Гость
Статьи
О уж эти всекрови..

О уж эти всекрови..

Пишу, что бы выговориться или послушать умные советы. Напишу сразу, что живем с мужем отдельно от его и моих родителей. Квартира мне досталось от моей бабушки. Со свекровью отношения неплохие. Но есть …

Автор
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Змеища
Плач Ярославны

Сообщение было удалено

Да-да, её залезание на переднее сиденье по Фрейду, если кто слышал про такого дяденьку, трактуется так: она считает себя на подсознательном уровне не его матерью, а его женой! А залезанье на переднее сиденье - это на самом деле обозначает залезанье в карман молодой семьи! Сегодня на переднее сиденье, завтра денег у сына попросит, а послезавтра сама будет бюджетом молодой семьи рулить и суд в ней вершить.

А еще у нее рога, копыта, а с переднего сиденья доносится отчетливый запах серы.

Змеища

Возьмем популярную ситуацию: сегодня на переднем сиденье одна жена, завтра другая, послезавтра третья. Вот ЭТО - действительно обидно для первой и второй жены.

А когда там свекровь - это полбеды.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Вот реально да, менее обидно когда там другая жена. Хоть понятно что мужик живой, что по своей вине лишилась мужа. Но хоть он счастлив. Да и любовница наверняка чем-то да лучше меня (говорю это как женщина пережившая измену, другая и правда лучше меня оказалась).

А когда брак разваливает мамо-карга это обидно. И впервую очередь потому что мужика жалко с одной стороны (для него прошлое ценне его собственного будущего - его детей и матери его детей), а с другой противно что от мамино молочной сиси не оторвался. Вот где )/(опа полная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут умолкаю. Это абсолютно справедливо. Я возмущалась о ситуации когда в машине нет детей.

Олимпиада-80

Да все правильно вас это волнует, автор. Осознанно или нет, но свекровь то занимает ГЛАВНОЕ пассажирское место. Т.е. это место альфа-самки. Вас это понятное дело цепляет. Та же самая борьба за лидерство подспудная между двумя главными женщинами: матерью и свекровью. Может внешне у вас и хорошие отношения, но в таких мелочах неосознанно это прорывается. И главное, мужчины существа прямолинейные. Он вас спросил, так ответьте прямо. Ну или почти прямо. скажите, так и так мол, меня это волнует и напрягает, потому что меня на заднем сидении укачивает и мутит. Но я, уважая, твою маму это терплю. Хотя с каждым разом мне всё сложнее это терпеть. Вот у вас и появится вежливая отмазка :-) Но если это единственно что раздражает вас в свекрови, лучше не откапывайте топор войны. Пусть он зарыт будет. Худой мир завсегда лучше доброй ссоры. Свекровь, обидевшись на то что она теперь не занимает главное место в "в своей стае" может уже начать целенаправленно к вам придираться.

Плач Ярославны

Вот именно- сегодня на переднем сиденье, завтра - во главе стола, а там и ... Страшно подумать! А вообще, Автор, зачем вы куда-то постоянно вместе ездите? Заканчивайте, мама мужа свою функцию выполнила- мужа вам вырастила, воспитала, ну и все. Тем более, как я поняла, она вполне еще в силах, не немощная. Зачем она вам? Только нервничать и переживать.

Гость
Плач Ярославны

Сообщение было удалено

если маму перестать с собой возить, у неё резко сердечные приступы начнутся. И виноватая сразу же найдется.

Плач Ярославны

Ну, это не обязательно, что начнутся. А вот у Автора уже постоянное нервное напряжение.

Плач Ярославны

Сообщение было удалено

Ну, здесь понятно. А вот в случае Автора- наглое, ничем не обоснованное вторжение в чужую семью. Жена всегда рядом с мужем, остальные - чужие семье!!! Автор, нужно бороться! Хватить терпеть унижения!

Гость

Сообщение было удалено

о,моя свекровь так рассуждает ( только не на предмет сидения в машине).

и всегда дурочкой прикидывается ( а может , действительно не понимает,что некрасиво себя ведет).

То прийдет, бутылки с подсолнечным и оливковым маслом попереставляет, чтоб удобней было.То ребенка из-под тишка конфетами накормит.

И всё это-мелочи, вроде бы скандал не из-за чего устраивать, только копится и копится неприязнь.

Гость

Сообщение было удалено

я уже писала и повторюсь.

Хотелось бы прочитать мнение Вашей невестки по этому поводу.

И даже могу объяснить почему. Моя мама-тоже свекровь и с женой брата у меня очень хорошие отношения. Так вот одну и ту же ситуацию моя мама и моя невестка (жена брата) описывают в АБСОЛЮТНО разных тонах.

И да, невестка постоянно предлагает ей остаться переночевать( в отличие от меня. Я своей свекрови никогда не предлагаю). И тем не менее , её бесит и то, что мама постоянно готовит у них на кухне, и покупает вещи какие-то. Просто девочка ОЧЕНЬ вежливая. Как кролик, помните в мультике про Винни-Пуха (никто не знал, что подумал кролик)

Гость

я не нагнетаю, я вам говорю, что мы все воспринимаем мир совершенно по-разному.

Возможно, Вы с невесткой одинаково смотрите на ситуацию. А возможно и нет. Просто не знаете об этом.( задумайтесь хотя бы. Может Ваша невестка потом мне спасибо скажет))))) виртуальное)

Я не так давно родила второго ребенка и свекровь присутствовала на родах, искренне считая, что она мне помагает, поддерживает. И мужу моему было спокойнее- его мама рядом со мной. И только мне было нерадостно)))) В отличие от первых родов, где никакой свекрови не было.

Гость

меня это скоро ждет. Я уже начинаю думать, что говорю со своей свекровью, честно))))

( и контейнеры с едой, и когда муж уезжает, а я с грудничком и 8-летним сыном одна, свекровь приезжает и первым делом шерстит по шкафам и холодильнику. И посуду моет со словами "Бедная моя бедная, тебе даже некогда посуду помыть")

Ну не нравится мне такой подход.

Другим нравится, но свекрови попадаются равнодушные. Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает)))

Гость

В каждой избушке свои погремушки..

Я смотрю на семью родного брата, малышу три месяца, у жены брата ужасающие отношения с родной матерью, они постоянно ругаются, там прямо видно, что ее мама дико раздражает. Зато с моей у нее все супер, еще няня помогает, так она мою маму просто просила не дай бог обмолвиться при ее матери, что у них няня есть. Говорит она меня за можай загонит и весь мозг вынесет, как это ты при наличии родной матери няню взяла.. А она не хочет вообще с матерью оставлять своей ребенка, с моей спокойно оставляет в выходные и когда няни нет, моя мама спокойная, уравновешенная, она и нас воспитала и сына моего, теща там жесть полная

Гость

да, это хорошо, что не было конфликтов. Я тоже за 12 лет брака ни разу не поругалась со свекровью.Даже на родах))

Я же пытаюсь донести совсем другую мысль. Нельзя говорить "Я-хорошая свекровь" или "Я-хорошая невестка".

Верится только тогда, когда говорят "Моя свекровь-хорошая" или " у меня невестка-золото"

Гость

Нехер деликатничать,вернуть бы 5 лет назад в моих взаимоотношениях со свекровью,сразу бы тогда ее поставила на место.тоже с машину садилась на переднее сидение,тогда не придавала этому значения но мал помаду она нацеливалась на другие вещи,и к ничему хорошему это ни привело.ненавижу сучку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех все по-разному, я тоже про свою свекровь слова плохого сказать не могу, моя мама и свекровь и теща замечательная, а у других по-другому.. Жену брата вообще бабушка воспитывала, недавно умерла, ее маме всю жизнь было положить на нее с прибором, дурная тетка на редкость.. А теперь внук родился, у нее вдруг проснулись чувства, но время потеряно было и контакта вообще у матери с дочерью нет, у нее и семьи-то не было как таковой..

Гость

Сообщение было удалено

Ну, холодильник пустой бывает по двум причинам: зарабатывают мало денег, поэтому не могут упаковать холодильник хотя бы недели на две. Не хватает опыта у молодой семьи вести хозяйство. Вот Вам и приходится таскать контейнеры.

Зоя

Сообщение было удалено

Зачем вообще ходить к невестке? Кто она Вам такая? Совершенно посторонняя женщина. А уж тем более странно Ваше стремление работать у нее на . бесплатной основе экономкой и кухаркой! Пусть живет как хочет, а Вы занимайтесь своим хозяйством в своей квартире.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Удивительные бывают женщины! Присутствовать на родах чужого младенца? Нечем что ли заняться?

Гость

Сообщение было удалено

всё-таки задам ещё один вопрос. А Ваша свекровь инспектировала ваш холодильник? И если да, то Вам нравилось ?

Гость

Сообщение было удалено

А всё-таки... приносила Вам свекровь на дом лоточки с едой ?

Я почему спрашиваю, моя свекровь ОЧЕНЬ похоже себя ведет. Так вот у неё с её свекровью были непримиримые "тёрки" ))) Не смотря на то, что бабушка полностью взяла на себя внуков ( садик, кружки, школа), очень много помогала(по признанию самой же свекрови), а вот раздражали друг друга неимоверно. Но терпели.Теперь свекровь мне рассказывает, как она от своей настрадалась, как в ванной плакала по ночам, чтоб муж не видел ну и т. д.))))

А я сижу и думаю, неужели она не видит, что скоро додушит меня своей заботой и вниманием, и я в ванной начну плакать.

А теперь пообщалась с Вами и понимаю, наверное она искренне хочет мне помочь и не замечает, что копирует поведение своей свекрови.

Я не говорю, что у Вас с Вашей невесткой так же. Я просто прошу Вас от имени всех невесток мира))))) Задумайтесь, понаблюдайте...))

Плач Ярославны

Да подвиг ваш уже все оценили. Вот только НЕВЕСТКА вас не просила его совершать)).

Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, почему у Плач Ярославны сложилось это впечатление, у меня - из поста 120 ( выбор небольшой у невестки- или ей с ребенком переть к Вам, или Вы к ней. Никто никуда не едет- такого варианта не было)

Искренне надеюсь , что Ваша невестка разделяет Ваше восхищение своим поведением )))))

Плач Ярославны

Ага-ага. Это невестка просила? Это вы спросили, когда икак я буду тебе помогать)). Это сынок просил. А невестка дуреха безрукая, ни с ребенком управится, ни поесть себе приготовить не может. А сынок - глупыш, продуктов не привез нормальных, но строго спрашивает ( сынок спрашивает, не невестка!!!), когда ж мамо приедет вахту нести. И после работы вы поедете совершать трудовой свекров кий подвиг. Заодно узнаете, что посуда не помыта, печенки не почти раны и суд очки пустые ( ну, или что там еще без вас не так). Вот радость- то для молодой жены, узнать, что без мамо она ничего толком не может.

Плач Ярославны

Когда тебе удобно, когда я к тебе приеду - это, конечно, просьба невестки о помощи. А что же еще? Если изнасилования нельзя избежать.... ( с)

Гость

У меня брат тоже улетел вчера до воскресенья, моя мама вчера была у его жены и ночевала там, ребенку три месяца. Звонила сегодня, сказала, что жена брата попросила помочь ей, каждый день будет приезжать и помогать купать малыша, будет туда ездить всю неделю. А свою маму она даже подпускать к ребенку боится, вот так вот

Гость

Сообщение было удалено

странный пост ,учитывая,что Вы выложили подробности своих отношений на всеобщее обозрение.

vika

автор, то заднее место, самое безопасное, и на нем обычно садятся главы государств

так что, свекровь не такая уж плохая

Зоя

Похоже, самые счастливые и удачливые женщины совсем не имеют ни невесток, ни свекровей!

Змеища

Кидайте в меня, мамашу двоих детей, тапки, но я спрошу: НЕУЖЕЛИ, живя неделю с младенцем, надо просить о помощи?! Неужели сейчас, когда есть специальные воротники для купания детей, их не искупать в одно лицо? Мы купали и без воротников - тоже были ситуации, когда мужья уезжали в командировку!

Мне в кошмарном сне не приснилось бы вызванивать даже лично свою маму на тему "привези судки, помоги искупать, сгоняй в магазин, погуляй!".

Один раз был форс-мажор - я была одна и заболела жутенной фолликулярной ангиной - мама ко мне переехала на неделю, жила с дочкой в другой комнате и еще мне полоскания готовила, но у меня реально было 40 С три дня.

И это я ПРО МАМУ РОДНУЮ, которую я всегда любила.

А про свекровь и говорить нечего. Чем ее инспекции и намеки, что я плохая хозяйка (а пустой холодильник бывает именно у плохих хозяек!) - я уж лучше одна с младенцем покантуюсь недельку. Когда он один, с ним можно справиться всяко без бригады помощников!

Гость

Змеища, нет вам покоя)) Ну плохая у человека невестка, вам то что. Счастливая вы наша женщина. Которая ценит близких. Вы со своим собачьим воем еще не всех растеряли или с вами, обязанные вам остались? Вы подольше дома рассказывайте людям о их обязанностях, хотя не сомневаюсь, уже все всё усвоили:)) Вы кнутом всех к ноге подгоните и будете мнимой любовью восторгаться:))

А если четко на вопрос ответить, я одна жила с температурой за 40 и с ребенком. У меня слишком много молока было, поэтому часто температура была. Я только не пойму, что вам надо. Женщину (свекровь) все устраивает, вам то какое дело. Вам то точно звонить с просьбами не будут:))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А вам-то какое дело?

Хотите в сраче жить с невесткой, вперед и с песней, задатки видны. И самое главное в вашем воспаленном мозгу даже вариантов не существует, когда невестка в прекрасных отношениях со свекровью, у вас это не укладывается в голове даже, что люди просто по доброй воле могут помогатт друг другу, просто потому что они нормальные люди.

Что вы всем навязываете свои правила? Ой и такая я рассякая, медаль возьмите и утритесь, кантуется она)

Гость

У меня прекрасная свекровь, я ее очень люблю и она меня любит. Бывает привозит нам вкусности разные, помогает часто. И я с ней могу часами по телефону болтать.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Это уже патология!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Вот тот пост, которому можно поверить.

Потому что предыдущая замечательная свекровь (с судочками, назовём её так) писала не :

"Моя невестка прекрасная, как моему сыну с ней повезло,и хозяйка и мама хорошая .... ну и т.д."

она писала так :

"Я-прекрасная свекровь, как же невестке со мной повезло, я для неё и то и сё....."

И на все комменты ( в т.ч. и от меня) типа : понаблюдайте за Вашей невесткой, может ей это все не в радость. А потом, когда окончательно выяснится, что она от Вас без ума)))), просто поржете над форумными дурочками, появлялись новые посты "Я ж вам ещё раз объясняю- я очень хорошая свекровь, и сын так считает"

з.ы. извините, если кого-то обидела своими комментариями.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А что за наглый быдлотон?

У меня своя точка зрения на этот вопрос, я ее изложила безо всякого хамства.

Мне, незнакомому человеку, тут же нахамлено с размаху просто так.

И после этого ВСЕ, вот абсолютно все! должны поверить, что такие хамки без повода - со свекровями белые пушистые ласкуньи? Самим-то не смешно?

Псих-самовзвод - он всегда псих-самовзвод, хоть с человеком на форуме, который по-другому думает, хоть со свекровью, хоть с ребенком.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А вы ей помогаете? Привозите вкусности?

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Мне точно такое же дело, как и Вам. Я участвую в обсуждении темы и комментов.

Нет, я никого из близких не растеряла, и они меня не избегают.

Додумывания - это не аргумент.

Свекровь, которая ездит к невестке, пока сын в командировке, ни разу не написала, что НЕВЕСТКА попросила ее приехать и помочь. Сын позвонил и попросил. Сын позвонил и упрекнул. что еще не приезжала.

Невестке ставится вопрос: "Когда к тебе приехать?". Не "надо ли" - а "когда".

А надо ли самой невестке это? Приезды, инспекция холодильника, заполнение его? Ей самой не сходить в магазин с малышом и лично себе еды не купить? Ребенку еда есть.

И знаете? Когда свекровь приходит с работы прямо к тебе, гуляет с ребенком до вечера - наверное, надо отвлечься хоть на пять минут от своих дум, поставить себя на ее место и предложить человеку после работы хотя бы бутерброд.

Заботливые вы наши невестки-альтруистки!

Это вам не на переднее сиденье рваться по трупам свекровей. ;-)))

Это - проявить каплю ответной заботы в ответ на помощь.

И опять слабО.

Гость

Мне абсолютно не импонирует позиция Змеищи в других темах. Но здесь вынуждена её поддержать.

Лорочка
пани Бася

Сообщение было удалено

а может быть и свекрови тоже некомфотно из -за того, что она видит недовольное лицо снохи и не может нормально посидеть рядом с сыном?Кроме того, Вы говорите "муж не создает комфорта своей жене". она что?привязана к бамперу и бежит за машиной по дороге? нет! она просто сидит сзади. Мать своего мужчины (при условии ее адекватности) нужно уважать и в таких мелочах уступить. Хочет сидеть спереди-пусть сядет, молодой снохе хуже от этого не станет, а мама будет довольна.

Лорочка
Гость

Сообщение было удалено

А я Вам обязательно отпишусь!))))) мне не принципиально где сидеть, мне и сзади хорошо. Она его МАМА!!!взрослый человек,ей 60 лет (свекрови автора наверянка примерно столько же,а может и больше). и что? я залуплюсь из-за такой мелочи?да ни за что!Есть вещи, в которых нужно быть принципиальной, а есть описанная тут ситуация, которая абсолютно бредовая

Лорочка
Плач Ярославны

Сообщение было удалено

да как же он не семья своей матери??? а то он ей тогда? что теперь - женился и про маму забыл? теперь не удивляюсь почему многие снохи не уживаются со свекровями. Потому что у большинства вот такое же отношение, что свекровь чуть ли не последним человеком считают.А надо найти подход в свекрови, ведь она мать вашего любимого мужчины!

Гость
Лорочка

Сообщение было удалено

"Оставит человек отца и мать, и прилепится к жене своей."

в одной древней и мудрой книге написано.

Лорочка
Гость

Сообщение было удалено

если это где то написано, еще не значит что написано верно. жена может уйти,бросить, а родители останутся родителями навсегда, а он их сыном. а если там будет много жен, что теперь,свекрови под хотелки каждой подстраиваться..

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Я мужа отказалась туда пускать. А уж если бы он посмел заикнуться, что бы мамО)) Не знаю, какого черта деликатничать было, язык есть сказать всем спасиб, но даже и не думайте, МНЕ без вас будет спокойнее и тут вам не театр.

Гость
Лорочка

Сообщение было удалено

Ну так и мать сзади не привязана к батарее)) В гостях (а чужая машина к тому и приравнивается) можно не наглеть, а вести себя вежливо)

А то тут от многих уже читала, свекровь дома у сына и на их кровать заваливается поспать-полежать, а четакова. Мелочи же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это моя история.

Сказала я ей, и не один раз. Но она всё восприняла, как мою тактичность. Что я, мол, не хочу её напрягать, вот поэтому и отказываюсь ( со слов мужа).

Девочки, роды со свекровью-ЭТО ТИХИЙ УЖАС.

Лорочка
Гость

Сообщение было удалено

Но она же старше по возрасту, тем более машина не только снохи но и сына тоже! одно дело что она лежит дома у сына на кровати, другое про машину. Ситуации в корне разные.

Гость
Лорочка

Сообщение было удалено

А если машина и жены и сына, что делать, если ( о, УЖАС) и теща и свекровь одновременно в машине ехать захотят... кого в жертву заднему сидению приносить ?)))))