Является ли для вас отказ пожертвовать почкой, в случае острой необходимости, доказательством отсутствия любви к человеку?
Кстати, а вот кто-то из отписавшихся согласился бы, чтобы муж отдал ей почку?
Я нет. Муж мне при таком раскладе тем более здоровым нужен, чтоб вокруг меня крутился, зарабатывал деньги на лечение, и, если что, поднимал детей и заботился о стариках.А кто-то видит смысл вдвоем кое-как скрипеть, не имея возможности позаботиться друг о друге?
Сообщение было удалено
Сегодня любимый, завтра нет.
Сообщение было удалено
Не верю этим сказкам. Молодому родственнику пересадили почку, он всю жизнь будет на диете и на лекарствах, сильно поправился и очень отекает. Это не так просто, как вам кажется.
"[quote="Гость"]гостьГостьпочему многие отвечающие в теме так категорично отделяют понятия мужу и парню, говоря что мужу -да, а парню нет.\n
многие женятся через год знакомства. и что уже готовы? а другие встречаются и живут вместе годами, но не регистрировали запись в книге......Потому что мужчинам это хотя бы даст понимание,для чего жениться и понимание женской психологии. Муж и жена- семья, родственники,для семьи женщина готова на многое. Любимы и парень- это здорово, но любовь может пройти, парень поменяться.Это не серьезно.Поэтому никаких жертв,кроме борща по воскресеньям\n
\n
Муж,кстати,тоже может развестись с вами.И после 50 лет брака.[\/quote]\n
Может, и мама может умереть и ребенок в другую страну уехать, но ты будешь знать,что у вас была семья. И за 50 лет счастливого брака можно и поделиться)) тем более,если контракт подписать)) Многие испытывают к бывшим супругам дружеские чувства и благодарность за прожитые годы,если расставание произошло нормально,без подлостей и гадостей. Вот если бы я отдала почку,а муж с моей почкой ушел к молодухе,да,меня бы жаба задушила. Мужа чужой бабе еще можно отдать,а вот свою почку ей же в приданое- х**\n
\n
"
"[quote=" Елена В."]Я и донором крови не раз была для посторонних людей из самых эгоистических соображений. Чтобы посмотреть на себя в зеркало и сказать, что я молодец.\n
Но платить за это ощущение тяжелой операцией и последующим ухудшением здоровья - слишком дорого.[\/quote]\n
Кровь полезно сдавать,организм омолаживается,кстати. "
"[quote="Гость"]318 Вы не правы. А как же незнакомые люди спасают чужих людей из пожаров,тонущих? Зачастуя сильно рискуя своей собственной жизнью? И даже погибая при этом. \n
Если бы я собралась отдавать почку, мне бы лично было б все равно,муж или МЧ. Штамп в паспорте на это не влияет.Ваша отданная почка может не прижиться вообще и вы пожертвуете ее зря.Но вы же не думаете об этом.Вы даете человеку шанс,надежду. В этом и состоит альтруизм. БЕСКОРЫСТНО жертвовать.\n
\n
А вот у гостя 307,бескорыстием и не пахнет. У нее с условиями. Если женится......\n
И у вас 318 тоже самое.[\/quote]\n
А с чего бы я должна отдавать бескорыстно свое здоровье? Это вам не деньги и не какая-то ерунда,это кусок моего тела. Семье-да, на определенных условиях, что потом они обо мне позаботятся, когда мне понадобится. мальчику для потрахушек- нет, ни при каких условиях"
"[quote="гость"]ГостьгостьГостьпочему многие отвечающие в теме так категорично отделяют понятия мужу и парню, говоря что мужу -да, а парню нет.\n
многие женятся через год знакомства. и что уже готовы? а другие встречаются и живут вместе годами, но не регистрировали запись в книге......Потому что мужчинам это хотя бы даст понимание,для чего жениться и понимание женской психологии. Муж и жена- семья, родственники,для семьи женщина готова на многое. Любимы и парень- это здорово, но любовь может пройти, парень поменяться.Это не серьезно.Поэтому никаких жертв,кроме борща по воскресеньям\n
\n
Муж,кстати,тоже может развестись с вами.И после 50 лет брака.Может, и мама может умереть и ребенок в другую страну уехать, но ты будешь знать,что у вас была семья. И за 50 лет счастливого брака можно и поделиться)) тем более,если контракт подписать)) Многие испытывают к бывшим супругам дружеские чувства и благодарность за прожитые годы,если расставание произошло нормально,без подлостей и гадостей. Вот если бы я отдала почку,а муж с моей почкой ушел к молодухе,да,меня бы жаба задушила. Мужа чужой бабе еще можно отдать,а вот свою почку ей же в приданое- х**[\/quote]\n
\n
\n
А вам что печаль? вот пусть эта баба и валандается с этим приданным. У вас хоть и одна почка останется,но своя,родная. \n
А полюбовнице придется ему овощи на пару готовить,да кашки варить."
"[quote="гость"]Гост Вы не правы. А как же незнакомые люди спасают чужих людей из пожаров,тонущих? Зачастуя сильно рискуя своей собственной жизнью? И даже погибая при этом. \n
Если бы я собралась отдавать почку, мне бы лично было б все равно,муж или МЧ. Штамп в паспорте на это не влияет.Ваша отданная почка может не прижиться вообще и вы пожертвуете ее зря.Но вы же не думаете об этом.Вы даете человеку шанс,надежду. В этом и состоит альтруизм. БЕСКОРЫСТНО жертвовать.\n
\n
А вот у гостя 307,бескорыстием и не пахнет. У нее с условиями. Если женится......\n
И у вас 318 тоже самое.А с чего бы я должна отдавать бескорыстно свое здоровье? Это вам не деньги и не какая-то ерунда,это кусок моего тела. Семье-да, на определенных условиях, что потом они обо мне позаботятся, когда мне понадобится. мальчику для потрахушек- нет, ни при каких условиях[\/quote]\n
\n
\n
Тут тема про отдать. А дар-вещь безвозмездная. \n
"
"к 332.Да и мужская сила от таблеток не увеличивается"
"Я либо отдам,но тогда взамен ничего. Либо не отдам вовсе."
"[quote="гость"]Гост Вы не правы. А как же незнакомые люди спасают чужих людей из пожаров,тонущих? Зачастуя сильно рискуя своей собственной жизнью? И даже погибая при этом. \n
\n
И у вас 318 тоже самое.А с чего бы я должна отдавать бескорыстно свое здоровье? Это вам не деньги и не какая-то ерунда,это кусок моего тела. Семье-да, на определенных условиях, что потом они обо мне позаботятся, когда мне понадобится. мальчику для потрахушек- нет, ни при каких условиях[\/quote]\n
\n
для вас ЛЮБИМЫЙ человек и "мальчик для потрахушек" одно и тоже? тогда вас только пожалеть остаётся..."
Сообщение было удалено
да, но взыскивают процент от дохода. если у него доход будет 20 тысяч то не очень то много перепадет даме без почки)))) имущество....может его у него нет (все потратил на операцию по почке или новую мадам). Плюс есть имущество которое не может быть взыскано за долги
так забавно читать)) "парней может быть много, а муж один" , "парней может быть много" и тому подобное.
Теперь понятно почему дамы так стремятся выйти замуж. Они все еще полагают что муж это навсегда. Но, к сожалению мужей, может оказаться больше, чем так называемых парней!
мужскому полу категорически нет, ни мужу ни парню ни отцу ни деду. детей нет, поэтому тоже нет. единственный человек-мама) остальные пусть дохнут)
Сообщение было удалено
+100500
один в один также думаю.
Сообщение было удалено
ндаааа. интерсно только, а он вам жизнь отдаст? ну или хоть почку? да женится через месяц после вашей смерти, не дай бог конечно. и не вспомнит хорошим словом.
вон вратарь малафеев на всю страну рыдал жена погибла, а счас опппа новая жена, новый ребенок , любоффф. отдавайте мужикам жизнь, почку... если ума бог не дал
Сообщение было удалено
Любимый, но не муж? А вас то он при таком раскладе любит? Или только позволяет себя любить? Задумайтесь,а почку отдайте в обмен на мозг))
Любимому мужу и отцу моего ребенка - ДА!!
Я думаю да. Мужа я очень люблю. Хотя я бы боялась.
БМ отдала бы, когда жили в браке - любила его, доверяла... а он бросил меня через 15 лет с двумя маленькими детьми, я еще сидела в декрете... так что теперь - уж даже и не знаю((( своего мужчину сейчас люблю, иногда кажется - все бы для него сделала!!! отдала бы все... думаю, что он нет... почти уверена, что нет. хотя говорит, что любит. родители старые, инвалиды, очень люблю их, но органы отдавать нет смысла - счастье, что они вообще еще живы. детям - отдала бы однозначно все. и сестре отдала бы.
Сообщение было удалено
и свалит лет через 10 к молодухе с вашей почкой. Скажете - отдавай почку в зад?)))
Сообщение было удалено
Родные люди - это дети. Опасно считать мужа родным человеком. Мужья имеют тенденцию меняться, изменять, уходить к другой и пр. а вы будете сопли мотать - как же так, он же родной?
Сообщение было удалено
Дура.
Сообщение было удалено
У Вас просто нет ребенка ещё )))
Никому.Я у себя одна и жить в постоянной боли не хочу.Многочисленные примеры показывают,что жертв,в том числе и глобальных,никто не ценит.
Почка может подойти, но потом может начаться отторжение, и что? Обратно её уже не пришьёшь донору, и будет два нездоровых родителя у ребёнка... Пусть хоть один будет здоровым. У меня и у дочки не совсем хорошо с почками, есть небольшие проблемы. Если бы ей или её детям нужно было--- отдала бы , но по группе крови не подойдёт, да и не возьмут мою , пиелонефритную. Если для детей- я--мать-- на всё согласна, на любые жертвы, хоть на запчасти, но для чужих людей-- извините, НЕТ. В ситуации муж-жена ----написала выше. Отдавать родителям неразумно, кто моих детей растил бы? Да мои и не взяли бы, царство им небесное.
Сообщение было удалено
уверен что в обратной ситуации и при аналогичном ответе мужа вы бы визжали что он не мужик и т.д.
Тема подлая. Нехер выдумывать заранее. Жизнь расставит все по своим местам.
Нет, не отдала бы.