Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, …

Автор
3 776 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
Гость
quick

Сообщение было удалено

ДО СИХ ПОР от чего содрогаются?)) Вы во времена Сталина что ли жили?)

Гость

quick, вы так и не стали зрелым человеком. У вас все время виноваты "они". То ваши родители, то ваши дети. Так и не даете себе отчета, что жизнь у вас поганная не по их вине))

quick
Гость

Сообщение было удалено

А ничё. Кроме того, что врали, что дети - это щастье, и без них человек не полноценный. Они все сделали, что могли, спасибо и на этом, а унижали только по собственной глупости. Просто меня такие люди не привлекают. Мы слишком разные. Так же как детные и ЧФ, которые никогда не поймут друг друга. Я не хочу быть на них похожей, и не хотела, чтобы мои дети были на них похожи. И мне это удалось.

quick
Гость

Сообщение было удалено

В настоящее время у меня жизнь самая замечательная, но она пришла ко мне с опозданием на 20 лет. Я ее себе сделала - вопреки всем, кто мешал.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Ну и что,нато и молодость дана,чтобы переживать экстримы. В 40 лет как-то уже не так тянет на авантюры. Я и сама примерно покутила и потусовалась в совоей молодости,а теперь примерная мать двоих детей(и жду третьего ) . И если мой страший-ему 16 ,5 сейчас -захочет поехать на этот Меконг ,я только прослежу,чтоб все прививки были сделаны и подарю ему безлимитный тариф в мобильнике. Потому что каждый учится только на своих ошибках и достижениях,приобретя бесценный опыт. Мне жаль,если кто-то этого не понимает.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Как родители могут внушить желание иметь детей человеку, который был не любим и сам не любил, из-за отсутствия родственной привязки?! И который жалеет о своем материнстве даже теперь, когда все отлично.....

Гость
quick

Сообщение было удалено

Поколение Ваших родителей было невыездным, потому языка не знали. У меня родители тоже английского не знают, но тогда были научные журналы в СССР не чета теперешним "мурзилкам".

А нынешнее поколение знанием английского удивить трудно. Программист не умеющий свободно читать мануаллы, которые редко бывают на русском, - это нонсенс.

Как раз наоборот, издательства ищут специалистов по переводу с условием наличия не филологического, а специального технического образования. Потому что не сделает филолог адекватный перевод.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Вот снова "они"))) Да никто вам не мешал быть счастливой с момента вашего взросления. Что вы выдумываете себе оправдания!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже устала ей объяснять это. Это только ее ошибки и достижения.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Вы похожи на меня чем-то ,я это даже чере монитор чквствую- ,только я люблю детей ,несмотря на все их выкрутасы ,а их хватает(((И свободу тоже люблю.Очень.Пытаюсь как-то совмещать. У меня ,правда,муж еще замечательный. Все трое детей от него ,и почти два десятка лет в браке -тоже с одним))Как мне сказала моя подруга,мы-реликты. И приятно,черт возьми,почувствовать себя реликтом.ттт,чтоб не сглазить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Можно все, только с головой :)

Я в 22 года сказала родителям честно и открыто, что ухожу жить к мужчине нетрадиционной ориентации и может быть выйду замуж за него. Нормально родители отнеслись! Только сказали, что анализы надо бы сделать и презервативами не пренебрегать.

И что забавно, это не было моей ошибкой. Да, мы расстались через 3 года, но я вспоминаю этот "брак" с большой теплотой и благодарностью.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Не не считала, а тебя и близко к финансам не подпускают. Почтовуха-инкубатор и обслуга в быту. Муж европеец? Поди в черном теле держит, европейцы скряги, особенно с барышнями из стран третьего мира

Гость

Ничего такого ее дети не вытворяли, чтобы вот так легко будучи матерью назвать их ошибкой. И любовь к свободе тут явно не при делах. Ищите мэна и только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролль, иди ты покури)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я понимаю,о чем вы. Конечно,душа изболится за "детишек" все одно. Но привязать их к себе -хуже и быть не может. Я своим детям не буду ни в чем наступать на горло. Жизнь все равно расставит все на свои места ,ум и стержень есть у моих- а шишек все одно не избежать. Надеюсь,какие-то основы мы с мужем смогли им привить.И я сама жалею,что когда была молодая, не был так "открыт" мир. Сама бы с удовольствием пропутешествовала от Израиля до Австралии вот так .Автостопом.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Ой, что-то и с мужем Вам не свезло.

У меня первый муж был айтишник. Умничка - знание английского, чтение на немецком, со мной учил китайский. Говорить с ним могли хоть с вечера до утра - всегда было о чем. И, что интересно, характером не сошлись, 4 года как в разводе, а друзьями остались и до сих пор как встретимся, то наболаться не можем. И о жизни, и о психологии и о безопасности серверов - о чем хошь.

I am the happiest in the world

Что за бред про филологическое образование?

Филология = это язык + литература.

Для работы переводчиком необходимо лингвистическое образование, это совсем иная сфера.

Знать язык и быть переводчиком = 2 разные вещи, и только люди, которые понятия об этом не имеют, могут назвать переводчиков гуманитариями :)

Гость

Сообщение было удалено

я согласна, переводчик - это во многом именно техника и логика. особенно, если язык аналитический.

но это чистая правда, что издательства спецлитературы предпочитают переводчиков имеющих именно это специальное образование

Гость
quick

Сообщение было удалено

Ты своих двух девчонок от себя так отворотила, что подумай, как ты себя ведешь, ты ***, а не мать, от тебя дети бегут, зла не хватает.. Никакого образования не надо с такой мамой, иди проверяйся у психиатра.. Ты тут сидишь и где твои дети, которые от тебя просто сбежали, иди лечись, как у тебя детей не отобрали..

quick
Гость

Сообщение было удалено

А я и пыталась быть счастливой, например, поступила а в худ. школу в 12 лет сама, хотела стать художником. И тут опять - "художник - это не дело!" Всё лето рисовала, готовилась к выставке, а перед 1 сентября приезжает на дачу папо и говорит: будешь ходить в физмат, я так распорядился. Всё. С этого момента я потеряла к ним всякое доверие. Они тихо смошенничали за моей спиной, чтобы я бросила художку, ибо знали, что с моими средними способностями придется вместо рисования сидеть с репетиторами. Невозможно быть счастливым, когда тебя обманывают и ПОСТОЯННО недовольны, даже если не говорят этого вслух.

А в школу-то ходить надо и постоянные унижения у доски терпеть надо. И все время лезут, лезут, лезут, липнут, дергают. Не знаю, как у вас, а у меня никогда не было в детстве своей комнаты, мне даже было некуда от них спрятаться. Вот такая счастливая жизнь. И никуда не уйдешь!

Но в 17 лет впереди замаячила заграница и тут появилась реальная возможность поработать над своим счастьем, что я и сделала. А сколько скандалов было: каааак, ты хочешь нас бросить?! Но я твердо решила стать счастливой и не повелась на эти провокации.

Невозможно быть счастливым рядом с человеком, который тебе не симпатичен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Деткам "вообще-то 3 й десяток идет, не дай бог,если в этом возрасте они все еще живут с мамой-папой.Как показывает жизненный опыт, 90% так и мотают нервы совместным проживанием(а взрослым людям ой как нелегко ужиться н одной территории ,даже и с мамой родной) -пожизненно. И что хорошего в этом ,кто обьяснит?

quick
Гость

Сообщение было удалено

Всё один в один как у меня. То же самое. Говорить всегда было о чем, но человек все равно мутный. Это и есть характер.

Денис

Баба должна рожать 5-6 детей и больше. и воспитывать их,а не по соляриям бегать. иначе это не баба а дырка ходячая.

quick

Сообщение было удалено

Угу. Родители тоже презрительно называли переводчиков "гуманитарии".

Гость

Мне вообще близка не наша позиция -до пенсии дуть дитятку в попу- да тут гляньте ,на форуме как зеркале нашей жизни-откроешь темы,ба! то свдьбу надо оплатить великовозростному митрофанушке, то квартирку ему прикупить ,то ли свою разменять -да с какой стати? Вырастили дитя до совершеннолетия - и в свободное плавание ,ест-но это не значит "отказать от дома и кормушки" ,но исполнять все прихоти ,в том числе и материальные подросшего инфантила= себя не уважать. И все нормальные люди это прекрасно понимают. Тянуть в зубах "рОбеночка" до седых мудей- увольте от такого счастья. Оно не для меня.

Гость
Денис

Сообщение было удалено

А мужик должен обеспечивать и бабу,и шестерых детей так,чтоб они как сыр в масле катались ,т.е. иметь доход не менее поллям в месяц,иначе это не мужик, а *** с Нижнего Тагила стремное:)

quick
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно: лицемеря и выдавая желаемое за действитльное.

ЗЫ: как ни странно, для меня друзья важнее родственников. Друзей выбирают, родственников нет, они могут вам и не прийтись по душе. Почему я их должна любить только за то, что они родственники?

Денис

Рот закрой, тупая баба. Твое дело варить борщи и рожать. А обеспечивать мы молоденьких любовниц будем.

Гость
Денис

Сообщение было удалено

Ну где же ты такую дуру найдешь,которая от тебя шестерых детей нарожает и будет с ними последний хрен без соли доедать?Таких девственных мозгом даже в Зжопинске каком-нить и то уже не осталось ,герой ты наш с фаллосом наперевес)

quick
Гость

Сообщение было удалено

А участие в политических демонстрациях? А суд из-за того, что камень, брошенный в бритоголового нациста, задел полицейского? А звонки из полиции ночью? Анархия и помощь скинам, желающим выйти из нацистской партии? Угрозы тех, кто их оттуда не отпускал? Всё это было, писала уже не раз.

quick

Ладно, не буду мешать Денису. Досвидос.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Родственников не обязаны, но вы же пишите это не о родителях, я надеюсь? Родителей любят не за то, что они родственники по паспорту. И не стройте из себя глупую овечку, родители чф тоже уговаривают родить "с постоянством идиотов" (так кажется тут писали), и своим примером так же показывают что дети - это прекрасно. Но они же не рожают, так как же вас такую овцу повели на заклание? Не врите.

Или вы тролль, почему-то уверененный в своей прочной маске)))

Гость
quick

Сообщение было удалено

А что так? Два тролля на ветке не айс?))

quick
Гость

Сообщение было удалено

А за что же?))

Любят только тех, с кем приятно находиться. Родители ли это будут или кто другой - как повезет.

quick

Вы довольны двумя троллями?))

Не, нас все-таки слишком много, и на форуме, и в реальном мире.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Логика))))) Я люблю находиться, а это означает проводить свободное время, с любимым котом. Хотите сказать, он заменит мне моих родителей? А может детей или любимого мужа, до кучи?)))

quick
Гость

Сообщение было удалено

Я вас не знаю и ничего не могу сказать. Ясно одно: если вам с кем-то находиться неприятно, то любить его вы не будете. Даже если он объективно прекрасный человек. Любовь - это желание быть рядом. Если вы поете песни, как вы кого-то любите, но не находите времени ему позвонить, то это не любовь, т. к. вы не дорожите его обществом, по тем или иным причинам.

Кто кого у вас заменит - мне трудно судить, т.к. для меня незаменимых нет. Поскольку я человек обеспеченный и ничем не болею, мне никто особо не нужен. Мужа люблю, но если уйдет или что-то не сложится - найду другого. Нет таких людей, без которых мы бы не могли жить.

Гость

Вы совершенно не в струю) Причем тут здоровье и обеспеченность??? Одни материальные и никаких духовных ценностей. Никакого душевного внутрисемейного тепла... Ну как так можно жить, ничего святого для человека . Друзья ей всех заменят... Да друзья и предадут с тем же успехом, глазом не моргнут.

Мужа новым любимым мужем - можно заменить, любимого кота котом - слегка, но ни родного ребенка другим ребенком, ни маму чужой тетей, ни папу чужим дядей - не заменишь. Усыновление младенца исключение, для младенца мать та, кто его воспитала, а не та, кто его выбросила.

Вы так и не поняли, что виноваты сами в таком своем отчуждении самых родных людей. Чужие вам роднее самих близких людей на земле, ну дай Бог не разочароваться самой болючей шишкой на голове.

Гость

Кстати любить и быть рядом с любимыми не всегда возможно. Как вы себе представляете находиться рядом с родителями, если вы взрослый человек, замужем, или они умерли?

Вы не пробовали обратиться за психологической помощью к "душевному" специалисту?

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость, здесь нет такого слова виноват. Люди просто оказались разными по темпераменту, интересам и взглядам, поэтому близки быть не могут. Я например, не считаю, что мои родители виноваты, что мне было противно их общество. Мы просто не совпали, и всё. Длина волны не та. Они такими родились, я другой родилась. Как они не хотели меня сделать такой, как они, ничего не вышло. В таких случаях лучше не мешать друг другу, а мирно разойтись и найти себе других людей, которые тебе близки по духу.

Мои многочисленные друзья меня никогда не предавали. Может быть потому, что я от них ничего особенного не жду и не цепляюсь к ним. Меня и предать-то невозможно))

И что за разговор о "замене ребенка", когда он уже взрослый?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу Вас огорчать. Думайте, что все именно так. Спите спокойно))

quick
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне психологическая помощь, если на данный момент меня все устраивает?

Первый абзац вообще не понятен. Как можно любить того, кто умер?

Кроме того, я писала про ХОТЕТЬ быть рядом. То что это не всегда возможно, другой ворос.

Гость

Информационно-развлекательная страничка для молодых родителей, будущих и уже имеющих опыт мам!

http://vk.com/mama_jenskiyklub

Обновления каждый день!

Подписывайтесь!!!

quick
Катя

Сообщение было удалено

Хорошо сказано))

Но все-таки имхо лучше знать, сколько муж зарабатывает. Хотя бы на официальной работе (я во всякие акции и биржевые дела своего тоже не лезу, это меня не касается). Да и женщина часто в семье министр финансов.

Гость
quick

Сообщение было удалено

ну 12 лет это поздновато для решения отдать в физ-мат :)) они как-то с опозданием озаботились Вашим воспитанием. Косяк конкретных родителей.

А художка бы Вам не помешала, да. Зачем же препятствовать, если хочет человек.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А художка бы Вам не помешала, да. Зачем же препятствовать, если хочет человек.

А какой смысл отдавать в физмат раньше, если способности средние?

Кроме нашей школы, еще были две такие, но там практически гении учились. Или с ярко выраженными способностями, других туда просто не брали, и правильно.

Таааак просилась в английскую, не разрешили: "ехать далеко". В драмкружок одно время просилась - тоже нельзя, "кончается поздно".

Потому что "не престижно", вот и препятствовали. Чтобы "отвратить от богемы". Для них же это всё второй сорт.

Ани

Смешно аж... В 75 когда уже руки трястись будут, ни кому такой специалист не нужен будет... Пенсия будет 100% минималка. А кто тебя содержать будет?! Мужчины приходят к мысли о детях позже чем женщины, и со временем обзаведется другой семьей.
А ты как? Одна будешь... Лучше подумай хорошо, ведь поезд реально уходит, и мб уже поздно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ГОРЯЧИМИ СКРЕПКАМИ ЗАКЛЕПАЙ одно место. что никто не сунул и не вылез.

Остывшее Сонце
Автор

Сообщение было удалено

а у нас 13-15 тыс на троих, из них 5 тыс на съем комнаты в общаге, и знаете я счастлива, деньги можно заработать в любом возрасте и это не главное, а вот как на тебя накакает твой малыш можно и пропустить в жизни и это ни за какие деньги не купишь, у кого есть дети меня поймут

Остывшее Сонце

добавлю. у нас запор два дня был и вот нашему счастью нет предела