Гость
Статьи
Современное значение …

Современное значение слова "холостяк"

Тема навеяна комментариями к статье о Брэде Питте (ДР). Встретила мнение о том, что он сейчас в статусе холостяка и задумалась. Толковые словари объясняют что это "неженатый мужчина". Но, лично я …

Гость
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
вау
Гость

Сообщение было удалено

ПОПЕЙТЕ ВАЛЕРЬЯНОЧКИ, А?)

вау

религиозный брак, мдяяя)))

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

А семью нельзя назвать сожительством? Тем более удобным? Или это не сожительство? Или оно не удобное?

И да, в ГБ можно просто взять и уйти - это плохо? Чем именно это плохо?

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

а вот квартиры, и счета в банках это уже имущество. и за семью, если это семья и отвечают всем своим имуществом.

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

вы о таком не слышали, видимо?

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

А можно более развернуто - как именно за семью отвечают своим имуществом? мне, если честно, не слишком понятна такая формулировка.

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Пьяджи

Какие могут быть чувства, когда человек вам изменил? Вам предпочли другого человека.

В вашем возрасте уже поздно замуж, и мое имхо - вообще замуж надо 1 раз выходить и точка) А уж как жить, хорошо, дружно, в любви, в ссорах, удобно или нет, это каждая пара сама решаетю

А ЗАЧЕМ тогда писать что в сожительстве это так, ерунда, а в браке ааа ууу ужоооссссс? А если в сожительстве дети то что? У вас каша какая-то.

Пьяджи

Т.е получается, что счет в банке - это не чей-то счет, а общий? Или квартира должна быть непременно общая, записанная на всех? Или как? Логика какая-то странная.

вау

Я тоже второй раз замуж не пошла, если первый раз получилось болото, то второй раз на те же грабли..)))

вау

*я бы) не пошла

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Это у вас каша. Приведите ДОСЛОВНО как я это писала, и в каком контексте. Я знаю, на сколько тут любят трактовать по-своему.

Если приведет мои слова в полном посте, то разговор имеет смысл продолжать.

Гость

Почему вы исключаете наличие любви в ГБ? Или такой привилегии удоставиваются только те, кто в ЗБ?

опять где я исключала? я говорю свобода не равно любовь и семья

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

С вами может случиться в жизни все, что угодно.

Я уже писала, вас в жизни может так раскорячить, что будете делать даже то, о чем и помыслить не могли.

Гость
вау

Сообщение было удалено

ВАУ, вам бы помолчать - за умную сойдёте;) Возьмите что ли семейный кодекс или просто погуглите что такое гражданский брак, что такое религиозный брак и что такое сожительство.

гость

[quote="Кстати, я считаю большим грехом и позором - уводить чужого мужа и иметь с ним отношения. Зато на холостяка открыта свободная охота. И если девушке удается отвадить его от сожительницы или многолетней интим-подружки - флаг ей в руки.

Вы непорядочный человек,неуважающий себя и других подозреваете в том же.

Гость

Короче, я писала, что конкретно в вашем случае не семья, потому что свобода и личное имущество. и штамп тут не причем

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Семья, брак, дети - это уже навсегда. Это сожительство с ответственностью. За свой этот выбор надо отвечать. Жениться можно только тем, кто не думает "а если не понравится, то возьму и уйду". Разводятся часто потому что не понимают этой ответственности. Если потом и грядет развод, то ни у одного из супругов ничего путного уже не получится. А семья это конечно удобно, тем более это все цельное, общее, навсегда.

От одного к другому спокойно ходить - это безответственное ***.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Объясните мне, почему?

Свобода - это понятие очень растяжимое.

А для меня семья - это и есть свобода. Почему вы правы, а я не права?

Людей в ГБ держат чувства, и только. Если чувств нет - люди расходятся. Какое может держать удобство в ГБ? То, что она стирает, убирает, а он пользуется? Так это ему удобно, а ей не удобно, и она может и уйти из такого союза.

А в ЗБ людей помимо чувств держит еще и печать. Не каждый решается просто так сходить и разорвать отношения даже после серьезных неустроек в семье.

Очень часто так бывает, что чувств уже давно нет, а люди в браке, потому что живут по-привычке или ради детей.

вау
Гость

Сообщение было удалено

Я все прекрасно знаю. Не надо тут умничать)

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы исключаете, что у каждого может быть лично имущество, свобода и семья при этом одна? У вас в голове все эти три составляющих не укладываются воедино?

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Ой только пугать не надо) Я в малолетстве замуж не выскакивала, так что можно я со всей ответственностьтю буду дальше нести свою ношу, свой единственный брак))))

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

ну вы же пишете что зб держит, а сожительство нет. Что в зб держат дети, а в сожительстве не держат что ли? Типа не ребенок и был?))

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Понятно... У вас в голове компот...

Я уже читала в этой ветке такие же высказывания максималиста.

Ничего, максимализм проходит с годами))) Юности всегда свойственны максимализм и эгоизм)))

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Как штамп может держать людей вместе? хватит бред писать.

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Вау, я отказываюсь в дальнейшем вести в сами беседу и отвечать на ваши посты, потому что вы выдираете мысли из контекста, трактуя из по-своему, не в состоянии привести текст полностью. В итоге смысл выдранной фразы извращается неузнаваемо.

прощайте.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Нет, ну да же сейчас вы опять себя в глупом свете проявили:) Молчите, это вам мой добрый совет, за умную сойдёте.

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Таких примеров полно. Если вы не в курсе этого, мне жаль.

Еще раз всего хорошего.

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Компот это у вас, если вы не понимаете разницы. Ушел пришел, изменил, дети, пети, васи, все в одну кучу. Куда хочу туда пошла, блаблабла.

Вы просто не знаете что такое настоящая семья.

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Так в сожительстве также могут дети держать и что? При чем тут штамп?

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Потому что вы вруха, сначала пишете одно, потом другое и от первых слов отказываетесь. И придумываете ерунду про разведенных матерей-одиночек.

Гость
вау

Сообщение было удалено

вот теперь вы явно поняли разницу в гб и в сожительстве:) начали правильно писать.

вау

Пьяджи слилась, не ответив на мои вопросы)

Резюме:

Замужняя, если муж изменит, будет поливать горючими слезами штамп в паспорте.

Незамужняя соберет сожителю рубашки и назавтра о нем забудет.

Замужнюю с тираном держит штамп.

Незамужняя собралась и ушла.

Замужняя будет изображать семью ради детей, потому что у нее штамп.

Незамужняя не будет изображать семью ради детей потому что штампа нет)))

вау
Гость

Сообщение было удалено

Че?

вау

Хотя знакомый разводился, сказал гемор тот еще, лучше б он еще 5 раз женился чем 1 раз разводиться.

вау

Гость, иди тарелки помой я для пьяджи пишу "гб", я сожительство никогда никаким браком не считала)))))

А когда кто-то напишет "мы в браке", обязательно уточняйте, не в религиозном ли. А то мало ли что они имеют в виду.

По секрету скажу, на форуме сожительство = гб а брак = зб) И точка. Вы не первая тут умничаете)

Гость

Вау, вы по всем фронтам на вумане вечно огребаете. Успокойтесь уже. И да, если вы вдруг по старой привычке подумаете, что я кто то из ваших недругов, да даже тот же самый Пьяджи, то...выпейте валерьяночки и выключите компутер:)

вау

сожительство это просто удобное и комфортное совместное проживание безо всякой ответственности друг перед другом и все. Собрался и ушел - тут пьяджи права.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Ну вот опять вы себя опустили сами.:(

вау
Гость

Сообщение было удалено

У меня тут нет недругов, раслабьтесь) И по инету не огрести, ололо)

вау
Гость

Сообщение было удалено

ой глупыха...

Гость
вау

Сообщение было удалено

Нет ну вот советую же молчать, умнее казатся будете, нет ведь, всё равно "буду глупой, но последнее слова будет за мной":)))) Ладно, последнее слова за самой глупой, пусть будет так. Аминь!

вау
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не принимай форум так близко к сердцу) Легче жить будет.

SugarDaddy
вау

Сообщение было удалено

Так ведь это же замечательно )) удобное, комфортное - что еще надо?

Люди вместе, когда им вместе хорошо. А когда им стало вместе плохо - надо расставаться, зачем мучиться. И в этом плане сожительство проще, чем брак, хотя и в браке расстаться не так трудно.

А от слова "ответственность" мне, если честно, блевать охота.

вау
SugarDaddy

Сообщение было удалено

Да ничего не надо, потрахушки есть и хорошо) Настоящая семья - другой уровень, не все до него дотягивают именно из-за ответственности.

И глупо мужьями сожителей называть, а то смешно как-то)

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

ваша любовь и семья заканчивается там, где начинается личное имущество и свобода. да я же вам уже писала, вы ответили бред типа: "вы говорите любовь бывает лишь в ЗБ"

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

,

см пост 210, почему любовь не свобода

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

примитивно: когда любишь человека, в случае нужды отдашь ему все свои деньги или построишь общее будущее на них, было :твое-мое, стало: наше или наших детей

Гость

В гб живут те, кого замуж не зовут, не любят и не видят совместного будущего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы только таких шалав знаете....

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

вам сожитель лапшу вешает на уши, вы и рады, обманывайтесь дальше