Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, …

Автор
3 776 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Гость
Катя

Сообщение было удалено

Какая уж тут материнская ценность? Сойдись с мужиком, а дочь сбагрить в интернат, чтобы не мешала? Лучший интернат страны звучит с гордостью, а мне бы было стыдно писать даже такое уточнение. Хотя я бы и не отправила, поэтому и писать бы не пришлось. Если она у нее больная, тем более не оправдани\е.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ничего смертельного не случилось,у меня хорошие дети и как и все люди со своими плюсами и минусами,идеальных людей нет..

Я их уже вырастила 4 года назад. Им уже 22 и 23. 4 года живут отдельно и ничего не просят и никого не трогают. Кстати, никогда ничего не просили и не клянчили даже в детстве, а с 18 лет вообще ни цента.

И у меня такие же - честные, порядочные, воспитанные, самостоятельные. И что?

Разве тема об этом?

Тема о том, стоит ли гробить 18 лет жизни с риском, что никакой радости не получишь.

Я всё никак не могу понять - где тут то самое щастье, про которое нам так старательно вещают? Дети хорошие - что ж, зачОт, а как вернуть 18 лет, которые прошли без малейшего намека на какое-то счастье, вымотав километры нервов и здоровье?

Гость
гость

Сообщение было удалено

мда.. Дети в интернате звучит как родители в доме для престарелых. Понятны мысли ее теперь.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

не дает права с мудрым видом рассуждать о жизни других. Тем более так субъективно))) "Моя скиталась - ваша станет наркоманкой")))?

В Оденвальдском. Там же, где когда-то учился сын президента фон Вайцзекера. С 13 лет. Ради "круга общения", как всегда.

Ваша быть и на станет, а среди знакомых мужа два случая смерти из-за наркотиков. Воспитывали, учили, образовывали, следили, смотрели. А что еще они могли делать? Но не хватило. Ребенок не собачка, всю жизнь на поводке его водить не получится. Поэтому может случиться ВСЁ. И совсем не так, как вам хочется.

И где тут щастье? Щастье - это когда ты вложил и получил результат. А здесь можно вкладывать до посинения, и результата никакого. Как тут писала одна мать: "Иных алкашей, которые вообще забыли, что у них есть дети, эти самые дети любят. А моему сколько не дуй в попу, все равно плохая."

Катя
quick

Сообщение было удалено

Вы просто не смогли создать семейный очаг, где всем хорошо. В хорошее хочется возвращаться. Для этого должно быть что-то внутри, это нужно чувствовать. Это в книге не вычитаешь. Это передается с молоком матери, наверное.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, не обязана. И я никогда никому не позволю за собой ухаживать, кроме персонала, которому за это платят. Так делают все уважающие себя старики.

quick
Катя

Сообщение было удалено

Тааакс... теперь уже мало обеспечить, мало заботиться, нужно еще и какое определенное молоко, и чувствовать что-то, чего в книге не прочесть, и семейый очаг подавай. Че-то много условий. Вы уверены, что все имеющие детей эти условия выполняют?

Кста, а если мне (или Автору) эти всякие семейные очаги и прочее не нравится? Если я свободный человек и не ориентирована ни на какой очаг?

Итак, мораль сей басни такова: если нет чего-то внутри (чего - не понятно и не в какой книге посмотреть нельзя), значит, лучше детей не заводить. Возможно, вы и правы. Но тогда и ЧФ правы в своем решении.

quick

ЗЫ: Кстати, я не из Израиля, если что.

Вот уж дебильная страна в отношении детей, эт точно. Там быть ЧФ еще тяжелее, чем в России.

Катя
quick

Сообщение было удалено

Думаете, без детей Вы бы прожили жизнь лучше? Вы бы хотели прожить свою жизнь иначе?

quick
Катя

Сообщение было удалено

Если вы хотите честный ответ: да.

Но кроме как на анонимном форуме, я такого никогда и нигде не скажу.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Про английские интернаты не слышали?

Они, правда, уже считаются на самыми лучшими в мире, но состоятельные родители ими для своих детей не брезгуют. Там много чему полезному учат, в частности, общаться с людьми и жить в группе.

Катя
quick

Сообщение было удалено

Может быть я просто не могу правильно подобрать слова...про семейный очаг. Ну это, как в ресторане, к примеру, создают амосферу, в который почему то хочется вернуться. В некоторых семьях есть свои маленькие традиции, которые греют сердце. В каком бы ты ни был уголке земного шара, ты всегда вспоминаешь маму и хочется к ней. Не представляю, как можно вырасти и стать, как чужими. Дети вспоминают мелочи. Мои дети только вернулись из Диснейленда и я пошла с ними в кафешку попить чай. Они так долго вспоминали, как мы сидели в кафе, как подруги...им это больше запало, чем Диснейленд. И я наблюдала много таких случаев. Я на все обращаю внимание.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Все идет с детства, а тут еще и несчастная личная жизнь. Не могу с вами согласиться, у нас с мужем создалось противоположное мнение вцелом о семейном счастьи и о детях. Вас жаль. Выходит вся ваша жизнь - это напрасный в ысер.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Причем тут даже уход за вашей опой? Забота и поддержка детей может быть в словах и делах, а не только уходе за немощной. Какая-то вы низменная совковая дама.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Мешали устроить личную жизнь? Как тут писали, привязали ими мужика или же они орудие в вашей финансовой стратегии? Чем лучше бы прожили без них? Что мешало жить с любимым и жить ярко??

Гость
quick

Сообщение было удалено

А мать с отцом для чего, простите? Детям это надо больше материнского воспитания и внимания? Ну понятно, что были вами отправлены "для себя пожить", так жего же вы ноете о выброшенных на ветер годах? Что мешало развлекаться, отдыхать или зиниматься карьерой?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не привыкла людей на деньги менять в жизни.

Не привыкли??? Вы же меняете своего ребенка на зарплату!!!

quick
Гость

Сообщение было удалено

Ну, с тех пор, как я больше детьми не связана, мне на жизнь жаловаться грех.

В том то и дело, что только пять лет назад я поняла, какой она может быть счастливой и качественной, если ты свободный человек! Езжай, куда хочешь, люби кого хочешь, общайся с кем хочешь - прям как вздохнешь в лесу после загазованной улицы.

quick

Да, кстати, о личной жизни:

вот родит ребенка Автор, а через лет пять надоест ей ей муж-водила. И что она будет делать? Придется терпеть его рядом, как "хорошего отца". Еще одно щастье привалило.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Отдав ребенка в интернат, вы для себя не поживете. Будете ездить за 300 км и контролировать - учителей в первую очередь.

Хошь внимания - слушайся. Не хочешь слушаться - иди в интернат и пусть тебя там научат. И ведь таки учат.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Так вы были просто не имели женского счастья? Мужчина попался вам на пути поздно, когда дети выросли? Ну и причем тут 18 выброшенных лет из-за дочек? Была бы любовь и поехали бы с любимым человеком куда угодно. Что вы дочек-то вините в своей личной жизни?

Гость
quick

Сообщение было удалено

Почему терпеть? Например моя мама влюбилась будучи замужем и имея маленького ребенка в мужчину и ушла к нему. Ни разу не слышала такой глупости, что дети помеха женскому счастью.

Гость
quick

Сообщение было удалено

И как часто вы шли на такие "жертвы", т.е. ездили 300км?)) Так дочь отбилась от рук и вы ее отдали на перевоспитание гос-ву?) А чем же вы занимались, что на дочь времени не нашлось? С ваших слов ни личной жизни, ни свободы в виде путешествий не было. Чем же вы занимались, бухали что ли?

Гость
quick

Сообщение было удалено

Я не знаю куда Вас отдали родители. Можно и бурсу повесить табличку "физмат школа".Она таковой не станет от этого. Я понимаю, что в провинции с воспитанием тяжело, школ нормальных нет, учителей нормальных нет, среда гнилая.

Я же говорю о физ-мат школе серьезного уровня. В крупных городах такие существуют с советских времен. Большинство блюдут еще советские традиции в обучении.

Дети должны по возможности с детства приучаться быть в среде естественных наук. Не школоты и зубрежки, а естественных наук. Потому что наука - это тот еще наркотик. И чем раньше дети сядут на него, тем меньше будет вероятности, что им понадобятся другие. Важно правильно этот наркотик подать и вовремя выработать зависимость. В таких школах с этим неплохо справляются. Только родители тоже должны что-то делать в этом направлении.

Что характерно дети в таких школах имеют очень много неформального общения - часто ездят на олимпиады, турниры по физике - там нет зубрежки, а есть живой интерес, вкус победы, азарт.

А то, где Вы учились, это что-то совершенно иное

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Дети должны по возможности с детства приучаться быть в среде естественных наук.

Гость

Потому что наука - это тот еще наркотик. И чем раньше дети сядут на него, тем меньше будет вероятности, что им понадобятся другие. Важно правильно этот наркотик подать и вовремя выработать зависимость. В таких школах с этим неплохо справляются

В такую и отдали. В Питере. В советское время очень престижная школа была (470).

С какого бодуна именно еВстеБственных?

Почему не гуманитарных и не языковых и музыкальных?

... при условии, что к этим наукам есть способности хотя бы чуть выше среднего.

Про олимпиады - вообще молчу. Здесь вообще гением быть надо.

А если способности средние, то сколько бы родители не делали в этом направлении, ничего не будет. У меня оба технари были - из тех, что "кандидатом быть обязан". Чего только они ни делали, ничего не помогало. Только расстаивались, что мне это не интересно, а интересно другое.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Вопрос в степени этой "друговости", которая лично Вас расстраивает.

Лично я много чего видела в жизни, много чего делала сама и могу точно сказать: есть ооочень мало вещей, которые меня расстроят по-настоящему. Это криминал и наркотики. И то и другое - большое горе. Все остальное фигня. Поверьте, даже если в 20 лет мой сын придет и скажет: "мама, я люблю соседа Васю и Вася будет моим супругом." Если Вы из тех, кто от этого упадет в обморок, ну тогда чтож... сочувствую.

Они че, савсем? В 20 лет родили?

Есть такие что и в 19 :) При этом образование получили, аспирантуру окончили. А есть просто люди на пару лет страше меня - рожали в 22-23.

Гость

[quote]

А вы их и не увидите и вам никто не расскажет. Все хотят выглядеть образцовыми родителями. Внешне всё у всех в шоколаде, а глянешь за кулисы - совсем другая картина. У кого-то плохо учится, у кого-то курит марихуану, у одних поздно приходит с дискотеки, у других грубит, не слушается или вечное "дай, дай, дай", а самому лень даже убрать комнату. У некоторых отучился, но хорошую работу найти не может и скорее всего никогда не найдет - трудолюбие есть, но интеллект никак не выше среднего. Кто-то экстремальным спортом занимается, кто-то хочет стать солдатом во французском легионе. Для кого-то в 15 лет девушка или парень давно важнее родителей, и они уже не заставят его учить физику или латинские вокабулы. Кто-то с рождения гиперактивный или с дефицитом внимания (сейчас это каждый третий ребенок) и сидит на легализованных наркотиках, чтобы закончить школу. Но посторонние всего этого не видят. [/quote]

Не говорите ерунды. Это семьи моих достаточно близких знакомых, где я бываю дома и часто вижу детей. Небольшие проблемки могут и возникнуть. Но это все мелочи жизни. В конце концов есть для того психологи.

[quote]

В 14 лет уже ребенок не будет чего-то делать только потому, что вы ему так велели. Только если сам захочет. В этот момент многие жалеют, что его родили, но никогда в этом не признаются.[/quote]

НЕ ТОЛЬКО В 14! А всегда и в любом возрасте. И это замечательно. Потому что того кто может захотеть и сделать что-то сам даже контролировать не нужно, а только вовремя "случайно" расширить горизонты.

Гость

Меня вообще эта quickа все больше и больше шокирует. То дочери вытворяли что-то, что и врагу она не пожелает, то сама -- "Мои родаки уже в свое время крупно обломились, отдав меня в эту физматшколу. Такие проблемы нажили, что до сих пор с содроганием вспоминают.""

Вот кто-нибудь может мне сказать, что с содроганием могут вспоминать старенькие родители, спустя 30-40 лет?!! Убила она кого-то?

Так причем тут вообще выброшенные 18 лет жизни на детей, если всю ее жизнь нужно забыть как страшный сон? И с чего она взяла, что на этом все закончено? Такие бабки и в старости что-нибудь выкинуть могут, от чего в ужас придут окружающие и их дети.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Потому что только естественные науки являются науками. А о гуманитарных способностях рассуждают те, кому родители в детстве просто не поставили мозг в правильном направлении. Нет такого понятия "гуманитарыне способности"

quick
Гость

Сообщение было удалено

Здесь таких называют ***, лишивших ребенка родного отца. Ну ладно, отец бы никуда не годился или ссучился, как с некоторыми бывает. Но уйти от хорошего отца ради какой-то влюбленности - это безответственность.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Вы не ответили на мои вопросы, зато с удовольствием фантазируете?)))

И так:

И как часто вы шли на такие "жертвы", т.е. ездили 300км?)) Так дочь отбилась от рук и вы ее отдали на перевоспитание гос-ву?) А чем же вы занимались, что на дочь времени не нашлось? С ваших слов ни личной жизни, ни свободы в виде путешествий не было. Чем же вы занимались, бухали что ли?

quick
Гость

Сообщение было удалено

Это для вас нет. А те кто пишет книги, переводит стихи с иностранных языков, сочиняет музыку, играет в театрах и сам ставит спектакли - очень даже есть. Вот и у меня такие же ограниченные и скучные родаки, как и вы. Для них только технарь - человек, остальные - отбросы общества.

Именно таким родителям судьба специально подбрасывает сюрпризы, чтобы они не слишком воображали.

В результате, они своими естеБственными науками ничего в жизни не нажили и не добились. У них тоже мозг в правильном направлении не стоял?))

quick
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю нужным тратить время на то, чтобы вам отвечать. Здесь есть другие, более вменяемые участники.

И что это вас так интересует моя скромная персона?

Гость
quick

Сообщение было удалено

И почему лишивших отца? Отцов получается становится двое, а это куда лучше чем ни одного). Ради многочисленных влюбленностей уходить из семьи может это и безответственность, но уйти из-за единственной взаимной любви и создать новую семью - это нормально.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Потому что вы сами любите о себе поговорить, поэтому и задают вопросы. А интересуете не вы, а что пришлось пережить вашим дочерям и родителям. Так что же?

Гость
quick

Сообщение было удалено

Ограниченным человек занимающийся естественными науками быть не может по определению. "Гуманитарий" чаще всего таковым бывает, потому что большая часть мира от него просто закрыта. Большинство "технарей" имеют помимо профессиональных огромные знания по истории, литературе, очень часто играют на музыкальных инструментах. При чем не после 7-ми лет мучений в музыкалке, а по зову души.

Что там было у Вас с Вашими "родоками" я не знаю. Но лично у меня никогда не было "родоков", а есть Родители - папочка и мамочка. Оба после мехмата, оба математики, технари и умнички. И я благодарна им по гроб жизни, что они не дали мне проявить "гуманитарный склад ума", а сделали все чтобы я поняла, что такое настоящая наука и какой это наркотик.

Так вот они с их головами потеряв все нахрен в перестройку сумели после нее подняться и нажить все с нуля. Да и я со своим образованием не бедствую.

Гость
quick

Сообщение было удалено

P.S. про знание иностранных языков технарями я вообще не говорю - это просто профессиональная обязанность владеть иностранным языком. Вся профлитература на английском. Я, например, для развлечения худо-бедно научилась читать по-китайски.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вас так мои дочери интересуют, то рассказываю:

Старшая занимается оптовой торговлей испанских каштанов и изделий из них. В свободное время - акро-йога. Вместе со своим испанцем присматривает землю для постройки экологической деревни и выращивания био-продуктов.

Младшая, объездив мир, работает поварихой в вегетерианском кафе и учится в коллегии.

Обе живут полностью на свой счет.

Пережить пришлось все, что переживает молодой человек, пока не станет взрослым.

Что вы еще хотите знать?

quick

[quote="Гость"]Ограниченным человек занимающийся естественными науками быть не может по определению./quote]

Может или не может, но скучных и зануд среди них очень много. От этого и хочется бежать без оглядки. Программисты, правда, еще хуже.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Ну а что не так в Ваших детях-то? ИМХО, все чудесно.

"Пережить все" - это как-то общо. Кололись? Воровали? Марихуанну курили?

Гость
quick

Сообщение было удалено

Программисты - одни и з самых интересных людей в мире. Я, кстати, программист :)

quick
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не вся, во-вторых, что-то не видно, чтобы эта проф. обязанность выполнялась, иначе не стала бы я переводчиком. Языком они владеют, только наклеивая почтовые марки. Один раз просила отца помочь - просто так, чтобы хоть чем-то занять - так он даже в обычной спецификации на турбину разобраться не смог. А вроде, "языком владеет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Родоки" и меня покоробило. Что же они ей такого сделали, чтобы так обозначаться, кроме того что определили ее на физмат. Тем более с ее слов они же от нее и огребли по полной.

Лишнее подтверждение что дети, видя плохое отношение к бабушкам и дедушкам своих родителей, и сами становятся жестокосердечными по отношению к своим "родокам".

Она, исходя из своих психологических проблем (с головой беда) по натуре и есть чф при родных детях. От своих детей уже закусила и возможно еще закусит. Жалко и ее лишних ей детей и ее "неудачников-родоков". Все это далеко не пример для женщин, ее "опыт" тем более, т.к. ее жизнь полная жЁпа

Гость
quick

Сообщение было удалено

Профессиональная их жизнь как-то не особенно и интересовала) Но вы выкрутиться решили именно таким способом?)) Я спрашивала об их тяжелом детстве и вашем поведении. Так пили что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И главное почему они делали то, что она врагу не пожелает))) И еще я спрашивала от чего ее "родоки" содрогаются в свои 80 лет. Что она натворила сама?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

"Пережить все" - это как-то общо. Кололись? Воровали?

Это СЕЙЧАС так можно сказать.

Но ради этого пришлось вычеркнуть из жизни 18 лет.

Марихуану презирали, но старшая с шаманами общались. Там у них свои методы, почище марихуаны.

Если "слишком общо", то вот например, конкретно: представьте себя на середине Меконга на какой-нибудь задрипанной лодчонке. Что там только не плавает. А когда с Божьей помощью доберетесь до берега - неважно какого - прямо ментам в лапы. За что? А низачто, просто им там в Лаосе почти платят, а кушать хоцца, вот и живут на откупные белых людей. Или доберитесь оттуда без денег до Австралии через Малайзию. Переживете все, что угодно.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что даже будучи за программистом замужем 10 лет, я не пришла к такому выводу.

Работать приходилось со многими ИТ-шниками, и все какие-то мутные или полные алени.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Вычеркнуть свою жизнь, свою безрадостную, по-женски несчастливую жизнь? Причем тут дочки от рождения до 18 лет?

quick
Гость

Сообщение было удалено

Что натворила? В церковь ходила!)) Потом в кружок по изучению Торы и иврита. А они тряслись, что их за это с работы выгонят и в КГБ вызовут. Они ж все жутко сИкретные)