Тема навеяна комментариями к статье о Брэде Питте (ДР). Встретила мнение о том, что он сейчас в статусе холостяка и задумалась. Толковые словари объясняют что это "неженатый мужчина". Но, лично я …
Сообщение было удалено
Ну у вас свои мотивы, у других свои мотивы. И что их того?
Я раньше тоже осуждала кого-то, а потом жизнь распорядилась так, что поступала я также, кого прежде и осуждала.
Сообщение было удалено
Толлже самое, никогда бы с женатым не связалась, а с сожительствующим запросто. он еще не определился.
Сообщение было удалено
Ну в бальзаковском возрасте и после неудачного брака да, удобнее. У меня мама так живет) Накой ей замуж? Чтоб еще ее мужик потом нас обделил вдруг?))
Сообщение было удалено
т.е. 19 для вас - бальзаковский возраст?))))))))))
Сообщение было удалено
И я так считаю.
[quote="Пьяджи"
Я повеселилась уже от ваших горячих постов на тему любви))))))))))) Я думала, что вам лет 25)))) Хотя, 31 от 25 недалеко находятся)))))))))[/quote]
я с первым мужем стала жить в 19, расстались в 26. со вторым живу и сейчас. не вижу ничего ,чтобы вызвало столько смеха в моих словах о любви. не раз писала выше ,что главное в этом плане дети. то Ч,то вы за 15 лет живя с мужчиной не родили ему ребенка - мне это вдвойне странно... если вы не хотите от него ребенка- вы его не любите ,если он от вас не хочет - я бы тоже со временем задумалась.. надо разбирать конкретную ситуацию ,Поэтому люди и стараются конкретизировать. я допускаю в свою очередь ,что в ГБ могут быть отношения лучше и крепче ,я это допускаю. не понимаю почему люди не зарегистрируют отношения спустя столько прожитых лет.. что останавливает?
Сообщение было удалено
Вам 19?
Сообщение было удалено
то Ч,то вы за 15 лет живя с мужчиной не родили ему ребенка - мне это вдвойне странно... если вы не хотите от него ребенка- вы его не любите ,если он от вас не хочет - я бы тоже со временем задумалась.. надо разбирать конкретную ситуацию ,Поэтому люди и стараются конкретизировать. я допускаю в свою очередь ,что в ГБ могут быть отношения лучше и крепче ,я это допускаю. не понимаю почему люди не зарегистрируют отношения спустя столько прожитых лет.. что останавливает?
Я уже задавала вопрос относительно детей. Вы не предполагаете, что могут быть другие причины, почему люди не заводят детей?
Я могу просто не хотеть детей. Никогда. Также и он. Кто-то может просто не иметь детей по медицинским показаниям. Кто-то не хочет детей, потому что понимает, что тогда придется пожертвовать карьерой. Причин может быть куча.
И не надо считать, что раз женщина не родила ему ребенка, то она его не любит. Какое-то инфантильное утверждение. К тому же ребенок может быть у одного из супругов от прошлых отношений, и этого достаточно. У всех ситуации разные.
Сообщение было удалено
Да, мне навеки 19!
Да, у меня есть свобода. А семье есть любовь, когда любишь вкладываешь душу в любимого, все решения принимаешь с оглядкой на эту любовь. Т.е. это уже не свобода одиночки. "мы в ответе за тех, кого приручили"- помните? Не путать с личным пространством!
А с чего вы взяли, что у меня легкие отношения? Легкость ваших отношений в том, что дверь всегда открыта. Т.е. Вы оставляете себе легкий выбор (уйти/остаться) при возникновении каких-либо проблем.
Или в том, что я мыслю не как все? Вам приятно считать себя особенной - считайте, но мыслите вы как раз как все.
Или просто вам завидно, что у вас прблемы, а у меня их нет? ну это старый прием чтобы "убить" собеседника - "Вы мне завидуете", не интересно
С чего вдруг вы решили, что у меня семьи нет? семья это не деление проблем на твои-мои, это общая радость, общая боль и да, ответственность всем своим имуществом за другого, а у вас у каждого свое, не общее.
Сообщение было удалено
Тоже, наверное, были уверены, что вместе до старости?
Я потому и пишу, что не надо делать выводов относительно других. Что-де раз вы вот так живете, значит, не любите друг друга, значит, у вас что-то не то.
Я о себе тут столько выводов прочла, в итоге ни один не подходит по реальные события.
Вы уже замуж выходили, 7 лет прожили, тоже, видимо, рассуждали, что если ЗБ - то крепкий, а если ГБ - то не крепкий. В итоге кто-то живет 50 лет в ГБ, а кто-то 5 раз выходит замуж. И вся ваша теория летит к чертям.
Сообщение было удалено
Я уже задавала вопрос относительно детей. Вы не предполагаете, что могут быть другие причины, почему люди не заводят детей?
Я могу просто не хотеть детей. Никогда. Также и он. Кто-то может просто не иметь детей по медицинским показаниям. Кто-то не хочет детей, потому что понимает, что тогда придется пожертвовать карьерой. Причин может быть куча.
И не надо считать, что раз женщина не родила ему ребенка, то она его не любит. Какое-то инфантильное утверждение. К тому же ребенок может быть у одного из супругов от прошлых отношений, и этого достаточно. У всех ситуации разные.
если нет медицинских показаний ,не понимаю как может женищна не хотеть ребенка от любимого мужчины?? со временем для женщины это становится просто глобальной потребностью ,по идее у мужчины тож е самое. так семья и разростается из них двоих... если женщина не хочет ребенка от мужика = она его не любит. оговорюсь еще раз Е,сли нет проблем по здоровью у кого-то из них.. дети от других людей вообще не в счет... любая пара хочет продлжения- общего ребенка... все остальное - изврат современного бытия. вы еще скажите ,Что вся гомосятина ,Которая сейчас ото всюду прет - это норма... ведь для какого-то числа ущербных - это уже норма!!!
Сообщение было удалено
Любящей женщине для счастья достаточно мужа. Рожают наоборот те, кто мужа не любит и им хочется в жизни иметь хоть кого-то родного, кто будет их любить безвозмездно. А когда женщина любит мужа, зачем ей ребенок? Зачем ей мучить любимого отказом от секса, кучей неудобств, орами по ночам? Любящая женщина своему мужчине никогда такого не предложит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
???????????????????????????????????????????)))))))))))))))))))))))))
уржаться просто)))) а если мужик ребенка просит ,он,соответственно, жену тоже не любит и хочет ее кошмарить ночами этим ребенком?))))))))))))))))))))))))) какая утопия эта ваша теория))))))))))))))
Не думала, что тут такой ср*ч на тему ГБ и ЗБ развернется... насмешили) Если уж об этом говорить, то по-моему все очень индивидуально. Мне кажется каждая женщина, которая не была еще в ЗБ хочет чтобы любимый человек сделал ей предложение (ударение на слово "любимый", а не "хочет"). В глубине души, уверенна, что каждая. Ведь когда любишь - хочешь чтобы этот мужчина был не просто твоим, но чтобы и другие об этом знали, что он тебя выбрал (как и ты его). Исключение могут составлять только дамы с предыдущим браком за плечами либо наученные чужим горьким опытом.
Ну а на счет мужчин... Думаю, те дамы, которые пишут что-то из серии "на дуре, с которой он жил до этого столько- то лет не женился, а на мне - сразу..", никогда не задумывались, что может именно та самая "дура" подготовила мужчину к тому, что брак - не так уж страшен? Ведь мужчины не мечтают о свадьбе как женщины...
Сообщение было удалено
Тогда конечно рано жениться...
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что у меня легкие отношения? Легкость ваших отношений в том, что дверь всегда открыта. Т.е. Вы оставляете себе легкий выбор (уйти/остаться) при возникновении каких-либо проблем.
Почему вы исключаете наличие любви в ГБ? Или такой привилегии удоставиваются только те, кто в ЗБ?
Смотря какие проблемы. Они бывают разными. А вы при желании вашего мужа уйти из семьи будете цепляться за него двумя руками? Или ногами? или если так выйдет, что вы примете решение уйти самой, вы все же будете сидеть тут, рядом, потому что семья?
Да, я всегда оставляю за человеком возможность уйти. Потому что это путь к отступлению его или себя самой. В любых ситуациях человек чувсвтвует себя более надежно, если есть какой-то запасной вариант, и это нормально. Я себя чувствую также. И не вижу причин гордиться тем, что у меня есть запасные варианты, а у вас их, видимо, нет.
Кстати, напомню, вы исключаете наличие любви в ГБ?
Сообщение было удалено
А в ГБ не может быть общей боли и общей радости? Там люди сразу становятся роботами? Или какая-то часть души утрачивается? Или что там происходит?
Вы с такой бравадой пишете, что в ЗБ вот так все ажурно, а в ГБ так ужасно, что как-то даже странно, когда встречаются крепкие пары в ГБ, прожившие много лет.
И да, я люблю, когда у меня есть частичка своего, а не общего. И я считаю, что это тоже нормально. Это мои книги, это - его книги, допустим. Меня так воспитали, что в доме мое, а есть в доме его. И я не люблю, когда распоряжаются МОИМ. Или у вас коммунизм?
Я вот ни разу не слышала ни от кого, что "у нас общая машина". Я всегда слышу, что "это моя машина", "это ноутбук мужа". И на форуме тоже, как я вижу, в пределах семьи есть что-то ваше, а есть что-то не ваше.
И глупо это отрицать. Не думаю, что у вас тоже дома все повально общее, если говорить об имуществе.
Кстати, деньги у нас общие, в отличие от многих семей, живущих в ЗБ.
Сообщение было удалено
Нет, если просит - не вопрос, пусть рожает.
Но вообще для двоих любящих людей - третий лишний. Детей заводят или по залету, или потому что "так принято" и родители с внуками наседают, или когда скучно становится, любовь тает на глазах и думается людям, что ребенком они "скрепят" отношения.
Сообщение было удалено
Вы опять мыслите стереотипами. У вас вообще стереотипное мышление. Если это женщина, то она ДОЛЖНА хотеть иначе. Другого вы как-то предположить не можете почему-то.
придется ,обратиться к элементарному. семья - это 7 я, рассчитано в идеале на то Ч,то люди встречаются, образуют пару, потом рожают детей ,Чтобы быть не вдвоем зацикленными друг на друге ,а продолжить род, узнать счастье материнства ,отцовства, семья должна разрастаться и все изначально из двоих. из РОДителей... если мужчина и женищна не планируют иметь общих детей ,по-моему смысла в узаканивании их отношений нет вообще, если хотят ребенка ,надо делать все поступательно ,а не через левое ухо...
Я холост и бородат. Скажите, что меня ждёт в будущем?
Сообщение было удалено
Здрасьте! Приехали))))
Сообщение было удалено
Ну допустим, у меня отличная работа, которую я люблю и которая мне приносит кучу денег. Я на этой работе живу, самовыражаюсь, я счастлива. У мужа такая же ситуация. С какой стати тут затесался ребенок? Зачем он нужен? Только ради того, что так ПОЛОЖЕНО? Ну а если ни один, ни другое не жаждуть рожать ребенка, то это что, изврат? А может быть извращение - это сознательный отказ от денег,лишь бы родить, а как как получится?
Сообщение было удалено
МНЕ ВАС ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ...я даже возражать не буду.. это слишком убогое мнение ,чтобы его оспаривать... я с другой планеты ,видим.о не подхожу ни под одну категорию, которую вы перечислили....
Сообщение было удалено
Кем это рассчитано? Кто это прописал, что должно быть именно так?
Сообщение было удалено
Но тем не менее есть слово ПАРА, тем более ВЛЮБЛЕННАЯ ПАРА. И третьему в ПАРЕ не место. Что плохого в том, чтобы быть зацикленными друг на друге? Бабка у подъезда осудит?
Сообщение было удалено
все ,что вы пишите мне только подтверждает то Ч,то у вас извращенные отношения. и обьединяет вас главное - любовь к деньгам))))))))))) это не я ,а вы на них зациклены и кроме них не видите смысла даже в ребенке, хотьэ то и есть единственный смысл.... вас ,наверноЕ, все эти 15 лет обьединяет ежевеченрнее собирание на кухне и пересчитывание купюр... причем тут вообще деньги? я даже сравнивать это не могу....... ребенка и деньги...никто не хочет отказаться от барышей ради ребенка... это конкретная нелюбовь...
Сообщение было удалено
А мне жаль вас, видимо, ваш овуляшечий мозг кроме размножения ничего видеть не способен. Вы не знаете что такое любовь, когда помимо твоей второй половинки на свете никто не нужен.
Сообщение было удалено
Ребёнок это единственный смысл чего?
Сообщение было удалено
оу. ,вы против природы идти предлагаете..таким образом у нас в стране куча *** и появилась ,видимо.... зацикленных на любви в паре...
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
единственный смысл узаканивать отношения, если в паре предполагаются дети
Сообщение было удалено
Да? Ой как интересно. Что-то я не видела в СК такой строчки. С чего вы это взяли? С потолка?
tru-lala, не парьтесь, благодаря тем, кто хочет жить "в паре" (без детей) наши дети смогут хоть место на этой планете найти... людей уже сейчас слишком много. Во всем есть +))
Сообщение было удалено
Вариант свободного пропуска жены к мужу в больнице, прием решений, от которых зависит его здоровье, общая собственность, наследные отношения и т.д. вы в расчет вообще не берете?
Сообщение было удалено
Гы, нет, ребёнок не является смыслом узаконивания отношений. Ребёнок это следствие узаконивания. Смысл узаконивания в том, что бы создать ячейку общества и что бы эта ячейка общества работало на это общество, в современном мире на гос-во.
Сообщение было удалено
Изменил - иди туда жить. Могу даже за дни вечер рубашечки собрать и отправить. Назавтра квартира будет чистая.
"Пьяджи
Маруся
А у гражданского мужа априори не может быть любовниц? И г-но из них никогда не выплывает?)))Может. Но можно разойтись, не портя друг другу нервы. И не надо ничего терпеть и дуть губы. Все свободны."
---это не с бравадой? Что в браке губы дуют, а в сожительстве ушли не портя друг другу нервы.
А это:
То есть никаких обид, чувств, просто пошел вон из моей квартиры и все?
То одно, то другое, мдяяя...
То у них там любовь-морковь, в гб, то "мое-твое без обязательств, идина х не мешай"
Сообщение было удалено
+1. не все хотят, не все могут. и не всем нужно размножаться, и это хорошо, в первую очередь для наших детей
Пьяджи как один из основных аргументов за гб привела следующее: из гб проще уйти не заморачиваясь, вот это основная ценность гб для нее. И потом о любви пишет и о чем-то общем. А то ойкакойужос, из зб надо через развод уходить - она таких трудностей не желает)
брак это иной уровень, сложный и ответственной, понятно что не все справляются с такой ответственностью. А в гб я сама жила, это просто удобное сожительство и все, без будущего и ответственности, именно что можно просто взять и уйти и никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
Всё таки мне думается вы все говорите о сожительстве, а не о гражданском браке. Гражданский брак это таки узаконеный в гос. органах брак и вы все в нём живёте. Есть брак религиозный (венчание, никах и т.д.), есть брак гос-ный (это как раз ГБ) и есть просто сожительсвто.
Сообщение было удалено
Какие могут быть чувства, когда человек вам изменил? Вам предпочли другого человека. Вы плакать будете? или что?
Жизнь можно сравнить с большим полем боя. Вы идете по этому полю в разведку с человеком. И одни надеются на чувства, другие на расчет, третьи на то и на другое. Но это пока что опустим.
И вот ваш спутник от вас уходит. Вы плакать начнете? возвращать его? Или что?
Не логичнее ли его отпустить восвояси? Не нравится жить тут - пусть идет жить в другое место.
В ГБ да, сорал вещи - и разошлись. А в ЗБ вы как поступите? Возвращать его будете? А если у вас дети? многие ведь сохраняют семью, чтоб дети в неполной семье не росли, т.к. имеет место статусность.
Сообщение было удалено
Вы с такой бравадой пишете, что в ЗБ вот так все ажурно, а в ГБ так ужасно
Где я это писала? Я писала, что против перекосов в ту или иную сторону. но вы не видите или не хотите видеть.
Я всегда слышу, что "это моя машина", "это ноутбук мужа". И на форуме тоже, как я вижу, в пределах семьи есть что-то ваше, а есть что-то не ваше. И глупо это отрицать.
Где я это отрицала? Это называется личное пространство, если вы не знаете.
Короче, вы сами придумали - сами ответили, этакая беседа с самой собой
Сообщение было удалено
Ну невозможно 50 лет жить в удобном сожительстве. Можно, если вам лет 20, например. Вас можно понять, т.к 30-ти вам еще нет, вам лет 26, если не путаю.
Но в 45 люди в любом случае уже определяются, что-то решают. И не всегда это решение приводит именно к браку. Некоторым удобнее жить в ГБ. И это не значит, что в ГБ нет любви. Это просто решение двух человек, которым обоюдно удобно так жить. Они также ростят детей, у них есть общее имущество, но люди уже мыслят другими критериями.
Я давно заметила, что у молодежи если ГБ - то отстутсвие любви. Если нет детей, как у девушки с приветом выше, то нет любви,он ее не любит (или она его). Детей должны хотеть все. Если не хотят - это извращение.
Сообщение было удалено
А что, деньги менее важны, чем дети? Я бы не сказал . Радости заработанные деньги, если их достаточно много, приносят гораздо больше, чем дети, которые вырастают и живут своей жизнью.
Во всяком случае с мужской точки зрения это так. В жизни бы не пожертвовал карьерой ради семьи.
Сообщение было удалено
Это называется личное имущество, если быть точным. Я это и имела в виду, когда мне задавали вопрос, буду ли я претендовать на имущество мужа, если с ним что-то случится. Часть квартиры, если она есть, машина, доля в банке, кредитные карты.
Сообщение было удалено
У вас все свелось к одному предложению.
Тут люди негодуют, что мне так удобнее жить, приводят в пример разные преимущества в ЗБ, начисто отказываясь видеть, что в ГБ может быть все абсолютно тоже самое, что и в ГБ.
Но так видеть не положено у женщин - как это так, что в ГБ может быть также? Поэтому люди додумывают так, как выгодно им.
Я писала, что один из плюсов - это личная свобода каждого, и ты можешь уйти, если тебя что-то не устраивает, совершенно свободно.
Вы же взяли это предложение за основу, опуская все остальное. Потому что вам так проще доказывать свою мысль.