Гость
Статьи
Научите жить со …

Научите жить со свекровью

В августе обручились,сначала жили в съемной квартире,но из-за высоких цен,муж настоял жить с его родителями(там его комната+квартира в городе где я учусь).А моя мама живет в другом городе(час езды на …

520 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Елена

Автор, уезжайте из этого серпентария и стройте свой. Обе хороши. Одна эгоистка, вторая маразматичка. Да и мужики ещё в чем то виноваты.

Змеища

"Ну, на улице прохожих много, и никто из них мне ничего плохого не сделал.\n
Как можно полюбить человека ТОЛЬКО потому, что сыну именно в этот период времени удобнее и приятнее спать именно с этой женщиной? :-) По-моему, это совершенно невозможно. Любят, когда человек чем-то близок, чем-то привлекает лично меня, а не кого-то другого. А любить за то, что сын полюбил - как-то неестественно. ИМХО! [quote="Ирина-краса"]Змеища\n
Ирина, у Вас, наверное, просто дочери нет? Обычно пытаются насильно удочерить невесток те, у кого с дочкой не вышло. Любят их даже некоторое время!\n
Дочки нет. Но я всегда о сыне мечтала. А чего ее не любить, если она мне ничего плохого не сделала?[\/quote]\n
"

Гость

Да уж, тема про свекровь меня вообще трясет( мы слава богу отдельно живем, но и тут покоя нет, она инвалид и человек- настроения, стараюсь как то молчать но не выходит, мой вам совет- старайтесь меньше контактировать с ней и не обращайте внимания. Делайте элементарную работу по дому, помогайте и все, никаких разговоров. И мужу говорите про переезд,

Юлия

Из покон веков муж приводил жену в дом, и сейчас я не вижу в этом ничего плохого, дело действительно в характере свекрови и свекра, если у сына нет собственного жилья и нет сейчас возможности снимать квартиру , но есть жена, почему не принять невестку как дочь? Что за бред вы несете про плату и продукты?вы семья! Семья это не просто муж и жена, это и родители! Дело уже не в невестке, если мать мужа не принимает и настаивает на своем, мальчик вырос.жаль , что большинство это не понимает!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, испокон веков.

Во-вторых, невестка приносила приданное, шустрила по хозяйству, и угождала свекрови. Не надо выбирать из прошлых времён, только то, что удобно Вам.

В-третьих, в нынешнее время выросшие мальчики строят свою семью отдельно от родителей. А если мальчик для этого ещё не вырос - не.фиг жениться

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Жаль, что Вы не понимаете, что свекрови эта дочь абсолютно не нужна. С какой стати невестка с сыном должны жить на полном пансионе, да ещё и не платить за него?

Несусветная наглость.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

.

Что значит нужна или нет? Если есть взрослый сын, то естественно когда у него кто то появится, и это нормально , причем тут на полном пансионе?я не говорю , лежать на диване и есть виноград, а нормально общаться, помогать друг другу , а не тянуть одеяло на себя , постоянно делая замечания или показывал свое недовольство , поговорить еще никто не отменял. Я о нормальном человеческом разговоре и совете, как стоит делать в ее доме а как нет. А придирки вскоре вовсе разобьют семью сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит нефть женится, то есть жили они жили, потом квартиру снимать больше не получилось , и хоп, давайте развод? Присланное, ну пусть корову принесет) она ж сказала что помогает по дому и делает что то, а не просто валяется. Если свекровь не понимает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы искренне не понимаете или прикидываетесь, что родители не обязаны принимать на своей жилплощади семью сына? Они его вырастили и на старости лет имеют право пожить в тишине и покое, а не в коммуналке. Свекровь не обязана понимать, что молодым захотелось жениться, а нету денежек на съём квартиры.

Вам, деточка, лет-то сколько? Тоже планируете к свекрови подселиться и ждать, что Вас ка дочь примут?

Кстати, не присланное, а приданое. Почитайте на досуге, что это такое.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Когда у взрослого сына появляется девушка - это нормально. Когда взрослый сын приводит в родительский дом жену - это ненормально. Ещё никому жизнь с родителями не помогла укрепить брак, а разбить - дело плёвое. Поэтому моя дочь в мою квартиру никого приводить не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во- первых я Вам не деточка, во- вторых- не планирую, с мужем живем в собственной, в- третих - мой компьютер сам переделывает слова, и автор указала, что она была против, а свекровь настояла на том, чтобы переехать к ним. Кто на что право имеет, это Вы на досуге почитайте, а мне не указывайте. Я не про все ситуации говорю, а про конкретную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Компьютер сам переделывает слова? Действительно?

Вы так важничаете - "мне не указывайте", что подтверждаете мой вывод о Вашем возрасте.

Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть, какие все обидчивые. Как вам таким обидчивым жить будет тяжело.

Подумаешь свекр высказался по поводу цвета, ну и что? Живущих в доме обычно считаешь своими, а своим можно сказать без особых дипломатических цырлихов. Кто ж на это обижается?

И по поводу свекрови пока из рассказанного нет ничего, даже мухи, за что можно было бы зацепиться и раздуть нечто.

На мой взгляд свекр со свекровью нормальные, а вот женщины молодые нынче прямо принцессы на горошине - не так вздохнул, не так посмотрел - развод. Ниче, жизнь научит... годам к сорока. Хорошо, если не поздно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одним словом, проще надо быть. Глядишь и полюбят вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, что Вы к возрасту то моему прицепились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и пускай к вам приедет ваш свекр и скажет что ему не нравится ваш маникюр. Вы наверно улыбнетесь в ответ на это.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Я удивлюсь продвинутости свекра и обрадуюсь тому, что ему не наплевать.

К тому же, самый принципиальный момент - что свёкр это изречёт, будучи у меня в гостях. То есть мы с ним живем раздельно и не мучаемся от толкания в одной ванной или в очереди в туалет. Пришел-ушел. Точно улыбнусь и отшучусь.

Гость

Автор, вопрос без всяких приколов:

А Вы унитаз протираете перед тем как на него садитесь?

Все же там 3 взрослых мужчины и посторонняя вам женщина

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Вам естественно ненавидеть за то, что сын полюбил. Спать с вами ему неудобно и неприятно, и потому все невестки заранее гадины.

Почитав, что пишет здесь свекрушное зверье, понимаю, как надо с зятьями обращаться. Травить, как собаку. Не дай бог хоть один такой дефективный сыночек попросится жить с моей дочерью в моей квартире, за это он будет как раб. Плюс терпеть все наши с мужем подколы по поводу его внешности.

У меня есть опыт. С моими дедом и бабушкой жили зятья. Им не позволялось из комнат нос высовывать. Терпели все. Я тогда думала, что так поступать плохо. Нет - все правильно, так и надо.

А если что не так, сыночка вылетит в одну секунду к своей маменьке с отпечатком моего каблука на заднице.

Зоя

Сообщение было удалено

Вы не переживайте! Скорее всего у Вас зятя не будет. В наше время мужчине довольно легко поменять одну жену на другую, которая имеет тихую и спокойную маму.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Странно, не понравилось. А что я не так написала? Кто живет в чужой квартире, должен ползком передвигаться чтобы владельцев не прогневить, здесь же столько доказывали.

Гадалкой в переходе подрабатываете? Как раз за зятей я не переживаю.

В наше время легче легкого сменить одного на другого.

Зоя

Сообщение было удалено

От души Вам желаю не селить зятя на своей территории. У моей соседки складывается следующая ситуация. Зять живет с ними, из комнаты носу не кажет, но может ни слова не говоря уйти к своим родителям и зависнуть там на несколько дней. Все это время дочь устраивает матери непрерывные скандалы на тему "Это ты во всем виновата, портишь мне жизнь, из-за тебя он уходит".

Через некоторое время, после настойчивых звонков зять возвращается. А потом все повторяется с начала. Бедная соседка уже получила обострение гипертонии на этой почве!

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Ой, не пугайте. Зять моей сестры уже ночевал на лестничной площадке, теперь шелковый, дочка маму благодарит.

Даже если зять отдельно, но в моей квартире, все равно должен быть как раб, убирать, готовить. За малейший непорядок с него взыщу. Проверю каждую кастрюлю, как готовит. На скандалы дочери мне пофигу. Сбежит к своей маме, вернувшись сдаст ключи мне лично, и в свободное плавание.

Змеища

Сообщение было удалено

Зять - безродный уродливый нищий? Ничем иначе не объяснить такой мазохизм - ночевать на лестничной площадке. Только если он смердящий безногий *** - могу допустить. Но и то со скрипом. Заберут и такого. Голодных тёток, брошенных мужьями, много. :-)

Если без прикола, то как надо жучить мужика, чтобы он, если его выгнали, НА ЛЕСТНИЦЕ ночевал?! Ну и нравы. Спасибо, не надо. Мы по-другому живём.

)

Змеища

А зачем ВООБЩЕ селить кого-то в своей квартире? Чтобы воевать? Портить жизнь себе, расстраивать дочь, собачиться с зятем? Не проще всем поднапрячься и купить квартиру детишечкам? Сейчас, если больше одного родили - это уже подвиг, всем построиться. :-) Так неужели этому одному-единственному не помочь с жильем? Мы заплатили первый взнос в качестве подарка на свадьбу, остальное молодняк погасил за ДВА года. Ездил не во Флориду, а в Болгарию через чип-трип, ограничивал себя в чем-то еще, но гасил сам. Сейчас имеют свою квартиру в собственности. Я коплю силы на второй рывок, скоро отселю сыночка. И буду резвиться в своей уютной трешке с приятным мне человеком, который меня не раздражает, и котом. :-)

Никто при этом не перессорился, никто никого не выстраивает, в туалет ходим без очереди. Мама одряхлеет - к себе возьму, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ. Не захочет - найму ей компаньонку для ухода.

Дома должно быть БЛАГОСТНО, войнушки и вовне хватает. Нормальным людям дома её не надо.

Зоя

Сообщение было удалено

Тогда он либо мазохист, либо иногородний, ему пойти некуда.

Змеища

Сообщение было удалено

Вы очень смело додумываете и дописываете за общественность. "Вам естественно ненавидеть" - это шедевр. :-) Спасибо, не стоит. Каждый сам напишет о себе, что сочтет нужным.

Зоя
Змеища

Сообщение было удалено

Это - лучший вариант. Лично я в свою квартиру никого не пущу!

Змеища

И никаких каблуков на заднице. Мы в семье не деремся.

Я умею так молчать, что через день по стенам любой забегает. :-)))

Змеища
Зоя

Сообщение было удалено

Зоя, но пасаран.

Аналогично.

Раз в месяц на семейный обед.

Иногда вместе на дачу.

ВСЁ, достаточно.

Змеища
Зоя

Сообщение было удалено

Он зашуган до предела. Мне кажется, каждый второй, будучи выгнанным, может открыть список телефонов и выбрать, у кого из подружек переночевать.

Или его выгнали, предварительно обыскав. :-) Чтобы не осталось даже 25 руб. на автобус до подружки. Чтобы ПОНЯЛ, каково на лестнице, и приполз целовать пяточки драконше с утреца!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Купив квартиру дочери я естественно зарегистрирую ее на себя, а наследство отпишу ее ребенку, чтобы зятю никогда ни сантиметра не досталось.

Что вам не нравится, дорогие свекрови? Затрепыхались сразу. Мой пост всего лишь о том, что теща собирается поступать с зятьями, как вы со своими невестками.

А насчет ночевки на лестнице это еще чепуха. Как поступала моя бабушка с зятьями, долго здесь рассказывать. Ни один не сбежал, терпели, теще руки целовали.

Зоя

Сообщение было удалено

Мазохисты значит, получали от общения с тещей сексуальное удовлетворение. Такое бывает.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Какая грязная фантазия у свекровушек.

Зоя

Сообщение было удалено

Не знаю, как было раньше, но на сегодняшний день - это единственная причина для такого поведения.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Я согласна, что ваша грязная фантазия единственный повод для таких предположений. Поцеловать руку матери жены признак уважения.

Змеища

А кто затрепыхался? Мне лично пофиг веники на чужих зятьев. :-)

Лично мой ко мне лоялен, с невесткой разберусь по ходу пьесы, жить ни с кем не собираюсь, роль тещи-вампира мне не к лицу. :-)

Жить кагалом - глупое нищебродство.

Счастье детей на их собственной территории - это классно.

Меня только пусть не беспокоят особо.

Руку можно не целовать. Не настаиваю. :-))))

Змеища

Целовать руку матери жены, которая выгоняет на лестницу и считает, что зять "все равно должен быть как раб, убирать, готовить. За малейший непорядок с него взыщет. Проверит каждую кастрюлю, как готовит." - космическое лицемерие. Только если одновременно мышьяк ей в эти кастрюли подмешивать и ждать исхода.

Иначе ситуация нежизнеспособная. Не верю в такой мазохизм.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Когда невестка живет на территории свекров то все перечисленное вы почему-то считаете нормальным.

Если тещи-вампирши, то как назвать свекрух, которые здесь отписывались я даже не знаю. Убогое зверье.

Гость

Сообщение было удалено

Не приходите жить в квартиры к "убогому зверью" - и будет Вам счастье. Ни к свекровям, ни к тещам. Но поколение пепси до такой простой мысли додуматься не в состоянии.

Змеища

Сообщение было удалено

Убогое зверье - это те, кто живут друг у друга на голове и еще войнушки устраивают. Жалко этих стадных нервных животных, но весь мир не спасешь. Но близких я от такой участи избавила.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А если таковая мысль зародится в пустых головёнках, то её тут же придушивает жаба. ;-)))))

Змеища

Сообщение было удалено

Лично я считаю абсолютно ненормальной саму идею проживания взрослых детей с родителями, хоть своими, хоть чужими. А если живут - должны прогибаться под чужой уклад.

Умные - заработайте себе на жилье.

Глупые и ленивые - будьте ласковыми и покорными.

Это справедливо.

NN
Гость

Сообщение было удалено

Совсем тетки ошизели!Судиться с собственными детьми!Я и моя семья живем в квартире,полученной еще моим прадедом, и мой сын имеет такое же право на эту квартиру,что и я.

Змеища
NN

Сообщение было удалено

Так тетки не собираются судиться. Это детишечки стенают, что в родительских квартирах есть их квадратные метры! На основании чего они могут приводить туда кого угодно и устраивать там зоопарк.

По этому поводу было сказано - можно получить свои два квадрата по суду. И на них приземлиться с любимой женкой и выводком, если молодые такие ленивые, строптивые и неуживчивые.

Змеища
NN

Сообщение было удалено

А возраст квартиры является страховкой от приведения туда строптивой невестки?

NN

Если мать Змеища , заметьте,так себя именуете Вы, устроившая в семье серпентарий, застонешь. Возраст квартиры,разумеется, не гарантия, но через суд такие вопросы решает лимита убогая,выдравшая эти несчастные кв. м зубами и когтями. Приличные люди имеют похвальную привычку договариваться.

Змеища
NN

Сообщение было удалено

А когда три семьи ютятся в одной живопырке и трутся задницами на кухне, зоопарка и устраивать не надо, как бы мать семейства ни звали, хоть Ангелицей Херувимовной. :-))))) Он сам по себе образуется! Договариваться можно, если есть деньги на разъезд. А если их нет, то или кого-то из семейки порешат в очереди в сортир, или надо разъезжаться по-любому.

И вот тут возможен суд.

Потому что родители заистерят, что квартира старинная и менять ее не желают.

А дети понимают, что еще неделя - и прольется чья--то кровь.

Вот и судятся.

Лучше через суд, чем убийство на бытовой почве, конечно.

Зоя

Сообщение было удалено

Просто поцеловать руку - действительно признак уважения, но целовать, после выгона на лестницу - сексуальный акт. Если верить психоаналитикам, некоторые мужчины и женщины сексуально возбуждаются, когда их физически наказывают.

Змеища

И знаете - вот я в своем прекрасном городе родилась, а свои метры не вырвала когтями, а приобрела за денежки, То есть на "лимиту" не тяну никоим образом.

Но совершенно не желаю ни с кем договариваться об разделе своей квартиры.

Желаю в ней пожизненно находиться без взрослых детишек и их семейств.

:-)))