Здравствуйте! Мне 28 лет, живу с мужчиной и такие незарегистрированные отношения меня вполне устраивают - не хочу иметь обязательства. Не понимаю женщин, которые свободные отношения называют …
Я после форума этого стала называть всех гражданских супруг и супругов своих друзей сожителями в разговорах с мужем, он посмеялся и сказал, что никогда не слышал, чтобы кто-то говорил сожитель. Мужчины кстати не парятся и гражданских жен своих друзей называют просто "жена друга". А одна пара всегда называла друг друга "муж и жена", я очень удивилась, когда узнала, что они нерасписаны. Мы до брака долго жили вместе, называла мужа "мой мч" или просто имени, мужем не называла.
Сообщение было удалено
Партнер еще смешнее звучит)
Мужчины конечно гораздо меньше парятся со всем этим официозом) женщины себе все что-то придумывают
"Партнер" - нормальное слово, принятое на Западе. Это человек, с которым половые отношения
Сообщение было удалено
Достойные женщины вообще в жизни себя не связывают уборками и бесконечной стряпней..ни те, которые в браке..ни другие) Но у нас культура такова..что тетка после штампа становится законной нянькой-стряпухой..ничего особо не получая от мужа..Причем страшшшно этим гордится (на людях!"))..
Сообщение было удалено
Как это? Жoпа есть а слова нет?))
Сообщение было удалено
А собственно сожительствовать не мерзко? Вспомните, что институт брака в принципе разработан для защиты и социальной идентификации нарождающихся от сожительства в браке детей. Так что, если детей нет и не будет - можно сожительствовать сколько угодно. Кстати, по поводу мерзких слов... Слово "холостой" означает: незаряженный, негодный, кастрированный, пустой. К женщинам русский язык в принципе добрее, используется мягкое слово "немужняя".
А что плохого в слове? "Со житель": человек, с которым совместное проживание
Сообщение было удалено
Мужики молодцы..Они умеют жить так..чтобы к старости было что вспомнить.да и до старости успевают получить море удовольствия отжизни..в то время как дамы все из себя пытаются состроить нечто супер порядоШное))....А еще очень любят жертвовать..терпеть и мудрствовать..вздыхая к 35-ти годам так тяжко-тяжко))
в журналистике считается допустимым выражение гражданский муж подразумевая при этом сожитель. а чисто юридически - гражданский муж - официальный то есть, брак с которым зарегистрирован
Девочки, хотите прикол - моя знакомая называет своего настоящего мужа при жругих - сожителем))))
Ну тгда партнер это любой мужчина, а гражданский муж/сожитель - это с кем живешь как в браке, только без печати. Разный все-таки формат отношений. И в европе может так и говорят, но в россии "партнер" никогда не скажут по отношению к любимому человеку.
Просто некоторые женщины думают, что сожительство накладывает на партнера какие-то обязательства. А в принципе - это чужой человек: сегодня есть, а завтра нет. И надо понимать, что эти отношения временные и не строить какие-то иллюзии, что вы якобы замужем.
Да у Вас так и сквозит в тексте, что любви-то с Вашей стороны и нет вовсе к нему, и ,представляя его сожителем подругам/друзьям, Вы желаете его принизить. А любила бы - да только бы и твердила "Мой мужчина"
Сообщение было удалено
та да , на НТВ часто звучит в сводках про разборки в алкашских семьях
Ну и ничего нет плохого в сожительстве, сейчас многие так живут. Больше ужасает количество разводов, 80% или сколько там браков ими заканчивается, особенно в провинции лет в 25 все уже во втором браке, по-моему это ужасно.
Сообщение было удалено
Муж - сегодня есть..а завтра он с любовницей живет..оставив вам лишь головняк с разводом..И?
Сообщение было удалено
потому что так чувствует
Сообщение было удалено
У слова "ж0па" есть тоже куча синонимов.
"Пятая точка", "попа", "задница", "ягодицы".
Согласитесь, глупо приходить к доктору и говорить: "задница болит" или писать в учебнике анатомии "ж0па".
Так и подруге нельзя сказать: "эти джинсы так классно сидят на твоих ягодицах".
Всему свое время и место.
Слову "сожитель", как правильно уже написали, место в милицейских протоколах.
Сообщение было удалено
какая глупость! счастлив муж той женщины и будет на руках носить ее, которая заботится о нем и готовит с душой
Вот мы 5 лет просожительствовали, потом расписались, 5 лет в законном браке живем, отношения прекрасные. Зато когда женились, точно знали, что через год из-за бытовухи не разведемся. Покупать собственность и рожать детей лучше в браке. Хотя многие мом знакомые покупают недвижимость по долям, будучи незарегистрированными (по разным причинам).
Сообщение было удалено
Вот именно.
А сколько тем здесь..о том..как законный муж из дома с детьми выгоняет? И? Где этот близкий человек, у которого какие-то там мифические обязательства? Кроме алиментов (которые полстраны мужиков не платит) больше вообще никаких у супругов обязательств.. Все обязательства в голове..и это зависит от силы чувств к любимой (мому).
Сообщение было удалено
все верно, по Ведам мужчину энергией наполняет женщина, чтоб он мог делать свершения, рос и развивался, поэтому мужиченки сейчас полудохлые ходят пустые припустые и думают что меняя одну на другую еще удовольсвие от жизни получают
Сообщение было удалено
Разводов конечно не 80%, а чуть поменьше. Но вступая в брак есть хоть какая то вероятность в нем остаться, а вступая в сожительство слишком высока вероятность не оказаться в браке никогда.
Сообщение было удалено
а какая разница второй официальный это у неё брак или второй неофициальный
Сообщение было удалено
100%
Покупать недвижимость или машину, брать кредиты, не состоя в браке - это верх идиотизма. Потом по судам бегать будешь годами, чтобы доказать право собственности и бешеные деньги тратить на адвокатов.
Отношения без обязательств априори не предусматривают никаких серьезных вложений.
Официальный развод предполагает и раздел совместно нажитого имущества.
Сообщение было удалено
ну да..ну да)) Они же дети..слышала..слышала))) На руках носят любимую..удобную шпыняют всю жизнь..Прислуга - она никогда не вызывет уважения..если только снисхождение..Забота - это обоюдный процесс..особенно в быту..
Сообщение было удалено
неправда.в суде можно доказать потом, что сожительствовали. ну, при разделе имущества например
Сообщение было удалено
Зачем вообще начинать отношения с человеком,который хочет себе другую жену?Это не вы пользуетесь,это вами пользуются.Из временных отношений не может получиться семья.
Сообщение было удалено
я не говорю о том, что так у всех. Но хорошо,когда женщина выполняет женские обязанности, а мужчина - опора и защита.
Сообщение было удалено
Если это один и тот же человек, то вероятность расстаться с ним и в сожительстве, и в браке одна и та же. Штамп же его не изменит.
Или вы про то, что в браке людям уже приходится друг друга терпеть, даже если они разошлись характерами?
Сообщение было удалено
Защита от кого? Вы в лесу живете? А какие это женские обязанности? Мыть, стирать, убирать дом, готовить еду, воспитывать детей, ходить по магазинам, следить за здоровьем мужика, помогать в ремонте?) А мужские какие? Сделать этот самый ремонт раз в пять-шесть лет и принести в дом какую-то часть зарплаты?)) Прикольно..живут некоторые тетки..
Судебный процесс раздела имущества в гражданском браке
"При сожительстве ("гражданский брак") не возникает режим совместного имущества супругов. Нечего делить.
С уважением, адвокат Морозов Роман Валентинович"
Тел.: 8-928-134-33-73 E-mail: adv.morozov@mail.ru
Сообщение было удалено
ну в этом бабу только и виноваты. цепляются за любые штаны, лишь бы яйца там болтались. если б мужики добивались женщин, которые в свою очередь требовали от них, то было бы совсем по-другому
Сообщение было удалено
Женщинам нашим важен штамп и кусок зарплаты мужа..Неважно что супруги часто уже чужие люди абсолютно..важно..что зона бытового комфорта неизменна. Хотя так много неудачных браков..намного больше удачных..и все равно ..штамп - это билет в рай)))
Сообщение было удалено
А он и есть сожитель.В браке тоже сожительствуют:живут под одной крышей.
Штамп - это как долгосрочный контракт, который позволяет планировать и делать какие-то капиталовложения. А отношения без обязательств - это просто связь с чужим человеком, который вам никто.
Сообщение было удалено
Ты не поняла. Если мужик долго сожительствует с женщиной, то он просто не собирается на ней жениться, она просто временный вариант.
Сообщение было удалено
А можно Вам рассказать небольшую сказку на ночь? Да? Так вот...
Межпланетная станция, на которой обитали жители разных миров, однажды взорвалась. В какую-то спасательную шлюпку успели запрыгнуть двое - землянин, и еще какой-то зеленоватый, тощий и хрупкий не-землянин. Летят. Шансов на скорое спасение мало. Ну, ничего, вода-пища есть, воздух нормальный - землянин маленько и успокоился. Только вот зеленоватый сосед странный, все время к нему держится поближе... И вот однажды, после "ночного" сна, землянин проснулся в тесных объятиях этого не-землянина. Испугался землянин, потом рассердился, да и ... порвал тщедушного соседа на кусочки! А через некоторое время вдруг начал задыхаться. Полез в систему регенерации воздуха, а она - не работает... И тут понял, что зеленоватый был отчасти растением, вдыхал углекислый газ, а выдыхал кислород. И лип к землянину не просто так. Но уже ничего нельзя было исправить!..
Сообщение было удалено
а вот и неправда. сужу по своим друзьям и друзьям мужа. Те кто просто жил кроме одного друга мужа(про кторого я здесь писала даже ребенка отцом официально не признал...)- уже расстались, некоторые по несколько раз жили и расставались. некоторые до сих пор "не могут определиться на кой жениться", а те кто женились - еще ни одна пара не развелась! Если мужик решил оформить отношения, то скорее всего он уже определился. а если люди просто сожительствуют, то они скорее не уверены в парнере и ищут что-то получше, а "это" (сожитель или сожительница) как бы запасной вариант, на всякий случай, вдруг не найду. И поэтому если, чаще всего, мужик находит "девушку своей мечты", то он к ней и уходит. Поэтому вероятность "развода" сожителей - выше.
И еще часто бывает ситауция, когда мужик живет ГБ с одной, и даже имеет с ней детей, потом уходит к другой и ставит с ней штамп в паспорте.
Сообщение было удалено
Что вы заладили..чужой человек.. Близость с человеком определяется не штампом..У меня есть друзья, которые мне уже как родственники..и что? Они тоже абсолютно чужие люди? Или не бывает законных мужей, живущих с женами как с соседками по квартире? Да стопицот семей живут как чужие люди..хоть и проштампованы..Вы тролите или действительно этого не понимаете??
Сообщение было удалено
Так и вы ему никто.Так приятно когда никто вами пользуется?
Это никто на вас не женится.Хороший мужчина не подойдёт,а никто поменяется на никто.Как,при таких выгодных) условиях,вы планируете подписать контракт?)
Сообщение было удалено
Мне лично тоже не понятна его обида) чего на правду то обижаться, если он действительно сожитель. И с какой стати вы должны называть его мужем если замуж он вас не зовет. Т.е. по его понятиям вы в глазах окружающих замужем, а он вроде как свободен. Хе...и правильно делаете что сожителем зовете, муж - это законный муж и никак иначе.
Сообщение было удалено
Важно не то, что они не развелись..важно то, что они своих жен до сих пор на руках носят и смотрят влюбленным взглядом.. Бывает, что не разводятся именно из-за нежелания делить имущество..а не потому, что еще жива и крепка любовь..
Сообщение было удалено
Она наверняка уже замужем,от счастливой жизни даёт советы как никогда туда не выйти.)
На данном этапе меня такие отношения устраивают: мне нужен регулярный хороший секс, приятный собеседник, вместе потусоваться. Детей заводить пока не готова. Когда созрею для семьи - тогда уже совсем другой формат отношений будет.
Сообщение было удалено
Может быть, так, а может, и не так.
С одной стороны, странно, если мужчина даже не заговаривает о будущем и о браке - тогда это подозрительно.
А с другой, у меня знакомые уже в сожительстве лет 10, трех детей родили. Им им комфортно.
По ситуации надо судить, в общем.