Гость
Статьи
Вы бы отдали свою …

Вы бы отдали свою почку мужу или парню?

Является ли для вас отказ пожертвовать почкой, в случае острой необходимости, доказательством отсутствия любви к человеку?

Автор
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

да ну? оклад 38-45, у них всех там, по факту, кнешн, больше гораздо. И отнюдь, не все Ломоносовы. Половина чьи-нить родственники и проч. халявщики. Я живу в этой среде и знаю о чем пишу.

Пацанчик
вау гречка

Сообщение было удалено

Ты же бухаешь! Как ты бухаешь с одной почкой?

Пацанчик
Анна

Сообщение было удалено

Ну у офисных стресса больше. Их любой может унизить, начальник орет, вымещает гнев, а работу им найти сложно, так что цепляются они за свое креслице как тля за лист капусты.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

А у меня батя такой. Заграничный контракт как-то кончился, он месяца четре здесь жил, а он типичный ученый-псих, без своей работы не может, ходил в институт где работал когда-то. Так там 6 тысяч после института, на второй стадии вроде 9.

Гость

А у меня батя такой. Заграничный контракт как-то кончился, он месяца четре здесь жил, а он типичный ученый-псих, без своей работы не может, ходил в институт где работал когда-то. Так там 6 тысяч после института, на второй стадии вроде 9.

не верю! нет таких з/п сейчас в науке, разве что отрасль совсем отмершая. Господа президент и компания поняли, что отстаем мы лет на 20 от Америки-Европы да и кинулись финансировать науку, только толку мало, комплектующие все импортные, а что они туда вкладывают никому неведомо, но это уже другая тема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че-то там с атмосферой мутит и с морями еще чуть, как смежная отрасль. Институт озероведения, улица севастьянова, Петербург.

Пацанчик

Это я был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там наверное финансирование местное, а я про госбюджет пишу. Ну так ответьте мне ваш отец и доярка из села кукуево люди одного уровня? получилась бы у них семья? это я к начальному вопросу, разные люди=разный доход. Или доход все же не ключевое место отношений?

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Если бы он работал в институте озероведения - да, были бы одного уровня. Что вас не устраивает в паре ученый-доярка?

Гость

Если бы он работал в институте озероведения - да, были бы одного уровня. Что вас не устраивает в паре ученый-доярка?

подобный брак обречен. Счастье возможно там, где схожие люди любят друг друга.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Так это и были бы схожие небогатые люди.

123

парню точно нет.

Late
Гость

Сообщение было удалено

Настоящий человек!

Для своего мужа се бы отдала.

Екатерина

Конечно отдала бы.

Елена В.

"Нет. Только маме или ребенку. Да мужчина и не согласится, чтобы любимая женщина пожертвовала ради него здоровьем."

Елена В.

"Отказ не является для меня доказательством отсутствия любви. Особенно если есть дети или пожилые родители. Но даже если и нет - не вижу смысла двоим становиться инвалидами, в конце концов, за мужем тоже должен кто-то ухаживать, обеспечить ему дальнейшее лечение и т.д., жена с одной почкой это делать не сможет"

Елена В.

"Да и вообще,себя я люблю больше, чем мужа. Это естественно, по-моему, любить себя больше, чем других."

Гость

"[quote="Автор"]Является ли для вас отказ пожертвовать почкой, в случае острой необходимости, доказательством отсутствия любви к человеку?[\/quote]\n
Вы знаете сколько факторов должно совпасть что бы ваш орган ему подошел. "

Гость

"[quote="Елена В."]Да и вообще,себя я люблю больше, чем мужа. Это естественно, по-моему, любить себя больше, чем других.[\/quote]\n
Я у себя самая любимая. ММММ................."

Королева бойцов

Мужу или маме отдала бы почку с радостью. Они для меня делали больше.

Своим детям - даже без вопросов...Чужим людям и родственникам - нет. После смерти могут разобрать на органы...)))

свекровь
Гость

Сообщение было удалено

+100500

свекровь
Гость

Сообщение было удалено

это другой вопрос

Тиночка

Для родителей и ребенка - пусть хоть на органы разбирают. Мужу и волос с п..зды не дала бы. И не потому, что жалко, а не достоин.

Горошина
Автор

Сообщение было удалено

Ни мужу ни ребенку. Любая болезнь от неправильного мышления. Люди сами должны меняться, ибо любая болезнь во благо души человека.

Тиночка
Горошина

Сообщение было удалено

А как неправильно может мыслить младенец?

гость

не знаю, может одну и пожертвовала, но с условием подписания контракта,что в случае развода заплатит мне несколько миллионов в качестве компенсации.А то меня порежут из-за него, а он вдруг решит уйти, получится-я лошара и моей почкой вместе с мужем будет какая-то левая тетка пользоваться

Гиена огненная

Нет, никому бы не отдала. Ни мужу, ни маме, ни братьям-сестрам. Детей пока нет, поэтому про них не могу сказать категорическое "нет".

Гость

А если почки и так больные. Смысл отдавать больную почку?

Вау гречка
Пацанчик

Сообщение было удалено

Путаешь меня с кем то. уже много лет тока смотрю, как другие бухают.

А раньше дааа.... Но то давно было.

Мне кажется если жена отдает почку мужу из соображений что детей общих поднимать надо, то это тупик. У детей будут оба родителя инвалиды, работаёщие только на лекарства. Плюс уйдут оба рано. Для детей не плюс ((( Цинично конечно, но я считаю что женщина в 1 очередь должна заботиться о себе ради детей. Кроме нее они к сожалению никому не нужны(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если бы он, любимый человек мой, на мне женился - ДА, без колебаний. Я бы за любимого человека отдала бы ЖИЗНЬ. Чужим мужчинам отдавать ничего не намерена, им обязаны их жены и невесты.

гость

Сообщение было удалено

А если бы ЛЮБИМЫЙ не женился? *** ему с маслом?)))))

гость

Ишь как. За печать в паспорте готовы почку подарить.Ну и ну.....

00

мужу бы отдала, мы вместе 12 лет

конечно, я ему часть себя отдам

Ната

Просто парню-нет!А мужу-смотря какому.... Такому,как у меня-НЕТ!!!

Гость

я была готова маме легкое отдать

а вот мужу.....не знаю, вдруг через пару лет скажет спасибо и уйдет к другой. а я уже с одной почкой. как то это не очень)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

разумная мысль. но если у него нет этих денег/имущества, то вам не удастся их и взыскать....и вы опять окажетесь лошарой

Гость

почему многие отвечающие в теме так категорично отделяют понятия мужу и парню, говоря что мужу -да, а парню нет.

многие женятся через год знакомства. и что уже готовы? а другие встречаются и живут вместе годами, но не регистрировали запись в книге......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос поставлен не так. Если бы мч на вас женился, отдали бы вы ему за это почку?Думаю большинство сказало бы да)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если нет единовременно, то может выплачивать частями,закон позволяет, либо на имущество можно наложить арест

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,я бы отдала с вышеперечисленными условиями (конртакт), и то, только после того,как мы 10 лет вместе прожили и я убедилась, что он стоит этой почки

гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мужчинам это хотя бы даст понимание,для чего жениться и понимание женской психологии. Муж и жена- семья, родственники,для семьи женщина готова на многое. Любимы и парень- это здорово, но любовь может пройти, парень поменяться.Это не серьезно.Поэтому никаких жертв,кроме борща по воскресеньям

Гость

318 Вы не правы. А как же незнакомые люди спасают чужих людей из пожаров,тонущих? Зачастуя сильно рискуя своей собственной жизнью? И даже погибая при этом.

Если бы я собралась отдавать почку, мне бы лично было б все равно,муж или МЧ. Штамп в паспорте на это не влияет.Ваша отданная почка может не прижиться вообще и вы пожертвуете ее зря.Но вы же не думаете об этом.Вы даете человеку шанс,надежду. В этом и состоит альтруизм. БЕСКОРЫСТНО жертвовать.

А вот у гостя 307,бескорыстием и не пахнет. У нее с условиями. Если женится......

И у вас 318 тоже самое.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Муж,кстати,тоже может развестись с вами.И после 50 лет брака.

Гость

Был один знакомый, у него обе почти отказали. Мужику было лет 50. Он ходил на диализ каждый день, весь зеленый стал. К счастью, брат его отдал ему почку. Знакомый поправился, а заодно на этом диализе познакомился с молодой медсестрой, ей года 24 было. Теперь они вместе, уже несколько лет, она счастлива, судя по ее восторженным комментам в соцсетях. Я фигею с него. Как можно на диализе, будучи зеленым, без почек, познакомится с молодой девушкой? Он небогат, живем в Европе. Вот такая история, вспомнилось чего-то.

Лутика

Мужу не то что почку отдала бы, а свою ЖИЗНЬ без раздумий. И это не высокопарная фраза, а чистая правда. С мужем 5 лет живем.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Я и маме или ребенку почку бы отдала не из-за того, что их люблю больше себя, а из-за того, что если не сделаю для них все возможное, себя любить меньше буду.

Елена В.

Я и донором крови не раз была для посторонних людей из самых эгоистических соображений. Чтобы посмотреть на себя в зеркало и сказать, что я молодец.

Но платить за это ощущение тяжелой операцией и последующим ухудшением здоровья - слишком дорого.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Это другое. Там никто погибать не собирается - надеются спасти человека и выжить сами. Да и вообще, при пожаре, наводнении, в агрессивной толпе и т.п. о себе в последнюю очередь думаешь, почему-то уверен, что с тобой ничего не случится, и знаешь, что исход зависит от твоей реакции, храбрости, ловкости, сообразительности

А когда наверняка знаешь последствия, и понимаешь, что от тебя больше ничего зависеть не будет - тут уже сто раз подумаешь