Здравствуйте! Мне 28 лет, живу с мужчиной и такие незарегистрированные отношения меня вполне устраивают - не хочу иметь обязательства. Не понимаю женщин, которые свободные отношения называют …
Сообщение было удалено
80% моих знакомых, вышедших замуж в возрасте 18-23 лет, развелись к 25.
Поэтому я за разумное сожительство. Вот пожили бы и узнали, в чем друг другу не подходят, и готовы ли с этим мириться.
Сообщение было удалено
"Им комфортно" будет когда он слиняет к молодой и начнутся проблемы с дележкой имущества. "Нам и так комфортно" - стандартная отговорка женщин которых подолгу замуж не берут, что ей прикажете так прям и признаться "да он просто не зовет" и разрыдаться?
Конечно сожитель, и не надо стесняться
Сожитель не муж, временный вариант.
Сообщение было удалено
Вероятно, Вам не доводилось общаться в очень сложной ситуации с крепкими профессионалами, для которых штамп и бумажки - это очень конкретно. А горячие клятвы, крепкая дружба или сильная любовь - пустой звук.
Сообщение было удалено
Разумное сожительство может затянуть, продлится лет 5-7 и закончится ничем. Истеричную дамочку, ставящую ультиматумы о походе в загс, просто меняют на более молодую и ненапряженную.
Сообщение было удалено
Все в этой жизни временно..как и сама жизнь.Ты не знала?))
Внебрачных детей только дурочки рожают. Для того, чтобы защитить интересы ребенка, надо состоять в законном браке. А так сожитель бросит или помрет и пойдет баба с детьми в никуда, не имея никаких прав на имущество.
101, согласна, ранние браки редко длятся всю жизнь, я бы вообще запретила вступать в брак до 25 и рожать детей. Сколько детей растет в неполных семьях - просто ужас, а таким детм сложно вырасти полностью здоровыми в плане психики. Особенно когда начинаются вторые браки, новые папы. А все потому что неймлось замуж выскочить и детей наделать. А браки по залету? Одно дело если регистрация брака происходит у любящих людей, живущих вместе, которые рады ребенку (многие сожительствующие знакомые расписались в период беременности, у них все отлично), а когда залетают по малолетству и родители заставляют жениться, то ничего хорошего из этого не выходит.
Я за разумность во всем, в сожительстве совсем молодой пары одни плюсы, потому что брак в 20 лет это курам на смех, любовь может пройти 10 раз. Ну или хотя бы детей чтобы по малолетству не рожали, не обрекали детей на несчастное детство...
Если женщина собирается замуж за человека, то сожительство - это испытательный срок: полгода посмотреть, подходит ли он на роль мужа и отца. А дальше уже расставляют точки над i - если жениться не планирует, надо не тратить время, а расставаться и искать другого. Годы быстро идут.
Сообщение было удалено
Если жена - обычная тетенька..А муж обычный дяденька - не олигарх и не бизнесмен..то развод обычно проходит либо с полюбовной дележкой имущества..либо мужик все оставляет..либо жену выдворяет.. Некоторые готовы унижаться за каждую вилку-ложку..телевизор или даже жить с бывшим мужем в одной квартире лишь бы не на улице..
Сообщение было удалено
У женщины должно быть свое имущество..А то одни бесприданницы вокруг..буд-то действительно бомжевали о брака..
Почему интересно только на этом форуме эта тема так волнует людей? В жизни я не сталкивалась с обсуждением кто как живет, я сама жила и в гб, сейчас в зб. Остальные друзья и знакомые по разному, меня это никогда особо не волновало. Зовут все друг друга абсолютно по-разному. Мне только детей малолетних жалко, у которых родители в разводе. А взрослые люди живут как хотят. И только тут все плещутся какими-то эмоциями на ровном месте.
Сообщение было удалено
Ну сходили они замуж, развелись через 2 года. Это типа лучше, чем если б просто вместе пожили, что ли?
Чем лучше -то.
Уж лучше в 25 быть незамужней, чем разведенной.
Сообщение было удалено
мб. А у меня постоянно) раз я подпись поставила
Так мужья жен в свой дом ведут. А в примаки только нищеброды набиваются.
Я могу еще понять очень верующих людей, но они и до свадьбы половой жизнью не живут. А остальные сексом занимаются до свадьбы, ночуют друг у друга, какая по сути разница между этим и сожительством. Можно подумать, что когда люди просто встречаются, то для девушки ее парень "никто" и "абсолютно чужой человек".
Сообщение было удалено
Уж лучше в 25 лет быть замужней чем сожительствующей))))
Разница в том, что либо ты свободный человек, либо состоящий в браке. Это совершенно разные модели поведения.
Партнер, спутник жизни. У нас свадьба через неделю, совершенно никаких эмоций, жалею вообще что купила идиотское белое платье. Никого не приглашали, только родных, да и то мама жениха забила на сие мероприятие, не захотела из другого города ехать. Что изменится - да ничего. Зачем нам это надо - ну типа ребенка планируем, вроде как положено. Времена меняются, не понимаю откуда столько старобытных дурех которые считают брак чем-то архи-важным, двое обо всем могут по-человечески договориться, государство и тетушки всяие в этом деле лишние. Я понимаю времена незащищенного секса и отсутствия генетических экспертиз, но теперь то какая разница вообще в браке не вбраке, главное чтоб отец ребенка о нем заботился.
[quote="Анна"]Так мужья жен в свой дом ведут. А в примаки только нищеброды набиваются.
Нищебродкой тоже плохо быть..А в неудачном браке в подушку рыдать, что уйти некуда..денег нет..работы тем более..И муж хам..который ни копейки не отдаст..
118, да не факт, от мужа зависит) можно сожительствовать с надежным мужчиной и выйти за него впоследствии замуж или быть замужем за неудачником. Вон тут на форуме у некоторых мужья по 60 тыс зарабатывают и не верят, что можно больше. Ну и я бы за такого сроду не вышла.
Сообщение было удалено
По-моему, одинаково)
Если детей пока не планируют рожать.
Сообщение было удалено
Согласна с вами!
Я еще понимаю говорили бы "лучше в 25 быть богатой, чем бедной")
А еще просто кошмарная ситуация, когда регистрируют брак и живут с родителями. Меня это всегда шокировало. По крайней мере в сожительстве люди почти всегда живут самостоятельно. А вступить в брак в 20 лет и завалиться к родителей законным сексом под стенкой заниматься это просто неприемлемо. Это не семья, так, цирк какой-то.
Сообщение было удалено
Ага, одинаково. Только в одном случае ты законная супруга и хозяйка в доме (имеющая права на часть имущества), а в о втором издерганая нервозом временный вариант для траха.
Сообщение было удалено
Ну после ДНК экспертизы и суда минимальные алименты Вы с сожителя, может быть и стрясете. А имущество как делить при разводе? А наследство после его смерти? Вы никто, Вам наследство не положено
127, а если в законном браке муж оказался уродом, потому что в быту его девушка не знала, а в сожительстве он с нее пылинки сдувает, то какой вариант лучше? Все зависит от отношений пары, а не штампа.
127, и это если есть оно, имущество, в 25 лет. Почти все мои знакомые в этом возрасте снимали, сейчас нам 30, только недавно почти все хором купили свои квартиры (Москва). А претендовать на купленное родителями жилье как-то совсем убого.
Есть капиталовложения - квартира, машина, мебель, техника, затраты на ремонт. При сожительстве право доказать невозможно
Мне близок европейский подход - после окончания учебы молодежь начинает съежаться со своим партнерами в съемное жилье, живут несколько лет вместе, потом регистрируют брак, покупают жилье и рожают ребенка. У нас и у знакомых была такая модель, она жизнеспособна и снижает шансы на развод.
Гражданский муж
Жена на одну ночь
Невеста для клубных утех
Давайте всем прилумаем красивые, достойные названия.
Анна, ну что Вы тут пытаетесь доказать, разные случаи есть. В основном народ и расписывается при планировании детей или совместном приобретении недвижимости. Вы ничего и никого не слушаете. Разные ситуации есть, не Вы одна самая умная.
Бывает и так, что сожитель помирает, а сожиетльница остается ни с чем и уходит на улицу, несмотря на вложения. Мужики сейчас хилые, и в 40 лет от инсульта помирают, и в аварии попадают
Сообщение было удалено
Как может быть хороший секс с не пойми кем?)
Хороший секс бывает с приятным и опытным партнером, который тебе нравится. Хотеть выйти за него замуж и родить детей совсем не обязательно :)
Ну видите, у всех разные понятия о жизни. Я бы не смогла заниматься сексом с нелюбимым, для меня это неприемлемо и для меня такие женщины кажутся совсем падшими. При этом жить с любимым без росписи для меня нормально. Все разные.
Сообщение было удалено
Вы не можете быть свободной,если вы в отношениях,ни со штампом,ни без.Если можете это не отношения,а случайная связь.
Сообщение было удалено
я не против сожительства до брака - полгода. год - максимум. истерики вовсе не обязательно заводить. как-то шла по улице - там девушка стояла в мобильный разговаривала. и говорила что скажет сегодня своему - ну что мы с тобой уже почти год прожили - ты мне не собираешься делать предложение, значит мы с тобой расстаемся? все без истерик. и не было видно что она агрессивно настроена
Сообщение было удалено
Так а для чего тогда его кормить,обстирывать,ухаживать?Потому что главное секс,а ни любовь,ни замуж необязательно?)Зачем надо играть в семью,если ничего кроме секса не держит?
Позвольте представить вам моего полового друга Васю. Так и говорите!
Я смотрю, вы к мужу, как к экономическому проекту относитесь. И всё, что вас волнует - это риски, которые без регистрации существенно выше, так как при регистрации можно использовать шантаж и вымогательство.
Очень мотивирует жениться. Просто суперски.
[quote="вау"]Конечно сожитель, и не надо стесняться
Сожитель не муж, временный вариант.
... Нет ничего более постоянного,чем временное...
Сообщение было удалено
Это же надо, как людей выворачивает от такой ерунды.... я бы даже внимания не обратила ! Живём вместе 10 !!! лет не расписаны, есть дочка, для всех и для нас мы муж и жена. Лично я не заморачиваюсь по этому поводу. Для милицейского протокола мы считались бы "сожителями" :-))))))))))))
Если совсем всё правильно - то он сожитель. Гражданский брак - это тот, который ОФОРМЛЕН в загсе - но без всяких ритуальных процедур (венчания и т. д.). Всё остальное - это сожительство.
Сообщение было удалено
Вот Америку открыли :-))))))))))))
Сообщение было удалено
А какая-нибудь соседка уже 10й год в спину небось шипит, как хор на вумане: какая ты ему жжжжзена, ты сожжжжительнитссссса! хехе
Количество людей, проживающих в фактическом браке, растёт по всему миру, и не имеет чёткой зависимости от уровня жизни в данной стране. Например, ещё в 1960 году примерно 5 % детей в США рождалось у незамужних женщин, но уже в 1980 году эта цифра достигла 18 %, а в 2009 году 41 %.[4] В Европе процент фактических браков также неуклонно растет на протяжении последних десятилетий. По данным Евростата, в 2011 году 37,3 % всех родов в 27 странах ЕС были внебрачными.[5] Большинство детей родилось вне брака в Исландии (64,3 %), Эстонии (59,7 %), Словении (56,8 %), Болгарии (56 %), Норвегии (55 %), Швеции (54,2 %) и Франции (55 %). Другими европейскими странами с высоким уровнем внебрачной рождаемости являются Бельгия (49 %), Дания (48,6 %), Великобритания (46,9 %), Латвия (43,7 %), Нидерланды (43,3 %), Венгрия (42,2 %), Чехия (41,8 %), Финляндия (40,8 %), Австрия (40,4 %), Словакия (34 %), Германия (33,5 %). Чуть ниже доля внебрачных рождений в Греции (8,1 %) и на Кипре (15,2 %).[5] В России почти каждый третий ребёнок (30 %) в 2010 году родился вне брака.[6]
Однако лидерами по внебрачным отношениям являются страны Латинской Америки, несмотря на высокую долю религиозных католиков в этих странах. По данным ООН, в 1998 году от 55 % до 74 % детей в латинских странах рождены вне брака, и это там стало скорее нормой, чем исключением.[7] Так, доля детей, рожденных вне брака, в Мексике составляла 41,5 %, в Чили ≈ 43,6 %, в Пуэрто-Рико ≈ 45,8 %, в Коста-Рике ≈ 48,2 %, в Аргентине ≈ 52,7 %, в Белизе ≈ 58,1 %, в Сальвадоре ≈ 73 %, в Панаме ≈ 80 %.[7]
Внебрачные рождения гораздо меньше распространены в Азии: в 1998 году их процент в Японии составлял 1,4 %, Израиле ≈ 3,1 %, Китае ≈ 5,6 %. Однако в Узбекистане он тогда достиг 6,4 %, Казахстане ≈ 21 %, Киргизии ≈ 24 %.[7]
Сообщение было удалено
Да и пусть шипит )))))))))))))) Дай Бог ей здоровья :-)))))))))))