Гость
Статьи
Вы бы отдали свою …

Вы бы отдали свою почку мужу или парню?

Является ли для вас отказ пожертвовать почкой, в случае острой необходимости, доказательством отсутствия любви к человеку?

Автор
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 4

Мужу отдала бы даже в случае развода.

Апрель

Да сестра и не просит ничего и не просит, она в другой стране вообще. А мать вот... Прям не знаю. Муж сам не рад, говорит, ну возраст у нее. Я-то не обращаю внимания, если мне она что скажет,я и не обязана нравиться. Я даже не против, чтоб она свое мнение обсудила с подругами, например. Но она через ребенка приспособилась и предкам моим. Вот что делать? Я не могу жить в такой войне. Ну зачем это?

Но после такого общение просто невозможно. Вот с 27-го и не общаемся мы с ней.

А муж и сейчас им очень помогает( мать на полном его обеспечении), а сестре тоже, но уже не в том объеме, конечно.

Я на паузе пока. Не готова я к войнам этим.

Ежевика

Апрель, жуть конечно.. В голове не укладывается как бабушка такое может говорить. Ну и правильно, не общайся с ней, береги нервы!

вау

все равно она если и приживется, то человек будет инвалидом, путь с одной лучше живет

Апрель
Ежевика

Сообщение было удалено

Я сама в шоке. Вот зачем она это сделала? Непонятно. Ну любая мать за детей переживает, ясно.

Lana

Отдала бы. Но я бы мужу по группе крови не подошла бы к сожалению. Надеюсь не возникнет никогда такой необходимости.

Сон. Прогулки. Шуберт.

Короче, я тут подумала и пришла к выводу: неужели Нормальный Мужик возьмёт у своей женщины почку, даже если она сама и готова её отдать ему??? Я имею виду нормально мужчину, который любит свою женщину, мужчину, способного на Мужские поступки, а не какого-нибудь там...... Да он наоборот скажет ей, чтобы она эту почку себе оставила, не резала себя, не ложилась под нож и так далее. Ей ведь ещё потом детей рожать (ну если она там не чайлд-фри какая-нибудь). Короче, будь я мужиком (упаси Бог) никакую почку я бы не взяла у любимой женщины, а подохла бы по-мужски, от судьбы не уйдёшь.

Но я девушка и в данном случае, я вообще не представляю Что меня, например, будут резать, оставят без почки да и опасно это ведь всё!! У меня когда кровь берут, мне кажется что часть меня куда-то забирают в какую-ту пробирку сливают, а тут почка...

Lana
Сон. Прогулки. Шуберт.

Сообщение было удалено

Хм, а нормальный мужик в таком случае должен лучше умереть, оставив детей без отца и любимую женщину одну с детьми? Это лучше?

Ежевика
Сон. Прогулки. Шуберт.

Сообщение было удалено

а если у них пятеро детей? по-мужски умрет и оставит жену одну с ними?

агата

только матери бы отдала, ни один член не заслуживает моей почти!

агата

почки

Сон. Прогулки. Шуберт.
Lana

Сообщение было удалено

Кому что Лучше - каждый решает сам за себя. Я написала своё мнение на этот счёт.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

НОРМАЛЬНЫЙ мужик, в таком случае побыстрее продаст остальные свои органы, пока живой, что бы семье было на что жить.

Сон. Прогулки. Шуберт.
Гость

Сообщение было удалено

Ой это жестоко вообще.

Гость
Сон. Прогулки. Шуберт.

Сообщение было удалено

А я не готова быть вдовой герря. Я хочу, чтобы у меня был мой любящий муж, а у наших детей отец. А не мужественная могильная плита

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ага, их еще умудриться подать надо, особенно если счет на часы уже идет. А вообще боже упаси, чтоб близкий человек так поступил.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

не волнуйтесь, хорошие трансплантологи за пять минут разберут по запчастям, ни капли кровушки не останется, главное подпись где нужно поставить, и привет сотни тысяч евриков со всеми вытекающими, а если спросят откуда деньги, смело скажете, наследство от мужа получили.

Гость

Ребенку бы отдала,мужу нет. Во первых,мама важнее.С одной почкой,что за жизнь? Строгая диета, контроль во всем. А если и с этой единственной что случится? Во вторых,муж у меня старше. На свое здоровье он давно забил....курит по 2 пачки сигарет в день. Давление.

И почему я должна отдавать ему свою почку? Я не пью,не курю. В итоге я останусь инвалидом,а он и эту почку похерит? Нет. А ребенка и сама подниму.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

как по мне, лучше уж воду из под крана пить, да сортиры мыть чтоб прокормиться, чем такое наследство.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

дак мойте, кто вам не дает.

гость

Сообщение было удалено

мужа любите?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

У меня слава Богу нет необходимости ни сортиры мыть, ни опочках думать.Тема не о том но я суеверная маленько и Ваши посты меня пугают:)

Гость

Является

Нефиг_делать

Говорят: "делай добро и бросай в воду". Если я почувствую, что хочу спасти человеку жизнь просто ради того чтобы он жил - а не ради того чтобы потом был всю жизнь мне обязан - надеюсь, не испугаюсь и спасу.

Ежевика +1

Гость

да. мужу отдала бы. ради него что угодно)и он также поступил бы - я уверенна

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я никогда не любила мужчин настолько сильно,чтобы ставить их интересы,жизнь и здоровье выше своего или,когда я стала матерью, своего ребенка. Мужа люблю.Но у меня ко всему очень практичный подход. Жертвовать почку курилке и пофигисту-нецелесообразно.

Сон. Прогулки. Шуберт.

Ни одного мужика в теме)) Мне вот интересно их мнение на этот счёт.

evli

Пролистала коменты...скооолько боли,стоолько грязи ,страхов...вы забываете,что мы все не вечные и лишь гости тут..время быстро летит..вроде только в школу ходили,а уже дети взрослые..откуда ж взяться добру и радости возле вас,если вы сами,как сгусток негатива уничтожающий всё вокруг? Я не осуждаю..ни в коем разе...ху..ли сказать-гадюшник...пошла я отсюда..всем хорошего !

Homo
Гость

Сообщение было удалено

Уверен что такие люди как вы в экстремальной ситуации могут буквально сожрать своего мужика, как паучихи.

Нарезать по частям и приготовить жаркое себе и детям. Ведь дети это святое, да и своя личная жизнь дороже.

Homo
Сон. Прогулки. Шуберт.

Сообщение было удалено

Интересно читать про отношение половины женщин к своим мужьям как к тяговому скоту - использовать его пока он здоров и тащит повозку, а потом забить и продать мяснику, а то ведь, не дай бог, либо просто так сдохнет, либо, ещё хуже - сбежит.

Я думаю что в этом вопросе пол не играет роли. Когда люди любят друг друга, и один может спасти жизнь другого ценой небольшого риска для своего собственного здоровья, он всегда сделает это. Причём если у человека почки здоровые то риск осложнений с одной почкой не 50% и даже не 10%, а действительно минимальный, иначе бы никто почек вообще не жертвовал.

Вот если речь идёт о том кому жить, а кому умирать, нормальный любящий мужчина отдаст свою жизнь ради любимой. И её жизнь ради своей не примет никогда.

Гость

отдам, а он что, съест ее? ообще отдала бы, одну мужу, другую парню. пусть станут почечными братьями

гость 169
Homo

Сообщение было удалено

Он отдаст))))) А любящая женщина возьмет? Да? а если не возьмет? Или главное предложить?

Я вот не возьму,даже если и предложит. И не надо говорить про небольшой риск. Ага. А легкое тоже отдадите,у вас же тоже 2 легких.Зачем вам столько?

А я не возьму. Учитывая возраст моего мужа,его образ жизни,вредные привычки и прочее, на 100% знаю: с одной почкой он долго не проживет.

И жить с донорской почкой-сомнительное удовольствие. Всю оставшуюся жизнь пить иммунодепрессанты,подавлять свой иммунитет, дабы не отторглась...... Сторониться каждого чиха и каждой инфекции,а может раковые клетки начнут расти,иммунитета то нет.....

Нет уж. Если и такое произойдет, то буду ходить на диализ и ждать почку от покойника.

Вероника

Пожалуй, не задумываясь, отдала бы почку только своему родному брату. Мой самый близкий человек.

Что касается мужчины... Если это любимый любящий муж, человек без которого я жизни своей не представляю, - конечно да. Но, честно говоря, я уже не знаю, способна ли так сильно влюбиться в мужчину.

В юности было со мной такое, а теперь уже как-то всё в душе перегорело. Так что больше гипотетически рассуждаю.

гость 169
Homo

Сообщение было удалено

Золотые слова! Значит любящий мужчина никогда не возьмет почку любимой женщины.

гость 169

Ну что? Кто возьмет почку своего любимого мужа или парня?

Гость

класс, ребенку или маме, а как темы строчить про "муж любит больше свекровь, чем меня" и возмущаться там, как же так, вот это тетки любят=)

ULCompany

нет, пожертвовала бы только или маме,или своему ребенку, больше никому.А тот человек (которому нужна эта почка), если любит, даже и не попросит свою любимую (своего любимого) ей (ему) ее отдать.

Не задумываясь отдал бы почку своей жене и ребенку. Даже не обсуждается. В браке 42 года.

Homo
гость 169

Сообщение было удалено

Для донора почка это не жизнь, это парный орган, который используется в пол-нагрузки. Для того кому её пересаживают - это жизнь. И есть люди которые жертвуют почку просто постороннему человеку. Я не из их числа. Но родной жене отдал бы, и она бы взяла, т.к. моему здоровью это может повредить не больше чем любому другому здоровому человеку.

Про все "прелести" жизни с чужой почкой говорить не надо, их пересаживают не от сладкой жизни, а когда человек иначе умрёт. И донором стать не так то просто, если есть проблемы со здоровьем, то просить будешь - всё равно не возьмут. Врачи не возьмут, не спрашивая жену.

Гость

Вот только что увидела тему,моя мама умирала от термальной стадии пиелонефрита,я готова была почку отдать-но врач сказал-поняли бы если мать ребенку почку отдавала бы,а не наоборот,по человечьи объяснили и отказали,а если бы подкупить то...деньги же все решают...даже не знаю...

Гость

Разве женские почки подходят мужчинам?

Гость

"[quote="сейчас разбежалась..."]писец будет у вас когда вы с одной почкой , инвалид, будете наблюдать счастливую рожу вашего бывшего с другой жнщиной:)[\/quote]\n
\n
+100.Читаю и думаю, какие идиоты- русские бабы.Таких даже жалеть потом не надо"

Гость

"[quote="Ежевика "]называйте это как хотите)) я вам скажу что людей, которые готовы смотреть на смерть родного человека имея возможность помочь, я вообще за людей не считаю[\/quote]\n
\n
Очень плохо, что ты можешь помочь умирающему только своей почкой.А вот я могу помочь деньгами"

Ежевика

"[quote="Гость"]Очень плохо, что ты можешь помочь умирающему только своей почкой.А вот я могу помочь деньгами[\/quote]\n
\n
\n
а это вообще к чему? лишь бы написать. Я рада за тебя и твои деньги, но тема мне кажется о том готовы ли вы пойти на такие жертвы как одна почка ради дорогого человека."

Гость

"Отдала бы"

Сама по себе

"Скорее всего, нет."

гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач правильно сказал. Сначала стараются искать орган человеку помоложе или ребенку. И скорая быстрее на вызовы приезжает к молодым,нежели чем к пожилым. Цинично,но что ж делать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Почки на ж и м пол не делятся.

гость
ULCompany

Сообщение было удалено

42 года в браке? Значит вам за 60 лет. Так вы один хрен не молодые уже. Я думаю в ваши годы никто у вас почку брать не станет. Взять от пожилого мужа и отдать пожилой жене? Возиться никто не будет. И события пойдут своим естественным ходом. И зачем ребенку вашему ваша старая почка?

Ия

Почку отдам только ребенку, муж также и оба откажемся от пересадки почки друг другу

Гость

Какую почку? Бабы за себя, не то что за мужика, в кафе заплатить не могут!