Тема навеяна комментариями к статье о Брэде Питте (ДР). Встретила мнение о том, что он сейчас в статусе холостяка и задумалась. Толковые словари объясняют что это "неженатый мужчина". Но, лично я …
И не вижу причин гордиться тем, что у меня есть запасные варианты, а у вас их, видимо, нет.
У меня их действительно нет. Причина в том, что когда я выбрала мужа, отношения со всем остальными мужчинами либо прекратились, либо стали просто дружескими. А наличие "запасных" аэродромов свидетельствует не в вашу пользу. или вы будете рассказывать, что некий мужчина много лет ждет пока вы наиграетесь в любовь, и не устраивает свою жизнь?
Мне кажется холостяк - это мужчина, который не состоит в зарегистрированном браке и живет один . Девушка, разумеется , у него может быть , или несколько даже. Я сам один живу и много у меня знакомых таких, но чтоб девушки не было - такого знаю всего одного, у чувака реально проблемы как с головой , так и с финансами. Он просто никому не нужен. А холостяк это скорее сознателтный выбор - могу жениться , но не хочу
И я так живу. Авторитетно заявляю- лучше в 1000 раз ,чем в браке. Мне есть с чем сравнивать. И друзья мои НАЕЛИСЬ семейной жизни тоже. Дефицита в бабах нет, скорее наоборот,следим чтоб накладка не случилась.Женщин тоже устраивает. Никто никому не должен.И никто права не предьявляет.
Пусть хоть одна баба напишет мне о преимуществах жизни в браке. Разобью ее версию в пух и прах. Это для сопливых пацанов сказочки . В реальной жизни жить под колпаком это жуть. Да еще и требований выше жо_пы от них. Не женитесь и кайфуйте После 2-3 лет жизни они все смотрят на другую ширинку . Ну а мы на другую юбку. И идет процесс терпения друг друга. И трахаешь ее, как на работу идешь. Никакого кайфа.
Гость | 18.12.2013, 14:13:53[1009200557] Гость
Холостяк -это неженатый мужчина. то есть не состоящий в браке. Герлфрендок и сожительниц у него может быть сколько угодно. Пока нет официальной жены, он - холост, свободен, необременен брачными узами............................
100%. Другого определения быть не может.
303. Гость | 18.12.2013, 21:19:31[2153530946] Гость
Пусть хоть одна баба напишет мне о преимуществах жизни в браке. Разобью ее версию в пух и прах. .............
Никто не может рассказать об этих преимуществах, это только тогда будет для человека преимуществом. когда он захочет жить в браке сам, когда это будет его осознанный выбор и решение. Чужие ведь мозги не вставишь.
Сообщение было удалено
не знаю может или нет . но мы с мужем месте 10 лет. до знакомства у меня несложившийся брак .развод и ребенок. у него сожительство на протяжении 4 лет. когда мы познакомились он еще находился в статусе сожителя. через полгода наших встреч мы стали сожительствовать. мне вобщем то брак не нужен был официальный . ему как говорил тоже. Часто звучали слова что штамп ничего не меняет причем его слова. материально никто ни от кого не зависил. жили в моей квартире прогулки подарки путешествия оплачивал он и продукты тоже покупал он. И так 5 лет . были конечно и раставания и примирения.
Продолжение... Потом вдруг сделал предложение. думала шутка. он давай ну давай я -ну давай. свадьба была через месяц после предложения со всеми атрибутами и гостями и фатой. он сам бегал договаривался и за все платил. Друзьям знаю что рассказывал что мол ей надо платье и все такое я же вижу. Но после свадьбы отношение у него в 1 очередь изменилось. он решил сделать ремонт в моей кв. отстроить дом ему теперь нужен еще один ребенок (мой сын считает его отцом и носит уже теперь его фамилию). И он объясняет моему брату неженатому и своим друзьям что брак важен семья святое и т.д. И если ругаемся и я грожусь подать на развод (я так часто говорю вспыльчивая очень) он идет на примирение и объясняет мне не путевой что он женился осознанно и на всю жизнь. и не для того он женился чтобы разводиться. Так чтодля мужика брак оказывается очень важен. он ему какойто статус дает чтоли. разумеется если ему этот статус нужен
307 это я тетеньку спрашивала как штамп удержит если люди не хотят быть вместе))
Сообщение было удалено
Брак - не приговор и не рабство. Не понравилось - развелись, с чего навсегда-то?
Я хоть и сторонник "раз и на всю жизнь", но все на свете бывает, и разлюбить можно, и человек может поменяться, и условия жизни, да мало ли причин.
Соглашусь с тем, что это это душевное состояние мужчины, либо это в нем есть либо нет.
Может быть так, что мужчины в браке считают себя таковыми, а бывает так, что даже просто встречаясь уже себя им не считают.
Сообщение было удалено
А что вам лично дает печать? Вот голая печать что вам даст? При условии, что в сожительстве все есть: обеспечивает деньгами, холит, любит, лелеет, не заставляет ничего делать, что ты не хочешь... но нет печати... И что вам с этой печати при прочих составляющих прекрасной жизни?
А завтра найдете такого, который печать вам поставит, но через год полностью изменится в быту, и жизнь будет не супер-сахарной, зато с печатью. Юридические права на совместное имущество. Это самое главное.
Сообщение было удалено
Ну у нас совместный бюджет, совместное имущество и общие цели. Скоро будут общие дети. Живем без печати. В чем отличие?
Не дай вам Бог узнать в чём отличие.
Сообщение было удалено
Не дай вам Бог узнать в чём отличие.
При желании и в браке можно раздельный бюджет иметь, если обоих эта схема устраивает.
Сообщение было удалено
При желании и в браке можно раздельный бюджет иметь, если обоих эта схема устраивает.
Вопрос только в одном - зачем? Однако право каждого выбирать по себе.
Ценность зарегистрированного брака это не умаляет.
Да ведь дело не только в деньгах. А если в реанимации окажешься, в СИЗО? Всё в жизни возможно.
А холостяк по семейному кодексу неженатый мужчина, мужчина, который не регистрировал брак в органах ЗАГСа. А по жизни - неженатый, живущий один в квартире.
Сообщение было удалено
Жили без печати и с печатью... Что же такие глупости вопрошаете? По одному неудачному браку может не стоит делать окончательные выводы, по крайней мере не надо обобщать.
Холостяк это значит волен делать все, что ему взбрендится. Некоторые из-за этого и не хотят жениться.
даже кино есть "женатый холостяк". Это стиль жизни человека.))
Сообщение было удалено
они бояться, что потеряет свою свободу.
Сообщение было удалено
не собрался и ушел а РЕШИЛ и ВЫПНУЛ давайте называть вещи своими именами
Сообщение было удалено
а разве нет?
Тот кто умеет предохраняться. А еще тот кто не платит алименты. По любасу все завязано на продажном секасе. Еще холостяк тот кто нищий. И бомж тоже холостяк. Если сочинить синонимы этого слова то выйдет что оно из двух частей хол - холеный как хохол и ост - крепость, надежный, не приступный, стабильный. Это обиженные женщинами
Сообщение было удалено
Будете расходится узнаете
Кто знает о происхождении этого слова? Почему именно холостяк? то есть холостой как патрон или что?
А я не уважаю мужчин, которые годами своим подругам мозги пудрят.Не хочешь жениться -так и скажи, будь честным, так нееет.. надо и жить с девушкой и "орлом" летать. на фиг такое счастье в мужья?
кого ты там уважаешь или нет это вообще никого не колышет.......никто никого не заставляет......если большинство баб ту.пые дур.ы которые не понимают что брак в нынешнем законодательстве очень опасен для мужчины и все равно требуют от него это....вот именно такие не достойны уважения...это точно........а вот нормальным, с мозгами вообще на брак пофиг....они могут себя сами обеспечить а с мужчиной они для души и детей...но таких 1% щас....остальные туп.ые неликвидки...
Ну у нас совместный бюджет, совместное имущество и общие цели. Скоро будут общие дети. Живем без печати. В чем отличие?
отличие в том что ты годная и умная женщина не надевшая на мужа цепь в виде государства......а большинство остальных баб именно этот поводок пытаются сразу на шею набросить..и естественно их посылают...