Здравствуйте! Недавно стала жить вместе с парнем, чтобы посмотреть, подходит ли он в качестве потенциального мужа. Однако буквально через неделю выяснилось, что у нас абсолютно разные взгляды на …
Сообщение было удалено
Не подпортил, а поставил немного на место, это разные понятия.
Сообщение было удалено
ЗАХОЧЕТ - разницу чуете?
А женщина почему-то по умолчанию должна. иначе ее вон - взамуж не возьмут (какое несчастье)
Да успокойтесь уже ! Никто никому ничего не должен ! Ну, не возникает желания партнеру завтрак приготовить (или чё-там ещё... стакан воды принести, таблетку запить). Ну и ладушки ! Встретились, потрахались - да разошлись по домам. Никакого угнетения или волюнтаризьма, как в этом законном браке . :)
Сообщение было удалено
Надо идти дальше в этом направлении ! Брак - упразднить как пережиток патриархального прошлого !
Сообщение было удалено
Давно пора, наконец-то женщины будут реализовывать свои таланты . а не тратить жизнь на обслугу великовозрастных болванов.
Сообщение было удалено
Ах, это уже оказывается не долг женщины - завтрак приготовить оказывается, это желание:)
Сообщение было удалено
Золотые слова, сударыня !!! Побольше бы таких разумных женщин - насколько счастливее были бы мужчины.
Сообщение было удалено
Ко-ко-ко, у кого-то бомбит? Рассеянский брак, в том числе на современном этапе - это действительно пережиток патриархата, где один считает, что он - Бог, а второй - весьма хитрожопый манипулятор, но за всех говорить не берусь, если люди, у которых союз равноправный, Человек мужского пола и Человек женского пола.
Сообщение было удалено
Так поставил на место и есть подпортил:) Вон, Гамадрила карами страшными каким грозит ... всего-то за неприготовленный завтрак.
Сообщение было удалено
А, главное, самостоятельных. Не держащихся за женскую юбку даже в таком простом вопросе, как приготовление завтрака.
Сообщение было удалено
А вы как думали ? Вы, чего доброго, ещё считаете что женщина должна и детям задницы подтирать и кашки варить ?
Сообщение было удалено
Тут даже не в патриархате дело. Там жена по дому молча шуршала, а муж по умолчанию семью обеспечивал и не крякал: "Сама себя в декрете содержи!". Это латентные полу-педерасты придумали, что бы женщина и пахала, и по дому этого божка обслуживала, и сама себя содержала.
Ну всеееее, понесло Остапа:))) Готовкокакач в разгаре:) Вот я наверно рискую сейчас быть загрызенной. съеденной живьем и закиданной чем-нибудь невкусным и плохопахнущим, но я все-таки пожелаю всем радетельницам "женской реализации и освобождения" да и вообще просто всем женщинам встретить такого мужчину, которому им будет хотеться готовить кушать. И завтрак и обед и ужин на протяжении многих лет. И это будет доставлять радость им обоим. Как и все в жизни, что они будут делать другдля друга.
Обожаю, когда *** ставит себя на одну ступень с ребенком, это жИ какую завышенную самооценку, блин, надо иметь ;D РЕБЕНОК = ***, LOL.
Сообщение было удалено
Я ? Карами ? За завтрак ? ГДЕ ???? Да я наоборот, только за ! Что должна утром обязательно сделать женщина ? Правильно - одеться и уйти домой.
Сообщение было удалено
Нет, когда это добротная и традиционная семья, по обоюдному согласию, то я молчу, но когда на равных, а на одного партнера вешают чрезмерно большое количество обязательств, увольте.
Сообщение было удалено
А если работают оба? Разве "западло" мужу встать на 15 минут раньше и для любимой, такой нежной и хрупкой женщины, жены, приготовить завтрак? ) Порадовать ее и порадоваться самому? ) Или это только для женщины радость не досыпать регулярно из любви к "хрупкому" мужу? ))
Сообщение было удалено
Лана, вы неверные термины применяете. На вумане "мужчина" говорить не принято. Надо говорить - "***", иначе девочки обижаются... :) А уж что-то для мужла желать сделать - да вы вообще отравлены пропагандой ! :)))
Сообщение было удалено
А как по вашему (по феминистичному) - "на равных" выглядит ? ;)
У вас с ним и в правлу не выйлет, мой муж тоже из семьи домохозяйки, ни дня не работающей, до чих пор сопли вытирае , там 3 мужика и ни одна свинья посудутза собой не помоет, в моей семье оба работали и строили карьеру, кто свободен- тот и делает, папа также готовил, гладил, меня по кружкам в обеденный перерыв мог водить/ забрать. Мама чистюля и умница, но тарелки за всеми не мыла и на стол не подавала прям, каждый сам за собой ухаживал и никто не обломился. Так вот и я не могу взять в толк, почему я, работающая наравне и зарплатньм плане в разы больше состоявшаяся, должна обслуживать взрослого здорового мужика? Он что- инвалид или ребенок? На грани развода, плохая, говорит, ты хозяйка, а сам ходит разбрасывает трусы, носки, посулу не моет, кожура от мандаринов по всей хате, в шкафу черт ногу сломит, тьфу, противно, у меня все опрятно, но я принципиальна в своей позиции, мне 30 лет
Интересно, почему работающие тетки никогда не ставят в укор, что их мужья/сожители не готовят им завтраки? Почему это спрашивается исключительно с теток? Зашоренность 80 lvl.
Сообщение было удалено
А я понятия не имею, что бывает,когда работают оба:))) Знаю семьи где работают и готовят оба, где работают оба готовит одна женщина или один мужчина или не готовит никто:) Я сторонник того, чтоб все с радостью делать. когда так происходит не возникает желания померяться градусниками и задаваться бесчисленными вопосами "А почему он не делает тоже самое".
Сообщение было удалено
На равных - это взаимоуважение, что не дано понять тем, кто считает, что весь мир крутится вокруг их сомнительной пиписьки, а претензии "она работает, но стерва не готовит мне завтраки" - отсутствие оного. Не надо говорить только за свой зад, иногда следует поставить себя на место своего же партнера. Отношения - это не мир собственных хотелок, ну для поцриархата сие не доступно.
Сообщение было удалено
Вот видите, Лана, забота дамами воспринимается нормально - только в одностороннем порядке. :) В другую сторону - это уже рабство. :)
Сообщение было удалено
Да бросьте вы уже этот пресловутый завтрак.... Взаимоуважение - это замечательно и естественно. Нельзя ли чуть подробнее о "на равных" , коротко, по пунктам.
Сообщение было удалено
Так Вы же только про завтраки и кукарекаете. Жена решил чуток подольше поспать, на работе аврал, отказалась хавку сварганить великовозрастной детине - ПАДЛА!11!! ЖЕРТВА ПРОПАГАНДЫ!!!1
Если уж на то пошло, в современном мире самому вообще можно не готовить. Никомсу. И любой мужчина может покушать в кафе по дороге на работу или на работе в столовой. Проблемы-то нет. Но дело в том что если каждый будет отдельно для себя готовить, отдельно для себя стирать, потом сам по себе отдыхать, сам за собой убирать и все делать только сам и только для себя - то какой тогда смысл в семейной жизни вообще?
Сообщение было удалено
О чём и речь. Но другие сударыни на ветке вашу точку зрения не разделяют... почему-то.
Сообщение было удалено
Кукарекаете, падла, хавку...Как грубо и не достойно дамы. :) Вы прицепились к одному дурцкому примеру - и машете им как знаменем. Вам же многие сударыни написали - что отродясь завтраков не готовили - и никто им лицо за это не бил...
Сообщение было удалено
Так как насчёт "на равных " ? Снизойдёте разъяснить ваше видение ?
Сообщение было удалено
Почему? Я лежу, вумен читаю,а мужа попросила бутеры с чаем мне принести, похныкал, но пошел делать
По выходным готовлю для всей семьи, для меня это удовольствие. По будням муж не завтракает, торопится, иногда чашку кофе прям в коридоре ему в руки сую. Но чаще сплю, правда, у меня в обязанностях его до порога проводить. Дети (начальная школа) завтракают сами, их кормить мне лень по будням. Но, обезьянки такие, молоко иногда греть ленятся и младшего потом горло болит.
Лишиться лишних пары часов утреннего сна ради того, чтобы приготовить завтрак взрослому человеку? Нет уж, увольте. И не надо начинать про любовь и заботу, она не в этом проявляется. Если мы встаем примерно в одно время, то готовлю для обоих, по воскресеньям муж готовит. Но если кто-то из нас уходит раньше, то справляется самостоятельно, не мешая другому досыпать
Сообщение было удалено
Вы что там, фуа гра готовите? Пара часов? Налить чай или достать кашу из мультиварки - 5 минут. На завтрак (ранний) люди обычно много не едят
Сообщение было удалено
Сон при том, что автору на работу к 10, а ее мужчине к 8 и он требует, чтобы ради него она вставала в 6. Вы по прежнему считаете, что автору стоит подрываться ради приготовления завтрака мч?
Я думала Гость про себя пишет. Я рассматривала только одновременный подъем
Сообщение было удалено
Это я писала Сначала ответила автору, а потом написала как у нас. Видимо немного путано получилось. )) При одновременном подъеме думаю у автора бы и проблемы не было. Весь трабл как раз в том, что мч требует от нее вставать значительно раньше для приготовления ему завтрака.
когда-то приготовила завтрак своему парню. Да-с. Только оказалось он по утрам привык обходиться кофе или чаем. Баба с воза, кобыле легче - подумала я. И не стала заворачиваться усложнением своей жизни. Кому надо, тот обычно и готовит. Если вас, автор, такая ситуация напрягает, то дальше будет еще хуже. Или говорите, что вам это ни есть гуд, или терпите. Другого не дано. Мне просто повезло. Все мои утром обходились и обходятся кофе с бутербродом или булочками. Вообще, по утрам перегружать желудок нежелательно. А вот обед должен быть плотным.
Я завтрак готовлю, нам обоим к 8 утра на работу. Но только потому, что муж в это время занят: котел топит, он у нас на угле, собаку кормит, если надо, снег чистит.
Мне не обидно, у нас дома много мужской работы, муж не сидит, когда я у плиты. При другом раскладе я бы не согласилась.
Если в отпуске, то не встаю по утрам.
Сообщение было удалено
тож самое
живем вместе с мужчиной, он уходит в 8 часов, иногда в 7. по будням никогда не завтракает, тихо встает собирается и уезжает. родители его сейчас уже старики, но у них всегда было принято что первый встает отец и готовит завтрак, сам поест, а мать встает позже, если ей нравится что отец приготовил тоже поест. не нравится, делает себе сама. мужчине в доме родителей никто никогда завтрак не подавал даже в выходной день.
Я раньше ни когда ни кому завтраки не готовила, хотя жила в отношениях 2 раза. А сейчас мужу своему встаю спозаранку и готовлю. Вместе посидим с утра чаёк попьем, поболтаем, для меня это в радость делать ему приятное. Я дома сижу и поэтому после его ухода ложусь досыпать дальше))) Есть конечно люди которым трудно тело с кровати поднять с утра не то что завтраки готовить, я привыкла уже))
Сообщение было удалено
А дети в саду утром как оказались, если вы еще не завтракали?
Или вы на работу к 12 часам приходите?
Что у вас за отношения то такие что вам в западло любимому человеку завтрак приготовить? Сегодня вы что то для него сделали, завтра он для вас что то сделал, это называется забота о близком!!! Совсем другое дело если мужик свинья и не ценит что для него делают
Не готовлю вообще и не парюсь:)а муж,бывало,в пять утра подскакивал по своей инициативе,когда у меня сессия была-меня накормить и с собой мне собрать:)
я всегда нежно разбужу и покормлю. Но это будет не плотный завтрак, а бутики или блинчики, приготовленные накануне. И не потому что он так хочет:
1. я жаворонок, а он сова
2.мне приятно баловать его такой малостью.
3.я все равно все это делаю для детей
Даже если не отправляла бы детей в школу, все равно вставала бы пораньше, потому что у нас в семье так принято.
Когда любишь и любима вопроса" Кто готовит" вообще не стоит. Теплота отношений состоит в заботе друг о друге. И мужчина, видя, что может доставить своей женщине неудобство( например, рано вставать), не станет просить его покормить. Если происходи наоборот, стоит задуматься, а нафига такое " нелюбящее счастье"?
Муж готовит, сегодня вот овсянка с курагой ....гастрит у него))
Сообщение было удалено
100%
Дело не в том, кто что готовит и когда. Я, кстати, кофе, чай, омлет и овсянку-то и за готовку не считаю. Это же дело 5 минут. Это не борщи, супы, десерт и вторые блюда. Дело в том, что приготовления завтрака вменяется девушке в обязанность, а нравится ей это или нет, хочет она этого или предпочитает вздремнуть лишний раз молодого человека как-то мало волнует.
Я готовлю, мне нравится. Особенно когда время есть много. Но готовлю в любом случае. Нравится вместе сидеть , завтракать, разговаривать. Потом он уходит на работу, я убираю все и спать могу лечь или по магазинам пройтись, заняться чем то, если мне конечно не на работу.
Сообщение было удалено
А партнер не может ложечкой сахарок в чае размешать?))))) Знаете,когда женщина может еще поспать пару часов утром, но встает,чтобы чаю налить злоровому мужику и каши ему в тарелку положить , это не партнерство.