Гость
Статьи
О уж эти всекрови..

О уж эти всекрови..

Пишу, что бы выговориться или послушать умные советы. Напишу сразу, что живем с мужем отдельно от его и моих родителей. Квартира мне досталось от моей бабушки. Со свекровью отношения неплохие. Но есть …

Автор
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
REALистка
пани Бася

Сообщение было удалено

То что женщина, реагирует на место в машине, как личное унижение, я считаю, это не совсем нормально. Это уже с самооценкой проблемы. Тогда пусть муж автора покупает лемузин, сажает водителя за руль, а пассажиры будут пить шампанское, все! Кристал!))

Правда странно, что кому докладывается непонятно.

Кстати, в те редкие поездки вместе, мы с свекровью обе садимся сзади, что бы пообщаться нормально.

Гость

У свекров есть свой автомобиль, подороже нашего, если ее мучает артрит и артроз на заднем сиденьи моего авто - вперед на своем авто.
У меня ноги мерзнут и моему мужу это важнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грубо, но по сути верно.

Сейчас в машинах и задние сидения вполне удобные, и то, что свекровь лезет на место жены - как-то неприлично.

Гость

О, автор, вы все-таки вышли замуж за того парня? Помню вашу прошлогоднюю тему о том же. Длинная была, в топе

мумурка
Гость

Сообщение было удалено

вот я поражаюсь...А мужу то в чем проблема сказать,что вы хотите вперед сесть??!!!и ЧТО У ВАС ЗА ДРУЗЬЯ??рАЗВЕ МОЖНО НАЗВАТЬ ДРУЗЬЯМИ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫМ ВЫ СЛОВО СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТЕ.У меня в семье такая бы тема за 2 секунду решилась

Гостья

Меня часто укачивает, поэтому стараюсь сесть на переднее сиденье. Могу поехать и сзади, но на короткое расстояние. Иначе мне становится плохо и меня все равно пересаживают вперед. Объявите всем, что сзади вас тошнит и вы поедете на переднем сиденье.

Но тем не менее, я согласна с теми, кто написал, что это место смертника. На этом сиденье у высокопоставленных лиц охранник едет. А начальник сиди сзади.

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Ваша мама права ,это мое мнение и я думаю,что ваш муж тоже должен хотеть ,чтобы сидели рядом вы , а не ваша свекровь и попросить свою маму об этом. У свекрух ревность играет,она поступает так специально,чтобы доказать вот я его МАМА,Я ПЕРВАЯ,А ТЫ ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО.

Наталья

Ваша мама права ,это мое мнение и я думаю,что ваш муж тоже должен хотеть ,чтобы сидели рядом вы , а не ваша свекровь и попросить свою маму об этом. У свекрух ревность играет,она поступает так специально,чтобы доказать вот я его МАМА,Я ПЕРВАЯ,А ТЫ ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО.

Гость
REALистка

Сообщение было удалено

Точняк.

Тут любят указывать невесткам что хата не ее ( в случае когда живут вместе) - пущай рот прикроет.

Как ситуация зеркальная так сразу у местных клух сострадание, любовь к ближнему и человечность включается. Двойные стандарты, однако.

Гость

у меня все так же. замужем третий год. благо у свекрови своя машина и она крайне редко оказывается в нашей.

я один раз, еще в самом начале, психанула по этому поводу. муж ржал, говорит, вот вы меня достали. ну давайте я сначала одну отвезу на переднем сидении, потом за другой вернусь и тоже на переднем отвезу. и что то мне самой смешно стало, я решила уступить ей место. глупо из-за этого переживать. что поделать если у нее принцип какой-то. это совсем не значит что она важнее в его жизни, нежели я. он сам всегда говорит, что я для него дороже всех на свете) а вот у нее маразм явно. благо я еще молода и у меня его нет, буду умнее

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

У нормальных сыновей - такие еще остались, кстати, - существует такое понятие, как забота о пожилой матери. Им ПРИХОДИТ в голову предложить более старшему человеку более удобное место. Своей маме, да и маме жены - тоже. У меня пожилая мама, например, всегда на переднем сиденье ездит, потому что там удобнее и потому что ей так нравится. И никто не вопит на эту тему.

Когда сын считает, что пожилой матери должно быть априори менее удобно, чем жене - это говорящий факт.

Я бы и насчет остального не обольщалась. Сегодня мать задвинет, чтобы мозг не выносили, после развода детей будет игнорить, чтобы новой женке угодить и избежать мозгоклюйства.

жр

Все зависит от частоты поездок, если раз в неделю, то можно и потерпеть, а если она кажный день с вами катается, то тут, как за столом, у каждого свое место, и, да если я в своем доме хозяйка, то мое место там, где Я хочу. Ну а если гости приходят раз в неделю, месяц, то их на самое лучшее место. Как-то так.

Вообще вся жизнь складывается из мелочей, особенно если эти мелочи собираются в один большой ком, то тут уже надо посмотреть, т.е. если муж автора во всем остальном прекрасный мужчина, каковым его воспитала мама, то, конечно такая мелочь, как поездки свекрови на переднем сидении-это сущий пустяк, а если автору постоянно дают понять, что ее место за плинтусом, при этом она честно трудится и покупает наравне с мужем машины, квартиры, то это уже не мелочи. Так что, подробностей мы не знаем и по одному наличию пятой точки на переднем сидении, выводы делать сложно.

жр

[quote="Змеища"]У нормальных сыновей - такие еще остались, кстати, - существует такое понятие, как забота о пожилой матери. Им ПРИХОДИТ в голову предложить более старшему человеку более удобное место. Своей маме, да и маме жены - тоже. У меня пожилая мама, например, всегда на переднем сиденье ездит, потому что там удобнее и потому что ей так нравится. И никто не вопит на эту тему.

Когда сын считает, что пожилой матери должно быть априори менее удобно, чем жене - это говорящий факт.

Я бы и насчет остального не обольщалась. Сегодня мать задвинет, чтобы мозг не выносили, после развода детей будет игнорить, чтобы новой женке угодить и избежать мозгоклюйства.

Ой ну вы и опус напахали, пряма задвинули, в багажник засунули, наручники надели и кляп в рот. Заднее сиденье автомобиля прямо как тюрьма с сырыми холодными стенами, что там сзади такого ужасного, особенно в иномарках, где даже сзади сиденья с подогревом и печка настраивается как пожелаешь, создатели машин небось и не догадываются, что пенсионерам там категорически нельзя находиться, опасно это для них.

Моя мама никогда вперед не сядет с моим мужем, а вот отец садится, чисто по-мужски поболтать, и то не всегда, так же свекр. Вообще в моем понимании, если мужчина в машине кроме вас, то лучше ему вперед сесть, потому как общаясь с ним ваш муж невольно будет оглядываться назад, а вот это уже действительно опасно.

пани Бася
REALистка

Сообщение было удалено

а я считаю, что не совсем нормально желание свекрови что-там доказать жене своего сына. Это другая семья и она такм родня косвенная. Машина автора такая же как и ее сына. Свекровь там - в гостях у неестки. Вести себя надо подобающе. Но ей обязательно надо показать, что она и тут главнее.

пусть уж тогда свекровкин муж покупает лИмузин и катает ее со всеми почестями.

Мне другое непонятно: с х.я с ней вообще катаься? Сами никак без маменьки?

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Вопрос к Вам. А когда сын женится и приводит жену домой ей молчать и не вякать так дом не ее или все-таки можно позаботиться о жене даже если матери придется где-то уступить? Или место жены под плинтусом только потому что свекровка считает что раз ее подвинузначит сын всенепременно разведется и детей задвинет?

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

+1

REALистка

Девчат, вы не обижайтесь, но это так показательно. Из-за места в машине так убиваться, самим то не противно. Какая то странная иерархия мест. Не понимаю, вы место матери хотите занять? Оно вам нужно? Мать есть мать, жена абсолютно другое. А у вас сплошные войны с свекровями за место под солнцем. Никогда не будет мира в такой семье. И мужчина, допускающий такие кудахтанья, заслуживает такого.

Samantha

Я наоборот люблю сзади сидеть, едешь как королева! А водитель тебя везет) ищите позитив везде!

жр
REALистка

Сообщение было удалено

Вот именно, из-за чего сыр-бор разводить, заехали за тобой, обрадовалась, села сзади, и НИКАКИХ вопросов и кудахтаний, жена сидит на СВОЕМ месте, какие могут быть разговоры. Место жены РЯДОМ с мужем, она здесь место матери занять не пытается, скорее наоборот.

А вот что за поездки постоянные таким составом, вот это другой вопрос.

svekrov
Yatta

Сообщение было удалено

Ха - сын с невесткой женаты уже 19 лет. Я ВСЕГДА сижу спереди по привычке. Это никак не влияет на отношения между нами тремя - никто просто не задумывается какое место "престижнее". Невестка уверена в себе, своем месте в семье - ей не надо самоутверждаться за счет места в машине. А мне совершенно не нужно и не интересно лезть к ним в семью - у меня своя есть. С возрастом, кстате, все тяжелее залезать назад - м.б. у вашей свекрови проблемы с мобильностью.

труляля

Завидую белой завистью:-). Что б у вас, автор, больших проблем не было. А по теме, свекровь старше, ей спереди сидеть удобней. Очевидно же. И с каких пор позади плохо? Там считается безопасней, утешайтесь.

Гость
труляля

Сообщение было удалено

Полностью Вас поддерживаю))))

Гость
svekrov

Сообщение было удалено

Хотелось быпрочитать мнение Вашей невестки по этому вопросу))))))

Очень часто и ИСКРЕННЕ свекровь думает, что она не напрягает невестку, а та просто молчит и не говорит правду.

З.Ы в машине сижу сзади, не люблю переднее сидение. Но понимаю невесток, которые хотят сидеть рядом с мужем. Разговаривают с тем, кто сидит рядом. Поэтому дело не в СИДЕНИИ , а в общении. Если тот , кто сидит сзади , хочет поговорить с водителем- чувствует себя ,как сбоку припёка.

Змеища

Если он ДОМОЙ К СЕБЕ приводит - если они задернут шторы, они там могут делать абсолютно всё, что угодно, хоть трупы расчленять.

Если домой к матери - не дай Бог, врагу не пожелаешь такого!- то там хозяйка, конечно, мать мужа. Вообще-то надо быть ей благодарной за то, что она вообще согласилась терпеть в своей квартире совершенно постороннюю женщину. Потому что это сын с ней спит, а матери она чужая.

Вопрос ответный: Вы согласны превратить свою привычную отдельную квартиру в общежитие? В котором правила устанавливает НОВЫЙ жилец, только потому что Вашему сыну нравится с этим самым жильцом спать в данное конкретное время?

Вопрос к Вам. А когда сын женится и приводит жену домой ей молчать и не вякать так дом не ее или все-таки можно позаботиться о жене даже если матери придется где-то уступить? Или место жены под плинтусом только потому что свекровка считает что раз ее подвинузначит сын всенепременно разведется и детей задвинет?[/quote]

Автор
жр

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю. У меня есть много примеров где жена всегда сидела рядом с мужем, мама с папой, тетя с дядей, сестра с мужем. А тут вот так, что я даже растерялась..

Автор

И еще по поводу того, что здесь пишут, что сын должен заботится о том, что бы его мама сидела в комфорте, повторюсь, что у свекрови есть дочь и когда она куда то выезжает с дочерью, то всегда сидит сзади. Тогда почему же дочь не может позаботиться о своей маме и предложить ей более удобное место? Свекровь человек пожилой, получается дочери до своей матери нет никакого дела.

И еще когда мы только купили машину я своей маме тоже предложила сесть вперед, она отказалась, мотивируя тем, что впереди должна сидеть жена. А когда я также предложила свекрови, она села не задумываясь, так и сидит рядом с сыном. Может мелочь, а обидно((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, моё субъективное мнение, многие ( подавляющее большинство) свекровей считает, что сын привел в ИХ семью нового человека. И этот новый человек должен жить по ИХ правилам.

Моё же мнение ( как и мнение подавляющего большинства невесток, я думаю) , что жена с мужем создали НОВУЮ семью со СВОИМИ правилами.

В любом случае именно свекровь должна отпустить своего сына. Так же, как когда-то она отлучала его от груди, отправляла в садик, школу , институт. Воспринять женитьбу сына, как очередной этап его взросления.

Искренне надеюсь, что став свекровью, смогу последовать своим же советам))))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Не готова.

Также как и машину не готова превратит в такси для совершенно левой для невестки карги.

Машина принадлежит молодым, посторонние должны вести себя прилично и сдержанно, будь то друзья, родители, дети.

Не хочет прогибаться в своей квартие - имеет право, не хотят молодые прогибаться в своей машине - имеют право. Если Вы не замечаете аналогии ситуации то печаль.

Жаль Вашими курьими мозгами понять это трудно. Сожалею.

пани Бася
REALистка

Сообщение было удалено

в том то и дело, что занимать место его матери никому не надо,а вот свое отстоять - это принипиально.

И по поводу уважения к матери и лучшего места для нее.

Она из больницы едет, после операции? может быть она в силу каких-то других объективных причин нуждается в этом месте рядом с чужим мужем? Никто не против уважить нуждающегося. Но нет. Ей важна демонстрация власти.

А вот автор будучи замужней женой теоретически в любой момент может внезапно оказаться беременной. Поэтому именно жене - все самое лучшее и удобное. А уж в ее собственной машине - вообще не вопрос.

Свекра хамка.

Лорочка

а я всегда предлагаю маме своего парня вперед сесть, но она отказывается. и когда женой буду, тоже буду предлагать. для меня это элементарные приличия. я и так постоянно с ее сыном, пусть хоть изредка мама с ним рядом посидит, ничего страшного. ерундой страдаете! себя на ее место поставьте, он же ее сын, ну хочет она сидеть рядом с ним,пусть сидит.

пани Бася
Лорочка

Сообщение было удалено

приличия - это не создавать своим присутствием никому дискомфорта. Автору из-за свекры некомфортно. Следовательно, Неприлично поведение свекры

Кстати, муж , не стремящийся создать комфорт своей жене - такое же хамло как и мамаша. При здоровых отношениях этой ситуации не было бы. Либо она разрешилась бы на раз.

Змеища
пани Бася

Сообщение было удалено

"Три минуты как беременна" - это сильный аргумент, конечно.

Змеища

Этот пост - вообще полный невздец. :-)))

С чего это какая-то безграмотная Ляля решила меня оскорблять? Только потому, что у меня другое мнение? Пора отучаться от быдлопривычки переходить на личности, а то может случиться с фингалом ходить. Быдл-то много. Они встречаются и взаимодействуют. С последствиями на ряшках. :-)

Жаль Вашими курьими мозгами понять это трудно. Сожалею.[/quote]

Змеища

Советую всем неувереным в себе ревнивым невесткам поучаствовать в обсуждении на соседней ветке про свекровь и кота. Там тоже полный невздец! :-))) Очень поучительно!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Бабка лезет в драку? :))))) бедолага сначала кому-то лицо начищает, а потом больной прикидывается чтобы ее несчастную посадили на переднее место. Смешно. Думаешь 50 летняя покруче 30 летней будет? Начистит она. Ой, держите меня семеро. Да с бабкой никто и воевать не будет, это мужнина мамашка пущай он сам с ней и вошкается, еще об нее руки марать не хватало:))))

Тачка не свекровкина, свою пусть покупает и катается где хочет.

А вообще можешь не стараться, тролль, все равно твое увиливание от вопроса того что машина не свекровкина, чтобы не устраивала в ней балаган игнорируется, тебя палит.

Галина

Автор! А Вы специально начните гладить мужа по спине, воркуйте с ним, разговаривайте на общие только с ним темы,,, пусть свекровь по злиться и почувствует себя лишней.

Змеища

А вообще, действительно и говорить не о чем: даже если пожилых отца или мать и не посадит подкаблучный выползень на переднее сиденье, на этом самом сиденье всё время будет смена караула: сегодня одна гордая львица сидит, через год другая, а в промежутках, глядишь, и любовница-другая съездит на природу. А мать с отцом, хоть и сзади из-за амбиций очередной невестки, но всё время одни и те же. С ними не разводятся. Обидно, наверное, многим.

Если что, это не я, а статистика разводов и новых браков.

И измен.

Автор
Галина

Сообщение было удалено

Надо так попробовать, спасибо за совет)))

Зоя

Девушки! Как же счастливы женщины совсем не имеющие ни свекровей, ни невесток! Желаю всем такого счастья!

ж.р.
Змеища

Сообщение было удалено

Последние слова-вообще сразили. Шоб штаны с вами не развелись, можно вообще все, что угодно вытерпеть, а уж такую мелочь как заработать на машину и ездить где тебе разрешат, хорошо, что не в багажнике, но и там можно потерпеть, ничего страшного, а то вдруг будет смена караула.

С таким подходом скоро вам только на след от машины можно будет сесть, просто мама скажет, мне неудобно, что она все время с нами ездит, сынок, подслушивает нас и т.д.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы изначально сделали ошибку, предложив свекрови сесть на переднее сиденье. Она теперь считает, что это её законное место. То, что Вам это неприятно никто не думает, Вы сами так изначально определили роли!

Если начнете менять ситуацию ни свекровь, ни муж Вас не поймут.

Простого и безобидного выхода из этой ситуации нет.

Гость
Лорочка

Сообщение было удалено

А вот если она станет, как поженитесь всегда садиться на предложенное переднее место, или вообще будет садиться уже без приглашения? А 99% процентов, что так будет после свадьбы. Вот тогда мы послушаем Вас. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А главное, что передним сидением всё не ограничется. Жираф большой-ему видней. И как борщ варить,и детей воспитывать,и куда и с кем в отпуск ехать.И всё это -от чистого сердца, не придерёшься.

Плач Ярославны

Неужели вы не понимаете, что это означает? А означает простое- свекровь лезет в семью!!! И Автор должна свою семью защитить! Вообще нужно свести общение со свекровью к минимуму, молодой жене она никто, а муж уже не семья своей мамочки, он - семья своей жены ( ну, и детей, если они есть). И правильно Автор возмущается, только надо это не на форуме высказывать, а зарвавшейся свекре.

Зоя
Плач Ярославны

Сообщение было удалено

Боже! Какое счастье, что у меня нет невестки! Будем надеяться, что и не появится!

Лада

С сыном когда езжу, то конечно на переднем сиденье))

Потому что сзади детское кресло в машине))

Лада
Галина

Сообщение было удалено

Она так поворкует и погладит, товарищ в столб и въедет))

Вас нельзя в машину вообще сажать, вы травмоопасны)

Гость
Лада

Сообщение было удалено

А невестка в багажнике или в прицепе?

Гость

А невестка рядом со своим ребенком, который сидит в детском кресле.

Гость
REALистка

Сообщение было удалено

Ээээ..в том-то и дело, вот привыкла жена ездить на своем месте. Это Не место матери. И это она его занимает. Например, меня бы мелочь, но раздражало бы.

Вот у меня дома есть другая спальня, гостевая. Всем хороша, но спать я там не хочу - привыкла как кошка к своей кровати в своей спальне. Ну как-то так, по аналогии.

Вот то, что там Змеища наколепала - как тяжело-неудобно-вообще просто кошмарно бедной мамО ездить сзади - ну если уж она нестандартных габаритов, то пожалуй, да. Если обычная - с какого ей там неудобно. Неудобно вести себя в чужой машине как у себя дома.