Здравствуйте! Необходим ваш совет-так ли я не права в данной ситуации?Живем с парнем вместе два месяца,планируем свадьбу и все вроде бы хорошо,если бы не вчерашняя ситуация.У меня вчера был выходной и …
Сообщение было удалено
Вот я тоже так раньше и думала, что ну не стоит "из-за подобной ерунды отношения рушить"... и проглотила ситуацию, потом еще одну... и еще... Потом я уже вообще не имела право обидеться на что-либо и вообще выразить свои негативные эмоции. И ведь я понимала в глубине души, что это неправильно, и маме например, ничего не рассказывала, - потому что знала, как она отреагирует, а сама себя уговаривала, что все нормально, что это я все не так делаю, и он всегда так выворачивал, что во всех скандалах виновата я, - и что самое удивительное, что спустя некоторое время я и сама начинала так думать!
Но опять же, повторюсь, что никому этого не рассказывала, потому что понимала, что если мне например, кто со стороны расскажет такое, - то буду долго возмущаться, а когда находишься внутри этой ситуации, то вроде видишь все тоже самое, но под воздействием находящихся рядом с тобой людей, которые имеют на тебя психологическое влияние, оцениваешь это уже по-другому. И я получается обманывала сама себя, только бы не выйти из зоны психологического комфорта, не потерять то, что имела.
Я понимаю, как тяжело рушить отношения из-за такой, казалось бы мелочи. Но вам не надо все рушить с ходу, на мой взгляд. Просто попробуйте отстраниться, и посмотреть на ситуацию как-бы сверху. Ну представьте, что подружка вам рассказала это, как случившееся с ней. Что бы вы ей сказали, что посоветовали?
И еще: НЕ БОЙТЕСЬ ВЫРАЖАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ НА НИХ ПРАВО!!! Имеете право обидеться, расстроиться и ПОКАЗАТЬ это!!! Манипуляторы зачастую лишают своих жертв именно этого - права быть собой. И права КРИТИКОВАТЬ ИХ!!! На справедливую критику впадут в ответную необоснованную, притянутую за уши обиду, вынудят вас же просить прощения, навесив по пути кучу комплексов. Приемчик известный и многим знакомый, но на молоденьких и не имеющих богатого опыта общения с такими персонажами - срабатывает на ура! Поэтому здесь девчонки так и всколыхнулись - потому что сразу увидели и раскусили этот трюк.
Автор, хорошо,что поговорили и он извинился. Плохо,что теперь Вы не видите в этом такую уж проблему и на его стороне теперь больше,чем были,оправдания ему ищите. А ведь если б это было для Вас "из-за еды", то Вы бы тему не создавали тут на форуме.
Расставаться,конечно, Вам не стоит, потому что Вы другого склада характера человек: до конца будете тянуть ситуацию лишь бы решений категоричных не принимать (это не в обиду Вам,сама такая же) и тем более срок в 4 года-это реально срок.
Просто не забывайте этот конфликт, это Вам потом поможет в принятии решения.
[quote="Автор"]
Да,мы помирились. Он извинился,спросил нужно ли ему идти за тортом))))
Нет, идти не нужно. Нужно ему встать к плите на 4 часа и испечь такой же. Вот тогда поймет, что к чему!!!
Может, ваш МЧ и небезнадежен, может действительно понял, что был неправ, во всех нас бывает срабатывает порой эгоизм, заставляющий выкидывать такие штучки. Но тут важно донести до человека, что такое поведение для вас неприемлемо, и мириться вы с этим не намерены. И не вестись на попытки переломить ваши установки манипуляциями, "подмять" под себя. На это нужна смелость, решимость, ведь так страшно - а вдруг, если я сейчас взбрыкну, он порвет со мной, уйдет? что тогда? Вот в этом наша женская слабость, и наша вина, недостаток силы духа, вот так мы начинаем терять себя, растворяться в другом человеке, отказывать себе в праве на свои желания и собственное мнение, на праве их высказывать, отстаивать и вообще их иметь. Но свято место пусто не бывает - оно начинает заполняться ИМ, ЕГО желаниями, ЕГО решениями, ЕГО мнением, - и вот вы уже не замечаете, как превращаетесь в придаток к НЕМУ, смыслу всей вашей жизни. И теперь вы уже точно никуда не денетесь, потому что кто вы без него? Уже никто.
Я знаю о чем говорю, со мной такое было. Потом очень сложно восстанавливать свою личность, а ведь все начинается с первого шажка, подобного вашему...
почти полностью меня содержит.
Неужели теперь из-за еды следует рвать отношения?[/quote]
автор, теперь все понятно. За содержание не очень-то и любимой женщины надо расплачиваться . Так что с Вашей стороны возмущаться как-то не комильфо. Вас простили , и вот сегодня Вы уже мыслите его категориями- едой. Удачи! Вы друг друга стоите.
Автор, чтобы у вас сложилась жизнь, попросите его испечь такой же торт. Именно самому испечь. Только тогда он по-настоящему поймет, почему вы обиделись, и будет ценить ваш труд. Но вряд ли вы это сделаете. Скажете, что он и так все понял итд. Зря вы нас не слушаете
Если понял и извинился - все ок.
Милая автор, вы конечно его любите, более того, и он, вероятно, вас любит, но и себя - заметьте - он любит не меньше. И это правильно. А наша общая женская ошибка часто в том, что мужчину мы ставим во главу своей жизни, и любим его больше чем кого-либо, вместе взятых, а на себя так вообще со временем забиваем. Вот это уже неправильно! И если изначально мужчина еще прислушивается к нашему мнению, к нашим желаниям и т.п., то потом, видя это робкое непротивление, овечью покорность, вечную готовность к односторонним компромиссам, - начинает считать, что все так и должно быть, пребывает в полной уверенности, что мир крутится вокруг него, и перестает напрочь считаться с вами. А любые ваши робкие попытки поднять голову воспринимаются как бунт на корабле и подлежат подавлению.
Но это относится конечно только к определенному психотипу женщин, изначально "хороших девочек" , отличниц и перфекционисток. Самое смешное, что вы сами таким поведением провоцируете изначально в общем-то нормального и адекватного мужика стать вашим персональным Драконом.
А начинается все вот с таких "прощупываний границ дозволенного", когда важно расставить флажки: вот здесь я прогнусь ради тебя, но вот здесь милый, ты уж, будь добр потрафь мне... а вот это, например, для меня совершенно неприемлемо и реакция последует однозначная..эй-эй, я же сказала, однозначная, ты что думал, что на второй раз прохиляет? Таки нет))). Это как с ребенком. Мужчина, конечно, не ребенок, но когда двое сформировавшихся людей начинаю жить на одной территории, такие стычки неизбежны.
Хотя, вот странно, за 4 года у вас уже должна была состояться полная притирка. Или вы жить вместе начали недавно?
О автор! Вы же решили устроить сюрприз любимому - вот он и удался на вашу славу! Или вы пишите тему не правильно или сами запутолись о сурпризе и общему угощению! Хахаха - моё настроение повысилось за ваш пост!
Сообщение было удалено
О! К чему такая сложная интерпретация! Не стоит делать из мухи слона, однако! Автор хотел сделать сюрприз или хотел сказать: -" смотри какая я...?" Желание признания - это жизнь эго. А вот если любит, то ещё и сама по смеялась бы от результата!
А он-то любит? Автор ради парня постаралась, а он? Только о себе и своем брюхе думал.
И тут уже неважно, парень с девушкой, или брат с сестрой, или вообще нетрадиционная пара. Если одному из них не наплевать на партнера, то он никогда так не поступит.
Сообщение было удалено
Хорошо,я предложу ему это сделать и посмотрю на его реакцию
Просто мы вроде как все уже уладили
Новый конфликт будет,видимо..
Но вы здесь очень убедительно все пишете,я попробую
Сообщение было удалено
автор, теперь все понятно. За содержание не очень-то и любимой женщины надо расплачиваться . Так что с Вашей стороны возмущаться как-то не комильфо. Вас простили , и вот сегодня Вы уже мыслите его категориями- едой. Удачи! Вы друг друга стоите.
Я написала это только для того,чтобы объяснить,что он не ужасный монстр
А содержать ему меня приходится лишь потому что он сам горел желанием жить вместе,а моей зарплаты медсестры хватает только на булавки
Сообщение было удалено
Вместе мы живем всего два месяца. Раньше возможности не было:у него очень большая семья и спать просто негде было бы даже, мои родители сказали,что готовы дать нам небольшую сумму,чтобы мы откладывали на квартиру,но жить к себе нас не пустят.
Как только он нашел более высокооплачиваемую должность,то сразу же снял нам квартиру.
http://vk.com/mama_jenskiyklub
Информационно развлекательный портал для молодых родителей, будущих и уже имеющих опыт мам!
Сообщение было удалено
Автор, ну терпите всё и дальше за жилье и деньги.
Я всего лишь хотела сказать,что он для меня старается и очень многое уже сделал.
И я не голодаю,мне есть где жить и что носить
Поэтому вы делаете очень странные выводы,этого человека я просто люблю и благодарна ему за помощь,за то что он старается для будущего
А я учусь и работаю,потом буду врачом
И родители меня всегда поддержат,поэтому мне нет смысла быть с ним из-за денег,тем более он не олигарх и даже не состоятельный
Я бы на такое и не обиделась бы)) Наоборот бы меня бы такая ситуация позабавила. Ну сладкоежка, ну что поделать) Но вообще мучное и сладкое нужно в ограниченном количестве употреблять. И дело не в фигуре,а во вреде здоровью. Мои родители всю жизнь неправильно питались,а теперь что? Холестерин и сахар уже выше нормы, теперь сидят на жестких диетах.
Сообщение было удалено
В этом и дело... Он просто обожает сладкое,а я его не особо люблю.
Не заметил даже как все съел
Сейчас говорит,что думал что я и не захочу попробовать(я торты ем очень редко),но мне кажется что это все же отмазка... Чтобы не злить меня
А я не верю, что парень съел целый торт за 3 раза.
Или тортик небольшой был?
Возмущение автора, а потом выяснилось, что он и за съём платит, и за продукты.
Если это так, то автор бы не возмущалась из-за торта.
Разводка.
Сколько весил этот торт, который 4 чеса готовили и съели за "3 чая"????? Это был торт размером в три кусочка? А слабо было испечь хотя бы килограммовый (лишнее выкинули бы!) Автор, Вы весите 45 кг, ужинаете йогуртом и листиком салата и торт из трех кусочков кажется Вам нормальным? И главное - что еще Вы приготовили кроме десерта? У парня было первое, второе, закуски и он трижды пил чай, пока Вас ждал? Не верю!
Автор писала, что еда в холодильнике была. А размер торта не важен, даже если на полке лежало 1 пирожное, нормальный человек дождался бы любимой женщины и разделил его пополам, в крайнем случае позвонил бы и спросил, оставить тебе кусочек? А вот если на ее интересы плевать плевать- она только прислуга и "дырка", тогда да, съедается все подряд и без вопросов. Только и женщина должна учесть такое к себе отношение!
налицо инфантильность мужа, и Ваша автор ещё детскость, но Ваша- намного лучше, вы стараетесь для него, а он для Вас нет. Если он не изменится, во что верить- верх глупости, т.к. уже не мальчик, а муж, и многие вещи понимать должен- то врастет он в толстого лентяя-эгоиста. А вы будете коорячиться на 3-х работах. Пока нет детей- самое время включить мозги и принять решение.
врастет=вЫрастет
Вкусный торт значит был))) Автор, мужики как правило,эгоисты в еде,не думают, что кому-то тоже торт захочется. Если бы ему не понравилось,то сами бы ели тортик)))
Сообщение было удалено
При чем тут сладкоежка человек или нет? Он может любить не сладкое, а мясо, и сметать все котлеты, приготовленные на семью. Ладно еще торт, а представьте, вы на всю семью приготовили ужин днем, чтобы вечером не стоять у плиты, ушли куда-нибудь на несколько часов, а по возвращении в холодильнике находите только гарнир, мясное все съедено. А вам еще детей накормить надо... Семейный человек должен думать о других.
Автор пишет: он её полностью содержит и во всём помогает, работает ради неё.
Какой же надо быть с в о, чтобы пожалеть тортика.............
Тортика из продуктов, которые он оплатил........................
Потому, что он ценит и замечает только свой труд, а трудов жены не видит и не ценит.
Сообщение было удалено
Это еще раз говорит о том, что человек НЕОБУЧАЕМЫЙ. Он так и не понял.
Сообщение было удалено
Щас умилимся и прослезимся: мурлу понравился торт, надо же, обоср@ться от радости надо. Вот откуда только такие денщины, в каких семьях они воспитывались?
Господи , съел и съел , го вна то , как говорится...
Вы тут все жидрики....
Автор совершила все-таки огромную ошибку, и не потому что простила. Она не дожала ситуацию, она ему звонила, она ему ОБЪЯСНЯЛА, она ему показывала тему (подчеркнув лишний раз, что она обмирала от страха и мучилась совестью, ПРАВИЛЬНО ли она поступила), она с ним разговаривала.
Единственный выход был вырулить ситуацию это как я советовала в самом начале: обилелась и ПОЛНЫЙ ИГНОР.
Чтобы он САМ пораскинул мозгами (создал тему, посоветовался с мамой, друзьЯми, если тупой), САМ дошел до причины ее обиды, САМ осознал неправильность своего поступка, САМ нашел как ЗАГЛАДИТЬ свою вину, САМ предпринял к этому попытки, и САМ вздохнул с облегчением, когда автор его бы простила.
Словами, объяснениями с такими бесполезно, только поступками.
А по факту мужик Автора НЕ ПОШЕВЕЛИЛ И ПАЛЬЦЕМ, не поднапряг ни на секунду свои мозги, он просто лениво ПРИНЯЛ ее объяснения ее же поведения. Потом лениво спросил "мне что торт купить?" Мол, мамуля, а может обойдешься без этих реверансов, а я полежу? Дело ведь не в торте...
Сообщение было удалено
Еще одна, сожрет и не заметит.
Автор, а я такая как ваш МЧ, тоже могу все сожрать или оставить мужу малеееенький кусочек)) это называется кто успел, тот и съел)
Сообщение было удалено
Сюрприз ему, но это не значит, что он должен сожрать весь торт, да еще и в отсутствии Автора. Если вам мужчина устраивает романтический ужин, как сюрпириз, вы предполагаете, что одна прийдете и пока он вышел за вином все сожрете? Или все -таки с ним совместно поужинаете? Или у вас не было таких ситуаций?
Фу, ну почему мне омерзительны жадные до еды люди, особенно до сладкого? Какие-то ассоциации с умственно отсталыми, они не могут контролировать свой аппетит и постоянно едят.
Сообщение было удалено
а работа при чем? )))
Автор, мужики такие и есть, надо просто похитрей быть и сразу надо было себе кусочек отложить и спрятать, они все такие)))
Я вот куплю торт или испеку и сразу либо съем сколько хочу, либо отрежу и уберу, так как выросла в большой семье(2-е детей) и знаю, не уберешь себе, кто нибудь сожрет)
Сообщение было удалено
Нет не все, далеко не все, что за чушь.
Сообщение было удалено
Жаль, что в некоторых семьях проблемы с воспитанием. Я и говорю, многое из семьи идет.
Сообщение было удалено
да все и много женщин таких, другой вопрос как в него столько влезло? ))) или там торт был 300-400г, не больше, тогда чего удивляться
Сообщение было удалено
да вы тут е б нулись с этим тортом , а автор в первую очередь. Неужели нельзя было не доводить до скандала!!! , а пожурить его на первый раз и сказать -давай в следующий раз вмес е чай попьем ?) И фсе , нет проблем..Он же не сжирает в одну репу каждый день , за 4 месяца совместной жизни очень тортик понравился , как тут уже написали -это комплимент автору , да еще какой...Тьфу блин , жадины-говядины..
Сообщение было удалено
Там торт был 1кг, автор писала. Нет не все, с сего вы это взяли? Почему вы считаете возможным говорить за ВСЕХ мужиков? Вы ВСЕХ наблюдали? Невоспитанное б ы д л о такое, да.
Сообщение было удалено
ПОЖУРИТЬ? Он малое дите или щеночек? Уср@лись бы такие КОМПЛИМЕНТЫ.
Сколько женщин не любящих себя, а возврдящих мужика на недосягаемый пъедестал, я удивляюсь. Схавал всю еду бесцеремонно: это комплимент, наср@л на голову- высшая степень доверия. Нассы в глаза- скажут Божья роса. Поговорку даже для них придумали.
[quote="Гость"]ЛизаГостьЛизаГосподи , съел и съел , го вна то , как говорится...
Вы тут все жидрики.... Еще одна, сожрет и не заметит.
да вы тут е б нулись с этим тортом , а автор в первую очередь. Неужели нельзя было не доводить до скандала!!! , а пожурить его на первый раз и сказать -давай в следующий раз вмес е чай попьем ?) И фсе , нет проблем..Он же не сжирает в одну репу каждый день , за 4 месяца совместной жизни очень тортик понравился , как тут уже написали -это комплимент автору , да еще какой...Тьфу блин , жадины-говядины.. ПОЖУРИТЬ? Он малое дите или щеночек? Уср@лись бы такие
Я представляю , ч то будет , если он за собой крышку унитаза однажды забудет опустить , это же опять скандал .
Тем не менее , можно было бы найти слова , чтобы не доводить такой абсурд до скандала и нескольких дней молчанки . Автор , не хитрая вы женщина...
А я часто куплю, например, детям шоколадки или булочки, а потом сама и съем все)
Ну и что?
А я уверена , что здесь на ветке половина женщин разведены....
Сообщение было удалено
Это другое. Если бы он купил автору шоколадку и сам ее съел или пачк чипсов, то и вопросов бы не было.