Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, …
Сообщение было удалено
У моего мужа нет зарплаты. И рассказывать тролю свои доходы не интересно)) Если Вам интересно, я езжу на лексусе, есть дом, дача...в кошельке сейчас 535 евро :)
Сообщение было удалено
да, после такого каки на вес золота) понимаю) нас тоже вот мучает(
Сообщение было удалено
а у нас 13-15 тыс на троих, из них 5 тыс на съем комнаты в общаге, и знаете я счастлива, деньги можно заработать в любом возрасте и это не главное, а вот как на тебя накакает твой малыш можно и пропустить в жизни и это ни за какие деньги не купишь, у кого есть дети меня поймут
у нас на троих 25-30, 6-7 за квартиру, и я счастлива, мне хватает, просто закатила губешки и все, люблю свою семью больше жизни и не на какие деньги не променяю
Сообщение было удалено
Нет, это не так интересно, и называть доходы троллю - и ни только троллю - тоже ни к чему.
Мне интересно другое: если не знаешь доходов мужа, как подавать на него в суд, если что случится? И какие методы есть для выяснения, сколько он имеет и где припрятал?
Сообщение было удалено
У нас не такие отношения. Как раз его биржи и всякие фигнюшки он мне сам рассказывает. У меня есть доступ на все счета. Он терпеть не может бумажную волокиту и тд. Бухгатер у нас я. Но я правда не могу назвать наш доход в месяц, как многие тут говорят 60тыс или 15 тыс... Мой муж говорит "Ты должна знать, где и что у нас есть, если со мной вдруг что то случиться, что ты будешь делать? плакать сидеть?"))) И потом, у меня есть личный доход, я все трачу и не отчитываюсь, куда. А на доход, который приносит муж мы ездим отдыхать, живем и тд. И он даже сделал на меня страховку, если вдуг что с ним случиться, я получу большую сумму днег. Но я не помешана на деньгах. Я хочу, чтобы я их никогда не получила, чтобы мой муж был рядом и все было хорошо. Я знаю, что с ним мы не пропадем.
Сообщение было удалено
А, ну если есть доступ на все счета, и точно знаете, что это действительно ВСЕ счета, о вопросов нет. Отношения могут быть любыми, чем больше знаешь и чем больше на него управы, тем лучше.
Сообщение было удалено
Да все ок)) Он у меня не европеец, а русская душа)) И поднимал бизнес он будучи женатым на мне. Я его поддерживала в самые трудные для него минуты. Я и наши дети - смылс его жизни. Он для нас вкалывает, ему нет смысла что-то прятать, мы не вымогаем у него))
Сообщение было удалено
Читать что ли не научились? Что толку с хотеть быть рядом с любимыми родными людьми, если это невозможно? Как раз любить таки и можно на расстоянии, а так же после смерти. Вы более чем странная женщина, помощь вам явно нужна, хотя бы с целью не заблуждаться. Не то чтобы глупая, потерянная вы какая-то.
Сообщение было удалено
Длина волны может быть разной, и интересы трех полколений не могут не рассходиться, но между тем это не отменяет любви к родным людям. Вы просто генетически неспособны людить и ценить родные узы. Связь кровных уз вам не ценна, зато ценны какие-то временщики.
Ребенок - это ваши дети в единственном числе. В данном случае дочь не знаменит какая-то чужая девушка. Для адекватной матери дочь останется ее ребенком до самой смерти матери. Для вас уже сейчас не понятно что такое ребенок, и вы жалеете о его рождении. Пип пец.
Сообщение было удалено
А че вы так обо мне заботитесь?)) Да, я странная женшЫна: не могу любить то, чего долго не вижу, а тем более тех, кого давно на этой земле нет. Наверное, в прошлой жизни мужиком была)) Любить на расстоянии - типично женское занятие.
Любить то, чего/кого нет - имхо, одно из глубочайших заблуждений.
Сообщение было удалено
И вы верите во всю эту ересь? Вы бы в 12 лет позволили себя к чему-то обязать? Может угрожали ее жизни? Ну бред же бросать художку, согласитесь?
Сообщение было удалено
Кать, да не сейте вы своими руками зерна зависти. Тролли со всех сайтов сбегутся))). Вам оно надо? Здоровья что ли добавит чужая зависть? Они и так понимают кого троллят, как я вижу в вас самодостаточную счастливую молодую женщину.
Сообщение было удалено
Заодно предъявите свои претензии к Иисусу Христу, который "родные узы" в грош не ставил. Для него были ценны только духовные узы, а не кровные.
Кстати, еще вопрос, существуют ли эти ваши кровные узы реально. Пока что этого никто не сумел доказать.
Ценны хорошие, разумные, преуспевающие и довольные люди, а родственники ли они при этом или нет - не имеет значения. Если родители не умны и закомплексованы, то ценить их будет трудновато.
Сообщение было удалено
Есть такие мамаши, которым плевать на чувства и желания детей. Могли и не позволить рисовать, мол, для тупых это занятие. Многие гнут палку, будешь, как я физиком или юристом и все.
Сообщение было удалено
ок)) спасибо
Сообщение было удалено
Это мысли уверенной в себе и ныне счастливой женщины, выбросившей из жизни то что свято? Это того самого преданного мужа нужно рассекретить, где этот подлец что-то припрятал?))) И почему этой женщине, не нуждающейся в профессиональной помощи психолога, приходят в голову такие мысли?? Самая крупная шишка на подходе, уже висит на волоске? Ну вот упадет она, и что у вас останется? Дети и родители давно лишние ненужные вам люди, - остаются пресловутые друзья? Ну-ну)
Сообщение было удалено
Ну и слава Богу, главное, чтобы все были довольны.
Вообще ради 1-2 ваших постов на пару страниц назад посидеть на этой ветке все-таки стоило. Это ваше "что-то, что не прочтешь ни в одной книге" и есть ответ на вопрос. Это чутье или есть, или его нет - как музыкальный слух: или он с рождения существует, или нет его. У ЧФ этого "слуха" нет, есть другие способности. Проблема в том, что точно узнать, есть ли у тебя это чутье, можно только родив. Но стоит ли экспериментировать на живом существе - большой вопрос.
Сообщение было удалено
Вы пишите и объясняете прописные истины для незрячего и неслышащего)))
Сообщение было удалено
Эти мысли приходят в голову любому разумному человеку, желающему себя обезопасить на самый крайний случай. Это вам подтвердит любой адвокат. Люби, но проверяй. Счастливый - не значит легкомысленный. Советы адвокатов я ценю больше, чем каких-то психолуХов, которые сами жить не умеют, а других учат. У вас-то наверное даже своего постоянного адвоката нет.
Сообщение было удалено
Мне вас жаль в таком случае. Это нездорово. Еще поймете что типично для женщины, а что для каждого ЧЕЛОВЕКА. А может и не поймете никогда, это ваши трудности. Я потеряла родителей и любимого кота, любовь из сердца почему-то не уходит. И я думаю ей никогда не уйти, уйдет немного боль утраты, если есть душа у человека, она не почерствеет. Другое дело что ее просто нет, и портиться будет нечему.
Сообщение было удалено
И мамаши, и папаши такие тоже есть.
А еще есть такие, которым дороже всего честь мундира и собственное тщеславие. Причем чем краше мундир, тем скорее предадут детей ради него.
Сообщение было удалено
Можно поэкспериментировать с мужем или близкими людьми для начала))) Когда люди тянутся к вам, когда в вас есть что-то такое, от чего людям с вами хорошо и просто, когда вы для этого ничего особенного не делаете и сами часто задаете себе вопрос, что они во мне находят? Если людям, которых вы не рожали, хорошо с вами, то родным детям тоже будет замечательно, я так думаю)) Просто живете, как подсказывает сердце.
Сообщение было удалено
Родителей вы как-то всегда оцениваете материально, и это грустно. Мои были не всегда правы, но мне в голову не придет оценивать их. Кровные узы не нужно доказывать - это достаточно чувствовать всем сердцем. Вам этого не понять, увы.
Сообщение было удалено
У меня тоже год назад бабуля умерла, которую я любила больше всех на свете. Вот это действительно близкий человек был. Мы с ней всегда понимали друг друга. Но ее уже здесь нет, и эту душу надо отпустить, иначе ей будет трудно найти покой.
Сообщение было удалено
Признаюсь, единственное, чего мне сейчас не хватает - это "потрепаться" о женском))) В реале не получается особо, нет подходящих людей вокруг. Поэтому я тут)))
Сообщение было удалено
Допустим. Но моя подруга начала писать картины в 30 лет, а той было всего 12. Было бы желание и стремление увидеть свою красоту на выставке или лицезреть свой архитектурный проект воочию.
Простите, не верю.
Сообщение было удалено
С детства подорванной психиткой явно не стоит.
Сообщение было удалено
Такого вопроса уже давно не задаю, т. к. знаю ответ: я ни за кого не цепляюсь и не завышаю ничьей значимости. Поэтому так легко притягивала к себе людей. К тебе тянутся, когда ты от них ничего не ждешь и не придаешь им слишком большое значение. Только так им будет с тобой хорошо и просто.
С детьми это не всегда прокатывает, потому что они нам слишком важны, и их это напрягает. Чаще всего мы жаждем их общества больше, чем они нашего.
Сообщение было удалено
Мне уже тоже понадобился адвокат?))) Пора рыть норы мужа? Всевидящее око, а он уйдет или умрет? Должна же с этой минуты начать готовиться к конкретному факту или обряду. Черное платье и шляпку готовить или подыскивать себе новую кандидатуру)))
Сообщение было удалено
Да кто же вас предал, что вы преувеличиваете?) Хотца совесть очистить, а очистительная жидкость закончилась?
Сообщение было удалено
Значит Ваша подруга действительно талантлива и ей не понадобились занятия. Я вот хотела учиться рисовать, но моим родителям некогда было мной заниматься. Я походила со своими рисунками, посмотрела, что обращают внимание только на тех, кто пришел с бабушкой или мамой...и перестала ходить. Подумала, может не так уж и хорошо рисую. А рисовала всегда лучше всех и в садике, и в школе. А когда была студенткой, то уже не меня просили рисовать плакаты для школы, а девочку, которая закончила художку)) А я рисовала карикатуры на преподавателей, чтобы похихикать с друзьями)) Поэтому хочу не пропустить шанс усмотреть в своих детях способности в чем-то и помочь им их развить.
Сообщение было удалено
Ну, выставка прошла, педагоги похвалили. А дальше-то что? Все равно пришлось следать так, как родители распорядились. Это сейчас есть ювеналка, а раньше дети даже такого слова не знали. Кроме того, тут уже писали, что многие боятся родителей расстроить, и последние этим вовсю пользуются. Они ж люди простые: как только педагог похвалит, сразу вопрос: "А как вы думаете, светит ли ей Репинская академия?" - "Мммм, не знаю, на могу сказать. В этом году конкурс 100 чел. на место. У вас есть какие-нибудь знакомые?" На этой "мажорной" ноте для большинства данная тема навсегда закрывается. Сколько бы твои работы не хвалили.
Сообщение было удалено
Кому вы это все, Катя, я вас умоляю! Родители - родственники. Дети - жаль что родились на этот свет. Друзьям может пока и приятно с ней, а ей с ними, но на ее примере это не показатель для человеколюбия и дочерних / материнских чувств.
Сообщение было удалено
я не про себя
Сообщение было удалено
Как у вас, не знаю. В своем окружении не знаю ни одного человека, у которого бы не было адковата.
Сообщение было удалено
Аналогично.
И анонимность важна тоже. Там, где мы живем, лучше ни о женском, ни о мужском не трепаться.
Сообщение было удалено
Моя любимая бабуля умерла давно. Бабуль вообще легче любить, на них и обидеться не за что. Они же всегда на твоей стороне и потакают прихотям, даже если ты не права они на твоей стороне, но что это имеет общего с подружкой. Они просто не всегда объектины, а нам это выгодно))
Отпускают всех умерших, но сердце любить не перестает, иначе это и не любовь была, а всего лишь временная привязанность.
Сообщение было удалено
Я тоже бездельничаю, лень встать кнопку нажать. А вообще меня сегодня с обеда как проснулась ностальгия накрыла, в этом состоянии лучше из дома уйти, а лень встать. Пошопиться бы в одиночестве и отлегло(
Сообщение было удалено
У меня было две бабушки, одна из них с нами жила и была такая, как вы говорите. Но я ее не любила. Любила ту, другую, которая жила не с нами. Потому что она меня понимала. Это был такой же человек, как я. И я тоже всегда была на ее стороне, даже будучи взрослой, в отличие от своей матери. В этом вся соль, а не в том, кто потакает.
Сообщение было удалено
Я тоже собиралась пошопить и маникюр сделать, но просидела с вами тут))
Сообщение было удалено
Я любила дедушку)) С бабушками мне не повезло. Одна из бабушек вообще меня не любила и я это чувствовала (по папиной линии). У нее была другая любимая внучка (дочкина дочка) :)
Сообщение было удалено
Не то чтобы талантлива, скорее усердная и упорная. Есть какие-то дорогущие книги по обучению живописи маслом, акварелью и т.д. Учиться никогда не поздно, в 20 или 40 не имеет значения. Купите книги, и все необходимые "примусы", пробуйте писать. Тем более у вас дом, лес, родные лица - все карты в руки.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, родители убили на корню талант, но ведь вы же, помнится, писали в 17 лет сбежать удалось на край света?))) Что мешало возобновить уроки, или самообучение? Местных красот было не достаточно, чтобы взять ватман и мольберт?
Сообщение было удалено
А карабина под подушкой, на случай нападения врага?)))
Сообщение было удалено
Дети подрастут, так и сделаю)) или вместе рисовать будем, они всегда просят, чтобы я с ними порисовала....хм задумалась над вашим советом)
Сообщение было удалено
Вторая моя бабуля была диктатором, но я была любимой внучкой и мне потакала. Не могу сказать что любила очень. А вторая и была со мной на одной волне, чувствовала меня как себя, всегда находила нужные слова и помощь, но между тем баловала меня и потакала капризам, это свойственно всем людям, любящим всем сердцем.
Сообщение было удалено
Надеюсь сейчас с трудом оторваться от вас и залечь в ванну))
Сообщение было удалено
Кстати я еще не завтракала и кофе последняя капля выпита)))))
[1040145566] Гость
Мне вообще близка не наша позиция -до пенсии дуть дитятку в попу- да тут гляньте ,на форуме как зеркале нашей жизни-откроешь темы,ба! то свдьбу надо оплатить великовозростному митрофанушке, то квартирку ему прикупить ,то ли свою разменять -да с какой стати? Вырастили дитя до совершеннолетия - и в свободное плавание ,ест-но это не значит "отказать от дома и кормушки" ,но исполнять все прихоти ,в том числе и материальные подросшего инфантила= себя не уважать. И все нормальные люди это прекрасно понимают. Тянуть в зубах "рОбеночка" до седых мудей- увольте от такого счастья. Оно не для меня
Вы знаете, у меня нет детей, но я вас не понимаю вообще. Я против инфантилизма, бесит когда за ребенком старше 12 лет моют посуду и водят на кружки, как будто сам не дойдет, не оставляют одного дома. Но по поводу квартиры? Причем здесь Митрофанушки, когда человек при средней з/п не заработает на квартиру до конца жизни, почему не помочь материально студенту дневного отделения?
Сообщение было удалено
злой интернет))