Гость
Статьи
Современное значение …

Современное значение слова "холостяк"

Тема навеяна комментариями к статье о Брэде Питте (ДР). Встретила мнение о том, что он сейчас в статусе холостяка и задумалась. Толковые словари объясняют что это "неженатый мужчина". Но, лично я …

Гость
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Пьяджи
Zeta

Сообщение было удалено

А наследники первой очереди разве не собственные дети?

К тому же я никогда не разевала рот на чужое имущество. Если наследником станет его брат - ради бога. Я всегда отвечала за свое. Мне лично так проще жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщинам почему-то даже штамп в паспорте не мешает искать и ждать ЛУЧШЕГО, нежели имеющийся муж.

Пьяджи
tru-lala

Сообщение было удалено

Я не понимаю... У меня в классе учились две девочки - Иванова и Суховей. Мама у них по фамилии Сладкевич. Мама вторично вышла замуж, родила двойню, которые тоже были Сладкевичами. Никто никогда до 10-го класса не акцентировал на этом никакого внимания. Девочки называли папой этого мужчину, с кем они жили. Что там у них было с документами я не знаю, но говорили, что кого-то там не доудочерили. Изъянов в воспитании тоже никогда замечено не было.

Я не могу уяснить, а если ребенок рождается не в браке, то он от этого становится менее желанным что ли?

Маруся
Пьяджи

Сообщение было удалено

Ну вот вам и объясняют, что зарегистрировать своих детей, рожденных без оф. брака, вы можете только через процедуру усыновления или официально у них не будет отца. А по поводу разницы, мы все живем в государстве с его законами, регистрация детей, процессы наследования и многое другое зависят от официального законного статуса. вы своему сожителю являетесь посторонней теткой по закону, не можете на следовать за ним даже то, что приобрели в течении долгой совместной жизни, если вдруг несчастный случай и тд

Маруся
Пьяджи

Сообщение было удалено

Детсад какой-то))) простите, а сколько вам лет?

Пьяджи
Маруся

Сообщение было удалено

Что значит "не будет"? В графе "отец" впишут имя того, кого мне нужно, а именно отца моего ребенка. Прочерка уж во всяком случае не будет.

Пьяджи
Маруся

Сообщение было удалено

А вам?

Маруся
Пьяджи

Сообщение было удалено

Дети, супруги и родители. Почему вопрос про детей? Вы дочка его что ли?

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Пример. Девушка родила ребенка от ГМ. Проживали у него. Ребенка же прописали у мамы (но т.к. своего жилья не было, у ее родителей, там же прописана и младшая сестра). Мне например уже этот факт странным - в 2шке прописан только ОН, ребенка прописали в 3шке где прописаны еще 4 человека. Ну да ладно. Не буду писать что стало с человеком, короче нет человека.

Думаете его родственники предложили маме с ребенком остаться проживать в 2шке? Ребенок (т.е. внук) вместе с мамой уехали туда, откуда их взяли.

Пьяджи

Я не могу понять, тетки живут какими-то стереотипами. Если не женился - значит, не любит. Ребенок должен быть рожденным в браке. Если поженились - значит, жить будем до пенсии. Если развелась - значит это позор, человек 2-го сорта.

Не знаю, я этого не понимаю. И самое что смешное, большинство от этих же стереотипов страдают.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

А как же развод? Вы просто разочаровались в семейной жизни.

Пьяджи
Маруся

Сообщение было удалено

Девушка, а вас так сильно волнует, кому достанется имущество моего сожителя? Меня этот вопрос как-то не волнует. Кому надо, тому и достанется. Его имущество принадлежит не мне, чего я на него должна разевать свой рот, с какой стати?

Маруся
Пьяджи

Сообщение было удалено

И будет приписка "со слов матери")) с этим документом вы даже на алименты подать не сможете!

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Ну развод - это дополнительный опыт.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Вотти вы мужчину своего называете ЧУЖИМ

Пьяджи
Маруся

Сообщение было удалено

Ну если у него будетот меня ребенок, то этот ребенок имеет все права на наследование имущества.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Она имела какое-то отношение к этой 2-ке? Если не имела, то какие претензии?

Пьяджи
Маруся

Сообщение было удалено

Алименты - это смешно)))))) У мужчика может быть оф. зарплата 10 тысяч, неужели вы полагаете, что с этого можно что-то поиметь?

Это в советское время можно еще было с алиментами носиться))))

Или если мужик работает частником, сам на себя. Какие с него алименты? Он зарегистрирован как ЧП, платит самый мизерный налог.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно. Не ваше имущество = чужое имущество. Про мужчину тут речи не было.

Пацанчик
Пьяджи

Сообщение было удалено

Почему отца? Впишут вашего мужа, отец то тут причем?

Пьяджи
Пацанчик

Сообщение было удалено

Отец ребенка имеется в виду. Мой нынешний муж, которого тут принято называть сожителем, т.к. я живу много лет уже без печати.

Маруся
Пьяджи

Сообщение было удалено

Если у него в св-ве о рождении в графе отец будет стоят ФИО а затем приписка "со слов матери", то, что он именно его ребенокпридется доказывать очень трудно. Такие отцы, любители легкости, могут встать и уйти, потом разменять квартиру. А затем матери долго будут по судам бегать. Вот стоит эта легкостью этого? По-моему нет))

tru-lala
Пьяджи

Сообщение было удалено

я вам 20 раз у же написала ,разница- это дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! раз вы живете уже много лет вместЕ, почему у вас нет детей?? сколько вам лет?? если он хочет ребенка, перед этим не предложив руки- это странно. если не хочет- тем паче странно -столько лет живет.е вы игнорируете мой ответ. хотя я четко написала Что это- дети!!!

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Вы же планировали быть матерью одиночкой#?

Пьяджи
Маруся

Сообщение было удалено

Это уже вопрос этики и морали.

У меня детей пока что нет. Когда будут - будем и говорить. Я считаю, что проблемы надо решать по мере их поступления. То, что ребенок будет записан на моего мужа, уже давно обсуждалось. В детали пока что не вдавались.

Проблем с этим тоже не вижу.

Кроме того не понимаю, зачем в таких случаях матери бегают по судам? Ради копеечных алиментов?

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

тогда как вы разинете рот на имущество сожителя?

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Формально, по бумагам, это выгодно.

В реале вряд ли я стану матерью одиночкой. Позора никакого не вижу.

Бывшая сокурсница развелась намеренно с мужем, чтоб получить статус матери-одиночки. В итоге масса преимуществ. Живут все вместе до сих пор, проблем никаких нет, никто не страдает.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? У меня есть свое.

Я не привыкла претендовать на то, что мне не принадлежит.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

понимаете, вы цепляетесь за ГБ, кто-то цепляется за ЗБ, перекос в ту или иную сторону говорит о том, что в паре существует недоверие. Если люди живут ГБ и думают все ок, любовь же, завтра они расписались тоже без проблем - любовь же. Вот у таких пар действительно ничего не меняется от регистрации брака, они для себя все давно решили. А вот если один упирается..это повод задуматься.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Выгодно это для нищих. Вы нищенка?

Маруся
Пьяджи

Сообщение было удалено

Меня?!?! Да что вы! Мне-то зачем ваш сожитель? Меня как мать моих детей, заботящуюся об их будущем, волнуют только наши внутрисемейные отношения. Вот хотела выяснить позицию женщин, соглашающихся на гр. брак, и поняла, что аргументация плюсов нелепа, знание законов и прав ничтожна, и даже как-то жалко вас стало...

Пьяджи
tru-lala

Сообщение было удалено

Да ваше-то какое дело, почему у меня нет детей? Я вам что, отчитываться должна тут? Вы вообще для этого кто такая?

Я рассуждаю про брак, а не про моих личных детей, почему у меня их нет. Я же не спрашиваю, сколько вы получаете, мне это не важно. Речь идет о другом - о разнице в ЗБ и в ГБ.

Куча пар сейчас, кто живет много лет для себя, им так удобно.

Когда захочется - родим детей. Какие вообще проблемы могут быть с детьми, я не понимаю?

при чем тут "он хочет" или "он не хочет". Помимо него в паре еще есть я, которая тоже может хотеть или не хотеть, или банально кто-то может не мочь иметь детей, или просто ребенок уже есть у одного из супругов.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Значит вы можете жить в квартире сожителя. Тратиться на нее. Родить туда детей а потом получить пинка под зад и уйти восвояси с детьми подмышкой?

Маруся
Пьяджи

Сообщение было удалено

Не всегда. Ради получения этими детьми наследства отцов, например.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Ну а зачем регистрировать, если все устраивает? Что от этого изменится? Лично я не понимаю, если завтра меня потащат в ЗАГС, зачем мне это надо? Что от этого поменяется? Да и к чему? Ради народной молвы?

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Я не живу стереотипами, как вы. И лишнюю выгоду для себя предпочитаю не упускать.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Полная безответственность по отношению к собственным детям.

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

да не потащат, не потащат)) Семья - для тех, кому она нужна (с обеих сторон). А не для тех, кто хочет чуть что свинтить к другому варианту.

Пьяджи
Маруся

Сообщение было удалено

Жалейте, от меня не убудет.

Законов пока что не знаю, вы правы. Меня это пока что не коснулось. Когда коснутся, то не вижу сложностей изучить.

tru-lala
Пьяджи

Сообщение было удалено

по мне семья создается в итоге для детей. поэтому от детей и пляшем.... я про совместных детей ,А не про детей одного из супругом. очень много гонора .вывод: вам не так много лет... я не про то Ч,то вы кому-то должны их родить, вы хотите- рожайте ,не хотите- ваше дело. я для себя не вижу смысла вступления в офиц.брак ,если детей не планирую иметь с данным человекоМ, если это любовь - морковь и с мечтами о детях - только через загс, хоть это никакая не страховка... но мне так морально комфортнее

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Мать-одиночка - это женщина, у которой официально не установлен отец ребенка. Он не несет никаких обязанностей в отношении матери и ребенка.

Что вы тут наврали всем?))

вау

Развелась с мужем чтоб стать матерью одиночкой, мдааа))))

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

А чем я трачусь в квартире сожителя? Ремонт там делаю на свои деньги? Так я не такая дура)))))

Это только дураки тратятся на чужие квартиры, а потмоуже получают пинка под зад.

Заметьте, я писала, что у нас совместное имущество, но не написала какое. Весь форум решил, что это квартира.

Сейчас же вы додумываете, что я живу в квартире сожителя, хотя я этого не утверждала.

Тут уже пришли к выводу, что мужа я не люблю, хотя я написала, что разглагольствуя о сожителе, имею в виду некое абстрактное лицо.

Таким образом я высказываю свою позицию, предпочитая не распространяться о фактах своей семейной жизни. Зачем? Все всё уже додумали за меня. Это удобно, фантазируйте дальше.

Маруся
Пьяджи

Сообщение было удалено

Когда коснется, поздно будет изучать

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

по заявлению отца а ЗАГСе записывают ребенка, а не со слов матери, проблем здесь нет. не захочет мужик растить ребенка и не будет, хоть сто штампов поставьте, а захочет будет и без штампа. Здесь дело в том, что когда ребенок подрастет для него может быть моральной травмой, что мама с папой не женаты. Дети жестоки и эмоциональны и повторяют слова родителей.

tru-lala
Пьяджи

Сообщение было удалено

судя по тому как вы считаетесь про ремонты и тд, вы и правда не любите этого конкретного мужчину. отсюда и полное отсутствие желания..

вау

Льготы у одиночек в основном на детское питание, с жильем льгот уже нет, то есть это подходит только для совсем малоимущих. Выгода, блин) Ндааааааа

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Если отец не состоит в оф. Браке с матерью ребенка, он должен его усыновлять

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Вы не любите сожителя потому что вы не расстроитесь если он вам изменит, вы не хотите иметь общий быт и вкладываться в него . Это обычное удобное сожительство и все, чего вы стесняетесь того что есть? Многие так живут, пока в поиске находятся.

Гость

Вау))))))))