Гость
Статьи
Научите жить со …

Научите жить со свекровью

В августе обручились,сначала жили в съемной квартире,но из-за высоких цен,муж настоял жить с его родителями(там его комната+квартира в городе где я учусь).А моя мама живет в другом городе(час езды на …

520 ответов
Последний — Перейти
Страница 11

Он не на иждивении а взрослый человек в своей квартире, где на равных с родителями прописан.

А прописка что дает? Если он даже коммуналку не в состоянии платить, то на фиг с пляжа. Вместе с раскрывающей не по делу рот невесткой.

Гость

Что интересно, плохо живется свекрови, свекрам с невесткой, но о размене квартиры и речи не заводи, сразу в крик. Лучше будут жить всем табором и грызть друг друга, только бы не размен.

А у своей мамки чего квартиру не требуете разменивать? Только свекровь вам обязана? И когда успела задолжать?

Гость

А вы считаете, что свекровь должна подтирать за молодой девицей?

Так и считают. Причем на полном серьезе.

Раз подтирала за парнем, то и за девицей подотрет, у нас равноправие согласно Конституции.

И девица подотрет за собой, не сломается. Тем более равноправие.

Гость

Невестка лишила мужа профессии, которой его обучили и устроили мама с папой. Поэтому сынок и не зарабатывает и не факт, что в ближайшее время будет хорошо зарабатывать. Ситуация патовая по сути. Девушка глупа, как пробка.

Зато рот разевать на чужое обучена с пеленок.

Ничего она не приложила, муж сам захотел.

Если моряк ваша мечта, это не значит, что всем приятно, когда мужа месяцами дома нет.

Могла не выходить замуж за моряка, если изначально такая профессия не устраивала. А не настаивать на увольнении после свадьбы.

Нехорошо всех по себе судить.

Так вы-то судите.

Гость

Невестку устраивает жить в квартире свекрови с сыном свекрови. Её свекровь не устраивает, не было бы свекрови, было бы так хорошо жить :))))

Поэтому пусть живут отдельно - без свекрови, раз так хорошо. А уж свекровь вздохнет с облегчением на своих метрах.

Гость

В чужой монастырь со своим уставом не ходят!

Некоторые не только ходят, но и пытаются там настоятелем стать.

Зоя

А как хорошо было бы, чтоб сын остался холостым и невестки совсем бы не было! Вот где блаженство!

А что хорошего? До смерти оставаться привязанным к маминой юбке.

Anastacia RM

и дело не в том кто кого терпит, с ней просто нереально общаться. Налила я воду в кастрюлю чтобы сварить макароны, вода долго не закипала, так она заявила что это из-за того что я её посолила. Я спокойно ответила что соленая вода закипает быстрее, на что она сказала НЕТ! и отвернулась с задранным носом в ТВ. Зачем спорить. Я никогда не утверждаю того в чем я не уверена. И такие ситуации не редкость. Спорить нереально, тоже самое что себя не уважать. Про высказывание мнений хочу пояснить..На днях купила она себе шапку ярко розовую. Пришла ко мне хвастаться (это она любит). И я не сказала ей что эта шапка "га*дон" для 15 летних подростков, потому что я вижу что ей нравится, а значит и я за неё рада, хотя по большому счёту мне всё равно, но ведь она улыбается и это хорошо. Я же тоже человек в конце концов, понимаю её радость.

Я хочу собрать документы по программе "молодая семья", но посмотрев список всех документов я не уверена в том что мы можем рассчитывать на неё, как поняла там весь упор на квадратные метры по месту прописки, т.е. даже государство считает что если жильё позволяет жить с родителями то и живите.

Ну и не спорьте.

Гость

Так и невестки не приходят. Сыновья к мамам просятся, потому что работать на съем лень, а женилка выросла.
Расскажите еще, что невестка должна. Главное, что ни муж, ни свекры почему-то не должны ничего, только невестка всем кругом задолжала))). Умница!!!

Почему - всем? Только себе. Не хочет идти жить к свекрам - не идет. Не свекры же к ней пришли жить на ее метры.

Гость

И вот обратите внимание, как автор подает текст: "она (свекровь) заявила"..., "я спокойно ответила".

А, может быть, наоборот? Она (свекровь) заметила, а не заявила (кстати, правильно заметила), А девушка в ответ ответила резко, а не "спокойно, к тому же неправильно.

Хамоватая девушка, лживая.

Так себя-то никто в здравом уме очернять не будет. Вы не знали?

Гость

Почему свекровь должна делить с кем-то еще и СВОИ вещи?

Так невестке захотелось. Как вы не понимаете?

С того что сын устроит ей веселую жизнь, если обидит жену.

Ой, да прям! Пойдет тогда на съем вместе с женой.

Елена

Автор, уезжайте из этого серпентария и стройте свой. Обе хороши. Одна эгоистка, вторая маразматичка. Да и мужики ещё в чем то виноваты.

Свой серпентарий всяко лучше чужого. Это факт.

Юлия

Из покон веков муж приводил жену в дом, и сейчас я не вижу в этом ничего плохого, дело действительно в характере свекрови и свекра, если у сына нет собственного жилья и нет сейчас возможности снимать квартиру , но есть жена, почему не принять невестку как дочь? Что за бред вы несете про плату и продукты?вы семья! Семья это не просто муж и жена, это и родители! Дело уже не в невестке, если мать мужа не принимает и настаивает на своем, мальчик вырос.жаль , что большинство это не понимает!

А что, "дочка" должна на халяву жить и не скидываться на продукты? Не платить за жилье? Раз уж она взрослая.

Гость

Ну во- первых я Вам не деточка, во- вторых- не планирую, с мужем живем в собственной, в- третих - мой компьютер сам переделывает слова, и автор указала, что она была против, а свекровь настояла на том, чтобы переехать к ним. Кто на что право имеет, это Вы на досуге почитайте, а мне не указывайте. Я не про все ситуации говорю, а про конкретную.

Что у вас за компьютер странный, который сам слова переделывает? Я бы поняла, если вы Т9 пользуетесь, но компьютер?.. Он у вас ИИ, что ли?

Гость

Одним словом, проще надо быть. Глядишь и полюбят вас.

А не полюбят - тоже не беда, когда живешь свои умом и на своей территории.

NN

Змеища, раз "...счастья нет...", пусть будут у Вас "..покой и воля".Аминь. Моя позиция совпадает с т.зр. Ирины-красы; мне совершенно непонятна истерия вокруг невесток,тем более потенциальных.У невесток,на минуточку,тоже есть родители и все вопросы,жил. в т.ч., можно и нужно решать совместно. IMHO.

А что ж тогда со своими родителями не решаете совместно? Все на свекровей надеетесь?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: