Гость
Статьи
Современное значение …

Современное значение слова "холостяк"

Тема навеяна комментариями к статье о Брэде Питте (ДР). Встретила мнение о том, что он сейчас в статусе холостяка и задумалась. Толковые словари объясняют что это "неженатый мужчина". Но, лично я …

Гость
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Мать-одиночка - это та, котрая тянет своего ребенка без помощи отца. На постсоветском пространстве из миллионы.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

ну вы же сами писали про открытую дверь и развязанные руки, значит права я про недоверие? у вас есть мотивы для НЕ РЕГИСТРАЦИИ

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

с чего вы это взяли? достаточно в ЗАГС явиться и написать заявление

вау

Тем и отличается гб от зб, что в сожительстве живут два автономных человека и им не нужен штамп, потому что штамп помешает им разойтись без суда и тд и тп, а те кто женятся, те хотя бы в момент свадьбы уверены в том, что им не надо будет разводиться, что они готовы складывать все свое не в свою отдельную кучку, как в сожительстве, а в общий котел. И они готовы рискнуть всем и пойти на такой шаг ради создания семьи, понятно что не всегда все хорошо заканчивается, но люди хотя бы имеют желание создать что-то общее.

Пьяджи
tru-lala

Сообщение было удалено

Видите ли, ВЫ разбираете конкретно мою семью.

Я разбираю семью абстрактную. Надо быть дураком, чтоб на форуме на всеобщее обозрение описывать ситуацию в своей собственной семье.

Девочки, для всех (я это пишу везде, это не скрывая): я не привыкла выносить сор и КОНКРЕТНО СВОЕЙ СЕМЬИ, я никогда про это на форуме не напишу. Это личное. Я разбираю абстрактную семью с абстрактным мужчиной.

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Те кто развелся - им никакие льготы матерей одиночек не положены, им положены алименты. Так что не врите тут про свою якобы знакомую-подругу.

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Это то, о чем я и писала. Я накидала некоторые факты, а девушки Вумана уже все дорисовали за меня и сделали свои выводы.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть. мое нежелание регистрироваться и полное удовлетворение от того, что я имею сейчас.

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Ну вы же писали свое мнение на счет того, что замужние будут рыдать, а такие как вы не будут?

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Что мешает создать что-то общее без регистрации?

вау

Пьяджи, так, для общего развития:

Не признаются матерями-одиночками женщины, в одиночку воспитывающие детей (ребенка) от бывшего мужа (даже если они по каким-либо причинам не получают от него алиментов), а также женщины, не состоящие в браке и воспитывающие ребенка, отцовство которого признано добровольно или установлено в судебном порядке.

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

А какой смысл мне врать вот лично вам? У нас и в классе были дети матерей-одиночек, их так и называли. Что вас смущает-то? Или вы считаете, что все родились под забором?

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Ничего общего не будет, будет как у вас "это твое, это мое" и "ничего чужого нам не нада". А у нас уже все по умолчанию общее, например)

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Да потому что нет у вашей подруги никаких льгот, видимо муж ее обманул просто а сам решил на другой жениться.

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

По букве закона, определение понятия матери-одиночки ≈ это женщина, родившая ребенка (детей), не состоя в браке, а также те женщины, которые родили ребенка (детей) спустя 300 дней и более после развода с мужем. Если же ребенок рожден в браке или от момента рождения до развода прошло менее 300 дней, а муж (бывший муж) оспорил отцовство, то женщина также является матерью одиночкой.

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Ваша подруга развелась и ее бм оспорил отцовство? И отказался от родительских прав и обязанностей? И теперь он ребенку ничего не должен, зато у подруги есть льготы на пшенную кашу???!?!?!))))

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Да, до первой крупной ссоры))))))))

При крупных скандалах оба вдруг вспоминают, что "это вот твое, а это вот мое")))

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Вы выдрали фразу из контекста. Там смысл был несколько другой.

вау

Как же он оспорил отцовство? Не прошел тест ДНК? Ребенок был негритенком?))) Хоть врите-то правдоподобнее.

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Это не из контекста. Это ваши слова что если вам сожитель изменит вы его выгоните из квартиры и все, а замужние будут губы дуть или что там еще.

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Почему вы так легко делаете выводы?)))

Я вже писала, что не любитель копаться в чужих проблемах чужих семей. Я не любопытна.

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Зачем тогда такие примеры приводить? И утверждать что она развелась чтоб льготы получать? Трололо.

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Ну и что вы от меня сейчас хотите получить?

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Ничего, мне с вами все панятно))))

tru-lala
Пьяджи

Сообщение было удалено

вот ваш мыслительный процесс и зацикливается на первой крупной ссоры. у вас СЕМЬЯ И ВАШ ГБ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ НА МОМЕНТЕ КРУПНОЙ ССОРЫ,А в законном браке люди идут дальше, стараясь преодолеть. а вы и преодолевать не будете..цели просто разные.. у вас крупная ссора - все, разбежались. конечнО, в семье так не получится. многое нужно проходить совместно.и негативный опыт тоже..семья для того и создается ,Чтобы все переживать вместе... у вас она разркшится при первой крупной ссоре...

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Чего вы к примеру-то прицепились? Забеременела, пред родами развелась. Что странного-то? Получает льготы, а так живут все вместе, он хорошо зарабатывает. Лишние льготы еще никому не мешали, не надо тут строить из себя непонимающую.

Пьяджи
tru-lala

Сообщение было удалено

У меня такое ощущение, что я разговариваю с 25-летней девочкой. потому что у вас все гладко, идеально, и все крутится вокруг любви. Сколько вы живете в браке?

tru-lala
Пьяджи

Сообщение было удалено

что только люди не сделают ради лишней тысячи рупий??? кошмар ,что вы пишите.. не представляю ситуации такой ни в одной нормальной семье вообще. надо быть полными отморозками...

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Он хорошо зарабатывает, а она развелась ради льгот на пшенную кашу для ребенка???!?!?!?!!! А если муж вдруг умрет, им же ничего не достанется, ни ей ни ребенку!

tru-lala
Пьяджи

Сообщение было удалено

ошибка. мне 31, я в отличие от ВАС возраст не скрываю в первом браке 7 лет ,Во втором 4 года. официально год , до этого 3 года в ГБ... в первом браке тоже 3 года ГБ ,потом загс.. у меня тоже есть опыт и есть дети, в отличие от вас.. говорю не голословно. и в первую очередь пишу о любви ,Потому что для меня это главное в вопросе вступления в брак. если нет любви - не выйду, если есть - не вижу причины не выходить..

вау
tru-lala

Сообщение было удалено

Сочиняет на ходу. Это ж одиночке еще малоимущей надо быть, чтоб права на льготы иметь копеечные. Значит на нее ничего не записано. Короче мужик там хитрый попался, если не врет.

Гость
Маленькая наивная стерва

Сообщение было удалено

Мужчина, свободный от штампа в паспорте.

И пусть он хоть всю жизнь прожил в сожительстве, но по сути-то он остался не женат.

И в моих глазах мужчина, не имеющий штампа в паспорте, - холостяк. А значит, потенциально может стать партнёром.

Пьяджи
tru-lala

Сообщение было удалено

Девушка, не надо всплескивать руками и судить всех по себе.

На сколько я знаю, от лишнего места в садике вне очереди мало кто отказывается. От халявных мест в кружках для детей тоже. От халявных мест в хорошем лагере для ребенка также.

Сослуживица бывшая тоже является матерью-одиночкой. Родила по залету от какого-то таксиста. Денег никогда нет, мыкались всегда по съемным квартирам. Галька, имея пробивной характер и статус матери-одиночки, и места в прекрасном садике ля дочери добирась, и сейчас дочь у ней в школе ходит и на плавание, и на музыкалку,и на танцы. Когда я удивлялась, откуда у нее такие деньги, она так и гвоорит, что у нее есть льготы.

Ну сидите со своей моралью, машите руками. У нас тут сплошные моралисты, как я погляжу, собрались. Все живут так, как им удобно. Зачем кого-то осуждать? У вас тоже до пенсии может 20 раз все измениться в семье.

И я также знаю людей, кто хвастался, что вот-де, семья у нас крепкая, будем всегда вместе и в горе и в радости, а потом со скандалами делили имущество, лишь клочья летели.

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Мне как-то пох, что у них там.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

"мое нежелание регистрироваться" это не мотив, это следствие вашего мотива. "полное удовлетворение от того, что я имею" а вот это уже мотив, потому что имеете вы свободу, легкие отношения и держитесь за неё. Главное, что партнер ваш разделяет ваши взгляды, на что тоже имеет свой мотив. получается нет и вас семьи и дело тут совсем не в штампе.

tru-lala
Пьяджи

Сообщение было удалено

\

я не к тому ,Что у меня семья крепкая. вы меня спросили про отличие .я вам ответила. по поводу - я не знаю ни одного мужика ,Который добровольно бы в такой ситуации К,ак у него с женой, отказался быт от детей и своих прав. надо быть просто полным отморозком... а раз она это еще и предложила , то они - два сапога пара .по поводу льгот на детей - ни за какие льготы ни один нормальный не откажется от детей... нормальные .заработают и на сад и на кружок ,ненормальные - отказываются...

вау

Хотя если она во время беременности развелась, то отцом считается бывший муж (правило с 300 днями все еще действует), значит нет никаких льгот, ой врушка-то)

tru-lala
Гость

Сообщение было удалено

она держится за свое и не претендует на его. он за свое и на нее тоже не претендует. могут ли быть семьей два человека ,ваще друг на друга никак не претендующие?)

Пьяджи
tru-lala

Сообщение было удалено

Ну а я прожила в первом ЗБ чуть больше года. А в ГБ я уже живу 15 лет. При чем, как вы выражаетесь, "не любя мужа, готовая ему каждый раз изменить".

Как-то мой ГБ оказался крепче, чем ваш 7-летний, построенный на Великой Любви.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. создание семьи должно сопровождаться надрывным самопожертвованием?

Да, у меня есть свобода. А с чего вы взяли, что у меня легкие отношения? В чем именно они проявляются? В том, что я не зацикливаюсь над тем, что мне ничего не обломится, если что-то произойдет? Или в том, что я мыслю не как все?

или если семья, то это надо бязательно думать в унисон? Или просто вам завидно, что у вас прблемы, а у меня их нет?

С чего вдруг вы решили, что у меня семьи нет?))))

Гость
tru-lala

Сообщение было удалено

о том то и речь, что не могут

Пьяджи
tru-lala

Сообщение было удалено

А вы на что претендуете в семье?

Уже сама постановка вопроса странная. С какой стати мне на что-то претендовать? У меня есть все, что мне нужно, зачем мне еще что-то?

И что плохого в том, что никто не претендует на имущество другого? Или так просто не принято?

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

А если сожитель ваш вам изменит, вы будете плакать, страдать?

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Вау, вы так любите соваться в подробности житья чужих семей)))))))

tru-lala
Пьяджи

Сообщение было удалено

то Ч,то мой брак разрушился - это моя личная трагедия. причем , я и выше писала Ч,то результат ,Что в гб Ч,то в зб может быть совершенно разный и не зависящий ни от чего.... то Ч,то год прожили в зб вам тоже чести не делает ,Но я вам это не говорю, Чтобы как-то вас задеть.заметьте...

tru-lala
Пьяджи

Сообщение было удалено

нет ,Я как раз не про имущество.. вы как-то отдаляетесь все время от вашего гб. подсознательно... вы с ним какие-то раздельные субьекты по вашим словам ,а семья по моему мнению - это единое целое.

Пьяджи
tru-lala

Сообщение было удалено

Я уже писала, что не люблю соваться в подробности житья своих друзей и знакомых. Осуждать их тоже не вижу смысла. Вы мыслите так, я мыслю по-другому, еще кто-то мыслит еще как-то.

Осуждать тут глупо. Потому что жизнь может поставить вас раком, и вы еще не так раскорячитесь, чтоб выжить.

У меня подруга в этом году подрабатывала на цветах летом. Так вот, она заметила интересную деталь: люди, у которых доходы не слишком велики, могли оставить сдачу, если у продавца не было размена. Ну 50 рублей - это ерунда. Если же приезжал человек обеспеченный, то он требовал сдачу до копейки. Редко кто из обеспеченных не торговался вплоть до 10-ти рублей.

Вам это ни о чем не говорит?

Глупо сидеть и корчить мину, если есть какая-то выгода в каком-либо деле. Осуждать людей тоже нет смысла. Моралисты, как правило, живут в нищете.

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Я просто спросила, трудно ответить что ли? Хочу сравнить с тем, что вы там пару страниц назад написали.

tru-lala
Пьяджи

Сообщение было удалено

ну по вашему мнению я - моралист заплесневелый ,при этом я не живу в нищите и оставляю и на цветы и на тд..нет никаких правил. но вы же согласитесь ,Что есть какие-то здоровые поступки ,А есть нездоровые. меня жизнь как вы пишите ,именно так раком и поставила и я ,Представьте себе, на такие убогие крайности не пошла..

Пьяджи
tru-lala

Сообщение было удалено

Ну да, только в ГБ я выходила в 18 лет, а вы со своими браками вертелись в более старшем возрасте.

Просто вы делаете такие умопомрачительные выводы, вы делаете такие огромные ставки на любовь, так горячо рассуждаете на счет того, что "вместе в ЗБ до старости и в горе и в радости", при этом отвергая, что такая же точно семья, как и у вас, может быть и в ГБ, и даже крепче, что мне иногда становится смешно. И вы даже как-то не можете предположить, что в ГБ семья может быть крепче, чем в ЗБ, тому примеров уйма. И что в ГБ кому-то может быть удобнее жить, чем в ЗБ. И изначально я заводила разговор, чтоб понять, чем же в ЗБ лучше. И ничего толкового мне тутне предложили. Все стали по костям разбирать ситуацию, предложенную мной в качестве моей семьи, стали делать выводы относительно моего мужа, люблю ли я его, не люблю, что семьи у нас нет, потому что никто не претендует на имущество другого)))))))

Я повеселилась уже от ваших горячих постов на тему любви))))))))))) Я думала, что вам лет 25)))) Хотя, 31 от 25 недалеко находятся)))))))))