Гость
Статьи
О уж эти всекрови..

О уж эти всекрови..

Пишу, что бы выговориться или послушать умные советы. Напишу сразу, что живем с мужем отдельно от его и моих родителей. Квартира мне досталось от моей бабушки. Со свекровью отношения неплохие. Но есть …

Автор
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мы сами жили в Одессе ) Так что на море к нам родители сами приезжали на недельку отдохнуть )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь готовила у себя дома и часто что-то приносила, ей в радость это было. А я наверное перед носом у нее должна была хлопать дверью и говорить кушайте это мама сами?

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в моём выращивании бабушки ТОЖЕ участвовали, потому что тогда давали 3 месяца по уходу, а няня считалась атрибутом капитализма. :-) Но это была безысходность. Нельзя было не работать. В УК была статья "за попрошайничество и тунеядство".

А вообще, в мирное время, - именно родители должны растить детей.

Не сбагривать их, а растить самим, получая от этого удовольствие и шишки. Это жизнь.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А Вы ей приносили свои кулинарные удачи?

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Нет, спасибо, уж лучше без масла, но спокойно. Я думаю вам поля действия хватит, у вас есть подневольные:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне повезло - свекровь практически не умеет готовить ) Поэтому, когда идем к ней в гости или муж забегает проведать ее, то судочки передаю я ) И консервацию я на всех делаю ) Вот, кстати, я немного соврала: мужа действительно растила бабушка. Она жила с ними. Дожила, слава Богу, до 93! лет. Только теперь свекровь оказалась практически беспомощной в плане готовки.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

У меня свекровь готовила на порядок лучше меня например.. Мы были завалены ее всякими консервами,вареньями,компотами и так далее. У меня не было на это времени и пироги она пекла чумовые.

Я никогда не отказывалась,во -первых она просто обиделась бы,а за что мне было ее обижать и человек от чистого сердца все нес

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы про моих детей, то я не навязываю им свою помощь, пока не попросят напрямую. Поэтому у них нет мотива захотеть меня придушить. :-) Если просят, помогаю. Не просят - не навязываюсь. Приглашают - прихожу, не приглашают - не прихожу. И они, кстати, тоже!

Так что у нас нет внедрения на чужое поле.

И я совершенно искренне считаю, что у них своя семья, а у меня - своя.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Это первый на вумане случай, когда игра не в одни ворота. Респекты!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Зато я "главная самка в стае"! ))) Может весь секрет в том, кто кого накормит? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что интересы все упираются только в пожрать что ли?

Больше ничего от свекрови не ждут?

Гость

Мне лично было всегда жалко их двоих,что маму,что свекровь..

они обе вдовы и мужей потеряли в один год,наших отцов.

Ну и пусть с внуками обе возятся раз так хотят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще от свекрови ничего не жду. И от мамы тоже. Пусть будут только по-дольше живы и здоровы. Наоборот, я удивляюсь невесткам, которые не могут простые бытовые проблемы решить самостоятельно и свекровям, которые настойчиво свою помощь навязывают (вон, даже на роды пруться!), когда эта помощь не нужна.

з.ы. А про еду - так это была просто шутка, не берите близко к сердцу! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут как вы на это посмотрите и с какой стороны.. Если люди от чистого сердца предлагают помощь,то просто из вежливости иногда нужно принять и сказать спасибо

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Я не про кого, а с людьми с такой глоткой умные люди не спорят:) Это вам надо быть правой, а те, кто вас знает уже не один год, лучше лишний раз промолчит и сделает по своему.

У меня родственница точь в точь, как вы. С ней никто не спорит, потому что толку нет, переорет:))) Не в прямом смысле. Таких лучше в стороне оставлять, пусть гнусят сами по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда все в меру, тогда да, нужно сказать спасибо. Но, если свекровь или мама начнут настойчиво хвататься за швабру в моем доме или лезть в шкаф вещи перекладывать, то услышат грозный рык! И мне будет по боку их обида.

Гость

Лучше бы свои амбиции не на свекровях вымещали,а в работе.

На работе главное большинство сидят тихо,как мыши,а как дома,так народ оттягивается и нашли благодатную почву

Ну а домохозяйкам просто скучно,поругаться не с кем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы странная ))

Гость

Из постов Змеищи вырисовывается такая горластая, базарная и необъятных размеров бабища)))

Впрочем о своих габаритах она уже упоминала не раз)

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно такая и есть, это же очевидно, раз на вумане так хоть кто-то считает.

Разве вуман бывает не прав? Он и прав, и провидец, и насквозь видит всю биографию. :-)))))))))))))))

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Базарного безграмотного быдла тут и без меня океаны, ЭТОЙ конкуренции я точно не выдержу. Даже и стараться не буду-бесполезно! :-))

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Остается только посочувствовать людям с такими родственниками в анамнезе. И странно, что Вы применяете глагол "переорет" именно ко мне- хотя я общаюсь ВСЕГДА корректно, даже с отмороженными.

"Переорет" это про меня? На вумане? Где все друг друга шлют на три буквы, чуть что? Какое глубокое заблуждение! :-)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели непонятно с чего такие заявления? Когда что-то спрашивают на форуме, КАЖДЫЙ примеряет ситуацию на себя и описывает свои ощущения и видение.

Было бы удивительно, если бы общение велось на уровне клуба анонимных алкоголиков- каждый рассказывает свою историю и 250 комментов тупо с аплодисментами.

Гость

Змеища, ну какое может быть заблуждение. Вы же мертвого достанете, зачем с вами спорить:) За всех все знаете. С такими людьми не спорят, бесполезно. Ппроходите свои жизненные уроки сами, а вот вашим близким приходится уроки проходить с вами:)) Добровольно принудительно.

Засим удаляюсь.

Хотите быть всегда правой, будьте:)

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это очень некрасиво осуждать поведение других исходя из своей ситуации. Вы же этих людей лично не знаете.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

я не осуждаю, более того по сто раз говорю, что "может у вас не так, а вот у меня в похожей ситуации так"

но особо чувствительным, которые боятся осуждения, лучше не писать подробно( а лучше вообще не писать) на таких форумах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь увязнем в разборках, что для кого амбиции. Может, и свекровям свои амбиции нужно поумерить, со своим желанием порулить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? У нее жизненного опыта побольше, на правах старшей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мудрость не всегда приходит со старостью.Бывает, что старость приходит одна (ц)

Гость
Лорочка

Сообщение было удалено

Ну-ну, мама Ваша не замедлит похвастать, что доча о ней заботится, и станете свекрови наихудшим врагом, который ей желает смерти.

А вообще так смешно почитать теоретиков семейной жизни. :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит мы все дурами станем со временем по вашей логике))

А то все умные-умные молодые, потом бац и поголовно все дуры, у вас все свекрови из космоса берутся? Из наших с вами рядов вообще-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и сколько умных? Максимум 10 человек на сотню. Половина из этого десятка - тещи, так что 5% умных свекровей. А порулить хотят именно те 90%, которым этого позволять никак нельзя:)

255 !!!!!думала что никто уже адекватно не ответит.в точку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя мама и свекровь и теща))

Значится она наполовину будет дурой, наполовину умной?

Вам самой не смешно от этого бреда?))

Гость
Косточка Авокадо

Сообщение было удалено

Ну такую мудрую мысль сказала, как в лужу пукнула)

258 на умную мысль заметьте,не претендовала.отметила,что человек дал дельный совет,именно об этом и спрашивала автор.

Гость
Косточка Авокадо

Сообщение было удалено

Ну и какой это дельный совет?

Я все равно считаю, все идет от мужиков, если он придурок полный, ну так и выберет ему под стать, начинаются дрязги.. Жене вообще не нравится вся та семья, мама у него дура, сестра у него в нее пошла и все остальное.

А я в прекрасных отношениях с женой брата, вот только полчаса назад созванивались, с моей мамой она ладит, я делаю вывод, что нормальный мужик и адекватный выбирает себе в жены такую же адекватную жену . И как-то все начинают находить общий язык и общие интересы.

Ну если человек нацелен на грызню изначально, он нигде не уживется и все ему будут плохие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это только к невесткам относится? ))

Вам очень повезло,рада за вас ,но адекватных видимо на всех не хватает,войти маются.как раз о процентом соотношении речь и идет.Я своего мужа считала до поры адекватным ,пока не стали жить с его предками,изначально я действительно любила и уважала свою свекровь,пока она не начала играть пчелиную матку,зрелище скажу вам отвратительное.терпела,умалчивала,подыгрывала,пока из ушей не полезло,стоит ли описывать мое нынешнее к ней отношение?

А начиналось вот с таких вот мелочей кто и куда сядет,смотрит ,сработало и дальше двигается по направлению к вашей голове.так что автор будь начеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это относится просто к адекватным людям.. А уже кто вы там есть и в каком статусе, ну думайте сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бы ни был адекватный человек, совершенно не факт, что он сможет найти общий язык с неадекватным )

Гость

Сообщение было удалено

У меня нет проблем со свекровью ) Но, знаю пары, где муж и свекор - нормальные и адекватные, а свекровь с приветом. Есть пример, когда дочка, муж и зять адекватные, милые и приятные люди, а мать-жена-теща с огромным прибамбахом ) так что ваш пост - ни о чем )

Гость

Сообщение было удалено

Опять ни о чем ) Я же говорила, что далеко не от возраста зависит. В приведенных выше примерах, и свекор и тесть тоже не мальчики, но вполне нормальные люди, а свекровь (в другом случае - теща) имеют очень неприятный характер. Я сужу не как их невестка или зять, а со стороны. Думаете они как соседи или как коллеги, приятные люди? )

з.ы. Может через 20 лет я и изменюсь до неузнаваемости, но мне и сейчас давно не тридцать )

Гость

Сообщение было удалено

А тут ветка для свекровей-малолеток? )) или для школьниц, которые судьбы мира вершат? ))

Света

Все просто- она скучает по сыну и хочет побольше рядом посидеть. Трудно сейчас это понять. Сначала надо будет сына родить и вырастить, потом расстаться и видеться нечасто. Если только эта к ней претензия, то забейте :-) правда, это мелочь. А вот если везде вмешивается, то тогда надо принимать меры. У меня сынок растет 7 лет и я поставила себя на место свекрови. Вот женится он и уйдет, так я буду рада хотя бы посидеть рядышком, пусть немного :-)

Гость
Косточка Авокадо

Сообщение было удалено

Здесь даже не об адекватности идет речь, а о понимании адекватности разными людьми. И очень редко ( по крайней мере среди людей , которых я знаю, свекровь и невестка видят мир одинаково).

А вот сыновья НЕРЕДКО вырастают такими, как вырастают, НЕ благодаря воспитанию мамы, а ВОПРЕКИ нему. Поэтому рассуждать, что сошлись с сыном-сойдетесь с матерью, какая-то нелепость.

У моего мужа есть брат-полная противоположность мужу. Воспитаны одной мамой.

Завидую тем, кто искренне уживается с семьей мужа, а не терпит, старается не обидеть, молчит в тряпочку. а потом , бах , и свекровь у меня на родах)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, еще девчушкой по совьетскому)))) радио маяк услышала юмореску и впечатлилась, сейчас часто встречаю в виде анекдота.

У одной женщины были дочь и сын. Дочь вышла замуж, сын женился. Рассказывает она соседке о жизни своих детей:

- Сыну очень не повезло с женой. Он все делает, моет полы, стирает, завтрак ей в постель. А она, эта ***, только валяется в постели, смотрит телек и в парикмахерскую ходит. Зато дочери очень повезло. Муж и стирает, и по магазинам, и кофе ей в постель, а она хоть может немного отдoхнуть, хоть поспать подольше, и собой заняться

Доброе утро;)вот вы сами и признали ,что такие случаи очень редки,в большинстве случаев зарвавшуюся тетю надо ставить на место!в свое время ,а не ждать 10 лет!

Лорочка
Гость

Сообщение было удалено

у меня адекватная и очень мудрая мама, которая ни косвенно, ни прямо мне плохого не сделает. не знаете ситуацию в семье - не предполагайте. я описала свое поведение в данной ситуации, и прекарсно знаю как повела бы себя моя мама и что бы она сказала.