, встречи с читателями, вечно решала все его проблемы...

Так что - награда нашла героя! Счастливы обе: и подруга, и невестка!

(

Гость

Поздно Маня пить боржоми))

Я уже еду к невестке с судочками, блин и когда вернется сын уже, надоело))

Соня

Вообще не вижу проблемы. Тем более если отношения хорошие. Тут сын рядом с сыном, а в машине дочери, рядом с зятем? У нас тоже свекровь всегда впереди сидит. И в машине отца, и в машине сына (нашей). Да я и сама уступаю "первое" место, из уважения.- она ведь мама моего мужа. А мужа я люблю, поэтому не вижу абсолютно никакой причины нервничать из за таких пустяков.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Гость

А я вообще за рулем сама, поэтому конечно я сижу впереди)

НЗ

скажите свекрови,что вас начало укачиват сзади))

Автор

Все может быть намного проще) Свекровь может быть объемной дамой и ей просто неудобно сидеть сзади)Ведь дело не в объемах свекрови.

Дело именно в отношениях. При самых хороших внешних отношениях все всё понимают. И какие амбиции у свекрови, и какие амбиции у невестки. А не понимают, так чувствуют на уровне химии.

Автор нервничает не оттого, что ей плохо, неудобно и т.п. на заднем сиденьи, а оттого, что свекровь демонстрирует ей свое желание порулить в её семье. Это все чувствуют! И тот, у кого свекровь не претендует на главное место в её семье говорят, ой, продумаешь, сделайте маме приятное и удобное, пусть сидит, и они правы, но в своей ситуации. А вот те, у кого претендуют, понимают, что уступать это место нельзя ни в коем случае, потому что никогда этим не ограничится. Но не все могут выиграть эту войну. А это война, мироощущение человека, которому 50+ изменить нельзя, договориться с ним нельзя, ему можно только запретить. Но для того, чтобы запретить от него нужно не зависеть вообще. А у нас много невесток, которые в таком положении свободы выбора? Очень и очень мало.[/quote]

Вы правы на все 100%, когда мы с мужем едем по делам к нам свекровь садится на хвост. Типа вы будете делать свои дела, а я свои по пути.. В итоге получается наоборот. Когда она садится, то сразу надо туда заехать, то купить, того то навестить. На мои возражения, всегда слышу в ответ: все успеем сделать, не переживай. В итоге весь день катаемся, все уставшие и я не все успеваю сделать.. вот такие поездки у нас. Радует, что они происходят не часто))) Не брать свекровь не вариант - ей же по пути, она нам даже и не помешает)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы правы на все 100%, когда мы с мужем едем по делам к нам свекровь садится на хвост. Типа вы будете делать свои дела, а я свои по пути.. В итоге получается наоборот. Когда она садится, то сразу надо туда заехать, то купить, того то навестить. На мои возражения, всегда слышу в ответ: все успеем сделать, не переживай. В итоге весь день катаемся, все уставшие и я не все успеваю сделать.. вот такие поездки у нас. Радует, что они происходят не часто))) Не брать свекровь не вариант - ей же по пути, она нам даже и не помешает)))

Автор, на мой характер, я бы колесо проткнула незаметно! ) Даже, если бы и свои планы полетели к чертям собачьим! ) Как только мамО на хвост падает сразу какая-то неприятность "случается" ))

Самые лучшие отношения свекровью бывают только при одном варианте, когда вы живете не вместе, желательно вообще в разных городах. Мы пожили со свекровью 2 года, я еле выдержала.

Зоя

Вообще, чем дальше свекровь и невестка друг от друга, тем лучше! А принципе, это совершенно посторонние друг другу люди, поэтому им общаться вообще не нужно! Жила себе девушка всю жизнь и не знала матери будущего мужа и так и будет жить дальше. Жила себе женщина, не зная девушек, с которыми спит ее сын, и также чудесно проживет без этих ненужных связей! Тогда будет всеобщий мир!

Мария

Сообщение было удалено

Да, правильно. Девушки, вы что, тупые совсем. ВСЕГДА наиболее комфортным и безопасным считалось именно ЗАДНЕЕ сиденье, причем с правой стороны. Лично я всегда, чисто интуитивно туда и сажусь, вне зависимости от того,

кто едет с нами ещё (кроме детей, конечно). А вы тут что-то городите тупое совсем...

sarochka

когда на родах свекровь пошла со мной в туалет, я не смогла делать то, что хотела

О ужас!!!!С какого такого перепугу вы брали с собой свекровь на роды?

sarochka

Ну,автор,чисто по-человечески я вас понимаю.Моя свекровь тоже все время плюхалась спереди.Я тоже переживала,а однажды ей твердо так сказала:Марьванна,спереди сижу я.

А она мне в ответ:ой,да-да,конечно,садись,как же я не подумала, что ты в последнее время сильно раздобрела(а я как раз поправилась после родов) и тебе тесно будет сзади. Укусила меня типа.

Это при том,что свекровь у меня очень даже неплохая тетка.

Я обозлилась и говорю:ну и ладно,зато я молодая и у меня вся жизнь впереди)))).Наступила ее очередь обижаться.В общем получили взаимное удовольствие.

С той поры лет 18 уже прошло,если не больше,и я сейчас думаю,чего так взбеленилась.Ну села бы она на передне сидение.Ей хорошо, и я бы не расстроилась,и она бы душевное равновесие сохранила.))))

Не,автор,ваша мама права.Не стОит оно того,забейте.

Гость
sarochka

Сообщение было удалено

с такого перепугу, что она сама пошла. А мои просьбы не идти посчитала тактичностью и нежеланием её напрягать.

Пишу же, ДЕВОЧКИ !!! это плохая идея кивать , слушать советы, НО делать всё по-своему.У свекрови складывается ощущение, что её постоянно слушают и слова "нет" она уже не воспринимает

Галина

ну не да такой же степени гладить чтоб в столб въехать))) ну и фантазерка вы Лада)))

Галина
Лада

Сообщение было удалено

да вы Лада фантазерка еще та ))) не да такой же степени гладить. в прочем каждый думает в меру своей испорченности!

Гость

Автор, очень Вас понимаю. У нас одна машина на двоих, я купила ее до брака и платила кредит за неё одна, во многом себе отказывая. Почему теперь в своей машине я не могу ездить там, где хочу, если свекровь вполне себе здоровая и бодрая и одна сзади, уж точно уместится.

Юлия

На мой взгляд проблема лежит гораздо глубже чем переднее сиденье, ведь речь идет о создании новой семьи и порой отрицании этого факта свекровью, о желании власти свекрови, об обесценивании своих переживаний со стороны невестки. Потому что говорить мужу о своем желании сидеть спереди - это НОРМАЛЬНО, потому что доверять своему чутью о том, что свекровь пытается указать таким образом на место невестки более низкое, чем оно есть на самом деле - НОРМАЛЬНО. Вместо этого я слышу советы типа "засунь свое чутье поглубже это все ерунда!" Так можно и без здоровья остаться, чувство неудовлетворенности от этого ведь никуда не денется и начнет переживаться на телесном уровне. Если мужчина сам не может отстоять переднее место своей жены перед матерью / друзьями, скорее всего такое же положение дел и в остальной жизни пары.Чаще проблема в инфантильности мужчины.

Ольга

У нас та же самая история, только с золовкой! Усаживается на мое место, как будто так и надо! И не старая, и не морщинистая.Просто старая дева... Считает себя пупом земли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если жена за рулем, то муж вряд ли сядет назад. Воспитание тут ни при чем. Тем более с дочей всегда сзади сидит

Гость

Я всегда сажусь рядом со своим мужем. Для меня это как сесть рядом за стол, идти рядом по улице. Родственники мужа тоже пытались залезть на переднее сидение. Но у них не получилось. Потому что это мое место, жены хозяина машины, и если кто-то хочет сесть вперёд то должен спросить моего разрешения.

Форум: Отношения
Всего: 416 871 тема
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 869 тем