Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, …
Сообщение было удалено
Вот именно зачем ждать? И уроки будут совместными и душевными, уж куда лучше уроков приходящей художницы. Достать книги единственная проблема, но с деньгами и это не проблема. Там так все красочно и доступно изложенно. Авторов не скажу, связь с подругой утеряна давно. Но помню толстенные книги в дорогом переплете и старинные потоньше.
Сообщение было удалено
Тюююю! В заХранице надо было в то время деньги зарабатывать, чтобы без крыши над головой зимой не остаться. Уточнение: в 17 лет тогда нельзя было убежать, выездных виз не давали. Но мощно готовиться было надо - язык, то, се. В 18 отпускали только по вызову, который ждать целый год. В общем сбежать удалось только в 20 после замужества, но тогда я уже беременная была, не до этого. Когда рАбенок на горизонте - тут уже не до мольберта.
Сообщение было удалено
Злая лень, интернет в руке)))
Сообщение было удалено
За карабин у нас посОдют.
Сообщение было удалено
Хроническая беременность да сорока лет помешала? Вон Каты наметила себе художественное развитие и себя и детей. Кто вам мешал проводить свободные часы с мольбертом? Тем более дочки ушли в свободное плаванье давно.
Сообщение было удалено
А меркантильный адвокат может увести вас из семьи)))
Сообщение было удалено
Ну мы можем начать и с инет уроков)) не такие уж мы крутые пока художники. буду училкой, а дети учениками. мы уже так делали, они обожают.
Сообщение было удалено
Нет, книги предаочтительнее. Лаже я помню ахнула от их вида. Вдохновляет ощутимое.
предпочтительнее. Пока, девочки, пойду окунусь в кипяток с кашей овсянной. Как раз и на лицо намажу))))
Сообщение было удалено
Вы правы, книги не помешают и будет стимул повторить красоту. Удачного всем дня. Нужно "уносить ноги" от сюда))
Сообщение было удалено
Гость, ну что вы заладили, как попугай? Свободные часы - это не профессионально. Это дилетантство. Свободных часов до 38 лет у меня вообще не было. Каждый час - детям и бизнесу, а не мольберту. Кто строил свой бизнес, знает: нет такого понятия "свободные часы". Каждый такой час - это убыток.
Сообщение было удалено
Могет. Мы подойдем друг другу))
я тоже не хотела, жила себе припеваючи, ездила по миру, а в 33 залетела и родила, денег не хватает на поездки втроем, максимум египет ,дух на нуле смысл жизни тоже, может и не дано всем рожать, а только богатым! ведь плодить нищету -это тупо!
Сообщение было удалено
Кровь Христа не заканчивается! Это самая надежная очистительная жидкость для совести.
Сообщение было удалено
Жизнь заставила Вас стать сильной и хорошо, что этому способствовал Ваш характер. Вы многого добились и это вызывает уважение. Ваши рассуждения про бизнес и свободное время напоминают мне моего мужа)) Все держится на нем, а я просто делаю некие доработки по созданию семьи, тк все самое важное и сложное он взвалил на себя. А я возомнила себя хорошей мамой, тк у меня есть свободное время. Если нет поддержки, женщине приходится выбирать между "сюси-пуси" и "обеспечить достойное будущее".
Сообщение было удалено
Чео-чео? В каком посту она расскаивается в грехе? Уверены что она христианка и когда-нибудь слышала об этом?
Пятая заповедь
?Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе хорошо было, и чтобы ты долго прожил на земле?.
Пятая заповедь предписывает - любить и слушаться родителей, уважительно вести себя по отношению к ним, помогать и заботиться о них, когда они нуждаются в этом, особенно в болезни и старости, не оскорблять ни словами, ни поступками.
Грехи против пятой заповеди
1. Неуважение к отцу и матери. Формы его проявления:
Злословие ? злые, недоброжелательные слова, сплетни, пересуды и т.п.
В Книге Исход (21, 17) записано: ?Кто злословит отца своего или свою мать, того должно предать смерти?.
В притчах царя Соломона образно говорится о результате нарушения пятой заповеди: ?Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы? (Пр. 20, 20).
Хамство ? повторение греха Хама, надсмеявшегося над своим отцом, Ноем
Отказ от родителей, нежелание заботиться о них в старости и болезнях.
2. Неуважительное отношение к старшим.
Священное Писание требует уважительного отношения не только к родителям, но и ко всем, кто старше нас. Господь передал через Моисея заповедь: ?пред лицем седого вставай и почитай лице старца? (Лев. 19,32). К старшим относятся все, кто в каком-либо отношении заменяет нам родителей: духовные наставники, воспитатели и учителя, руководители.
В Библии предписывается не только почтительное отношение к родителям и старшим, но и забота старших о своих детях. Отвечать перед Богом будут те, кто, сознательно отказывается иметь детей, бросает их, не утруждает себя их воспитанием, дурно воспитывает.
Сообщение было удалено
А если родитель не очень воспитывал, не беспокоился особо о детях и их будущем...дети должны помогать? Родитель - это тот, кто дал жизнь или растил и заботился?
Сообщение было удалено
А в итоге мать жалеет о том, что потеряла 18 лет жизни на этих детей, заметьте, не на бизнес. Муж не позаботился о дочерях, раз жена боится остаться у разбитого корыта, как запугал ее будущим ее личный адвокат?))
Сообщение было удалено
Родители бросили ее, не утруждали себя воспитанием ее или дурно воспитывали?
Я думаю как кому позволит совесть, так пусть и поступают. Знаю случай, когда родной отец просто в старости взял и подписал все свое нажитое имущество, а дочь отправила его в дом-интернат для одиноких стариков, мотивируя действия тем, что он воспитанием не занимался.
Сообщение было удалено
Я почему то сделала вывод, что мужа не было. Ну а выходить замуж с уже нажитым имуществом и бизнесом, который построила своими силами, уже опасней, чем в 20 лет с одним влюбленным сердцем))) уже другие отношения.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Поэтому пост матери под ником Manna 4037 абсолютно понятен: "рожать надо только богатым". Залетела, а теперь жалеет. Конечно, она своего ребенка любить будет и заботиться будет, как мы все. Но ЩАСТЬЕМ тут пока не пахнет.
Абслютно нормально отношусь к тем, кто ищут богатого мужа, а от водилы, как у Автора, рожать не хотят.
Сообщение было удалено
Мужей было три: первый - "студенческий", как у Гостя, но со временем ссучился, не выдержав трудностей, и мы его ликвидировали. Второй (тот самый компьютерный гений) усыновил обеих дочерей, но как ни старался, не смог добиться их расположения. Практически он их и вырастил, но одной его зарплаты не хватало на выплачивание ипотеки и оплату образования детям. А третий - это тот, который сейчас. Вот с ним-то я и начала жить по-настоящему.
Анекдот:
Католический священник, лютеранский пастор и раввин спорят, когда начинается жизнь человека.
Патер: в момент зачатия.
Пастор: в момент рождения.
Раввин: жизнь человека начиначется, когда его дети уходят из дома.
Сообщение было удалено
Будете смеяться, но я тоже перепишу детям все имущество (а кому же еще?), но ухаживать за собой никому не позволю, а уйду в этот интернат сама, даже знаю в какой. Меня и отправлять туда не надо будет.
Сообщение было удалено
Вы-то тут причем? Он ее видел только при рождении, и ей, а не тем, которых воспитывал отписал. И потом, дом престарелых в России не английский санаторий). Это ужасные условия существования перед смертью.
Сообщение было удалено
Я не о конкретном случае)) Есть пьяницы, которые бросают детей, а потом требуют от них что то и тд. Нужно ли отдавать дань таким...У меня всегда вызывает кучу вопросов каждая заповедь и требует осмысления, тк общество заметно изменилось и нужно переводить некоторые высказывания на современные понятия, чтобы дошло)))
Сообщение было удалено
Вот этого я до сих пор не могу понять: в России, тем более в столице, есть ВСЁ. Только деньги плати. Так неужели нельзя отправить старика в хороший интернат, а не в плохой? Даже в советское время был дом старых большевиков (кажется так он назывался), и никто там не скучал. Не может быть, чтобы за деньги теперь никто не смог себе такого позволить.
Ведь в душе можно таить обиду, но не злословить на родителей, не обсуждать их. Жить с грузом в сердце тоже не правильно, это ведь тоже плохо, даже, если помогать, делать вид, что живешь по совести.
Сообщение было удалено
Лучше с верою вообще не загоняться, жить по-человечески и творить добро. Алкоголикам, садистам в семье, вспомнившим о детях и подавшим на алименты, я бы руки не подала. Но все индивидуально, во всем может быть исключение из правил. Человек слаб в каких-то случаях, потому что он человек. Иногда укусившую собаку может приютить и заботиться о ней.
Сообщение было удалено
Дед сам к этому шел. Если его дети бросили, которых он "воспитывал", это не просто так. Еще и отдал имущество первой дочке. Он не дочке хотел помочь, а отомстить детям, с которыми жил.
Сообщение было удалено
Например, там было что-то про "чтить и уважать". Так это в индогерманских языках это значит просто вежливо относиться, не хамить, не обижать итп. Но это не означает трепетного уважения и пиитета, как это обычно понимают в русском языке. Конечно, я родителям никогда не скажу того, что я о них думаю. Заботиться - да ради Бога, дал денег и всё. Но никто не вправе заставлять кого-то любить несимпатичного ему человека. Это бесполезно. И предъявлять претензии к кому-то, что он тебя не любит и не отвечает на твои чувства, надеясь вызвать у него чувство вины - вообще нечестно. Это манипуляторство, причем очень низкого качества. Попросить помощи можно, требовать корректного поведения - можно и нужно, но требовать любви - нельзя. Это самый верный способ окончательно отвратить этого человека от себя.
Сообщение было удалено
Наверное есть и неплохие, не сталкивалась с этим слава Богу. Мои родители, как и их родители, и тех родители, дожили все в своих собственных домах, и со своими детьми рядом в момент ухода. Их не бросали, не оформляли в какие-то дома, а лечили, и боролись с ними за жизнь, и плакали, и вспоминали вместе жизнь, и сильно горевали от потери.
Сообщение было удалено
Скорее всего, так. Характер у этого старого хрыча, наверное, еще тот... с ним у любого бы жизнь в ад превратилась.
Сообщение было удалено
Обиды могут быть разными. Может быть обида от сломанной личной жизни эгоистами родителями, а может быть обида эгоиста от недополучения материального вознаграждения от далеко небогатых родителей.
Сообщение было удалено
Вы о моем примере? Нет он детей не бросил, ни родную дочь не бросал. Его все время бросали. Родная дочь была единственная, ей и отписал.
Сообщение было удалено
Ваши дети как относятся к этому факту, и вообще как относятся к дедушке с бабушкой?
Сообщение было удалено
Да, о Вашем примере. А другие дети были не родными?
Сообщение было удалено
Зачем вы домысливаете со своей колокольни? Дед милый, мне жалко как раз деда.
Сообщение было удалено
Нет, они приемные. Дедом наоборот все пользовались. Но таки да, родную он не воспитывал и не искал встреч, ну так ее кто-то другой эти года воспитывал, зачем было лезть.
Сообщение было удалено
Очень хорошо. Недавно надо было везти родителей в Испанию к их гуру, который их лечит (или как он сам говорит "учит"), а старшая узнав, взяла себе отгул (для нее это большая потеря прибыли) и тоже запросилась: "Возьмите меня с собой, давайте всей семьей поедем, может такое в последний раз будет". Поездка была оченть стрессовая и тяжелая, но они все равно не жалеют. Постоянно к ним заходят, поскольку близко живут. В общем им у них нравится. В смысле с бабушкой. Дедушка у нас уже так себе, очень плохо себя ведет по отношению к жене: кричит, итп. Жаль, что они это видят, стыдно.
Автор, вы сами себе ответили на свой вопрос. Точно так же подробно и своим знакомым все объясняйте.
Смотрели сегодня передачу Малахова о знаменитой певице Ольге Воронец?
Так вот она сейчас стара, больна и одинока.
Но когда ее спросили, жалеет ли она, что не испытала "счастья" материнства, ответила: "Никогда не жалела. Не жалею и сейчас."
Ей нет необходимости перед властью или публикой лицемерить, как некоторые. Она уже в таком возрасте, что терять нечего. Даже сказала о сделанном аборте, хотя сейчас это крайне не популярно.
Вот вам Автор и ответ. Не все бездетные локти в старости кусают.
Посмотрите и вчерашнее интервью с Ангелиной Вовк, тоже нет детей,(по здоровью)зато есть работа, друзья, хобби, детей ей заменили крестники.Разве она несчастный человек?Ни в коем случае.Так что все относительно.
Сообщение было удалено
- ..так вы та самая ***, лишившая детей родного отца?
Сообщение было удалено
Дедушка по отношению к своей жене, это его новая жена, она чужая вам женщина? Или мне не показалось, и у вас язык не поворачивается назвать свою маму - мамой? Дочь написала бы так: Дедушка у нас уже так себе, очень плохо себя ведет по отношению к маме: кричит, итп
Сообщение было удалено
Да как-то не верится.что вы людей притягивали.Вы и тут на форуме не вызываете особой расположенности, а в жизни ........Ну для мазохистов моральных может вы идеальный вариант
Сообщение было удалено
Не утверждаю, но этих слов я не слышала. Слышала что аборт стал роковым и она так и не забеременела. Так же ее брат сказал. Еще он добавил, что после ряда инсультов она не совсем вменяемый человек, забывается и заговаривается. Так что не факт, что не хотела бы, если не получалось, значит пытались. Бывает, и мужья на этой почве спиваются, что и происходило с ее мужьями. В любом случае, одно дело брат с ней уже долгое время возится, другое возились бы родные дети. Ангелина не выглядит не счастливой, а кто может видеть ее дома в одиночестве? Может ревет белугой. Так что не факт.
А вот сегодняшняя программа с певицей Славой "наедине со всеми" довольно ярко показала, как счастлива Слава после 7 лет безуспешных стараний забеременеть. Я думаю если бы она так и не забеременела, то в старости ее интервью могло быть с долей лукавства.
Сообщение было удалено
Кстати да, отталкивающий человек по постам. Сразу какие-то агрессивные и неумные выводы. Например, о чужом разводе, не зная всех подробностей. Или о адском характере старого хрыча, так же судя поверхностно и не зная человека. Потом назвать родителей родоками и родственниками, а маму женой отца, те дедушки дочерей. Да много было злых выводов, quick со стороны человек очень неприятный.
Сообщение было удалено
На то и форум, что здесь можно быть какой угодно. В жизни такого делать нельзя. Особенно когда работаешь журналистом, устным переводчиком или рекламным агентом. Не притянешь - не продашь.
Если бы людей притягивали только правильные и хорошие, то никто бы не влюблялся в подонков и стерв.
Хоть вы у меня тоже не вызываете особого расположения, я вовсе не исключаю, что у вас может быть много друзей. Ведь вы же с ними так себя не ведете, как здесь на форуме.
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, я пишу не очень приятные вещи для некоторых. Но пока что разумных оппонентов не нашлось. От вас одни эмоции и никакого конструктива. Одна только Катя еще что-то пишет по делу.
А сколько вы про меня понаписали так же не зная, и так же поверхностно?
Развод с хорошим (!!!) мужем и отцом - это всегда плохо, независимо от подробностей. Когда оставил свою дочь, которую зачал - это всегда плохо. По вашей же логике у никого никаких кровных уз нет, если единожды увидев ее при рождении, он ни разу не захотел с ней встретиться. Нашел себе других, более интересных. Выходит, чушь это всё, про ваши узы. Их не существует.
И кстати, я здесь ни разу не позволила себе дурного слова в адрес кого-либо из присутствующих, даже очевидных троллей.
ЗЫ: Самый отталкивающий человек - это липучий, навязывающий себя или других, когда его не просят. "А почему ты меня/нас/его/ее не любишь? Да как ты смеешь не любить?" Представляю, как вам сейчас стало неприятно. Себя узнали?
никого - него