Гость
Статьи
О уж эти всекрови..

О уж эти всекрови..

Пишу, что бы выговориться или послушать умные советы. Напишу сразу, что живем с мужем отдельно от его и моих родителей. Квартира мне досталось от моей бабушки. Со свекровью отношения неплохие. Но есть …

Автор
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Змеища
Лорочка

Сообщение было удалено

А почему, когда вы приходите в дом родителей и заваливаетесь отдохнуть на любую кровать - это нормально, а если пожилая свекровь прилегла отдохнуть на кровать в гостях у сына - это криминал и осуждается?

Поясните мне, пожалуйста.

Лорочка
Гость

Сообщение было удалено

у меня конечно точно ситуации такой не будет, ибо и моя мама, и его любят сидеть сзади. Но если бы все же возникла такая ситуация, я бы сказала так (причем мило-шутливым тоном) "Так,милые дамы, кому куда удобнее сесть?)))"И если обе говорят что мол спереди, я бы отвела свою маму,взяла бы за ручку,приобняла и сказала "Мамуль, а давай тогда вдвоем сдяем сзади, так безопаснее" На мою бы 100 % подействавало. Шутливый тон + забота дают в моем случае хороший результат

Змеища

Даже если почитать ТОЛЬКО ЭТУ антисвекровскую тему, четко просматривается следующая позиция ( усредненная):

ХОРОШАЯ СВЕКРОВЬ - это та, которая по свистку невестки прибегает (хотя бы и взмыленная, после работы) к декретной мамане, выкладывает в холодильник судки, хватает коляску, выгуливает внучка, приводит его домой, помогает купать и голоднющая, с урчанием в животе, уносится домой по свистку опять же невестки.

Додуматься предложить ей хотя бы бутер = "а зачем баловать свекрищу"?

Когда свекровь садится на переднее сиденье машины, все ее заслуги тут же забываются: эта зараза "лезет в молодую семью на место жены, пшла назад".

То, что она при этом выполнят значительную часть обязанностей невестки по отношению к ее собственному ребенку, забыто и мхом поросло. Покушается!

При всём этом, никаких убедительных жестов в сторону свекровей никто не описывает: всё время звучит: ОНА приезжает, ОНА помогает, ОНА гуляет.

А невестка? Помогает? Приезжает? Денег дает? Подарки дарит?

То есть налицо потребление: "ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ! ДАЙ БОЛЬШЕ! А САМОЕ УДОБНОЕ МЕСТО -ВСЕГДА МОЁ".

Я не против невесток.

Я против ВОТ ЭТОГО.

Жаль, что многие этого не чувствуют.

Змеища
Лорочка

Сообщение было удалено

Очень жаль, что многие об этом вспоминают, только когда несутся к родителям с ревом: "Любимка брооооооосил! Куда я теперь с детьмииии?" А пока муж при них, на родителей 90% - ехало-болело.

Эгоисты махровые.

Лорочка

[quote="Змеища"]А почему, когда вы приходите в дом родителей и заваливаетесь отдохнуть на любую кровать - это нормально, а если пожилая свекровь прилегла отдохнуть на кровать в гостях у сына - это криминал и осуждается?

Поясните мне, пожалуйста.

Я не осуждаю и спокойно отнесусь, если свекровь ляжет у меня дома, т.к. когда я у нее дома, она мне это позволяет и всегда предложит (если например я пришла к ним в гости после работы).Почему я сказала что проблемы в корне разные? да потому что вопрос машиной очень мелочный, а вот вопрос кроватью все таки пощепетильнее что ли. Видимо не все снохи готовы отдать в жертву свою кровать))))))

Лорочка
Змеища

Сообщение было удалено

Согласна с Вами на 100 %, правильно и трезво рассуждаете

Змеища

И я ни за что не поверю, что некогда приготовить еду ребенку при наличии мультиварки и погружного блендера. Это вопрос 40 минут! Причем мультиварку можно поставить в режим отсрочки и пойти гулять с ребенком на это время.

Прийти домой, раздолбать сваренное блендером и скормить.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

ну ПОЧЕМУ???? почему? моя свекровь не рассуждает так же)

Гость
Лорочка

Сообщение было удалено

да, да и еще раз да. НО.Это прокатит 1 раз, может 10)

Автор же пишет о постоянных поездках.

Просто , утрируя ситуацию ,становится видно,что мелочи не такие уж мелочи.

Змеища
Лорочка

Сообщение было удалено

Лорочка, "Плач Ярославны", по-моему, применяет такой прием, как сарказм. :-)))

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Я НЕ ПОНИМАЮ, как можно РВАТЬСЯ в гости к невестке?! Ну зачем?!

Понимаю, выручить ее, если заболела, я бы и ребенка забрала к себе по возможности в такой ситуации. Можно с ребенком в театр сходить, в музей там, в кино - с пользой для него провести время, когда он подрастет, чтобы это воспринимать. Но припираться к невестке без просьбы и без повода! Да столько дел интересных и полезных можно вместо этого сделать!!!! А приятных сколько! :-))

Гость

Я лично присаживаюсь на кровать к сыну просто потому, что присесть там больше негде)

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Чего?!!!

Это когда это и где невестки валились полежать в койку свекра и свекрови?!

Нонсенс.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Какой бред.

И это после того, как тут пытались объяснить, что это прибегание с судками невесткам скорее всего совершенно не нужно. Сын лезет со своей инициативой, не спросив жену, а жена - расхлебывай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не "заваливание"))

Плач Ярославны

А что тут понимать... Чтобы с гордостью рассказывать о подвигах, причем , возможно, не только на анонимном форуме- а, например, на семейных сборах, дабы невестка понимала свое место- она неумеха и без помощи мамо- никуда. АХЮ ребеночек пошел, какой ужас, катастрофа, по дому ничего не успеваю. Можно подумать, там дворец трехэтажный надо мыть-чистить, и на двоих!! (сына же издалека строго спрашивает) пир горой наготовить.Ах, да - иногда же надо невестку отпустить пройтись по магазинам...тоже интересный вид отдыха для невестки. Или это мир прекрасного глазами мега-помощницы мамо? И - да, мама мужа это уже не его семья. Его семья- жена и дети ( пока маленькие).

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

И как это относится к данной очень конкретной теме?

На мой взгляд, это уже кликушество.

Плач Ярославны

хороший индеец- мертвый индеец (с)

Лорочка
Плач Ярославны

Сообщение было удалено

просто интересно - а тогда кто они друг другу?просто родственники?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с чего такие заявления?

Только потому что вам не нужно,значит никому не нужно?

Может как раз там помощь нужна..Я не понимаю и почему все тупо меряют по себе,вот я такая,а там другая ситуация может быть.

Как наш народ любит всех поучать и невестки также и свекрови,все вы одинаковы.

Гость

Ко мне лично свекровь прибегала и с судками и с пирогами частенько,благо жили на соседних улицах,да ради бога, в позу борца я не вставала из-за такой ерунды.

И из-за переднего сидения тоже.. детсад устроили просто,ты туда не садись,а ты сюда,взрослые тетки и такой хренью маетесь

Гость
Плач Ярославны

Сообщение было удалено

Из вас свекруха будет просто самая противная)) У вас надеюсь нет мальчика?))

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Это относится к глобальной теме детской неблагодарности, которая тут пустила пышные ростки.

По-прежнему не слышно: КАК невестки помогают свекровям? Несутся с судками, когда та болеет? Моют у нее в доме посуду, когда та "не успевает"? Охотно расстаются с деньгами, заработанными, между прочим, родным сыном этой самой свекрови, чтобы ей помочь? Предлагают удобное место в машине?

Фигвам.

"ДАЙДАЙДАЙ, пошла вон!" - вот в пяти словах типичный невесткинско-свекровский сценарий.

И ЭТИЛЮДИ еще МНЕ пишут, что я чудовище! :-))))))))))

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

У Вас дар провидицы?

Из "Плача Ярославны" свекруха будет - зашибись! Не лицемерная, во всяком случае. И шея у нее будет не горбом в 50 лет (от невесткинских заездов).

Гость
Лорочка

Сообщение было удалено

Да, близкие родственники. Странно, что до многих это не доходит. Вот так и бегают с судками, инспектируют шкафы и холодильники. Не, ну, а чо? Она ж главная самка в стае! )))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Уже видно,фантазия бьет через край и язык без костей,уже все додумала и придумала.. Не беспокойтесь,за невестку она додумает также и припишет ей черт знает что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну если нужна, то все прямо по посту Змеищи писано))

Только чаще невесткам помощь не нужна, особенно в виде судков и присутствия на родах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами претендовали на роль главной самки? Королева пчел черт возьми))

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Боже-Боже, а потом удивляются, что мужья от них сбегают.

Вам еще в ясельную группу, судя по развитию, ходить надо, а не с мужиком жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про роды - вообще же-е-е-есть! )) Даже в половые органы невестки уже неуемная мамО умудрилась залезть! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще раз говорю и оставьте свои заявления типа чаще всего,мне так кажется и так далее..

Вам не помогла,а меня свекровь здорово выручала порой.

Вот давайте каждый сам за себя,если вам не повезло со свекровью,это не значит что всем остальным не повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стае: муж, я и ребенок, да, именно я - главная самка! Ни свекровь, ни теща. А как иначе? Даже странно, что люди, создав семью, позволяют в ней верховодить кому-то другому. А вы - мамО? ))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Может, и есть такие невестки ДАЙДАЙ, но уверена, что их по сравнению с обычными, которые ничего не ждут, намногоооого меньше. За всю жизнь 2-х только таких видела. Из великого множества. Откуда у вас такая больная мозоль, мне непонятно.

Да и тем, когда свекровь пытается тянуть одеяло на себя, тоже очень немало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама решу, что мне оставить или нет.

Свекровь у меня нормальная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не повезло???? Многим вообще не нужна ничья помощь по дому, сами не безрукие. Наоборот, очень повезло, когда ни свекровь не грузят, ни невестке ненужную помощь не навязывают.

Гость

Я не пойму народ,у вас у самих бабушек что ли не было? Папина мама никаким боком к вам не относилась?

Лично меня и брата моя бабушка по папе практически полностью взяла на себя,вот я ее помню с малых лет и готовила прекрасно,бабушка была профессиональный повар

Гость

Вот моя свекровь в этом плане супер. Никогда не полезет, если не просят. Но помощь предлагает, и если в кои-то веки надо - не откажет.

Вот это и есть идеал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, Змеищи на ваших родителей нет)))

Змеища

Гениально сказано!

Если все здоровы, то и свекровь НЕ престарелая, и невестка с разъединственным младенцем запросто сами справятся.

Пока не поступает прямой и однозначной просьбы о помощи, любые судки и просмотр холодильника - это навязчивость и бестактность, влезание без мыла во все отверстия и насилие над бесхребетной невесткой, которой неловко отказать свекрови.

Многим вообще не нужна ничья помощь по дому, сами не безрукие. Наоборот, очень повезло, когда ни свекровь не грузят, ни невестке ненужную помощь не навязывают.

Гость

Мамина свекровь и моя любимая бабушка помогала даже мне ребенка растить,правнука ее то есть

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

У меня и мама, и свекровь такие! Крупно повезло, я считаю!

Гость

А я никогда от помощи не отказывалась,если свекровь предлагала.. Мне все равно,а ей приятно будет,ну хотел человек помочь. А вы все черствые какие-то.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А НЕ НАДО, НЕ НАДО брать на себя внуков при живых родителях! Родители рожают детей себе, а не чтобы их КТО-ТО на себя взял! Потом эти самые внуки вырастут и начнут в подростковом возрасте искать врага. Наверное, тут никто подростков не выращивал? Когда они ищут врага и предъявляют родителям претензии в 12-16 лет?! Всё выскажут - и что их воспитывали бабушки, и что родителям всю жизнь было на них наплевать и пр. и пр.

Сколько таких предъяв вокруг и спекуляций!

Нельзя давать им такой сильный аргумент в руки. :-))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это не было бабушек? Были. И в гости к ним ходили, и они к нам приходили. Только сроду не помню, чтобы посуду или полы у нас в доме мыли. И мне не надо. Мы с мужем и новорожденной дочкой вообще в другой город переезжали и жили там практически до школы. Муж работал, а я успевала и продукты купить, и приготовить, и убрать, и постирать и поспать и сериалы пересмотреть. Вот и удивляюсь: зачем мне был нужен кто-то в доме? для какой такой помощи?

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Это у вас такие проблемы были?

У меня лично нет и меня растили бабушки в основном и брата также,родители были очень плотно заняты,мама уезжала даже за границу работать на полгода.. Никто не помер,всех очень люблю и родителей и двух бабушек.

А бабушке по папе отдельное спасибои сколько она с нами возилась.

Гость

Змеища непонятно зачем воюет, как будто к ней очередь стоит с протянутой рукой.

Змеища, лучше дома лишний раз расскажите о том какая вы хорошая, на форуме уже все усвоили:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помню как меня отправляли к морю в детстве,месяц я там была с родителями,потом их меняли бабушка с дедушкой папины,получалось я по два месяца была около моря. И готовила бабушка и посуду мыла

Плач Ярославны
Гость

Сообщение было удалено

не надейтесь)).

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Так это и так понятно из моих постов. Меня можно вместо масла на хлеб намазывать. :-))) Еще не всем разве это ясно? :-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, боги! Ну, почему черствые-то? А со свекровью нельзя просто пообщаться, чаю попить, без надраивания ею полов? ) Кроме того, повторюсь, мне лично ни мама, ни свекровь не нужны в доме в качестве домработницы, я всегда сама прекрасно справлялась, мне не уютно, когда две хозяйки у плиты.