В августе обручились,сначала жили в съемной квартире,но из-за высоких цен,муж настоял жить с его родителями(там его комната+квартира в городе где я учусь).А моя мама живет в другом городе(час езды на …
Я не понимаю вообще, ЧЕМ надо замотивировать зятя, что его топчут-унижают-выгоняют, а он тёще целует руки?! Вокруг миллион теток, только свистни! Не иначе, тёщикова фамилия Ротшильд и она неизлечимо больна при этом. :-))))
Не лукавьте,Ангелица Херувимовна не про Вас, вне зависимости от жилищных условий. В моем случае, задницами,простите, не тремся, потому как не живопырка; истерить тоже не собираюсь, т.к.считаю(повторюсь),что любой вопрос можно решить без кровопролития и боевых потерь.
Сообщение было удалено
А вы там были и видели, что руку теще целовали непосредственно после выгона на лестницу? Естественно нет. На ДР тещи зятья поблагодарили ее за то, что воспитала потрясающих дочерей и поцеловали ей руку.
Не проецируйте свои фантазии на окружающих, будьте добры.
Сообщение было удалено
Любовью к жене. Если б вас любил муж, вы бы это поняли.
Сообщение было удалено
Приятно радующий пост разумного человека.
Сообщение было удалено
Точно не про меня. ;-)
Договариваться точно лучше, чем воевать.
Трудно договариваться, когда нет денег на разъезды.
Еще труднее договариваться, когда все проживающие ленятся заработать на разъезды.
В самой просторной квартире проживание нескольких семей - стресс.
"Трутся задницами" - это идиома, но хорошая, чётко отражающая положение вещей.
Сообщение было удалено
Если бы я любила мужа, он бы не ночевал на лестнице, выгнанный старой дурындой.
Что-то очень много додумывают безымянные фантомы - про любовь чужих мужей, например, к незнакомым им женщинам. Кроме того, что это неприлично - высказывать такие предположения прилюдно, это еще и крайне глупо.
Вообще не зная людей, их семью, загибать "если бы вас любил муж..."
Мда...если этот разумный человек приятно кого-то радует, то мне непонятны причины этой радости.
Посты агрессивные, глуповатые и грубые.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ох, что-то там нечисто было у Вашей бабушки с зятьями! Страсть наверно зашкаливала! Позавидуешь такой активной сексуальной жизни.
Сообщение было удалено
Может и любовью , только к жене ли? Там, судя по всему имелась весьма темпераментная теща!
Сообщение было удалено
Любовь через унижение??? Спаси Боже от такой любви.
А как потом спать то лечь с мужиком, который на лестнице ночует как бомж.
Могу представить что это за тюфяк был или Алкаш. Ну *** одним словом.
Змеища, ключевое слово "деньги"? В таком случае , договориться точно не получится.
Сообщение было удалено
А "деньги" - это всегда ключевое слово в решении жилищных и многих других проблем. С ними удобно, без них тереться попами всю жизнь на кухне. И никак иначе. Криминальные варианты, типа подсыпания стрихнина теще или свекрови, не будем рассматривать из соображений гуманизма.
Сообщение было удалено
А зато как тёщика любил! Есть что вспомнить! :-)))
До каких пор у нас будет процветать первобытно-общинный строй, когда все готовы жить друг у друга на головах, грызться за кв.метры и тянуть с родителей помощь? Почему невестка, приходя в чужую семью, считает себя в праве лезть в финансовые вопросы этой семьи, посчитывая, что кому дали родители, лезеть в личные отношения семьи, высказываясь на тему, что кого-то любят меньше, а кого-то больше? Если все это не вырывать с корнем, то конфликты между родителями и молодыми семьями будут продолжаться. Самое главное, невестку сразу же поставить в положение постороннего человека, а семью сына - отдельной ячейкой общества. Не вести с невестками никаких задушевных разговоров и не обсуждать финансовых дел, не выслушивать и не делиться жалобами. Для этого у нас есть сыновья. Конечно, можно помогать по мере сил и желания, но не лезть для этого из кожи. В общем, чем дальше держать молодую семью от себя, тем больше мира и согласия будет между всеми родственниками.
Сообщение было удалено
Зоя у вас хронический недотрах? Попросите мужа чаще уделять вам внимание, если он конечно имеется.
Остальные *** в том же духе свекрушного серпентария.
Правильно, подальше от молодых, зачем вы кому-то близко нужны.
Да, Змеища, с деньгами удобно. НО! Ключевым словом они становятся в ситуации " нет, но очень хочется". ИМХО
Сообщение было удалено
Быдлохамство Типичное Вульгарное, затрагивает ключевую для Автора болезненную тему. Вот бедолага! :-)))))
Сообщение было удалено
Я попыталась эту глубокомысленную фразу приложить к нашей дискуссии, но у меня не получилось. Сорри.
Сообщение было удалено
Поразмыслите, кое-что вспомните и порадуйтесь за яркую жизнь Вашей бабушки.Роскошная была женщина!
Дискуссия? Да ,Бог с Вами, предмета нет. А что до фразы- слишком много о деньгах говорите, соотв., напрашивается вывод : "у кого,что болит...." Sorry.
Сообщение было удалено
Я опять ничего не поняла, кроме того, что вам хочется меня уколоть, и в этом желании Вам на помощь приходят фантазия и додумывание.
Важность денег неоспорима.
Они у меня есть: мне повезло с работой, с начальством, кроме этого, я очень трудолюбива и умна. ;-))))))
При этом для меня не главное, а просто очень значимое.
Главное - чтобы все были здоровы и жили дружно. Но отдельно друг от друга. А вот для этого никаких денег не жалко. ;-)
Вообще, зашибись, конечно:
Живешь вместе - не так села, не так встала, взяла невесткину чашку, дала бобику не ту конфету, не туда кладу свои трусы - невестка недовольна.
Живешь раздельно - слишком часто приходишь в гости, слишком редко приходишь в гости, нет, чтобы помочь с младенцем!, вообще не приходишь в гости - невестка недовольна.
Выпинываешь молодых снимать жилье - невестка недовольна, что 20 тыс. в месяц уплывают из семейного бюджета, рвется обратно.
Размениваешь квартиру - невестка недовольна своей долей, я себе больше оставила, и вообще, она уже опять беременна.
Невестки вообще бывают довольны?
Сообщение было удалено
А бабушка Шарикова вообще согрешила с лабрадором.
Сообщение было удалено
А если его не имеется? Можно попросить кого-нибудь из любовников? Вы разрешаете?
Да не хочется мне Вас "колоть",Змеища,не льстите себе. И,вообще, перефразируйте классика:" ....чтобы зло пресечь,собрать невесток всех и сжечь".И будет Вам ,Счастье!
Сообщение было удалено
Идеальный вариант - чтоб они вообще не появлялись. Такое наслаждение не иметь никакой невестки!
Сообщение было удалено
А я и так вполне довольна. :-) Невестки пока нет на горизонте ввиду молодости сына, а выпру в собственное жилье я его явно скорее, чем она появится. И будет мне "покой и воля" (с). :-))))
Сообщение было удалено
Чтобы невестка была довольна, она: а) должна быть правильно воспитана и б) иметь свое жилье.
Вообще я считаю, если сложилось так, что предстоит длительно проживание разных поколений на одной территории,нужно еще на берегу обговорить все мелочи и распределить обязанности.
А у меня наоборот! свекровь меня терпит, дай бог её здоровья! После свадьбы жили вместе восемь месяцев, я беременная была, жутко вредная, она все мои выкрутасы молча терпела, слово не сказала! После родов стали жить с моей мамой, тут уже муж стал с ума сходить, только моя мама не больно то молчаливая! Короче ушли на съемную квартиру...Сейчас у нас свой дом. по прошествии 10 лет, свекровь до сих пор мне во всем старается помочь, поддержать, регулярно звонит и спрашивает, все ли у нас есть, продукты, деньги! Наверное, за то, что жизнь с её сыночком все эти годы была для меня далеко не сахар, а может просто она человек такой. Хотя у неё и своя дочь есть. у нас двое сыновей и я очень надеюсь, что она мне подает хороший пример и я обязательно буду стараться быть похожей на неё! моя мама мне всегда говорит, что мне очень повезло с семьей мужа!
Сообщение было удалено
И всё равно будет штормить. ;-)
Змеища, раз "...счастья нет...", пусть будут у Вас "..покой и воля".Аминь. Моя позиция совпадает с т.зр. Ирины-красы; мне совершенно непонятна истерия вокруг невесток,тем более потенциальных.У невесток,на минуточку,тоже есть родители и все вопросы,жил. в т.ч., можно и нужно решать совместно. IMHO.
Информационно-развлекательная страничка для молодых родителей, будущих и уже имеющих опыт мам!
http://vk.com/mama_jenskiyklub
Обновления каждый день!
Подписывайтесь!!!
Сообщение было удалено
Лично у меня нет истерии по поводу невесток вообще, а есть твёрдая позиция: хорошая невестка -далёкая невестка. А решать - конечно, вместе всегда легче.
Видите ли , дело даже не в том,что "легче"(наверное),а в том,что выше КПД: когда обе стороны вносят равные суммы,на "выходе" мы имеем равнодолевую собственность,причем,каждая из этих долей оформлена юридически,что немаловажно.
А почему никто не думает, что родители тоже должны, не только родить, а еще и воспитать и на ноги поставить! В основном родители то живут в квартирах которые остались от их родителей. А сыну куда идти?? Или залетела родила и на фиг с пляжа, дальше как хочешь? Конечно он приведет с свой дом где прописан сам, явно не идти к жене в дом- и быть там приживалкой и альфонсом! У мужика должно быть отдельное жилье, а нет его, и родители подумали только о том как сделать сына за 10 минут, а дальше плевать, значит работать и зарабатывать- а потом жениться!
Там выше писалось, что у невестки должно быть свое жилье! Да, предположили, есть. А если у мужа нет своего жилья? Только довеском с родителями и родней- что делать невестке? Пришла к мужу, ну приспичило ему жить со своими, в общежитии- и это невестка будет подстраиваться? Обязательно! Вот они то пусть и подстраиваются, она мужу сделала одолжение, по его просьбе! Вот пусть семейство и скачет. Невестке то что, собирается да уйдет! Ей что терять? А вот муж ее где еще найдет себе нормальную жену, с таким " статусом", без жилья и с чемоданом в виде бригады родни которым вечно сто то надо комментировать.
Сообщение было удалено
Какапука
Знаете, я считаю, что нравится не нравится это уж не тестю высказывать, его мнения никто не спрашивал, он мне не муж в конце концов. Я не обязана подходить к нему и советоваться по поводу изменений в моей внешности. А цвет и правда красивый получился. Зря вы так...
Анастасия, неприятны такие отношения, постарайтесь свести к минимуму. Кто-то должен быть мудрее и терпеливее. И, к сожалению, это далеко не всегда свекровь. :(
Моя дочь вступила во второй брак и мне прислала на временное проживание свою дочь, т.е. мою внучку. Девочка хорошая, но несколько своеобразная. Для своего места проживания выбрала почему то мою спальню, я уступила. За три недели совместного проживания эта 16 летняя красота ни разу не сходила в магазин, не помыла посуду и не пропылесосила даже в комнате, где жила сама. Аргументировала тем, что кто хозяин - тот и заботится об уюте. Однажды я зашла в комнату за своим ремешком для платья и получила серьезное предупреждение, чтоб в её комнату без её разрешения не входила. Я отреагировала спокойно: показала свидетельство о праве собственности, а по сему имею полное право не только заботиться о своем имуществе, но и пользоваться им. ...Трудно уживаться разно возрастным и разно ментальным людям. Надо жить раздельно, но если таковое не возможно...надо не забывать, что в чужую церковь со своей библией не ходят. Думаю, что Вашей свекрови глубоко паралельно, что Вы студентка, в первую очередь Вы жена её сына и обязаны придя в семью обязаны исполнять свой долг не только в койке, но и в доме, на кухне... не забывая при этом, что хозяйкой остается свекровь.
Научите жить со свекровью))))))))))) Надо писать "Научите жить с людьми, в человеческом обществе, а не в лесу. А то мама не научила". вы думаете, жили бы вы без свекрови, все бы вашу ржавчину на башке нахваливали? Действительно - колхоз. Понимаю, если бы еще в салоне вам сделали хорошем, а то дилетантством занимаетесь и успокаиваете себя вишенкой, на которую без слез не взглянешь)) А ваш Королек....я вообще молчу. Вы бы еще "Марианну" и "Просто Марию" свекрови посоветовали смотреть.
Вы бы над собой поработали, автор, не всем ваши ржавые вишенки и тупые Корольки будут нравиться, примите это как данность или валерьянку пейте.
Вы редкостная д у р а.
А на фига ей было говорить "будьте как дома", если вы не дома? Вон у мужа даже отдельная квартира есть (по вашим словам), но он почему-то решил маму потеснить. С чего она должна быть довольна?
Ну и кто вам мешал попросить ее не лезть не в свое дело? Деньги заплачены, ничего б она вам не сделала. Если вы терпила, это ваши проблемы.
Я и живя с родней мужа в одном доме не терпела ничего. Вот правда за цвет МОИХ волос им не приходило в голову высказываться. Хоть зеленая, хоть под ирокеза - лично мое дело.
И как не вылетели со свистом, непонятно.
Никто не выпишет и никак, ребенка прописывают по месту прописки отца, ничьего согласия не надо. Невестка соотвественно живет с ребенком, и хоть усритесь, никуда вы ее не выставите. Потому дуры те свекрови, которые пускают, неизвестно на что надеясь. Что невестка будет невидимкой? Или бесплатной рабыней? Да не будет ни одна молча терпеть беспредел.
Почему это вдруг? А если пропишут к родителям жены? Никто не обязан прописывать ребенка у себя, если нет желания.